ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      В секунду Виктория встала пред Максимом и выстроила ледяную стену, но та оказалась слишком тонка, и пуля прошла сквозь холодную гладь. Измайлов попытался отскочить за ту же самую секунду, но пуля попала в бок и прошла на вылет. Эзерская зажмурила глаза, а затем распахнула в ярости. Цвет глаз девушки изменился на градиент. Холодно-голубой переходил в огненно-красный. — Да что с тобой не так?! — выкрикнула аловолосая, нервно покосившись на встающего с бетонного пола Максима, держащегося за рану на боку. — Мы не виноваты в том, что Белла умерла, не мы её убивали! Если тебе охота выплеснуть свой гнев — выплёскивай его на тех «учёных», которые хотят вживить тебе какую-то дрянь! — не унималась Виктория, распаляясь всё сильнее. Перепалку между подростками и Кассандрой прервали голоса каких-то людей, которые приближались с каждой секундой всё ближе и ближе. — Уходим! — крикнул Николас, хватая Рину и Полину за руки, уносясь на верхний ярус. Виктория начала отступать и, подхватив Максима под руку, паря, полетела на верхний этаж. — Максим, твою мать, я же знаю, что ты летать можешь! Так какого хрена ты не летишь? — Лень, — ответил беловолосый, морщась от саднящей боли в боку. — О да, это весомый аргумент! — Виктория уже практически была на месте, но остановилась, приземляясь на ступеньку, посмотрев на сидящую подле Изабеллы Кассандру. В следующую секунду на лестницу вбежали люди в халатах и с огнестрельным оружием. Не раздумывая, какая-то девушка выстрелила прямо в голову черноволосой колдуньи. Эта же девушка, после хладнокровного убийства, вскинула голову вверх, ища глазами ещё кого-нибудь, и только тогда Виктория узнала её. Это была Герда. Шок и недоумение у обеих девушек заметил стоящий рядом с Гердой парень и потряс шатенку за плечо. — Ты чего встала? Надо ловить её! — воскликнул парень, пока остальные пытались добраться до Виктории и Максима, попутно пытаясь попасть по подросткам выстрелами, но Эзерская смогла быстро скрыться на последнем, первом этаже.       Подростки практически достигли цели, но вдруг пред ними возникла черноволосая девушка, с длинным чёрным хвостом за спиной и ушами. — Алиса? — удивлённо вскинув брови спросила Виктория, узнав одноклассницу. — Виктория? — Григорьева была не менее удивлена встрече. Уши Алисы прижались к голове, и девушка виновато посмотрела на компанию пред собой. — Что-то не так? — спросила Рина, смотря на Алису, слегка склонив голову вбок. — Простите… — начала Григорьева, с трудом выговаривая слова. — За что? — удивилась Виктория, делая шаг, но тут же отпрыгнула назад, ошарашенная выстрелом прямо рядом с её ногами. В руках Алисы блеснуло огнестрельное оружие. — У меня задание, — продолжила Алиса, наводя дуло на Викторию. — Ну уж нет… — фыркнул Максим и, игнорируя рану, взлетел в воздух, освещая всё вокруг пламенем своих крыльев. — Я, великая и могущественная фея Винкс, приказываю тебе бросить оружие, а иначе вы сгорите нахрен, — проговорил Измайлов, расправляя руки в стороны. Алиса улыбнулась, сдерживая хохот, и опустила оружие. — Простите, но я не могу не выполнить задачу, — Алиса в секунду выстрелила в Измайлова и в Викторию, но тут же поняла, что просто так не справится с группой Особенных.       Полина с большой скоростью подпрыгнула в воздух и с помощью своей способности остановила пулю, а Эзерская выстроила вокруг себя ледяные стены, поднимая попутно пыль с пола и кусочки цемента, разлетевшегося в разные стороны. Николас огляделся вокруг и с досадой понял: им до выхода оставалось пробежать всего лишь последний тоннель, и все оказались бы на свободе, но нет! Им придётся драться с этой выскочкой. — Рина, — прошептал Ник, он был уверен, что их не услышат, так как они были весьма далеко от Алисы, разумеется, Николас не игнорировал кошачий слух у оборотня, но надеялся что прокатит. — Я останусь отвлекать её, а вы бегите. Ухватись за кого-нибудь. Советую за Макса, так как коты и другие животные боятся огня. — Но… — начала было Рина, но Ник её прервал: — Я бессмертный. Меня она убить не сможет, — проговорил Николас, и в следующую секунду его ногти вытянулись в длинные когти-бритвы, и парень ринулся на Алису.       Максим и остальные побежали по коридору, но вдруг Измайлов почувствовал, что его кто-то взял за руку. Повернув голову, парень увидел Рину. — Сорян, Макс, но мне жить хочется. — Ага, — бросил Измайлов и резко оторвался от земли. Рина слегка вскрикнула и ухватилась за Максима двумя руками. — Плохая идея была тебя на меня вешать, на Полину было бы лучше, — проговорил Измайлов, ускоряя полёт. — Может, ты не будешь так быстро лететь? — спросила Рина, с трудом не разжимая пальцы на руке Измайлова. — Может, ты отцепишься от меня? — с укором спросил Максим, повернув голову так, чтобы увидеть происходящее за спиной. А за спиной Николас душил Алису, картина интересная, но врезаться лицом в бетонную стену желания не было, поэтому Максим вернул свой взгляд на дорогу перед собой. — Выход прямо по курсу! — крикнула Полина, летящая перед всеми. — Отлично! Ускоримся! — ответила Виктория, ускоряясь при помощи своей дополнительной способности, и только тогда обнаружила, что ускорение даётся ей сильной головной болью. Из-за пламени и льда у неё появилась весьма большая рана, а из-за ускорения — головная боль. Из чего Виктория составила вывод: от способностей одни проблемы.

