ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
       Николас в секунду оказался перед Риной, загораживая собой, а Виктория попыталась загородить и Максима, до которого ещё не дошло, что произошло, и Полину. Громкий вопль Кассандры ошарашил всех, кто был на лестнице в тот момент, и показалось, что стрелявший тоже испугался за свою жизнь. Только спустя пару секунд все посмотрели на свалившуюся Изабеллу, и на лестнице в момент поднялась сильная метель. Настолько сильная, что даже Максим поёжился и разжёг пламя на руках для того, чтобы согреться. Николас приказал Рине отойти на пару шагов от его спины, на тот случай, если пуля пройдёт навылет. Рина кивнула без слов и с жалостью посмотрела на рыдающую Кассандру. Плечи брюнетки вздрагивали в всхлипах, а стрелявший навёл дуло пистолета на её голову. В секунду оружие в руках незнакомого парня разлетелось на тысячи ледяных осколков, а Виктория, оказавшись затем за спиной парня, схватила того за горло. Он хрипел и вырывался, а затем громко закричал: — НЕ НАДО! ПРОШУ, ПРОСТИТЕ! — но его крики не были услышаны, и горло покрылось толстым слоем льда. Незнакомец быстро задохнулся, видимо, Эзерская заморозила его горло изнутри. Виктория отпустила безжизненное тело и подбежала к Кассандре. — Это… э…т…то всё вы… — гневно прошипела Кассандра, прижимая простреленную голову Изабеллы к груди. — Если бы н…не в…вы… о… она была бы жива! — заикаясь практически на каждом слове, прокричала Агатова, смотря на слегка пячущуюся назад Викторию. Сандра в секунду вытащила пистолет из ремня, направляя дуло дрожащей рукой на Викторию. Эзерская смотрела прямо в красные от слёз глаза её возможного палача. — Кассандра… — начала Виктория и ей тут же пришлось выстраивать толстую ледяную стену пред собой, защищаясь от пули. Черноволосая заливалась слезами, сжимая пистолет в руке и щёлкая спусковым крючком. «Патроны кончились…» — облегчённо подумала Виктория, но стену убирать не спешила. — Вы… всё спрашивали… — опустив пистолет, начала Кассандра, удивляя неожиданными предысториями всех присутствующих. — Почему… я знаю эту местность… почему тогда Белла говорила про то, что я не изменилась… Я… когда мне было четырнадцать… меня тоже поймали и притащили сюда… FlashBack       Кассандра, когда была подростком, была безумно красивой, хотя и сейчас таковой остаётся. В подростковом возрасте её белоснежная кожа сильно контрастировала с чёрными как смоль, волнистыми длинными волосами до пояса. Её глаза сейчас уже немного поблекли, но в подростковом возрасте они были как синие сапфиры. Девочка прекрасно знала о своей способности и даже пользовалась ей, чтобы на пару секунд останавливать время для, например, того, чтобы подглядеть ответ задачки в школе. Девчонка унаследовала эту Хроно-способность от матери, которая с раннего детства рассказывала о тонкостях способностей данного типа, и по этой причине она знала в свои четырнадцать, что время можно остановить максимум на пять секунд, и люди этого не заметят. Они будут, как бы, отключаться на эти пять секунд, а затем, ничего не заметив, продолжат заниматься своими делами.       Кассандра была не особо популярной в классе. Грубая девчонка, которая относилась к своим одноклассникам как к дерьму. Правда поклонники у неё были, но её это не волновало. Девушка была сильно увлечена учёбой и развитием своей способности, и вскоре такие увлечения дали плоды. Кассандра научилась ускорять или замедлять время для других людей, оттягивая старение и рост или ускоряя. Но пользоваться этой возможностью запретила ей мать, сказав, что если она будет задерживать естественное старение, сама умрёт молодой. Кассандра, конечно, смерти не особо боялась, но всё-таки пообещала не рисковать.       В один из обычных учебных дней Кассандра поругалась со своей единственной подругой Изабеллой. Низкорослой, щуплой девочкой с безумно длинными белоснежными волосами, практически до пола, и с изумрудными большими искрящимися глазами. Кассандра впала в ярость, когда увидела, как к Белле приставали, а когда Агатова ринулась ей помочь, Гейрендет крикнула, чтобы черноволосая убиралась прочь, что ей не требуется помощь от высокомерной дряни. «Высокомерная дрянь» — эти слова отпечатались в голове Кассандры, и девушка, ничего не ответив тогда, ушла.       Гуляя по вечернему городу, она столкнулась со светловолосым парнем. Волосы кремового цвета развевались ветром так же, как и коричневый плащ. Он как-то взволнованно посмотрел на Агатову, увидев засохшие дорожки слёз. Кассандра не заметила, как начала рыдать, и как закончила, она была словно не в этом мире. — Что случилось? — спросил незнакомец, слегка присев для того, чтобы быть одного роста с подростком. — … — лазурные глаза безэмоционально смотрели на лицо незнакомца, она молчала. — Эй… ладно, слушай, пойдём вон в ту кофейню? — светловолосый кивнул головой на заведение на углу здания, находящегося через дорогу. — … — Кассандра упорно молчала и даже не моргала, парень уже начал думать, что с ней что-то не так. — Эх… ладно… — выдохнул он. — Меня зовут Акель, — улыбнулся он. — А… твоё имя? — … — черноволосая отвела взгляд и теперь уже смотрела на асфальт. — Сандра. — тихим голосом вымолвила девчонка. — Очень красивое имя... — продолжал улыбаться Акель и попытался взять руку девочки в свою, но Кассандра в момент одёрнула конечность, подняв глаза на лицо Акеля. — Спасибо. Сама ходить умею. — Ха-ха-ха! Как пожелаешь. — засмеялся парень, подняв руки вверх, показывая свою «безоружность».       Вскоре Акель и Кассандра сидели за столиком в кофейне. Кассандра пила какой-то молочный коктейль, а Акель наслаждался экспрессо. — Так… ты скажешь, что случилось? — Не ваше дело, — резко ответила юная Кассандра, смотря в окно. — Может и не моё… но судя по твоей несговорчивости, случилось что-то не очень хорошее. Пойми, я просто не хочу чтобы такая милая девочка была такой… грустной. — Ага, — буркнула девочка, отпивая глоток напитка. — Хм… знаешь, как мы поступим? — …? — девчонка вопросительно изогнула смоляную бровь. — Я работаю в одном месте. Знаю, звучит странно, но ты не пугайся. Я знаю… о твоей способности и хочу предложить работать у нас. — … — Кассандра взглянула на Акеля из-под нахмуренных бровей и, отодвинув стакан с молочной жидкостью, встала из-за стола. — Погоди! — воскликнул Акель вслед удаляющейся Кассандре. Парень подскочил со стула, и вмиг оказавшись рядом с девчонкой, сунул клочок бумаги в её руку. — Если тебе понадобится помощь или поддержка, приезжай по этому адресу, и на входе скажи, что ты к Акельману. — … — Кассандра кивнула и, сжав клочок бумаги в кулаке, покинула кофейню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.