ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Войска готовы. Без пейринга, ООСище зверское, dark!Гилтиас.

Настройки текста
      Выродок, вот как его назвали бы. И раньше, тысячелетия назад, не раз он заслуживал нелестные эпитеты от соплеменников, не зря же семья от него отреклась еще до того, как он встал под флаги Минатрикс. Но такого... Такого от него всерьез не ждал, не мог ждать. Даже жаль, что никто не увидит. Все спят, он сам усыпил их... Они умрут последними. Но будить их он не станет, ни к чему размениваться на такую ерунду.       Гилтиас, сменив ипостась на человеческую, присел над телом, не боясь запачкаться в темной чужой крови. Нежное лицо, изящное тело, слабость, спрятанная под иллюзией силы... И столько ухищрений, чтобы казаться страшной! Вот и вся ее суть. Убить всех в этом мире, а потом и в следующем, чтобы в воцарившейся между ними пустоте воздвигнуть себе замок, усесться на трон и упиваться свершившейся местью. Жалкие, мелкие мечты маленькой «королевы»... Гилтиас ладонью повернул к себе ее лицо, на котором маской застыли испуг и недоумение, всмотрелся в пустые глаза.       — Ты сделала все, на что была способна и чем была полезна, — сказал он ей, будто живой, наслаждаясь возможностью вслух проговорить то, о чем думал все последние годы, копя силы, поджидая удобного момента. — Я пойду дальше, намного дальше, и некому будет меня остановить. Ничто не исчезает бесследно, ты задумывалась над этим когда-нибудь? Я получу каждую каплю силы всех павших. Каждую! Когда выжму все соки из Ксентарона и Энии, отправлюсь дальше, в иные миры. Я распахну все двери! Выйду за пределы того могущества, что могу вообразить сейчас!       Синий дракон приземлился неподалеку, и Гилтиас потерял интерес к монологу, убрал ладонь от ее лица. Мертвым взглядом Минатрикс вновь уставилась на равнину, хранившую следы их битвы. Тускло блеснула испачканная в чужой крови маленькая золотая чешуйка в опаленной траве.       — Какие вести ты принес?       Скай подобострастно склонил голову, даже не взглянув на демонессу.       — Войска готовы, господин. Мы никого не пощадим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.