ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      Кассандра сказала компании, что хорошо знает эти места, но на вопрос «Откуда?» — промолчала. Максиму эта тема казалась странной. Если она знает все коридоры этой конторы, то скорее всего, была тут, и скорее всего не раз, так как поверить в то, что у Агатовой была фотографическая память, Измайлов не мог. Максим слушал то, как Изабелла расспрашивала Викторию, как она себя чувствует, какая ещё способность теперь у неё есть и т.д. Парень, на самом деле, почему-то быстро понял, в чём причина той раны. Так как огонь и лёд противоположные и равные по силе способности, как сказала Кассандра и Белла, соответственно, возможно такое, что эти способности не могут ужиться в одном теле и пытаются вытеснить друг друга, а так как способности влияют на обладателя, получилась вот такая рана. Парень не был особым экспертом в этой теме, и скорее всего в чём-то ошибался, но Измайлову было как-то плевать. Для себя он всё выяснил, а мнение других его не парит, в принципе как и всегда. Смерть Анатолия весьма сильно повлияла на эмоциональное состояние Измайлова, и у него практически не было сил и желания открыть рот и что-то сказать, да и смысл? Парень просто плёлся за знакомыми и слушал то, о чём они говорили.       Поднявшись ещё на пару ярусов наверх и оказавшись на пятом, Кассандра заставила всех остановиться. — Дальше будет очень много охраны… — начала она, но её тут же перебил Максим. — Как вы сюда попали, так и выводите. — Умник, не всё так просто. Мы пробрались сюда через вентиляционные шахты, а сейчас они заперты из-за тревоги. Их там очень много, и мы навряд ли сможем пройти мимо без потерь. Короче, я позвала Ника. — Ника? — удивлённо переспросил Максим. — Ринину способность, — пояснила Изабелла. — Он не сразу, но согласился, при условии, что Рина будет с ним. — Он идиот? — не скрывая раздражения, спросила Эзерская. — Затащить сюда Особенного? Серьёзно? Он тупой. Он притащит сюда слабое звено из-за которого — раз — сам пострадает, — два — нас подставит. — Он нам нужен здесь, мы не смогли его отговорить… — начала оправдываться Изабелла, увидев, как вокруг Эзерской начало кружиться небольшое количество снежинок. — Фух… — выдохнула Виктория. — Ну… думаю, он справится… — проговорила Эзерская, успокаиваясь. — Эй, вы, мелкие разбойники, — прозвучал знакомый голос рыжеволосого парня, отдаваясь эхом в длинном коридоре. — О, Ник, — улыбаясь, проговорила Изабелла и увидела за спиной Николаса Рину. — Как ты прошёл сюда? — Вообще-то я тень. Открыл одну из шахт изнутри, не спрашивайте как, и провёл Ринку. Сейчас вас проведу, — проговорил Николас, улыбаясь, и пошёл в сторону, откуда вышел.

***

      Вскоре все лезли по тёмной вентиляционной шахте, в темноте которой можно было различить свечения глаз Виктории и Измайлова, а также Николаса не видел никто, Рина сказала, что в темноте он исчезает, но заранее ей сказал, что всем нужно ползти по-прямой. Когда все дружно доползли до выхода из шахты, Рина сказала, что всем сейчас нужно будет быть крайне осторожными, ведь не так далеко пост охраны.       Группа оказалась на втором ярусе, последняя лестница — и свобода! Ник появился за спинами подростков, не слабо всех перепугав и заставив Кассандру вынуть из-за пояса пистолет, который никто раньше не замечал. — Воу-воу, госпожа, спокойно. Я хоть и бессмертный, но шуму ты наделаешь много. — Куда дальше? — перевела тему Виктория, осматриваясь. — Направо, и старайтесь не шуметь. Нас там просто засечь. — Угу, — кивнула Эзерская.       Максим не понял, когда это Вика, размазня, которая боялась на кого-либо накричать, стала лидером и управляла ими? В принципе Измайлову было плевать. Кто-то же должен этим заниматься, а то Кассандра хоть и старше и умна, но всё-таки её способность ни в каком месте не боевая и даже не защитная, так что в том, что Виктория всех вела, было что-то логичное. Проходя мимо «кабинета» охраны, по факту, это была какая-то облезшая комната, у которой сыпался потолок, Измайлов напрягся, а затем увидел, как Полина и Виктория парили над полом, чтобы не издавать шума, а вот у Максима так незаметно не получится. «Даже тут меня огонь подставил!» — подумалось Измайлову. И вправду, когда он пытался защититься от этого упыря Акеля, его же огонь начал обжигать его самого.       Группа была уже на лестнице ведущей на первый ярус, как вдруг: — Сандра, берегись! — крикнула Изабелла, и громкий выстрел эхом разнёсся по всему бункеру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.