ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Остров драконов. Обрывочное, околопиратское, три концовки, PG-13.

Настройки текста
      Под черными парусами Рейстлину нравилось. Соленый морской ветер превосходно лечил застарелый кашель, а что за дивные вещи отправляли морем! И артефакты древние, и экзотические вещицы вроде шкатулок с секретом, которые и без всякой магии поди открой, а какие книги... Книги только сплавлять никто не умел, им-то соленый влажный ветер был вреден. Ну да Рейстлин пути таких судов быстро рассчитал, не так уж и много стоящих библиотек было в этом мире. Уж он-то о книгах позаботится... А люди?... Что ему — люди? Неинтересно. Поэтому скоро уже все капитаны этих морей знали — отдай магу под черными парусами, что попросит, и сам жив останешься, и корабль — цел...       Не повезло только однажды кораблю самого мага. То ли конкурент какой Кракена подослал, то ли сам он проснулся, да только однажды остались от «Светлой Крисании» одни щепки да капитан. Тот, впрочем, тоже не думал, что ему долго осталось. Сил уже не было, берега на горизонте не маячило, неоткуда ему здесь взяться было, и солнце жарило так, что не утонешь — так удар получишь...       В себя маг пришел на каменистом берегу. Отродясь здесь островов не было, а вот поди ж ты, взялся откуда-то. Отплевавшись, поднялся повыше, с голых скал — под защиту деревьев, а может, совсем свезет, и найдется и ручей с пресной водой?       Ручья не нашлось. А вот желтые глаза с вертикальным зрачком из зарослей, с поляны широкой, на которой что-то поблескивало, мелькнули...       — И как же занесло человека на остров драконов? — поинтересовался настороженно обладатель глаз. — Ты один?       Он бы ответил. И от шока, и из любопытства... Да вот только слишком уж долго без воды оставался, да на самом пекле, и тело измучено было ударами волн...       — Нет, я конечно, знал, что люди хрупкие существа, но чтоб настолько?! — поразился дракон и осторожно подцепив легкое тело, оттащил его к роднику.

***

      Он отпоил потом родниковой водой, листья какие-то заставил жевать горькие — на ноги поставил, и быстро...       — Остров принял тебя, — задумчиво говорил, неуклюже укладываясь на живот, чтобы Рейстлину голову задирать не приходилось.       Говорил про Старейшин, хранящих покой острова, про то, что большинство обитателей спят — ушли из мира, где были жадные люди, назначавшие награды за голову дракона, спячку эту выбрали, лишь бы дела с ними не иметь больше. А он... Он не заснул отчего-то под чарами. И мир за чертой острова совсем уже не помнил.       Учил — где дичь на острове водится, какие орехи и ягоды съедобны, а где вода опасна...       А однажды вдруг Рейстлин проснулся и обомлел, найдя рядом — человека! Тот на него был похож, только волосы золотые и черты лица мягче — будто младше. Объяснил, что золотые драконы могут принимать любой облик.       — Я мог бы придумать другое. Но ты мне нравишься, — сказал, будто ничего в этом такого не было.       Он вообще стыда, смущения, неловкости — не знал. Коснуться норовил по любому поводу: то шрам занятный, то «ты горячий», то ещё что... Ну и напросился, конечно. Отдавался тоже бесстыдно — безо всякого кокетства поддавался, прогибался, позволял... И стонал так, что Рейстлин за рассудок боялся.       А потом пришел однажды — черней тучи.       — Тебе нельзя здесь больше оставаться.       — И куда я денусь?!       — Мы улетим.       Он и поверил, дурак. Да только после долгого полета над морем на родном берегу один остался, смотрел вслед молнии золотой на лазурном небе: звал, проклинал, колдовал даже, да все без толку... «Я не могу остаться»! Вот и память бы о себе забрал, глупый мальчишка!       Корабль новый найти делом нетрудным было. Вот только остров больше не показывался, уж сколько лет... А команда и не знала, что они ищут на самом деле, только старпом знал, да и его однажды капитан в порту оставил, уплыл один. Даламар чуть следом на первой попавшейся лодчонке не бросился, едва удержали, и запил, как понял — не вернётся.       Никто не верил, что одному можно с бригантиной управиться, погиб — думали, но магия, магия многое могла...       Не только с парусами да штурвалом разом управиться: и ветер вызвать, и гром, и молнии... Шторм тот поседеть многих заставил — море дыбом становилось, и не только Кракен в ту ночь проснулся: все твари из глубины, должно быть... Но только одно судно этого безумства не пережило.

***

А концовки три :) На выбор.

***

А капитан его — пережил. Досталось сильнее, чем в прошлый раз, но выплюнуло все же море на знакомый берег, тут уже и позволить себе отключиться не грех было. В себя пришел — в тени, в пещере знакомой, и дракон рядом. — Безумец! Всхлипнул, на грудь кинулся — Рейстлин только охнул, тело-то избитое все. — Это ты... — тьфу ты, голос какой скрипучий! — Что? — Это ты безумец, если поверил, что я смирюсь.

***

И капитан его не пережил. Волны, едва успокоились, его к берегу знакомому отнесли, уложили осторожно. Старейшины против были, да кого бы дракон послушал тогда?! Похоронил — по обычаю варварскому, человеческому, и три дня после еще глух был от собственного воя... А потом, однажды — лег и уснул на траве изумрудной, что поверху могилы проклюнулась, сам, безо всяких чар.

***

А капитан его — пережил. Да дракона искать долго пришлось. Отчаялся наконец, сунулся к самим Старейшинам — пусть только попробуют его снова вышвырнуть! — Где он? Головы драконьи, все как одна — золотые друг к другу поворачиваются, будто советуются без слов... Говорит один, старший самый. — Почти сразу обратно к тебе полетел, никого слушать не стал... Да видно, остров не отпустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.