ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я буду тебя ждать. Ангст, ООС, от первого лица, PG-13. От Рэйн

Настройки текста
      Я не хочу, чтобы ты улетал. Я знаю, ты говорил, ты все мне объяснил. Ты должен быть там, в своем мире. Ты нужен там. Ты не можешь меня взять, конечно. Детей не берут на войну... Только все равно не получается отпустить, и в глаза что-то попало, щиплется, колется, холодными льдинками на ветру стынет. Ты не смотри, ладно? Сейчас пройдет. За тебя очень страшно. Старая Мэггин говорит, нельзя говорить о дурном при расставании, накличешь. Я не буду.       А у тебя чешуя — золото. Горячая такая. И крылья от любой беды спрячут, от любого зла защитить смогут. Но я и сам смогу, правда. И Карамон поможет. Он, ты же знаешь, какой... Ты все знаешь, конечно. Ну, еще немножко постою вот так, ладно? Пару минут? А потом лети. Мне просто еще погреться немножко хочется. Вот и все. Ты же вернешься, да? Ну... Хотя бы ненадолго заглянешь? Я буду тебя ждать. Веришь? Всегда буду.       У меня пока рук не хватает твою шею обнять. Ничего, вот я вырасту, я смогу все. Стану самым-самым сильным магом, веришь? И если будет нужно, обязательно тебе помогу. Ничего я не «Малыш»! Я обязательно, обязательно попробую так сделать, чтобы войн не было. Просто для этого учиться надо... Я обязательно буду тебя ждать. Завтра, через месяц, через год... Год — это уже совсем долго, знаешь? Ты там победи всех, пожалуйста, и возвращайся. Ты же самый сильный. Самый... Лети! Все, давай, улетай, хорошо? Чем быстрее ты улетишь, тем быстрее вернешься. А я буду ждать. Я же точно знаю, я верю, что ты вернешься. До свидания!..

***

      Я думаю, ты бы мной гордился сегодня. Конечно, не все я смог хорошо, но это пока. И все-таки эти люди не станут больше обирать других, бедных, наивных. Придумали лживых богов... Страшно было. Тебе-то сказать можно, хоть бы и мысленно. Я думал, сгорю все-таки, и когда ты вернешься, будет нехорошо. А боги есть, я это знаю. Ничего, я всему научусь. Стану сильным магом, и людям помогать будет легче, правда? А потом и ты будешь рядом. Я тебя жду.

***

      Интересно, каким бы я видел теперь тебя? Драконы живут долго. Должно быть, ты тоже долго не менялся бы в моих глазах, верно? А все остальное... Даже Карамон. Даже он умирает каждый раз, когда я вижу его. Я... Сам убил его. Его иллюзию, только этим меня может оправдать лишь он сам, добрый, верный, глупый братик. Не его обида становится стеной между нами. Мой собственный страх. Я ведь правда не хотел, веришь? Я никогда не желал ему смерти.       А ты меня теперь не узнаешь, наверное. Я сам себя не узнаю. И не только внешне. Знаешь, очень скучаю. Хорошо, что ты мне снишься. Наверное, очень занят. Ничего. Я буду тебя ждать.

***

      Ты не гордился бы мною теперь. И не простил бы, да? Хотя если уж я сам себе простить не могу. Карамона теперь нет. И Таниса, и... А я живой. Сумел спастись с того корабля. Один. Да я и не смог бы кого-то взять, я и сам едва сумел. Я теперь сам. Знаешь, я почему-то все время выживаю. Думаю, это чтобы тебе было, к кому вернуться. Если ты еще хочешь и еще помнишь.. Только знаешь, что? Я все равно тебя жду. Только иногда злюсь. Очень.       Завтра я надену черную мантию. А ты, наверное, когда вернешься, белого мага искать будешь?

***

      Если я сам обставлю для тебя комнату в своей башне, это ничего? Потом сможешь поменять. Если вернешься. Ты ведь там живой, да? Ты же... Не погиб? Нет, я об этом думать не стану. Ни за что. Какой злой в этой башне ветер! Все никак не привыкну. Завел себе ученика. Думаю, вы подружитесь, у него уши смешные... Он меня побаивается. Смешно же. На самом деле, это вовсе не смешно, правда. Меня теперь многие боятся. Но ты-то ведь не стал бы. Только не ты. У меня еще хватает веры для того, чтобы тебя ждать. Наверное, только на это и хватает. Ты знаешь, не так это и здорово, быть самым сильным магом.

***

      Я теперь знаю, как открыть врата в Бездну. А из нее можно попасть в любой мир, ты знал? Если я смогу получить все знания и силу Фистанданилуса, если жрица мне поверит — а это не так сложно — то смогу тебя найти? Только тогда мне придется уйти отсюда. И... Тогда ты не сможешь меня найти. Я еще зачем-то тебя жду. Наверное, нужно найти какой-то другой способ, чтобы найти тебя. Если тебя нужно искать. Если ты еще есть. Только давай так: даже если ты никогда не вернешься, ни через день, ни через месяц, ни через год, ты все равно где-то там будь, и обязательно будь счастлив, пожалуйста. Ты-то можешь, да? У меня как-то не вышло. Со счастьем.

***

      Зачем ты мне снишься? Тебе что, делать больше нечего? Больно же. Ученик думает, кошмары... Они и есть, только просыпаться так не хочется. И лучше уж в самом деле смотреть ЕЕ кошмары, чем потом просыпаться — и знать, что ты не вернешься. Я уже не жду. Правда.

***

      Я забыл, сколько чешуек у тебя было вокруг глаза. Хотя я недавно забыл имя восьмого отпрыска своего ученика... И все — как под копирку. Тебе понравились бы. Прилетишь — познакомишься.

***

      Извини, я не смогу тебя больше ждать здесь. Я... Сколько, семьдесят шесть лет ждал? Ничего. Я подожду тебя на берегу еще немножко, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.