ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отпуск. Отсылки к ЧЗ, флафф, романтика, PG-13.

Настройки текста
      Местное солнце одарило Гила легким бронзовым загаром, высветлило волосы до белого золота... Рейстлин предпочитал пространство под зонтиком или море — глубокое, прозрачное, Гил его ловил порой, когда заплывал слишком далеко.       — Что ты там делаешь? — сонно поинтересовался дракон, разомлевший от солнышка и увлекшегося мага, который, кажется, начинал мазать ему спину зельем от загара, да вот только движения пальцев по спине явно уже изменились...       — Ничего, радость моя, — мурлыкнул маг.       Потом в зеркале выяснилось, что на спине не загорели слова: «Собственность Р. Маджере. Не покушаться, прокляну».

***

      — Поможешь?       Вечером в домике на берегу было уютно. Гудели спокойные волны, соленый ветер колыхал занавески и наносил песок на простой деревянный пол... А порой и на стол и прочие поверхности. Рейстлин ругался, но как-то не всерьез, даже чары поленился накладывать.       — Конечно.       Легкий, кружащий отчего-то голову напиток, содержавший в себе лишь лайм, мяту, мед и минеральную воду, обильно сдобренные колотым льдом, стал уже традицией.       Рейстлин, разминающий лепестки мяты, аромат которых заполнил уже, казалось, весь дом, легко, свободно улыбнулся дракону, пришедшему разделаться с кубами льда, наколдованными магом.       — Что? — спросил Гил с интересом. Отпуск в этом малолюдном месте творил с магом какие-то чудеса, дракон не видел его раньше таким расслабленным, свободным... Порой это выливалось и в нечто интересное.       — Знаешь, а у льда ведь есть еще одно интересное применение...       ...когда вернулись из спальни, оставшийся уже растаял.       — Твоя очередь.       — У тебя лучше получается... — Гил заметил еще не погасшие хитрые искорки в глазах мага.       — Я сделаю.       — Я знаю, — Рейстлин уселся на стол, сбил дракона еще до того, как он начал нужную волшбу, притянув к себе. — У нас ведь есть еще несколько дней, правда?       — Что ты задумал?       — Очень много всего... Но к вечеру мы должны быть тут. Вдвоем, мы с тобой, и лед, и мята...       Оставалось только согласиться.

***

      Штормовая ночь была бы страшной, если бы не чары. Была бы холодной, если бы не камин и согретое со специями и фруктами вино. Была бы темной, если бы молнии не взрывали небо за широкими окнами и легкими занавесями каждые несколько секунд.       — Идеальная метафора, — Рейстлин казалось, смотрел в камин (поначалу казавшийся едва ли не игрушечным, на самом деле он оказался сделан мастером своего дела), но для Гила легкий плед приподнял, едва тот оказался рядом.       — О чем ты? — от мага пахло солью и йодом. Гил глубоко вздохнул, прижавшись к Рейстлину, тот подался навстречу.       — О нас. Вокруг творится бездна знает что, а мы прячемся в другом мире вдвоем...       — Мы достаточно сделали для своих миров, — золотая кожа на вкус тоже отдавала морем.       Маг поддался непривычно — слишком быстро, слишком открыто, слишком откровенно... От этого кружилась голова, и похоже, что у обоих. — Мы заслужили этот... отпуск.       — Конечно, — Рейстлин усмехнулся хулигански. — Не нужно этой серьезности. Люблю. А все остальное — знаю. Помолчи-ка...       Молчать, конечно, не вышло, но против стонов, захлебывающегося дыхания, жадного зова по имени Рейстлин никогда ничего не имел.

***

      — Ты заставляешь меня волноваться, — едва переведя дыхание, признался Гилтиас.       Рейстлин подал руку, помог взобраться на маленький каменный островок, облизанный морем до удивительной гладкости.       — Осторожно, горячо... Плесни водой. Почему?       — Потому что сюда даже я едва доплыл.       — У тебя агрессивный стиль, тратишь много сил и дыхания... Я плыву медленнее, но могу продержаться намного дольше.       — Любишь эту фразу, да?       — Не прибедняйся, ты стал намного выносливей... С нашего первого раза.       — Ты меня провоцируешь!       — Здесь, на самом солнцепеке? Ну что ты...       — А ты когда-нибудь пробовал в море?       — Я уж думал, ты не предложишь!       ...после, отдышавшись, на валунах лежали вместе, бездумно глядя в небо.       — Знаешь, вон то облако похоже на мантихору...       — А вот это на эльфа...       — А это — на Эль-Гилэт...       — Пора возвращаться, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.