ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Распахнув глаза, Виктория увидела летящего на неё Максима, за спиной которого были расправленные огромные крылья, напоминающие по форме крылья дракона, состоящие из языков пламени. Эзерская отпрыгнула в сторону, уклоняясь от огня, и напугано таращилась на Измайлова. Виктория подняла вьюгу, создавая густой туман, в котором был виден только лишь свет от крыльев и глаза Максима. Затем Эзерская почувствовала жар, будто от температуры, и вдруг из левой руки Виктории вырвалось пламя. Девушка остолбенела, а затем аловолосая увидела, как вьюга развеивается, и Максим ринулся в её сторону.       Виктория вновь выстроила ледяную стену, обороняясь, и вдруг услышала: — Номер семнадцать, нападайте, — Виктория покосилась в сторону стеклянной комнаты и, нервно сглотнув, решилась. Виктория в секунду оказалась за спиной Максима и, выпустив огонь в спину парня, вновь огородилась льдом. Максим шикнул и, резко обернувшись, расправил и доселе огромные крылья в сторону, практически обжигая всех в комнате. — Максим… ты ведь не хочешь меня убить? — Не хочу, но… мне надо отсюда выбраться, — проговорил Измайлов, вновь выпуская пламя. Виктория не успела увернуться и её вновь обожгло. Девушка вскрикнула и осела на пол. Все в зале отметили, как на щеке аловолосой начали проявляться чёткие контуры маленькой аккуратной снежинки, а пряди в волосах начали приобретать белоснежный цвет. Голубой глаз начал светиться, а красный, теперь не закрытый повязкой, не изменил цвета.       Измайлов уже замахнулся для того, чтобы вырубить девушку, но неожиданно для всех Виктория оказалась за спиной беловолосого, и в следующую секунду Измайлов упал на пол. Из его спины торчала сосулька, примерно наполовину находившаяся в спине парня. Эзерская создала вокруг лежащего парня клетку изо льда и посмотрела на Максима с сочувствуем. — Номер семнадцать, можешь отойти к стене. Номер двенадцать и шестнадцать — вперёд, — крикнула девушка из стеклянной комнаты.       Анатолию было неимоверно трудно стоять на ногах, а Полина, наоборот, была весьма энергичная. Парень не представлял, как использовать его способность, а Полина уверенно наступала. Орлова быстро оказалась рядом с Анатолием и, схватив его за руку, с помощью способности подкинула его вверх. Парень зажмурился, а Полина подпрыгнула вверх, хватая Водянова за грудки. — Сдайся или я отпущу, — проговорила Полина. — Сда… юсь… — с трудом выговорил Анатолий. Полина увидела, как из уголка его губ скатилась багряная капля крови. Шатенка медленно опустилась на пол и с ужасом смотрела на то, как из носа парня так же начала течь кровь.       Максим открыл глаза и понял, что он находился в ледяной клетке, а затем приняв сидячее положение на полу, увидел, как на руках трясущейся Полины Толя истекал кровью. Боль в спине отошла на задний план, а в ушах был гул. — Номер шестнадцать, отойдите от номера двенадцать! — крикнула девушка из стеклянной комнаты, а затем ринулась в зал.       Вбежав в комнату, девушка подбежала к Анатолию и, проверив пульс, раздосадованно вздохнула. — … — Максим понял. Друг мёртв. Умер паршивой смертью в холодном бункере при людях, для которых он был расходным материалом. Парень не заметил, как растопил ледяную клетку вокруг себя, а затем услышал грохот на этаже выше. Громкая сирена ударила по ушам, заставив зажмуриться и закрыть уши ладонями, но Максим игнорировал всё. Виктория подбежала к нему, тряся за плечи, говоря, что ей очень жаль и что-то ещё, но Измайлов всё игнорировал. Он хотел убить всех и одновременно хотел закрыться и никого не видеть. Парень слышал какие-то крики, выстрелы и вопли, а затем он почувствовал, как по его лицу прошёлся удар. — МАКС! — крикнула Виктория, наконец сумев привлечь внимание Измайлова. — Идём, быстрее! — а затем сочувственно посмотрев на Анатолия, отвернулась от Максима, вытирая глаза от влаги.       Подростки куда-то бежали, Полина летела над толпой и, посмотрев на неё, Виктория взмыла в воздух, с трудом, из-за тяжести Максима. Все куда-то неслись, кричали, а Максим ничего не понимал, зрение расплывалось, и звуки до его слуха доносились словно через слой ваты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.