ID работы: 9154961

Воскресшие

Джен
G
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день всё семейство пошло в зачарованный лес, а точнее, приехало на водяных конях, коих усмирить не так-то и легко, хотя Эльзе это, всё же, удалось в своё время. Идуна, глядя по сторонам, вспоминала, как ходила по этим местам и играла с духами. Она вспомнила, как спасла оо смерти Агнара, за которого и вышла замуж в последствии, от кого так долго и скрывала свою маленькую тайну. Теперь же, когда недомолвка исчезла, она испытала чувство облегчения на душе, ибо она наконец-таки рассказала мужу о своём происхождении. - Идуна, ты жива? - спросила подошедшая к компании старушка, с которой они очень похожи.* - Да, мама, как видишь я жива. - Идуна улыбнулась матери. - Почему ты сейчас плачешь? - Ты же... Ты же умерла! Тебя поглотило Тёмное море... Обняв мать, Идуна произнесла: - Да, всё так и было, мама. Меня и Агнара поглотило Тёмное море, но мы воскресли, спустя годы и это настоящее чудо. - Неужели вы избранные? - удивилась старушка. - Но ведь.... Но ведь подобное было давным давно, а точнее, сто лет назад! - Сто лет прошло, мама, и река снова выбрала тех, кто по-настоящему достоин воскрешения. Идилию нарушил какой-то странный звук, после чего появился густой туман, который Эльза с трудом смогла рассеить. - Похоже, кто-то снова пытается нарушить мир. - произнесла блондинка, готовясь к атаке. После тумана появился человек в капюшоне, чьё лицо ни Анне, ни Эльзе, ни Кристоффу с Олафом и Агнару с Идуной рассмотреть не удалось. Но Елена таки узнала его. То был брат её покойного мужа, вечно завидовавший вождю северянцев.** Признаться честно, он пару раз и на неё саму покушался, когда та была беременна Идуной. - Я не позволю тебе нанести вред моим внучкам, дочери и зятю! - сказав это, Елена приготовилась ко всему. - Тебя никто не спрашивает, Елена! - буркнул тот, погружая в сон Идуну, тут же получив от Эльзы магический удар в спину. - Даже и не надейтесь меня победить, ибо я самый сильный маг на свете! *** Эльза очнулась посреди леса и нашла глазами Анну, лежащую в стороне. Подойдя к сестре, она вздохнкла с облегчением: Анна жива, что, безусловно, не могло не радовать бывшую правительницу Эренделла. Один раз она уже, считай, потеряла сестру и на этот раз не допустит того, чтобы с ней что-то случилось. - Что произошло? - спросила молодая королева, придя в себя. - На нас напали. - услышала та в ответ. - И всё бы ничего, да только маму нашу похитили и я чувствую, что с ней может что-то случиться. - Думаю, нам срочно нужно найти какой-то выход из создавшейся ситуации. - сказал Кристофф, держащий за руку любимую девушку. - Каковы предложения? - Для начала выслушайте меня. - Елена подошла к внучкам. - Дело в том, что миру вновь грозит опасность. На этот раз она ещё серьёзней, чем можно было подумать. Дело в том, что напавший на нкс человек - это дядя Идуны. Он всегда завидовал своему брату и хотел завоевать положеную ему власть, о которой и речи быть не могло, ведь духи сами выбирают того, кто в дальнейшем будет руководить нашим племенем. Я - исключение. Мне временно позволили взять на себя роль вождя племени ровно до тех пор, пока не появится Эльза, которая прошла их тест и усмирила всех. - Выходит, опасность может грозить и Эренделлу. - задумчиво проговорила Эльза. - Выходит, что так. Только одному из нас дано спасти всех. - Анна, возвращайся в Эренделл. - с этими словами, беловолосая села на вновь призванного водяного коня. - Ну уж нет, Эльза, - возмущалась королева, - я не намерена сидеть, сложа руки! Я иду с тобой и это не обсуждается! - Анна, я просто не хочу рисковать тобой. А вдруг ты погибнешь и умрёшь? Кто тогда Эренделлом править будет? Кристофф, как он сам говорил, не особо разбирается в государственныз делах и, сответственно, править самостоятельно не сможет, а у меня самой есть ответственность за жителей леса и если я вновь взойду на престол... Рыжеволосая перебила старшую сестру: - Ты же понимаешь, что всё равно я от тебя не отстану? Это не обсуждается! Я иду с тобой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.