ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
      Старые знакомые сидели на лавочке и разговаривали о своей жизни, профессии, и Максим завёл тему про способности, спросив про то, какое развитие у старых знакомых произошло за эти годы. Рина улыбнулась и радостно воскликнула: «Очень многое изменилось!» — Например? — изогнув пепельную бровь, спросил Измайлов. — Рина может теперь скрывать тени людей, а также и свою, — будто бы хвастаясь проговорил Николас. — И чем же это полезно? — скептически спросил Максим, скрестив руки на груди, действительно не понимая, в чём прикол скрывать тени людей. — Если скрыть свою тень, ты будешь менее заметен, а так же есть возможность прятаться в тёмных углах, как бы растворяясь, — пояснил Николас. — Давно спросить хотел, зачем ты нужен? — задумчиво спросил Максим и едва не засмеялся, когда заметил, как лицо Ника изменилось на растерянное. — Он может обращаться в любое создание. Например, птицу или кошку, а так же он может вырастить когти или использовать кошачьи способности, такие как нюх, слух и зрение, — посмеиваясь проговорила Рина и попутно похлопала Ника по плечу. — Ясно, — кивнул Максим. — А ты? — спросил Измайлов, обращаясь к Полине. — Ну… я научилась поднимать людей и саму себя без особых проблем, — ответила Полина, смотря в потолок. — А у тебя как дела со способностью? — Ну… нормально, — пожал плечами Максим и, подняв указательный палец вверх, зажёг на его кончике язычок пламени. — Круто, — улыбнулся Николас. — Молодые люди! — крикнул знакомый голос Марьи Викторовны. Женщина практически не изменилась. Она обращалась к компании Рины, Ника, Макса и Полины. — Здравствуйте, — улыбнулась Рина, вставая с лавки, как и Ник с Полиной. — Как вы все похорошели! — радостно потрепала она по голове Максима, взъерошив серебристые пряди волос. — А ты, Максим, так и не меняешься! — засмеялась Марья Викторовна, окинув Измайлова взглядом. — Идёмте, посидим, почаёвничаем! — молодые люди переглянулись и одновременно кивнули. И вскоре группа покинула заполненный людьми зал.

***

— Ну что, как вы живёте? — спросила с придыханием преподаватель истории, разливая горячий чай по кружкам. — Имею честь трудиться в частном детективном агентстве, — улыбнулась Рина. — Похвально! — улыбнулась Марья Викторовна. — Чем занимаешься в основном? — Ну… расследую уголовные преступления, — проговорила Рина. — В основном выезжаю на убийства, — от последнего предложения сказанного Аббадон глаза всех округлились. — Как? И как же ты справляешься? — спросила преподаватель, отпив немного чая. — Мне помогает Ник, — улыбнулась Рина, обращая внимание всех на рыжеволосого парня, сидящего рядом с Риной. — Очень мило, — улыбнулась черноволосая преподавательница. — Максим, чем ты промышляешь? — Айтишником работаю, — кратко ответил Максим. — О! Где? — заинтересованно спросила учитель, слегка поддавшись вперёд. — В компании «название», — ответил Измайлов, отпив глоток горячего напитка. — Здорово! — улыбнулась женщина. — Полина, а ты? — Да в банке работаю. Ничего интересного — махнула рукой Полина. — … — Мария Викторовна покивала головой, улыбаясь, а затем её улыбка медленно сползла с лица. — Жаль Вику… Даже экзамены сдать не успела… — сказанные учителем слова посеяли тишину. Все замолчали, а улыбки с лиц быстро улетучились. — Ну не будем о грустном! — нарушил минутную тишину Николас, улыбнувшись как чеширский кот. — Да-да, — улыбнулась вновь учитель. — Расскажи о себе, Ник! Интересно, кто кавалер Рины? — Кавалер?! — воскликнула Рина. — Н-нет! — Ну да, ну да! — усмехнувшись проговорил Максим и засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.