ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
      Такси отвезло компанию к школе — единственное место, где подростки надеялись на помощь. Максим говорил, что это бесполезно и лучше бы всем пойти в больницу, но его слова проигнорировали.       Подростки вошли в здание школы и тут же столкнулись с Марией Викторовной — преподавательницей истории. — Максим! Виктория, дети! — воскликнула она, всплеснув руками. — Где-же вы были… — женщина подбежала к компании и резко остановилась, увидев, как Максим прижимает руки к кровящей ране на боку. — Боже… что с тобой случилось? Так, Максим, быстро в медкабинет, а вы быстро в мой кабинет. Я позову вашего классного руководителя.       Вскоре все подростки, включая Ника, сидели в пустом классе, один на один с двумя учителями. — Расскажите по порядку, что произошло? — спросил классный руководитель, опираясь руками на свой стол. — Ну… — начала Виктория. — Всё… очень сложно…

После рассказа…

— Вы Особенные?! — воскликнула учитель истории. — Быть не может! — … — Виктория сжала кулак, а затем, подняв руку ладонью к учителям, выпустила одну, блестящую холодным блеском, снежинку, которая, словно при помощи ветра, долетела прямо до учителя истории и приземлилась на её ладонь. — Эзерская… — начал классный руководитель. — Вы помните местонахождение того бункера? — Примерно да… но… не факт, что он будет ещё работать после того переполоха, что мы сотворили своим побегом. — Если верить вашим словам, и бункер настолько огромен, то просто так он не перестанет работать. Они совершили ужасные преступления и должны ответить. — Нужно вызвать полицию и отдать им эту работу, — проговорила Рина, подпирая голову рукой. — Я и не говорю, что мы должны этим заниматься. Это не наше и не ваше дело. Задача школы — обеспечить вашу безопасность, — проговорила Марья Викторовна и села за стол. — Сейчас, думаю, вы будете не в полной, но безопасности. Разрешаю вам не ходить в школу. С директором я поговорю сама, думаю, он поймёт вашу и мою позиции. Разумеется, без прекращения обучения. — Спасибо, — улыбнулась Виктория и слегка поморщилась от саднящей боли в руке. — Эзерская! — воскликнула Марья Викторовна. — Твоя рука! — А? — Эзерская посмотрела на болящую руку и с ужасом отметила, что рана на её руке увеличилась и закровила. — Быстро в медпункт!

***

      Прошло несколько дней, рука Виктории безумно болела, а способности не слушались. Однажды, проснувшись ночью от удушающей жары, девушка набрала в стеклянный стакан воды и пыталась её охладить с помощью способности, но вместо охлаждения у Виктории получилось вскипятить воду в стакане, из-за чего посуду ждала незавидная участь. Девушка выронила стакан и тот разбился о пол. Забинтованная рана на руке вновь закровила, пачкая белоснежные бинты алой жидкостью. — Твою ж… — выругалась Виктория и направилась в ванную, менять бинты на руке.       Шло время, рана на руке расползалась огромной «трещиной». Вскоре Виктории пришлось заматывать шею бинтами, дабы скрыть ужасающую рану. Скоро Виктория, Максим, Антон, Рина и Полина заканчивали обучение в школе, и близились экзамены.       Шло время, и уже за окном весна. В воздухе витали ароматы недавно расцветших цветов и скошенной молодой травы. Дети радостно бегали по детским площадкам и паркам, катались на велосипедах и самокатах. Старшеклассники и студенты зубрили материал, готовясь к экзаменам, но только Виктория сидела дома, не в силах сосредоточиться. Её рука болела, а при каждом использовании способности, которое совершалось машинально, кровила. Эзерская старалась игнорировать эти неприятные обстоятельства и готовилась к экзаменам из последних сил.

***

      Максим и Виктория сдавали экзамен в одной школе, где и встретились перед началом. — Хей, Макс, готов? — спросила Виктория подходя к Измайлову. — Конечно, — усмехнулся Максим, повернув голову в сторону Виктории. — Ты чего вся замотанная? — спросил парень, кивая на замотанную шею Эзерской. — Да… способность разбушевалась. — Ясно. Ладно… давай. До экзамена пять минут, — ответил Максим, Эзерская удивилась ответственности Измайлова, но затем решила, что тот просто захотел уйти, чтобы не разговаривать с ней.       Направляясь в класс для сдачи экзамена, девушка стала свидетелем потасовки. — Слушай, ты, если ты что-то вякнешь, я превращу тебя в удобрение для цветов! — кричал какой-то парень в футболке с принтом дерева, обращаясь к другому выпускнику. — Ага, ты лучше сам заткнись, пока я не разодрал тебя на куски, — парни начали ругаться, а затем тот, что угрожал разодрать другого, ринулся на парня в футболке с деревом. Парня-оборотня откинуло в сторону Виктории, и девушка выстроила толстую ледяную стену перед собой.       Тело пронзила острая боль, в глазах начало всё мутнеть и плыть. Стало безумно холодно и жарко одновременно, и в следующее мгновение — пустота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.