ID работы: 9155066

Волчица - том 1

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
388 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24 - Второй этап

Настройки текста
— Добро пожаловать в наше подземелье. — Черноволосая девушка раскинула руки в стороны демонстрируя окружение. Перед ней стояла огромная толпа людей. Будто сотни муравьёв, что выстроились перед своей королевой. — Вы здесь, а значит прошли первый этап... Было легко, правда? — Она усмехнулась. Женщина в белой мантии с тëмно-синими полосками тяжело вздохнула. — Боже... Давайте уже начнëм а-га? — В скале, на которой они стояли, зияли закрытые плотными нитями проходы. — Поняла тебя... — Девушка щëлкнула пальцами. Проходы открылись. — Ваша задача пройти подземелье до конца... На всë про всë вам даëтся девять часов... Предупреждаю: внутри очень много ловушек. Толпа собралась было ринуться внутрь... — Ах да... — Странные существа медленно летели изнутри. — Забыла сказать... Влом было... Но если вы коснётесь моих мальчиков, то Турнир вам не пройти... Существа были бесформенными и напоминали скорее духов. Некоторые похоже решили испытать себя... — Дурачьë... Едва они задели существ, как камнями попадали на пол. — Теперь поняли? — Кусатта усмехнулась. — Это естественный отбор. Около шести тысяч человек разделились на группы по тысяче. Каждая группа зашла в свой проход. Тайдана и Кусатта ушли в комнату наблюдений. Паучиха разместила своих наблюдателей — мелких паучков-шпионов на сотню человек в толпе. Пока она говорила — те расплодились на тысячу, а после на шесть. — О... Первая сотня выбыла... — Не слишком ли сложно? — сказала сквозь сон Тайдана. — Нет... Я бы смогла пройти это подземелье. — гордо сказала девушка. — Если они не способны на это — на арене им делать нечего. "Да... Ты ведь обладаешь навыками искусного убийцы. Также в шпионаже и обнаружении ты достигла огромных результатов..." — не решилась сказать Лень. Интересно, почему же?

***

Ясуи шла вместе с толпой. Она примкнула к одной из групп. "С моей силой невозможно пройти это подземелье в одиночку..." Девушка сжала кисти своих рук в кулаки. "Победа мне необходима!" Стены прохода были усеяны факелами, поэтому никто не использовал портативные источники света. Это было их ошибкой... Абсолютно все факелы погасли, послышались странные перебирающие звуки... — Аааа!!! — несколько человек громко закричали. — Это пауки!!! Всë естество Ясуи сжалось... "П... Пауки!?" Но она не теряла решимости... "Если сейчас струшу — всему конец!" Девушка взяла себя в руки. Она сосредоточилась... На самом деле она отлично видела в темноте. Всë же некоторые из способностей еë отца перешли к ней. Ясуи видела трёхметровых чудовищ, что цепляли людей своими нитями, утаскивая в темноту. Она не могла помочь им, поэтому, уворачиваясь от "духов", бежала вперëд. Наконец люди одумались и послышался громкий звон. Кто-то схватился за клинки, атакуя пауков, а кто-то освобождал связанных людей. Большее количество, включая Ясуи, устремилось вглубь.

(Около пары часов спустя...)

Кусатта довольно распивала вино, а Тайдана мирно посапывала на кровати. — Кха... Четыре, с хером, тысячи человек выбыли... — Она откинулась и уставилась вверх. — Около сотни оказались обедом для моих питомцев... Нормальный показатель... Уж лучше, чем тысяча трупов в прошлом году... — Га... — Лень издала странный звук сквозь сон. — М? — Кусатта перевела на неë взгляд. Лицо женщины было покрыто румянцем. Довольно странное для неë состояние. — Небось думает о своëм любимом... Эх... — Еë лицо также было красным, но уже от алкоголя. — Мне бы твои проблемы... Она вспомнила своë свидание с Сэнбо. "И всë же он относился ко мне как к порученному ему заданию..." Ей так и не удалось наладить с ним отношений. После его поведения пропало всякое желание, однако, чувства никуда не делись... — Ух... — Девушка почувствовала невероятный жар ниже пояса... — Неужели я возбудилась?.. Обычно Кусатта подавляла свою похоть посредством бесконечных карательных миссий, на которые еë посылал отец. Она убивала важных политиков, что вредили Церкви, опасных преступников которых не могла выследить гвардия и Инквизиция, и многих других «тëмных» лошадок общества. Она видела кровь столько раз что и не счесть... Но это чувство было для неë в новинку, а именно сильное влечение к кому-либо конкретному. "Хочу..." Она потянулась к своему горячему месту, которое скрывали короткие шорты. "Как же я хочу именно его..."

(Тем временем в пещере...)

