ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Время шло. Кассандра и Изабелла помирились, и жизнь продолжилась. Кассандра заметила, что Изабелла начала общаться с кем-то, кроме неё, и глубоко в душе радовалась этому. Так как Белла была младше Кассандры на два года, круг общения девочек сильно различался, и изредка Агатова чувствовала некую ревность, но старалась игнорировать это чувство.       Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Однажды, придя в школу, Агатова вновь увидела, как Изабелла разговаривает с каким-то парнем, а затем девчонка окликнула Кассандру, подзывая к себе. Кассандра подошла к подруге и тут же увидела неприязнь на лице незнакомого парня, которого она видела от силы пару раз. Он был на год младше Сандры и на год старше Беллы. — Кассандра, привет, — улыбаясь, проговорила Изабелла. — Это Микаэль. — Ага. Привет Мик, — проговорила Кассандра, натянуто улыбнувшись. — Слушай… Белла, идем? У тебя скоро занятие, — проговорил Микаэль и потянул беловолосую девчушку за руку. Кассандра покосилась на Микаэля и, недовольно фыркнув, направилась на уроки. Изабелла каждый день разговаривала лишь с Микаэлем, чем вызывала ярость у Кассандры. Черноволосая просто не понимала, как Белла, девчонка постоянно подставляющаяся под удары, защищая других, общается с парнем, который с лёгкостью мог ударить её.       В один день Микаэль пришёл к Кассандре и грубым тоном сказал девушке, чтобы та больше никогда не подходила к Изабелле и не сеяла смуту в голове Беллы насчёт него. Агатова впала в такую ярость, что даже крик учителя не остановил её от избиения парня. Кассандру пытались оттащить от Микаэля, но единственное что смогло остановить удары приходящиеся по лицу парня — это громкий крик Изабеллы. — Зачем ты это делаешь?! — не унималась беловолосая, даже после того, как Микаэля увели в медпункт. — Зачем ты портишь мне жизнь! ЗАЧЕМ ТЫ ЛОМАЕШЬ МЕНЯ! — кричала Гейрендет, сжимая кулаки и игнорируя хлещущие из глаз слёзы. — Белла… — только и смогла вымолвить Кассандра, ловя на себе и Белле взгляды детей. — Тц… — фыркнула Кассандра и прошла мимо Беллы, игнорируя её крики и плач.       В руке черноволосой был смятый листочек, на котором каллиграфическим почерком был выведен адрес, куда и направлялась черноволосая девчонка. Остановившись у входа какого-то офисного здания, Кассандра сверилась с листком бумаги и, вздохнув, уверенно вошла в здание, быстро кинув охраннику на входе что она к «Акельману».

***

— Кассандра! — радостно воскликнул светловолосый парень. — Рад тебя видеть, — Акель добродушно улыбнулся и рукой пригласил девчушку присесть на стул рядом с деревянным письменным столом. — Ну давай, — с придыханием начал Акельман, садясь за стол напротив Агатовой. — Рассказывай, что тебя привело. — Что ты можешь мне предложить…? — ледяным тоном, но в то же время и с интересом спросила Кассандра. — Э… — Акель слегка выпал от такого вопроса, но, нервно посмеявшись, продолжил: — Я работаю в организации по изучению Особенных при помощи забора у них крови, а так же изучения возможности вживления дополнительной способности Особенному. — Разве это законно? — спросила Кассандра, откидываясь на спинку стула. — Ну… законов по поводу Особенных нет. — Как вы узнаёте, кто Особенный, а кто нет? — В основном я узнаю, кто Особенный, а кто нет… Моя способность как раз для этого подходит, — улыбнулся светловолосый, подпирая голову рукой. — Можете ли вы… Узнать для меня кое-что? — Хах, Кассандра, для тебя могу, но смотря что. — Особенный ли один… парень… — Оу… дела любовные? — Тц… — девчонка фыркнула, скрещивая руки на груди. — Ещё чего. — Расскажи мне всё, а не иначе я не помогу тебе, — всё продолжая улыбаться, проговорил Акельман. — Этот… этот… — Кассандра замолчала на пару секунд, пытаясь успокоить свой нарастающий пыл, но выходило с трудом. — Это ничтожество… он использует Беллу, а этот ребёнок даже и не думает о том, что не все в этом мире добренькие, как она. — … — Акель смеялся у себя в голове. Эх… подростки, что с них взять?.. — Ну раз так… хорошо, я берусь за «работу», — улыбаясь, проговорил Акель. — А ты приходи ко мне завтра в пять вечера сюда. Я всё тебе расскажу. Иди домой сейчас. На улице темнеет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.