ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      Акель остановился перед ужасающей «картиной». На полу лежали несколько людей в белых халатах, с разбитыми лицами или кровящими конечностями, Акель подбежал к одной девушке и, проверив пульс, убеждаясь в том, что она жива, ринулся на звук выстрела.       Кассандра бежала по коридорам, сбивая с ног каких-то людей в белых халатах, и неожиданно для себя столкнулась с беловолосой девчонкой, белая коса которой весьма сильно ударила Агатову по боку. Кассандра увидела до боли знакомую физиономию. Внешность которой отпечаталась на задворках сознания, вызывающая ярость у Кассандры. А когда взгляд Агатовой сфокусировался, она увидела Микаэля за спиной обладательницы изумрудных глаз. Не раздумывая, Кассандра навела дуло пистолета на него и словно в трансе, игнорируя крик Изабеллы, нажала спусковой крючок. — Мик! — воскликнула девчонка, подползая к этому мерзавцу (в понимании Агатовой). Беловолосая заливалась слезами что-то нашёптывая, а затем, повернув голову на Кассандру и устремив гневный взгляд зелёных глаз, прокричала голосом полным отчаяния: «Лучше бы ты себя пристрелила!». Кассандра уже не помнила себя. Её «враг» был мёртв, но ярость не утихла. Столь обжигающей смеси чувства вины, ярости и какого-то необъяснимого бессилия девушка не ощущала никогда. Слыша крики Изабеллы, Кассандра понурила голову, сжимая пистолет в руке, а затем, поддавшись странному позыву, направила дуло пистолета на Изабеллу, а та, в свою очередь, подняла руки вверх. Горько усмехнувшись, Агатова нажала на курок.       Громкий крик разнёсся по коридору, давя на уши. Акель в ужасе отшатнулся. Кассандра почувствовала какое-то необъяснимое облегчение, но его было недостаточно. Голубые глаза проследили за алой каплей, скатившейся с простреленного плеча, а затем Кассандра заметила, как кровь начала останавливаться, а рана начала затягиваться, но вскоре кровотечение вернулось. Кассандра встала на ноги и кинула ничего не выражающий взгляд на труп за спиной Изабеллы. — К… Кассандра?.. — вымолвила Изабелла, жмурясь и зажимая кровящую рану на плече. Агатова вновь навела дуло пистолета на свою бывшую подругу и вновь выстрелила, уже в другое плечо. Вновь громкий крик, а затем голос Акеля, приказывающий Сандре бросить оружие. — За что? — всхлипывая, спросила Изабелла. — ЗА ЧТО?! — За предательство, — холодно проговорила Кассандра и вдруг её будто что-то остановило. За секунду перед глазами пронеслись все последние события, а затем… последовал новый выстрел. Очередной крик, а затем вновь и вновь выстрелы, но уже никто не кричал. На полу, в луже алой жидкости, в позе эмбриона лежала Изабелла и, тихо всхлипывая, проговорила: — Я… не хотела предавать тебя… я ведь ничего такого не сделала… я просто общалась с Миком, так как ты была часто занята…» — это последние что услышала Кассандра, а затем вновь громкий выстрел, и на пол свалилась черноволосая девчонка, раскинув руки в разные стороны…       Обеих девушек положили в больницу, а Микаэль не выжил. Мало кто выживает после выстрела в голову. Кассандра выстрелила себе в живот в надежде не выжить, но удача улыбнулась ей. Девочки пролежали в больнице практически месяц и договорились забыть про всё случившееся, правда, Кассандра и представить не могла, как она забудет об этом…

***

      Закончив свой рассказ, Кассандра вновь улыбнулась. Столь горькой и убитой улыбки Виктория не видела никогда. — И ты нам рассказала это чтобы что? — спросил вдруг Ник, игнорируя дёрганье своей одежды Риной. Кассандра повернулась к рыжеволосому парню, не мигая смотря на него, словно выжидая продолжения его речи. — Чтобы оправдать свой эгоизм? Ты калечила свою подругу, игнорируя то, что ты сама не пыталась выйти на контакт с ней? — Ник… — начала было Виктория, но в момент замолчала, вдруг поняв, что согласна с Ником. — Что? Что ты хотела сказать, Виктория? — спросил черноглазый, но тут же воздух сотряс выстрел. Николас схватился за плечо, мысленно удивляясь тому, как Кассандре удалось незаметно зарядить оружие. Рина вздрогнула и, посмотрев на Николаса, вдруг услышала его шёпот: «Стой на месте». Рина кивнула в ответ и перевела взгляд на Кассандру.       Сандра отняла от груди голову Изабеллы и, взглянув на бледное лицо, положила девушку на бетонный пол. Встав на ноги, Кассандра вновь навела дуло пистолета на Николаса. — Скажи мне… кое что. Думал ли ты о том… что можешь умереть, — внезапный вопрос Кассандры ошарашил практически всех. Николас упорно молчал не желая говорить. — Ответь. В чём проблема? Рина же не против? — Николас стиснул челюсть, отнимая руку от уже зажившей раны и упорно молчал. — Хах… — Кассандра направила дуло пистолета на Николаса вновь. — Раз ты не хочешь говорить… Тогда, может, вы все ответите мне, — Максим раздражённо вздохнул. Эта сумасшедшая, держащая в своих ручонках пушку, расспрашивает их о том, не думали ли они о том, что могут сдохнуть?! Шикарно! Измайлов просто был в немом шоке, что за дешёвая «драматичная» сцена, якобы наводящая на «глубокие» размышления?       Так и не получив ни от кого ответа, Кассандра опустила пистолет и понурила голову. Только тогда подростки увидели кристальные капли слёз, падающие на бетонный пол, разбиваясь. — Если бы не Белла… мы бы не приехали сюда. Если бы не вы, она бы не лежала сейчас на этом сраном полу, а жила бы дальше… Жила со мной… — Да ну?! — не выдержав, начал Измайлов. — Если что она защищала ТЕБЯ, она заслонила собой не меня, не Вику или Полину, а именно тебя, потому что в ТЕБЯ целились. Так что кто тут ещё виноват! Мы не просили сюда ехать, мы не просили помощи у вас, не говорю, что мы бы сами справились, но если бы вы сюда не припёрлись, твоя дорогая Белла сейчас бы бегала у тебя по дому живая и невредимая! — выпалил Максим, и все отметили, как его холодные серые глаза изменили цвет на ярко-жёлтый цвет, плавно переходящий в оранжевый, и ярко засветились. Кассандра вскинула голову и посмотрела в искрящиеся пламенем глаза напротив. Максим раздражённо оскалился, и его ладони слегка задымились, распространяя едкий запах гари, обжигающий лёгкие. Агатова вскинула руку с пистолетом, направляя дуло прямо на грудь Измайлова. Рука девушки дрожала, из-за чего пистолет постоянно дёргался, а Максим почему-то был уверен, что Кассандра не сможет выстрелить, но очень сильно ошибся.       В следующую секунду Кассандра спустила курок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.