— Кха... — Ясуи сидела, вжавшись в каменную стену пещеры. На еë открытых ногах виднелись ссадины, порезы и синяки. Чëрная юбка изорвалась, оголяя такого же цвета бельë. Жилет также был изорван, под ним виднелась нательная жилетка. Очки были давно разбиты и потеряны. — Таким темпом я просто погибну... Она уже уничтожила трëх пауков... — Я пробежала около десяти километров... Девушка останавливалась лишь для того, чтобы перевести дыхание и осмотреться. "Много людей уснуло, но их почему-то не трогали пауки". Членистоногие пожирали только тех, кого поймали сами. "В таком случае лучшим исходом будет просто уснуть..." Но она не могла так поступить... "Отец ждëт меня дома... Он умирает..." — Ясуи поднялась на ноги и вновь устремилась к выходу. — "Как я могу сдаться зная, что способна спасти его!?" Невероятная жажда победы понесла еë ноги вперëд...

(Окрестности около выхода...)

— И этот слабак! — Невысокий парень, опутанный в бинты по пояс, размахивал двумя мечами. — Ни на что не годны! Его взмахи рассекали пауков надвое. Чëрные волосы были заплетены в хвост, дабы не мешать сражению. Затупленные клинки не имели гарды, а их рукоятки также были покрыты бинтами... — Так я не закалю свои клинки! — Он медленным шагом направлялся к выходу. В конце тоннеля виднелся свет... — Поздравляем вас. Вы первый! — воскликнула молодая девушка. — Да-да... Давайте мне то, что должны, и я пойду. Она замахала руками, выражая протест. — Нет. Для начала вам следует показаться врачу. Парень резко воткнул меч в каменный пол. Пробив камень, лезвие вошло наполовину. — Ты видишь? Я в норме. — сказал он грубо. — Давайте сюда то, что должны. Она молча протянула ему золотой билет. — Держите... Это пропуск на третий этап. Не потеряйте его... — Ага. — Выхватил он билет. — Обязательно...

***

Ясуи бежала около часа. Сил не было даже перевести дыхание, поэтому она сосредоточила всë своë внимание на беге. Туфли на маленьких каблуках мешали ей, поэтому она их сняла... "И почему я не взяла сапоги зная, что меня ждëт забег?" Сейчас ей было страшно взглянуть на свои ступни... Поначалу они болели и кровоточили, но после получаса такой "пробежки" перестали чувствовать боль. Магической силы оставалось едва ли на один удар, поэтому приходилось удирать если пахло жареным. "Если попаду в засаду — мне крышка..." Так много людей не справились с задачей. Кто-то уснул, а меньшинство съели пауки. Ясуи была в шоке что при такой высокой вероятности провала она всë ещë шла вперëд. Дорогу перегородило нечто огромное... То был белый паук, размеры которого разительно отличались от своих собратьев. Он только что выпрыгнул, пробив дыру в потолке тоннеля. Вообще все пауки нападали именно так — пробивая поверхность тоннеля. Из-за чего после их нападения он был больше похож на решето. — Плохи дела... — Девушка помчалась на него. Паук стоял на месте. Его тонкие лапы подёргивались, готовясь рвать. И вот она попала в зону его досягаемости. Одна из лап рванула вперëд... *Грохот* Ясуи, едва не попав под удар, в последнюю секунду уклонилась. — Получи! — Она вытянула руку и прикоснулась к его лапе, но ничего не произошло... Паук зашипел. Его пасть распахнулась, обнажая клыки. "Это конец..." Магия Ясуи не сработала. Сил на рывки не осталось... "Нет..." Она не хотела принимать это. Время словно замедлилось... Но перед лицом смерти обычному человеку без сил и магии невозможно выбраться живым... Однако Ясуи не была обычным человеком... Девушка нашла внутри себя небольшие крохи силы и отскочила назад. Клыки чудовища вонзились в камень, пробивая нехилую дыру. "Я смогла..." Ясуи избежала смерти, но лишь на время... Паук медленно приближался к ней... Словно он понимал всю безысходность этой ситуации. Он медленно перебирал лапами, наслаждаясь еë страхом и отчаянием. "Я знала на что иду... Я предполагала, что могу погибнуть... Однако я не хочу, чтобы погиб мой отец..." Слëзы побежали по грязному лицу. Руки и ноги больше не слушались еë. Чувства полной отрешённости и апатии поглотили еë. "Это и вправду конец..." *Треск* Что-то блеснуло в воздухе и тело паука разделилось на два ровных куска... — Подняться можешь? — Рядом стоял парень лет 13-14. Ясуи не могла даже слово произнести. — Я почувствовал паука сестры... Эх... Если б ты знала, что он имеет высокое сопротивление магии — не полезла бы. Он вернул тоненькую нить обратно внутрь своего указательного пальца. — Ну так что, не можешь даже говорить? — Ответа не последовало. — Понятно. Значит придётся ещë и нести тебя... Аккуратно, чтоб не поранить, он взял еë хрупкое тельце. — Зачем так перегружать свой организм?.. Ты могла пройти этот этап и в спокойном темпе. Он решил помочь ей...

***

"27 апреля, утро..."

