ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Стремясь за подростками, Виктория свернула в длинный коридор и вдруг услышала знакомый голос, который вызвал у Эзерской облегчённый вздох. — Вика! Макс! — крикнула Изабелла, стоящая в конце длинного коридора. — Что же с вами делали… — беловолосая с ужасом осматривала подростков. Оба были лохматые, в порванной и обожжённой одежде. Гейрендет положила руку на плечо Виктории, избавляя ту от ожогов, а затем положила ладонь на лоб Измайлова, заживляя ему рваную рану на спине. Слегка покачнувшись, Изабелла проговорила: — Где Полина, Толя?.. — Он… — Виктория покосилась на всё такого же безэмоционального Максима, и, тяжко вздохнув, проговорила: — Он… у… умер… — Что? Не… о нет… — Изабелла закрыла рот ладонью. — Ты одна здесь? — спросила Эзерская. — Нет, Сандра тоже здесь, и она ищет других… — Почему… из-за чего он умер?.. — проговорил Измайлов, подняв лицо на Гейрендет. — Расскажите, что с вами сделали? — попросила девушка. — Нам вкололи кровь других особенных, как бы прививая ещё одну способность. — Так как Толя не был особенным, его организм просто не выдержал. Если насильно привить человеку способность, она может… неверно работать, и этого делать лучше не стоит… но, видимо, этих людей… ничего не останавливает… — проговорила Гейрендет. — Идёмте…

***

      Изабелла вела подростков по верхнему ярусу, как вдруг остановилась, и навстречу компании вышла Кассандра, ведя за собой Полину. — Идём, — кротко кинула она и пошла впереди Изабеллы, но долго они не прошли, так как за их спинами раздался выстрел. Гейрендет схватилась за плечо. Виктория обернулась туда, откуда был выстрел, и возвела толстую ледяную стену. — Ты не удержишь их льдом, — проговорила Агатова, проверяя состояние Изабеллы, которая уже успела восстановиться. — Я справлюсь. Идите. Хоть где-то моя способность будет нужна. Следите за Максом. — Я не мелкий, чтобы за мной следить, — фыркнул Измайлов и быстрым шагом направился к лестнице на верхний ярус. — Вика… — начала Белла. — Не нужно, уходим, быстрее… — из-за выстрелов слова беловолосой не до конца доходили до Эзерской. — Идите быстрее, а не сопли разводите, — проговорила Виктория, удивляя Беллу, но кивнув, беловолосая побежала за уже практически ушедшими подростками и Кассандрой. — Ну что ж… — Эзерская повернулась к ледяной стене. — Начнём?..

***

      Полина и Максим шли в сопровождении Кассандры и Беллы, нервно осматривающих окружение. — Я знаю, здесь недалеко проход, который выведет нас прямо на поверхность, — проговорила Кассандра, ощупывая стены. — Откуда? — удивлённо спросила Орлова. — Ну-у-у, скажем так, свои способы, — черноволосая нашла слегка выпуклое место на бетоне и, замахнувшись, кулаком ударила по этому месту. — Кассандра… бетон нереально рукой пробить… — заметила Полина, а затем увидела на руке Сандры кастет, правда Полина не была уверена, что кастетом этот результат возможно получить. Изабелла взволновалась, увидев, как кулак Агатовой начал кровить. — Сандра, хватит! Там ничего нет, это очевидно. — … — Агатова перестала бить стену и, переведя взгляд на беловолосую, проговорила: — Эх… верно… Если идти по прямой, то можно схватить пулю. — Я пойду вперёд, — проговорила Изабелла. — Не забывай, ты сможешь оживить себя, если мозг и сердце не пробиты пулей, — проговорила Кассандра. — Я живучее вас, — улыбнулась Гейрендет и взяла руку Кассандры в свою. Кровящие раны весьма быстро затянулись, и беловолосая направилась вперёд.

