ID работы: 9154582

Помнишь, как нам было весело...

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22. Перерождение

Настройки текста
      - Это ведь Шато Вэрль, - Фарагонда внимательнее посмотрела на бутылку вина с видом глубокого уважения, – и, кажется, он мой ровесник. Не думала, что ты принесёшь такое сокровище… Не имея особого повода.       Мун кратко улыбнулась.       – Повод есть.       – Вот как… Ну что ж, в таком случае предлагаю выпить за хороший вечер.       Директриса указала рукой, бутылка тут же поднялась над столом и зависла в воздухе, пробка с глухим чпоком вырвалась, вино начало разливаться по бокалам. Мун кивнула и, взяв протянутый ей бокал, сделала глоток.       Вино красным бархатным букетом одарило королеву Солярии своим теплом и вскружило голову. Вечер сразу стал казаться приятнее, а причина, по которой она пришла к старой подруге, менее болезненной. Вот ведь и вправду - чудо, а не напиток. Фарагонда тоже выглядела впечатленной, на щеках даже выступил румянец.       – Итак, кажется, теперь мы готовы обсуждать важные дела, – Фарагонда хихикнула, – хотя без сомнения, я понимаю, о чем будет наша беседа.       Мун нахмурилась. Почему Фарагонда решила, будто бы понимает, о чем пойдёт речь? Но директриса Алфеи сделала ещё один глоток и вновь расплылась в улыбке.       Мун решила, будто сказанное не имеет особого смысла и расслабилась (насколько это было возможно). Но начинать сразу она была не готова.       – Кажется, в этом году бал получился особенно прекрасным?       Фарагонда довольная закивала.       – Да-да, это правда. Ты бы видела, какой у нас фонтан! Но Мун, скоро нужно будет закрывать бал, напоследок мальчики приготовили чудесный сюрприз, а мне не хотелось бы прерывать важный разговор на полуслове, так что давай начнём.       Мун вздохнула. Когда в последний раз такое было, чтобы она держала Фарагонду в неведении, тем более насчёт чего-то настолько важного?       Старая подруга знала обо всём, даже о большом секрете, который появился у Мун, ещё когда она была ребёнком… Воспоминания об этом приносили боль, но Фарагонда знала этот секрет, а сейчас…       Она нашла дочь Оритэлла и Марион живой и здоровой…       Директриса Алфеи скорбела по друзьям ничуть не меньше Мун, ничуть не меньше любого из членов Команды Света - группы сильнейших магических существ, какую знала Мульти-вселенная. Но этот секрет Мун оставила при себе и не рассказывала никому. Королева закрыла глаза и инстинктивно сжала брошь виде павлиньего хвоста, висевшую на её платье, - серую и облупившуюся, но бесконечно ценную.       Фарагонда не торопила подругу и дала ей собраться с мыслями.       – Этим летом кое-что произошло, – начала Мун.       – Правда? Что же?       – Стар попала на землю и кое-кого… Нашла…       Мун ожидала, что Фарагонда начнёт её выспрашивать, кого же она нашла, но бывшая наставница лишь нахмурилась, на её красивом, но все-таки постаревшем лбу пролегла морщинка.       – Фарагонда, я не буду ходить вокруг да около и сразу скажу прямо. На Земле все это время жила младшая дочь Оритэла и Марион.       Мун замолчала. Она ожидала криков, слез, вопросов, отрицания, но ничего этого не услышала.       – Вот как? – спокойно процедила Фарагонда, морщинка на лбу стало глубже. – Новость для меня только то, что нашла ты её на Земле.       – Что? – Мун непонимающе уставилась на Фарагонду, та в свою очередь уставилась в ответ.       – Мун, с 1 сентября Блум под именем Алиса учится в Алфее и пытается снять блок, сковывающий её силы. Всё по твоему плану.       У Мун отвисла челюсть.       «Что происходит?       Как Блум может учиться в Алфее, если она находится на Земле?       По какому, Люцидору подери, ЕЁ ПЛАНУ?»       Мун была уверена, что после неудачной попытки снять блок девочка вернулась на Землю и преспокойно там живет. Мун хранила этот секрет, но не смогла больше держать эту тайну в себе и решила поделиться с Фарагондой, а та, оказывается, уже и так всё знает.       – По какому моему плану? – очень тихо спросила королева.       Не отводя взгляда от Мун, Фарагонда открыла ящик стола и достала конверт.       – Вот, читай, – сказала директриса Алфеи протягивая конверт.