— Лишь пять человек прошли второй этап... — измученным голосом сказала Кусатта. Она пила всю ночь напролёт... Девушка провела рукой по своей голове. Волосы были растрёпаны и торчали во все стороны. — Плюс ещë трое перешагнувших этот этап. В сумме восемь... Значит будет семь боëв. — Даже такие простые манипуляции с числами отдавались головной болью. — А Он прошёл? — зевая спросила Тайдана. — Он?.. А... Тот мальчик?.. Ты разве не слышала? Он один из тех, кто перешагнул наш этап. Женщина слегка приподняла уголки своих губ. — Естественно. Я была уверена в том, что он блеснёт на Турнире. — Это его ты хочешь завербовать? Лень слегка приподняла голову. — Зная характер Кото и его отношение к Инквизиции... Я уверена, что он откажется... Но попытка не пытка, да и к тому же есть ещë семеро других участников. Кусатта схватилась за голову. — Ох... Моë сопротивление ядам работает только на яды... Жаль... — Хм... А ты, Кусатта... Не хотела бы присоединиться к нам? Она отрицательно замотала головой. — Что в Инквизиции, что у отца — одно и то же. Девушке надоели убийства и эти интриги, но в Инквизиции ведь было то же самое. — Га... Похоже мы давно утратили былое влияние... Скольких людей я уже просила присоединиться?.. Ни один не согласился... — с безразличием сказала она. — Хочешь я найду подходящих людей среди своего и других кланов? — Нет, не нужно. Не хватало ещë устроить скандал. Одной тебя хватило бы для этого, но с моим влиянием тебе ничего бы не угрожало. А если будут другие, тем более те, кто вступил в Альянс кланов только ради защиты от нас — быть беде... — Поняла... — Девушка откинулась на спинку стула. — Эй... Тайдана... А когда там третий этап? — Завтра. — пробурчала инквизитор, уткнув лицо в подушку. — А что ты планируешь делать после всего этого? Кусатта на видела еë лица, но определённо знала какое выражение на нëм было. — Буду продолжать бесцельно выполнять приказы Гнева... — сказала она с ноткой грусти. Всë верно. В последнее время это единственное чувство, которое еë гложет. — Как я тебя понимаю... У них была похожая судьба... Они обе действовали не так как хотели и делали не то, что желали. Девушка взглянула на оголившиеся плечи Тайданы. — Всегда хотела спросить... — Десятки мелких и довольно крупных шрамов покрывали их едва ли не цельным покрывалом. — Откуда у тебя все эти шрамы? Повисло молчание... — Не хочешь — не говори... Тайдана не двигалась... Казалось, будто она спала, но это не так. Кусатта уже достаточно углублённо узнала черты еë характера. Естественно, она ведь убийца. Раньше ей приходилось внедряться в доверие к людям... — Мне... Влом рассказывать... — Поняла... "Видимо правда довольно жестока..." После этого Лень погрузилась в мир грëз. Единственный мир, в котором ей не было грустно...

***

Золотоволосый парень тихим шагом подошёл к двери одного из множества номеров. Этот номер был для него особенным... "Войти ли? Могу ли я?.." Он встал столбом... "Я до сих пор боюсь смотреть ей в глаза..." Он знал, что внутри сидит та самая... Его надежда и опора. "Она уже знает, что я здесь и стою за дверью..." Но даже после минуты молчания никто не отозвался ни внутри, ни снаружи. "Я натворил много ужасного... Безусловно это ранило еë..." Найдя в себе силы, он наконец сжал руку в кулак и слегка постучал. — ... — но не знал, что сказать... — Если хочешь... Приходи на третий этап... На Великую арену... — Он просунул под дверь билет чем-то похожий на его, но различия всë же были. "Я сказал первое что пришло в голову..." Парень развернулся и направился прочь... "Наверное... Именно за этим я и пришëл?"

(Лазарет второго этапа...)

Девушка с голубыми волосами до сих пор не пришла в себя. Священники залечили еë раны магией, но этого было мало. Еë ноги покрывали бинты, а ступни вообще было не видно из-за них. Она была довольно сильно изранена, но не напрасно. Рядом с ней сидел тот, кто помог ей... Курой'и Кумо. В его руках было два золотых билета. Он остался, дабы убедиться в сохранности еë билета. Не бросать же его на тумбочку откуда его может украсть любой желающий. — Эх... Много же хлопот с тобой. В начале этапа он направился по совершенно другому тоннелю, однако потом, когда на них напал гигантский паук... "Питомец сестры миновал мою атаку и скрылся, пробурив себе ход..." Курой'и последовал за ним и наткнулся на неë... — Просто совпадение? Было странным что из шести тысяч участников второго этапа ему встретилась именно она... И это ведь было не в первый раз... "Судьба?.. Ха... Я не верю в судьбу..." Парень подавил в себе странные чувства... "И почему я ощущаю это находясь рядом с ней?" Курой'и напрягся. "Отец и сестра точно отчитали бы меня за такую слабость..." С детства его учили контролировать свои эмоции. Было трудно, но он овладел этим, однако сейчас... "Я не могу подавить эти эмоции полностью..." Он встал и направился к выходу. "Лучше проветриться... Всë равно Ясуи пока не сможет встать..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.