ID работы: 9154961

Воскресшие

Джен
G
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эльза снова пересекла Тёмное море на водяном коне и пришла к леднику, где была река Ахтохаллэн. Она хотела спросить у реки о прошлом нового врага и увидеть, что было в его прошлом, ведь река может показать воспоминания. И река дала ответ хранительнице леса. Как и говорила бабушка, брат вечно завидовал вождю северянцев и пытался сделать ему подлянку и даже не одну. - Есть ли способ его победить? - спросила Эльза у реки и тут же услышала ответ в своей голове: " Только ты сможешь его победить. " Поблагодарив реку за совет, девушка вышла наружу и вновь оседлала коня, попутно думая: " Пусть я и сама попаду в опасность, но два народа непременно нужно спасти. " Оказавшись в лесу и раздав всем поручения, Эльза отправила Анне письмо через Гейла, прекрасно зная, что дух ветра быстро его доставит. Письмо Анна получила, однако, прочитав его, она окончательно решила идти вслед за сестрой. Она очень любит Эльзу и никому не даст её в обиду, пусть нынешняя королева и младше сестры на три года. Как она тогда взошла на престол, не достигнув совершеннолетия? Всё просто: Эльза, незадолго до отречения от престола, внесла поправку в закон о престолонаследии и теперь наследник или наследница может править, не достигнув двадцать одного года. - Но на кого тогда королевство оставлять? - спрашивал невесту Кристофф. - Ты же знаешь, я тебя одну не пущу никуда. - Со мной будет Олаф. - Нет, как твой жених и уже почти соправитель, я обязан тебя защищать. Анна Розенграффе, я должен пойти с тобой, ведь это мой долг. - Дерзишь королеве? - сказав это, Анна нахмурила брови. - Отнюдь! Я просто ставлю тебя перед фактом. Анна, если тебя ранят или, что ещё хуже, убьют, то я себе этого не прощу. - Кристофф правильно говорит. - произнёс Агнар, стоявший в стороне и читавший книгу. - Ты туда сама не пойдёшь, ведь это слишком опасно. Королевством на время могу управлять я. Всё-таки твой отец уже был королём Эренделла. Не волнуйся, всё будет хорошо! **** Эльза из последних сил билась с врагом. Как на зло, её магия неполностью действовала на него. В чём тут причина Эльза так и не поняла, однако продолжала надеяться на благополучный исход битвы. Всё-таки оптизм Анны и на неё немного подействовал. - Ты не можешь меня победить! - говорил мужчина, смеясь. - Я сильнее всех на свете! - Я думаю, что ты ошибаешься. - ответила блондинка, метнув в него очередную глыбу льда. - Есть маги сильнее тебя в десять раз. - Ну это уж точно не ты, Эльза! Ты можешь стать ещё сильнее, если перейдёшь на мою сторону. - Предать родину и дорогих мне людей? Ни за что в жизни! Я Эльза из рода Розенграффе и мой долг заключается в защите людей от таких, как ты! - Что ж, я давал тебе шанс. - враг хмыкнул. - Ты умрёшь первее твоей мамаши и никакая река уже не сможет тебя защитить. Неожиданно появившаяся Анна во второй раз заслонила собой старшую сестру, тем самым приняв весь удар на себя. Моментально перед глазами Эльзы пронеслась вся жизнь с сестрой. Она даже вспомнила тот случай из детства, когда случайно попала в неё магией и чуть не превратила в ледышку. - Анна, - говорила беловолосая, сквозь слёзы, - зачем ты это сделала? - Зачем? Я просто... Я просто снова хотела спасти тебя. Мы ведь сёстры и должны стоять горой друг за другом. Я люблю тебя, Эльза! - И я тоже очень люблю тебя, Анна! - Эльза всё ещё лила слёзы. - Сестрёнка, я обещаю отомстить за тебя! Девушка встала с колен и произнесла: - Пора покончить с этим. Духи стихий, я призываю вас на помощь, дабы свершить правосудие! Помогите мне победить зло! Тут же все четыре духа подчинились хранительнице и сделали своё дело, обезвредив врага. Нет, он не умер, но если бы старшая из двух сестёр ещё не умела бы контролировать магию, то всё закончилось бы смертью мага. - Что ж, ты и впрямь намного сильнее меня, Эльза Розенграффе. - еле слышно произнёс мужчина. - Ты отличаешься от всех таким же мужеством, как и у твоего покойного деда. Ты по-настоящему достойна звания хранительницы зачарованного леса и повелительницы всех стихий. - Я не верю твоим словам, Фритьоф.* - Хочешь - верь, а хочешь - нет, но я по-настоящему был поражён твоей силой. Если сможешь, прими мои извинения за нанесённый ущерб. - Разве я могу простить врага за всё, если Анна умерла? - Эльза вновь села на землю, подмяв колени. Анна, её любимая младшая сестра Анна... Она столько раз спасала Эльзу из беды, а сама бывшая королева Эренделла не смогла её защитить, хотя клялась в этом много раз. Слёзы стекали по её щекам от осознания того, что она осталась одна, без родной сестры. - Анна жива. Удар не был смертельным. Она какое-то время пробудет в отключке. - сообщил мужчина в капюшоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.