ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      В этот день Кассандра не пришла в школу. Просто не смогла пересилить свою ненависть к Микаэлю и переступить порог собственной квартиры. Девушка сидела смотря на часы, отслеживая каждый час до выхода.       Наконец. Вечер. Кассандра плелась на нужный адрес. Вход в здание. Лестница. Дверь в кабинет. Три мерных удара. Скрип открывающейся деревянной двери. — Кассандра! — радушно воскликнул Акельман, хлопнув в ладоши. — Ага… — буркнула в ответ Агатова, уворачиваясь от объятий. — Я узнал кое-что о твоём… «паршивце». Я сначала не понял, о ком мне узнать надо, но потом увидел клочок бумажки у меня на столе. Микаэль. Этот парниша Особенный, — улыбнулся Акельман, кивая на стул подле его рабочего стола. — Его способность вызывает… туманность сознания. То есть он может покопаться в твоей голове и изменить, например, воспоминания о каком-либо человеке, — лицо Кассандры исказила ярость, и девчонка вскочила со стула. — Я его… в порошок сотру… — гневно прошипела Агатова, направляясь к выходу. — СТОЙ! — крикнул Акельман, вскакивая из-за стола. — У меня есть… некое предложение для тебя… Твоя способность очень полезна и необычна… в месте, где я работаю, такие как ты очень востребованы и… если бы ты могла, ты бы смогла отомстить каждому паршивцу, которому бы только пожелала… — … — Кассандра посмотрела на Акеля, и парень почувствовал себя идиотом. Он предлагает ребёнку отомстить другому ребёнку за то, что он увёл у неё подружку. Верх идиотизма, но что поделать?.. — Я… имею в виду… — Я согласна. Я без понятия, чем вам я могу пригодиться, но… — ОТЛИЧНО! — воскликнул Акель. — Поехали! — Чего? Куда? — для Кассандры такое предложение показалось подозрительным, но, вздохнув, девочка согласилась.

***

      Спустя пару часов Акель и Кассандра прибыли в какой-то заброшенный бункер. Хотя, судя по светлым бетонным коридорам и комнаткам, Агатова бы так не сказала, но чем ниже они с Акелем спускались, тем эти самые коридоры были грязнее и темнее. Спустя около десяти минут ходьбы Акельман и Сандра оказались в большом кабинете, со множеством стеллажей, на которых красовались какие-то журналы, книги и всякая всячина. — Что это за место? — спросила Кассандра, осматриваясь, пока Акельман рылся в ящике стола, стоящего посередине этого помещения. — Это лаборатория, а если брать конкретно это место — то это архив. — А что в этом архиве хранится? — Здесь… хранится информация об Особенных и способностях, а также их категории. — Могу ли я прочесть про способности? — А? — Акель удивлённо захлопал глазами. — А, да-да… стеллаж номер пять, полка два, — проговорил Акельман.       Кассандра весьма быстро нашла нужный стеллаж и полку и, взяв папку, поблагодарила светловолосого. — Смотри, сейчас сюда придёт моя знакомая. Эбигейл. Она тебе всё объяснит, а я сейчас занят, не обидишься? — Нет… — ответила Кассандра, убирая книгу в портфель. — Ну вот и славненько, — улыбнулся Акельман и вышел из архива, оставляя Кассандру в одиночестве.       Кассандра и Эбигейл познакомились. Эбигейл убедила подростка в том, что человеку помогающему их организации просто необходимо уметь стрелять. Кассандре показалось это странным, и девчонка была уже уверенна, что то, куда её втянул Акельман, является незаконным дельцем, но Кассандру это уже не смущало. Её переполняла ярость на Беллу, на Микаэля, и ярость на саму себя за то, что она не может прекратить общение Микаэля и глупой Изабеллы. Медленно, но верно Кассандра научилась стрелять, иногда на стрельбах Кассандра ловила на себе какой-то затуманенный взгляд Акеля, и в одну из таких стрельб девчонка отложила огнестрельное оружие и подошла к Акельману. — Эй… — тихим «мёртвым» голосом проговорила Кассандра, потрепав руку светловолосого парня, тем самым привлекая его внимание. — М…? — Ты… в порядке? — вдруг спросила Агатова, игнорируя вопросительный взгляд Эбигейл. — … — Акель посмотрел на Кассандру, а затем, кивнув Эбигейл, присел на колени перед подростком. — Слушай… Ты… — Акельман замялся, собираясь с мыслями. — У нас задание. — У нас? — изогнув смоляную бровь, переспросила Сандра. — Да… Ты… согласна пойти со мной? — … — Кассандра ошалела. — Ты спрашиваешь у меня, согласна ли я выполнить свою работу? — Р-работу? — глаза Акельмана расширились. — А… нет, я просто думал… Ладно. Пошли, — проговорил уже уверенно Акельман, чувствуя себя максимально паршиво.

***

      Выстрелы. Ледяные голубые глаза не мигая смотрели на истекающие кровью тела, с простреленными конечностями и головами. У Акеля перехватывало дыхание от ужаса, что подросток, раньше никого не убивавший (на самом деле Акель уже сомневался в том, что она никого не убивала), так смело отнимала чужие жизни. Даже Акель не с таким хладнокровным видом стрелял в противников, а он уже занимается этим не первый и далеко не второй раз.       Время шло, Кассандра менялась и вскоре стала очень вспыльчивой, и однажды, когда Акель вызвал её на разговор, Кассандра услышала: «Тебе следует уйти». — Я не хочу… — Уходи. Ты не нужна здесь, — проговорил Акельман и, протянув руку вперёд, произнёс: — Сдавай оружие. — … — Агатова протянула оружие, но в секунду оказалась рядом с дверью, а затем так же во мгновение ока исчезла из кабинета Акеля. Парень ринулся за подростком, услышав какой-то грохот в коридоре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.