ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
      В коридоре стояли подростки, с ужасом смотря на ледяную статую, внутри которой находилась аловолосая девушка. В ужасе распахнутые глаза застыли во льду, пугая ещё больше. — Позовите учителя! — крикнул кто-то, и толпа подростков ринулась куда-то.       Экзамены отложили на пару часов для разъяснения обстоятельств. Максим узнал о смерти какой-то девушки, а затем узнал её имя. Виктория Эзерская. Данное известие весьма сильно ударило по Измайлову, и тот с трудом смог дождаться конца дня.       Вернувшись домой, Максим сполз по запертой входной двери, и на пол упали кристальные слёзы. Смерть Анатолия — друга Максима — сильно повлияла на парня, но из-за того, что Максим был в лёгком шоке от происходящего вокруг, он до конца не понимал, что его друга больше нет, а сейчас Виктория… Девушка, которая спасала его не раз. Не раз гуляла с ним, а сейчас… Как слышал Максим, она просто замёрзла. Так глупо, была убита своей же способностью, застыв во льду… Измайлов был уверен в том, что в этом виновны те сраные «учёные», которые сгубили и Анатолия.       Способности и реальный мир несовместимы. Максим просто сидел на полу, игнорируя ручьи слёз из глаз, медленно начиная ненавидеть все способности. От них одни проблемы. Ничего хорошего эта «мутация»?.. не сделала. В аниме и фильмах подобные способности возвышаются, вроде: «Это супергерои! Они особенные и спасают мир!». Но когда «Особенные» составляют пятьдесят процентов всего населения Земли, вся уникальность этих способностей превращается в прах, как и жизнь большинства людей в таком мире. Как и жизнь Максима, медленно рассыпается, и тот пытается удержать эту пыль в ладонях, но та просачивается сквозь пальцы, исчезая в небытие. Тяжело осознавать свою беспомощность, и от этого Максим ещё больше разочаровывался в мире и в своём состоянии.       Парень вскинул голову к белому потолку и слабо улыбнулся. Истерический смешок сорвался с его губ, и парень зарылся пальцами в белоснежные волосы, сжав их у корней, а затем прикрыл серые глаза…

***

      Прошло около шести лет. Максим уже был взрослым парнем, двадцати трёх лет, и жил вместе со своим другом Антоном. Они подружились весьма быстро, так как учились в одном университете и жили в одной комнате общежития, а затем съехались в одну квартиру под предлогом, что вместе снимать квартиру проще. Измайлов работал в офисе IT-специалистом, но так же занимался хакерством как дополнительной работой. Антон знал об этом его увлечении и был не особо доволен, но что он мог сделать? Всё-таки Максим был очень упёртым.       Измайлов был очень целеустремлённым и одновременно ленивым, каждый раз начальник, ловя Максима за бездельем, делал ему выговоры, но Максим быстро выравнивал свою репутацию упорной работой, а затем всё повторялось. Предупреждения Антона о том, что Максим нарушает закон, взламывая страницы, сайты и сливая документы компаний их конкурентам, особо не помогали, и Измайлов особо не задумывался над этим. Главное — ему хорошо платят, а остальное не важно.       Однажды вечером, когда Максим занимался своим «хобби», взламывая какой-то сайт конкурента одной компании, парень заметил сообщение от бывшего одноклассника: «Максим? Надеюсь, ты прочтёшь это. В субботу встреча выпускников… приходи! Будем рады увидеть нашего бунтаря, который разбил немало лиц в школе)», — от последних написанных слов Максим невольно улыбнулся. Встретиться с теми, кому он ломал лица, было бы замечательно, а так же он хотел увидеть Полину и Рину, даже не увидеть, а узнать, как сложилась их профессия и где они работают, так как он не общался ни с той, ни с другой уже около пяти-восьми лет. Отправив ответ «Приеду», Измайлов продолжил свою работу.

***

      Школа. Школа, в которой Максим проучился целое десятилетие и один год. Актовый зал, в котором проходили скучные, по мнению Максима и других учеников, концерты и мероприятия. Толпа выросших парней и девушек, среди которых Максим увидел знакомую рыжую парочку. Волосы Рины были такими же огненными и безумно длинными. Чёрное платье по колено и такие же чёрные кеды создавали контраст с огненным цветом волос. Второй рыжеволосый парень был одет в толстовку и какие-то чёрные рваные джинсы. Парочка бросалась в глаза весьма сильно, так как все были разодеты в разноцветные платьишки и увешаны украшениями, словно новогодними игрушками, и были с изысканными причёсками, за которые явно отдали лишние две или более тысяч в салонах красоты, но это только девушки. Большинство парней приехали на эту встречу на явно арендованных Феррари и в дорогих костюмах. Максим почувствовал себя бездомным на фоне всех этих разодетых клоунов. Но всё-таки он предпочитал быть бездомным, нежели клоуном, играющим на публику и пытающимся показать свой на самом деле отсутствующий «высокий» статус в обществе, на который Измайлов давно положил огромный болт.       Подойдя к знакомой парочке, Максим увидел странную неподдельную радость и удивление на лицах рыжеволосой компании. — Макс! — воскликнула Рина, обнимая беловолосого. — А… Ага это я… — Максим поспешил отстранить от себя девушку и пожал протянутую руку Ника. — Удивлён, что ты ещё жив, — усмехнулся Николас по-обычному, склонив по-детски голову вбок. — А ты всё не меняешься… — выдохнул Измайлов, сощурив серые глаза. — Ха, стараюсь! — засмеялся Ник, приобняв Рину за плечи. — А вы… я вижу, ребята, хорошо спелись? — заметил Максим. — Хе-ех… ну да… — проговорила Рина, покосившись на улыбающегося Ника, сверлящего её угольными глазами. — Небось расписались! — крикнула неожиданно подкравшаяся Полина. Девушка выглядела весьма вычурно. Причёска, над которой явно поработал умелый мастер, золотые или позолоченные большие серьги-кольца. И бирюзовое платье, с красивой и яркой ласточкой, с расправленными крыльями на груди. — Вообще-то нет, — парировала Рина, недовольно скинув руки Ника с плеч. — Ну ладно. Ма-а-а-кс, иди сюда! — Орлова крепко обняла бывшего одноклассника. — Что у вас за мода, обнимать меня… — пробубнил под нос Измайлов и сморщился от громкого смеха девушек. — Ну, а как! Мы же бывшие однокашники! — засмеялась Полина.       После беседы про то, кто где и с кем живёт, Максим всё-таки решился спросить: — А где вы работаете? — Я частным детективом, — пожав плечами, ответила Аббадон. — Я в банке, — улыбнулась Орлова. — А ты? — Я IT-шником в офисе, — ответил Измайлов. — Странно, ты вроде, когда учился в школе, особо не любил компьютеры. — Ну, время идёт, всё меняется, — пожал плечами Максим и тут же покосился на Рину, которая потянулась ладонью к его лбу. — Ты чего? — обескураженно спросил Максим, когда Рина, стоя на носочках и всё равно с трудом дотягиваясь до головы Максима, приложила ладонь к его лбу. — Да ты горячий! — воскликнула Рина. — ДА Я ЗНАЮ! — воскликнул Максим, отходя на пару шагов от Аббадон. Секундное молчание прервалось громким заливистым смехом, привлекающим других присутствующих в зале…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.