***

      Виктория вновь увернулась от пули и в секунду оказалась за спиной стреляющего человека, а затем проткнула его насквозь длинным ледяным шипом. Это был последний. Эзерская выдохнула и поплелась в ту же сторону, куда и ушли её знакомые. Девушка уже привыкла убивать. Что ещё делать, если выбора нет? Если друзей и знакомых убивают безжалостно, используя как расходный материал… Виктории было уже не жаль этих «людей»… Она не считала этих монстров за людей. В них не было ничего человечного.       Аловолосая шла по длинному бетонному коридору со слабым освещением и вдруг услышала выстрел. В секунду прижавшись к стене, Эзерская поняла, что стреляли где-то впереди. Виктория с невероятной скоростью побежала на шум и вскоре оказалась в помещении, напоминающим лабораторию. Виктория увидела Изабеллу, держащуюся за плечо, пачкаясь в сочащийся из ранения крови. Максим парил в воздухе на своих огромных огненных крыльях вместе с Орловой. Кассандра же дралась с нападающими «учёными». Виктория подбежала к Изабелле. — Как вы? — взволнованно спросила Виктория. — Всё нормально, — улыбнулась беловолосая и отняла руку от уже зашившей раны. — Максим, Полина! — крикнула Гейрендет. — Помогите! Виктория… помоги… — Разумеется, — кивнула Эзерская и в секунду обратилась в «совершенную» форму «Особенного». Несколько прядей в волосах приобрели белоснежный цвет. На лице проявился рисунок резной снежинки, а на руках из воздуха образовались чёрные кожаные перчатки. — Перчатки? — удивлённо спросила Полина. — Угу, я просто захотела, чтобы мои руки так не мёрзли, — улыбнулась Виктория и, с огромной скоростью добежав до Кассандры и оттолкнув противника, выстроила ледяную стену, поднимая облако пыли и заставляя некоторых прокашляться. — Виктория? — удивлённо спросила Кассандра. — Как ты… так быстро оказалась здесь? — Мне… вживили силу… позволяющую быстро бегать, — почесав затылок, проговорила Эзерская.

Взрыв

      Ледяная преграда разлетелась на десятки осколков. Виктории чудом удалось отпрыгнуть подальше вместе с Кассандрой. — Номер… — начала та девушка, которая руководила боями. — ЗАТКНИСЬ! — рявкнула появившаяся из ниоткуда Аврора. — МЫ НЕ ПРОСТО ЦИФРЫ! — Аврора… — выдохнула Эзерская. — ЦУНАМИ! — крикнула девушка. — Читка, — кротко проговорила Кассандра, наблюдая за тем, как вокруг Авроры начала кружить воронка из воды. — Читка? — удивлённо переспросила Эзерская. — Да, неопытные Особенные пользуются читкой для более корректного использования способностью, — пояснила Агатова, и в следующую секунду её и Изабеллу подняли в воздух Максим и Виктория.       Плещущаяся под ногами подростков вода практически не оставляла пространства, но неожиданно в чистой воде начало расплываться кровавое пятно. Изабелла, цепляясь за плечи Измайлова, вдруг разжала пальцы. — Отпусти, — попросила Гейрендет. — Ага, я бы с радостью, да вдруг ещё пригодишься. — Ты чего удумала? — гневно проговорила Кассандра, держась за руку Виктории, которая с трудом держалась в воздухе. — Я хочу… помочь… Аврора… так вы её назвали? — Чем ты поможешь? Аврора… уже мертва… — проговорила с печалью в голосе Эзерская, и, подлетев к Полине, вручила ценный груз ей. — Простите, если будет холодно, — в следующую секунду в руке Виктории образовался осколок льдинки, который она со всей силы запустила в воду, а когда тот достиг затопленного пола, вода с бешеной скоростью замёрзла, превращаясь в каток, и запирая противников во льду. — Неплохо, — улыбнулась Кассандра, и Полина с громким выдохом опустила Агатову на лёд, как и Измайлов. — Теперь нам нужно попасть наверх. Сверху все стены и пол металлические, соответственно, вы можете проплавить металл. — Мы? — одновременно спросили Виктория и Максим. — Я имела в виду только Максима, ведь у него способность пламени, — заметила Кассандра, а до Виктории долго доходило, почему к Максиму на «Вы» обращаются.       Максим постарался сконцентрировать пламя в один луч и начал плавить потолок, но у него мало что получалось. — Макс, помочь? — спросила Виктория, ловя на себе непонимающий взгляд Кассандры. — Давай, валяй, — кивнул Измайлов, и левая рука Виктории запылала пламенем. Девушка, махнув рукой, оплавила весьма много металла, покрасневшие раскалённые капли падали на подростков, но Виктория успевала их замораживать, и получался град. В потолке получилась уже приличная дыра, и в неё можно было уже пролезть, и Виктория решила охладить раскалённые слои металла. Когда металл покрылся инеем, Эзерская вдруг схватилась за руку, и все увидели красные капли, скатывающиеся с предплечья девушки. — Вика, ты обожглась так сильно? — взволнованно спросила Гейрендет и, взяв руку Виктории в свою, застыла с гримасой непонимания на лице. — Это… трещина? — На предплечье левой руки девушки была продолговатая рана, напоминающая молнию, которая шла от конца ладони и до середины предплечья. — Странно… Она не затягивается, — проговорила Изабелла, рассматривая рану, но вскоре рана покрылась слоем льда, а затем кровь перестала течь. — Воу… думаю, мне стоит изучить эту… штуку. — Я, конечно, всё понимаю, там всякие исцеляющие действия происходят, но думаю, если нас поймают, никакие действия нам не помогут, — проговорила Кассандра, прерывая размышления Изабеллы, и за пару секунд влезла на ярус выше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.