ID работы: 9154293

Типичная сказка о подростках

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
==>Быть Джейд. Перед тобой сидит тот самый Дейв Страйдер. Как он тебя бесит своей безответственностью, беспечностью и этим образом словно он кирпичная стена, которую не сломят никакие правила. После замечания учителя он вроде убрал телефон. Боги, если он переписывался с Джоном ты дашь дома Джону подзатыльник. У него тоже последняя пара, а он бьёт баклуши и общается со своим дружком. Ты немного отвлеклась на злость к Дейву и пропустила мимо ушей, что говорил учитель. Ты быстренько в сокращении написала, что услышала. Кончик заточенного карандаша надломился от силы напряжённого нажима. Вообще не сказать, что тебя так сильно интересует вся эта классическая литература и философия вокруг неё. У тебя хорошие сочинения и прочее, но всё равно. Тебе всегда по душе будет химия, биология и физика. А вообще быстрее бы уже звонок. Хочется посетить кружки. ==> Быть Дейвом в недалёком будущем. Ты не особо вникал в тему на уроке. Окей, Шекспир. Ну и Шекспир, со всеми этими его строптивыми Катаринами. Уроки кончились. Роуз говорила о каких-то кружках, которые дают дополнительные баллы. Ой, а Эгберт к слову заждался. ==> Посмотреть пропущенные сообщения. ЭБ: хей дейв? ЭБ: дейв??? ЭБ: о нет, тебя что запалили очередной раз на уроке? ВД: я здесь эгдерп прилетел на крыльях любви с литературы ВД: знаешь как петруччо к своей катарине с каким-то дико ироничным бредом ВД: ты знал что жало находится под хвостом? ЭБ: о, ты нашёлся. ВД: а ты прямо весь такой разгоряченный заждался меня ЭБ: заткнись просто замолчи. ЭБ: гейско бро. гейско. ВД: чувак ты один раз сказал что я чертовски привлекательный и тебя ко мне влечёт ЭБ: ты сейчас вспомнил сраную переписку четырёх годовалой давности. я шутил! ВД: нет ты маленький гомосексуалист ЭБ: дейв!!! ВД: лады лады всё ВД: не гей навсегда ЭБ: :/ ЭБ: чем займёшься? ВД: роуз проебала мне все мозги кружками ВД: типо дейв займись чем-нибудь всё равно хуи пинаешь по всем фронтам ВД: о дейв смотри ты же ещё и учишься не на одни пятёрки иди в тот литературный клуб с девочками у которых не всё в порядке с кукухой ВД: они влюбятся в меня и когда я им скажу да ВД: они то повесятся то блять вонзят себе в грудную клетку ссаный нож ВД: лады короче я подумал и такой ВД: а действительно похуй попинаю хуи в кружках ВД: а может сам создам кружок по хуипинанию ВД: погнали ко мне в кружок ЭБ: ох :В ЭБ: кружки. ЭБ: странная вещь. не фанатею :В ВД: короче бля похуй я пойду куда нибудь ВД: просто похуй ВД: ладно бб бро ВД: напишу ещё ЭБ: пока дейв! виниловыйДемиург перестал доставать эктоБиолога И так теперь ты шляешься по коридорам. К слову, слышно страшное эхо. Ты как будто в христианской церкви, в которой ты никогда не был. Хор? Не, тебя туда точно не занесёт. Литературные кружки точно нет. Жалко нет кружков кинематографа, где все обсуждали последние дерьмовые комедии и слезливые тошнотные драмы. Тебя по дороге пытались зазвать в театральный кружок, ведь крутые парни в подростковых фильмах и сериалах всегда оказываются мудаками которые ещё, блять , в театральном кружке играют. Ты сказал, что хорошо играешь дерево в тёмных очках и убежал. А когда предложили в кружок вокала, ты предупредил что умеешь читать рэп. Кстати, вообще у тебя неплохие музыкальные данные. Относительно. То есть, ты точно не глухой. Но петь…не для тебя. Потому что вроде ты не всегда попадаешь в ноты по неопытности. К слову, Эгберту бы это подошло. У него необычный голос, он пел при тебе всякие смехотворные песни из его дерьмовых фильмов. Но это было круто. Его высокий голос очень классно срывается на хрип, а ещё он умеет скакать с высоких нот на низкие (не сильно низкие). А ещё его