«Многоуважаемая мадам Фарагонда. Простите, что смею отвлекать вас. С прискорбием довожу до вашего сведения, что, несмотря на все мои невообразимые старания, я снова нарушила дисциплину, даже находясь на каникулах. А по условиям, которые заранее были обговорены с моей мамой…»

      Мун оторвала от письма изумлённый взгляд.       – А вот личное дело.       Фарагонда протянула королеве сцепленные листы бумаги. Алиса Диаз Дата рождения: 4.07.2000 Родная планета: Солярия       А справой стороны - маленькая цветная фотография 3x4. На мир красивыми глазами цвета алой розы взирала Мэрион Марион, вернее - её младшая дочь Блум, имеющие невероятное сходство с матерью.       – Я так понимаю, – аккуратно начала Фарагонда, - это письмо написано не под твою диктовку. - Мун кивнула, а директриса продолжила: – Я думала, ты нашла Блум и пыталась снять блок, сдерживающий её силы. Вы решили использовать какой-то способ, сработающий, только если девочка будет находиться с ровесницами-феями и отправили её сюда. Чтобы обеспечить безопасность Блум (даже страшно представить, что случится, если станет известно, что она жива), вы решили открыто мне не говорить, а донести информацию другим способом… Ведь достаточно увидеть её фотографию, чтобы понять кто она. Поэтому я просто ждала, когда ты выйдешь со мной на связь и введёшь в курс дела более подробно.       Мун беспомощно переводила взгляд с письма на Фарагонду. Будучи королевой и сильным политиком, она привыкла максимально быстро адаптироваться к ситуации, но полученная информация никак не хотела укладываться в её голове.       Она не понимала, каким образом что-то могло пойти не по её плану, каким образом Блум попала в школу, каким образом Фарагонда настолько просто поверила…       «Глоссарик! - Стоило главному звену разгадки встать на свое место, как все остальные тут же выстроились в голове Мун единой цепью. - Так вот почему Стар решила проходить практику на Земле! Чтобы я не могла прийти навестить Блум.»       В том, что весь план был сконструирован Глоссариком, Мун не сомневалась. Только он мог подстроить все так, чтобы Фарагонда им поверила. Королева Солярии сжала губы настолько, что они стали белыми.       – Я не понимаю, – произнесла Фарагонда, – получается, это был не твой план… Объясни все по порядку.       Мун вскочила со своего места, бокал с вином качнулся, но устоял.       – Нет! Ты не понимаешь! Она умрет!       Фарагонда осталась неподвижной, только голос не смог скрыть волнения.       – Почему?       – Голосарик, это всё он! Когда я поняла, что ни один из известных мне способов не снимет с неё блок, Глоссарик предложил… Он предложил… - Mун подавила стон, подходивший к горлу, и постаралась взять себя в руки.       – Что он предложил?       – Перерождение!       Казалось, с лица Фарагонды в секунду ушла вся краска.       Директриса медленно поднялась со своего кресла и уставилась на Мун остекленевшими глазами.       – Нет…       Mун поняла, сейчас с Фарагондой произошло тоже же самое, что испытала она на себе несколько секунд назад - недостающее звено встало на место, и всё тут же стало понятно.       – Её срочно нужно спасти! – взревела Мун, бросаясь к двери.       – Если ещё не…       Должно быть, это ударную волну испытал на себе каждый житель Магикса. Фарагонда впоследствии радовалась лишь, что обошлось без жертв…       – … ПОЗДНО!       Уже выбегая из кабинета, Мун подумал о том, какое вышло невероятное совпадение: взрыв произошел именно в тот момент, когда королева Солярии и директриса Алфеи узнали правду.       Хотя...       Когда речь шла о Глоссарике, слово «совпадение» можно было забыть. Синий дьявол мог подстроить даже это.