***

      Прохладный ночной воздух обжёг лёгкие, вызывая измученные, но счастливые улыбки. — Мы выбрались… — выдохнула Виктория, падая на колени. Рина, словно что-то вспомнив, ринулась обратно, но была остановлена Максимом. — Ты куда намылилась? Я зря тащил тебя на своём горбу сюда? — Отпусти! — воскликнула Рина, Полина и Виктория удивлённо наблюдали за спором Максима и Аббадон. — Не твоя способность сейчас там! — Николас… — начала Виктория, поднимаясь с колен и отряхивая ноги от дорожной пыли. — Говорил, что бессмертен, пока ты живая. Если ты туда сунешься, можешь погибнуть на раз-два. Даже сейчас, находясь на улице, мы не в безопасности. — Плюсую, — кивнула Полина, осматривая окружение. Они были в каком-то странном месте. Где конкретно — Орлова не знала. И как уйти оттуда — тоже.       Рина уже практически подошла ко входу, но вдруг дверь отворилась. На пороге стоял Николас. Его конечности были прозрачными, из-за чего казалось что тот парит в воздухе. — НИК! — воскликнула Рина, схватив того за плечи. — Ты… — девушка оглядела Николаса слегка напугано, а затем выдохнула, когда увидела, как конечности рыжеволосого вернулись в нормальный вид. — Я в норме, — улыбнулся он. — Волнуешься за меня? — лукаво спросил парень, по-детски склонив голову вбок. — Иди далеко и надолго, — проговорила Рина отстраняясь. — Ладно, сейчас не время раскисать. Нужно чтобы кто-нибудь взлетел вверх. Только так мы поймём, где мы, — проговорил Николас, смотря куда-то вверх. — Да… но кто взлетит? — спросила Рина. — Максим… слишком заметно… Виктория… Что скажешь? — спросил Николас, обращаясь к Эзерской. — Попробую, — кивнула Виктория и, оттолкнувшись от земли, создавая мимолётный вихрь снежинок, оказалась в воздухе на приличной высоте от земли. Ветер на такой высоте был сильнее и прохладнее, что даже было лучше для Виктории. Осмотрев кроны полулысых деревьев вдали, Эзерская увидела оживлённую дорогу, но из-за плохого зрения, вызванного гетерохромией, девушка практически не могла разобрать окружение.       Приземлившись на землю, вновь подняв вихрь блестящих снежинок, Виктория произнесла: «Дорога не так далеко… но добираться долговато, ведь мы устали, да и… Макс ранен…» — Я не немощный. У меня есть, на крайний случай, крылья. Я офигеваю, правда, что у такой… грубой? Способности крылышки, но они меня особо не напрягают. — Думаю, добежим до той дороги, если те, кто может летать, полетят, — проговорил Ник. — Да, но Рина. Она не умеет летать. Ты — её способность, — проговорила Полина, воспарив над землёй. — Мне не трудно поднять Рину на руки и побежать с ней. — ЭЙ! А почему на руки-то? возмутилась Рина. — Чего ты возмущаешься? — фыркнул Максим. — Тебе ничего не надо делать. Просто сиди на ручках и отдыхай. — Я не хочу! — проговорила Аббадон, скрестив руки на груди. — Я не спрашивал, а утверждал. Так что давай-ка, иди сюда.

***

      Группа шла по мокрой от недавнего дождя земле. Кто-то летел, а кто-то бежал, и вскоре они достигли шоссе. — И что дальше? — спросила Полина, приземляясь на землю. — Думаю, стоит поймать попутку, — предложила Виктория, смотря на проезжающие мимо легковые автомобили. — И кто согласится везти сразу шестерых человек? — скептически спросил Максим. — Тем более я с огнестрелом в боку. — У меня идея! — воскликнул Ник. — Вызвать такси. — У кого-нибудь есть с собой наличка? — спросила Полина, порывшись в своих карманах и, видимо, ничего не найдя. — Вроде… у меня была… — проговорила Эзерская. Максим посмотрел на девушку со скептицизмом, но ничего не сказал. — Сто рублей есть. — Эх… ну… попытка не пытка, — выдохнула Рина и, достав мобильный телефон, набрала номер такси…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.