игра на фортепиано божественная. Капец, такой талант засиживается дома. До ушей доносятся приятные звуки. И ты заглянул в приоткрытую дверь и встречаешь там Джейд Харли. Она сидела и играла по нотам на гитаре. Брюнетка поднимает голову и как-то шокировано смотрит на тебя. - Что ты здесь делаешь!? Выглядит она очень раздражительной. И ты не знаешь почему она тебя не переносит ей богу. Вроде такая милая девчушка и на дух не переносит тебя. За что? - Помягче, сис. Я решил заняться дополнительным саморазвитием в кружках. - Мне кажется тебе просто заняться нечем. Поэтому я считаю, что ты должен уйти! Она встаёт и толкает тебя в сторону двери. Воу, это вообще не круто. Что Харли себе вообще позволяет? - Капец ты логичная. Если мне делать нечего, то я пришёл сюда за тем чтобы с пользой провести досуг, который не жалко. - Джейд, что ты делаешь с этим юношей? Джейд замерла. Из подобия лаборантской выходит женщина лет тридцати четырёх. Она была одета в офисную одежду. А какую ещё носят учителя, действительно. На тебя перестали давить чужие руки. - Это новый член нашего клуба? - Ну, да. Я так полагаю. - Чудесно! Дейв, верно? Давай присядем я задам тебе пару вопросов. Ты кивнул, и вы с учителем присели друг напротив друга. - И так, Дейв. Занимался ли ты гитарой раньше? - Э-э, вообще да. Типо, я знаю лады, ноты. И немного аккордов. Я пытался учиться немного раннее. - О, это замечательно. А у тебя нет с собой гитары, чтобы продемонстрировать игру? Ты пожимаешь плечами. - Как видите. Учительница поворачивается в сторону Джейд. - Джейд, не одолжишь свою акустическую гитару? - А? Д-да. Конечно. Она выглядела какой-то смущённой и недовольной. ==>Быть Джейд в этом же отрезке времени. Дейв. Он не входил в твои планы. Кто угодно, но не он! Ты не знаешь верить ли ему, что он хоть что-то умеет. Сейчас возьмёт и порвёт тебе струны ещё. И…на удивление он сыграл какое-то детское произведение по нотам. И продемонстрировал пару аккордов, но они звучали не чисто. Ладно, ты была не права. - Неплохо, Дейв. Тебе большая часть материала известна. Но у тебя неправильное положение рук, это раз. Аккорды немного диссонируют, потому что ты не прижимаешь пальцы к ладу. Но мы с тобой будем работать. Вот, гриф должен быть чуть выше плеча. Большой палец не задействован в зажимании аккордов. Я понимаю, что так удобнее. Но так не работает, - она усмехается и поправляет его, - так у тебя есть дома гитара? - Вообще да. - Ты можешь дома ещё самостоятельно подучить аккорды? И поработать над тем, как держать и исправить ошибки, которые мы оговорили? - Да, конечно. - Хорошо, тогда приходи в четверг Дейв. А мы пока поработаем с Джейд. - Да, хорошо. Дейв подходит к тебе, кажется уголок его губ слегка приподнят и протягивает гитару. - Спасибо. - Н-не за что. С этой улыбкой он выглядел не таким, как обычно. Это заставило внутри почувствовать что-то непонятное. Что если он…не такой, как ты его обругиваешь про себя? Так, он просто притворяется милым. Нельзя судить по одному разу. Это же Дейв Страйдер. Вся школа знает какой он. - А, слушай, Джейд, - ты всё ещё с удивлением смотришь на него, - спроси у Джона мой корешник. Я как бы, хочу позаниматься и…вдруг мне понадобится помощь. Можешь мне помочь, пожалуйста? Под взглядом милой преподавательницы ты киваешь. А на деле ты вообще не понимаешь, что происходит. - Чудно. Он накидывает рюкзак обратно на плечо и покидает класс со словами: - До свидания. - Всего хорошего, Дейв. Продолжим, Джейд? Ты смотришь вслед Дейву, периодически моргая. Кажется, ты начинаешь думать о какой-то ерунде, которая вводит тебя в ступор. - Джейд? Ты вскакиваешь и подбегаешь к преподавательнице с гитарой. - Да, мисс! Продолжим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.