* * *

      Для Флоры бал выдался совсем неплохим. Она отлично выглядела в розово-зелёном платье, привезённом из Линфии, еда была очень вкусный, а какой у неё кавалер…       Высокий голубоглазый блондин с доброй улыбкой сразу ей понравился. Флора знала, что Брендон вначале приглашала Алису, но та отказалась из-за плохого самочувствия (кстати, через полчасика нужно будет навестить её). Конечно, ситуация не очень приятная, но Флора почему-то не расстраивалась от того, что является всего лишь заменой. Она с удовольствием танцевала, болтала и отдыхала.       – То есть этой розе уже около трехсот лет?       Флора гордо выпятила грудь и кивнула так, как будто бы трехсотлетняя роза из сада Алфеи - исключительно её заслуга.       – Ничего себе… – протянул Брэндон.       – Как фея природы, я могу с ней общаться. Если бы ты знал, какие истории она рассказывает!       – Ничего себе, – снова протянул Брэндон. – У нас в Красном Фонтане тоже есть свой старичок… правда это мотоцикл, принадлежащий основателю школы. Он, конечно, не разговаривает, но тоже прикольный.       Флора хихикнула.       Общаться с Брендоном было очень приятно и просто. Бывает, что не можешь найти с человеком общий язык и даже двух слов адекватно связать не в состоянии, но тут все было иначе. С этим парнем темы находились сами собой, и вечер казался Флоре невероятным…       Двери зала открылись.       - О, Стелла вернулась, - заметил Брендон, обративший внимание на ситуацию, произошедшую минут двадцать назад, - долго она отмывалась.       - Это не долго… для Стеллы, - ответила Флора и улыбнулась.       Брендон рассмеялся.       - Да, наверное, ты права. О, песня классная! Потанцуем?       Флора кивнула.       Они уже двинулись к танцплощадке, как вдруг голову Флоры пронзил крик:       - Не-е-е-е-ет…       Фея природы обернулась и остановилась, пытаясь понять, что происходит.       - Ты чего? – не понял Брендон.       - Ты слышал? – испуганно спросила Флора.       - Что слышал?       Голос в голове вновь закричал, вдвое сильнее прежнего.       - Помоги-и-и-и-и, МАМА-А-А-А-А-А!       Флора, испуганная и потерянная, побежала к дверям из зала, через которые минуту назад вернулась Стелла, даже не обратив внимания на то, что Брендон ринулся за ней. Остановившись в пустом и тёмном коридоре, Флора огляделась.       - Что случилось? Кого будем искать? – спокойно спросил вставший рядом Брендон.       Фея природы вздрогнула и, мысленно поблагодарив его за поддержку, сказала:       - Не знаю, я слышу крик. Кто-то в опасности!       Брендон кивнул.       - Тогда веди.       Но Флора сама не знала, что делать. Крик прекратился и затих.       Она сконцентрировалась и постаралась вызвать голос, но всё, чего она добилась, было тихое:       - Нет…       Но и этого Флоре оказалось достаточно для того, чтобы понять, куда идти.       В закутке за лестницей стоял огромный кованный сундук. Фея природы приблизилась к нему, но Брендон её отдёрнул и виновато улыбнулся:       - Не… я не думаю, что проблема в этом. Тут маленький сюрприз… вам.       Флора нахмурилась и покачала головой.       - Тут что-то не так. Ты не чувствуешь присутствие мощной магии?       Брендон прислушался к своим чувствам и действительно уловил дуновение инородной силы.       Он кивнул и открыл сундук. Там ровными рядами лежали красивые яйца песочного цвета.       - Это яйца-обманки, скрывающие внутри… - виновато начал Брендон, но понял, что Флора его не слушает и замолчал.       - С ними сделали что-то очень плохое.       - Исправить сможем? – Спросил Брендон, косясь на девушку.       Фея природы поджала губы и покачала головой.       - Формула заклинания очень сложная. Это высокий уровень магии… я бы могла использовать отменяющее зелье, но его мощности не хватит.       Брендон задумался.       - А если усилить?       Флора подняла взгляд, полный сомнения, на Брендона.       - Можно попробовать усилить моё зелье за счёт магического источника…, например, магии рыцаря. Но это очень ослабит тебя.       Брендон улыбнулся.       - Если речь идёт о том, чтобы спасти кого-то, то к чему спор.       Флора улыбнулась в ответ.       - Я не на сто процентов уверена, что у меня получится.       - Мне хватит и 87-ми процентов. - Мягкая и ласковая улыбка скользнула по губам Брендона. На секунду Флора засмотрелась на неё, но быстро взяла себя в руки и открыла маленькую дамскую сумочку.       Ещё давно Флора привыкла расширять магией все сумки и таскать с собой практически полную коллекцию своих зелий. Теперь это пригодилось. Вытащив из недр маленькой сумочки флакон с зельем, отменяющим последнюю магию, фея вздохнула и откупорила его.       - Что от меня требуется? – с готовностью спросил Брендон.       Флора улыбнулась.       - Просто стой.       Она обратилась к его магии и направила её поток в зелье. Это сделать было не очень сложно, парень открыл для Флоры всего себя. Зелье очень хорошо принимало магию Брендона. Флора не знала, сколько точно будет достаточно, чтобы отменить заклинание, наложенное на яйца, но долго мучить Брендона не хотелось, он и так стал бледным, несмотря на широкую улыбку, не сходившую с его губ. Разорвав связь, Флора выплеснула зелье на яйца. Специалист качнулся, и, чтобы не упасть, подошёл к стене.       В следующую секунду произошло невероятное. От яиц начали отделяться осколки, похожие на стеклянные. Они зависли над яйцами и начали собираться во что-то новое. Флора с Брендоном, как завороженные, смотрели на новое яйцо, возникшее из скорлупок, - большое и коричневое.       Как только последний осколок вернулся в коричневое яйцо, оно начало падать, Флора вовремя подставила руку и подхватила его.       - Это что? – просипел Брендон.       - Крокозмей, если не ошибаюсь, - сказала Флора, вспоминая свои знания зоологии мифических животных.       - Ты понимаешь, что с ними произош…       Но Брендон не успел закончить фразу. В эту секунду мир содрогнулся невероятной волной, коснувшуюся всего, даже коричневого яйца с нерождённым крокозмеем.       Скорлупа покрылась трещинами.       Флора испугалась, что эта странная волна убила несчастного, но…       - Мама! – воскликнул радостный голосок, и в следующую секунду Флора оказалась в объятиях маленького существа.

* * *

      - Не нужно было этого делать! – Взвизгнула Дарси, обращаясь к Айси.       - Что? – жеманно поинтересовалась сестра.       - Замораживать её не нужно было! Ты не обратила внимание? У неё кровоизлияние в мозг началось.       Конечно Айси видела, что у феи один глаз затёк кровью, из носа идёт кровь, но…       Как она посмела себя вести с ними так…       Смело!       На самом деле, Айси была в восторге от гордой маленькой феи и жалела только о том, что та не обладает мощной магией.       - Ничего, выживет, пусть остынет.       Дарси поджала губы, а Айси спросила.       - Сколько ей осталось?       Дарси направила свою магию к ледяной фигуре, которая несколько мгновений назад была живой девушкой.       - Около… нет… Не может быть! – Дарси очень испуганно посмотрела на сестёр.       - Что? Сколько?       - Она… умерла… Айси, я клянусь, её сердце билось секунду назад… а сейчас…       Внутренности Айси покрылись ледяной (в переносном смысле) коркой.       «Она убила… она её убила…»       Дарси что-то кричала, но ведьма льда ничего не слышала.       Она думала лишь о том, что же натворила…       Наверное, это были самые ужасные три минуты в жизни Айси…       Три нескончаемые минуты, наполненные страхом.       В эти три минуты ей показалось, что Айси снова не существует, что есть только Иса…       Что она вновь вернулась…       Но три минуты истекли.       Воздух наполнился чем-то невероятным. Вокруг искрилась магия такого уровня, такой мощи, что у ведьм перехватило дыхание.       - Что происходит? - только и успела выдавить Айси. -       Не понимаю, - процедила Дарси, которая по неизведанным причинам начала улавливать сердцебиение феи после трёх минут смерти.       Глыба льда, в которой была заключена пленница, разлетелась на сотни кусков. Если бы все они не расплавились в полёте, то, скорее всего, проткнули бы ведьм острыми кроями.       Но этого не произошло.       Айси, Дарси и Сторми стали свидетелями Перерождения, а ведь даже не поняли этого.       Фея зависла в воздухе в вихре света, магии и огня. Даже её красные волосы стали напоминать языки пламени.       Ударная волна неистовой мощи, вырвавшаяся на волю вместе с девушкой, откинула ведьм назад. Наверное, им удалось остаться невредимыми только благодаря щиту, который Дарси в последнюю секунду успела наложить на сестёр. Они отделались парой ушибов.       - Не может… быть… - пролепетала Айси, не понимая, что происходит. - Это же…       ОГОНЬ ДРАКОНА!       В мечтах Айси он выглядел именно так: необузданный, превышающий все представления о магии.       Девушка с распростёртыми руками и откинутой головой управляла Огнём Дракона!       - Если не уйдём отсюда… - начала Дарси.       Но Айси и сама понимала, что магия Огня Дракона сейчас способна была уничтожить их.       - УХОДИМ! - Взревела Айси.       Дарси кинула кольцо теней - магический артефакт, открывающий портал в Облачную башню. Правда, на других планетах оно было бесполезно, и сил забирало очень уж много, но сейчас явно был особый случай. Пробираясь сквозь мощные обжигающие потоки, три ведьмы кинулись в портал.       Айси, несмотря на несколько ушибов и ожогов, была счастлива. Они действительно нашли Огонь Дракона. Правда, она не могла понять, это кольцо Солярии открылось для девушки и позволило ей использовать свою силу или же…       Хранителем была она сама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.