ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Про бяк-бяк, конклав и питание магов! От Рэйн, юмор, PG-13.

Настройки текста
      — А дракончик крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, от от злого Рейстлина — прыг-прыг-прыг-прыг, а колдун-то посохом — шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, да и хвать-хвать-хвать-хвать, да и цьмок-цьмок-цьмок-цьмок!.. Ой! — Даламар отвлекся от готовки и потрясенно заткнулся. Дракон и Рейстлин, зашедшие на кухню, молчали тоже.       — А я тебе говорил, что он не только подсматривает, но и информацию от кого-то получает! — Рейстлин пожал плечами и потыкал в чайник — горячий ли? — Признавайся, ученик, кто тебе рассказал, как мы с Гилом познакомились?       Даламар смутился. Астинус просил его не выдавать… А в книгах было немало любопытного! Собственно, так Даламар и узнал про существование порнографических романов.

***

      — Кто научил Даламара плохому?! — сердился Пар-Салиан, даже по полу посохом постукивал. Ну теперь-то Маджере не отмажется — некому ведь больше было, некому подучить эльфа подкладывать почтенным старцам кнопки на стулья!       — Да, действительно, — оживился Рейстлин, до этого откровенно на собрании Конклава скучавший и болтавший худой ногой, переброшенной через подлокотник кресла. — Кто ему порнографию показал? Выясните — скажите. Я ему лично расскажу, в чем он был неправ.       — Кудаграфию? — поперхнулся глава Конклава.       — Порно, Пар-Салиан, порно! И скажите спасибо, что пока он только читает, а подозреваю, что скоро и писать начнет! А что за нами подсматривает… Тут у меня уже к вам, господа, претензии. Плохо задачу поставили. Отправили шпионить — он и шпионит! Уточните, сделайте одолжение… А то Гил стесняется.

***

      Рейстлин задумчиво постукивал пальцами по подлокотнику. Конклав под тяжелым его взглядом мялся, нервничал, переживал и старался спрятаться за спину главы белой ложи. Только Даламару было хорошо, он сидел на другом подлокотнике и заплетал шалафи косичку.       — Сегодня конклав собирается в полном составе, — неуверенно пробормотал Пар-Салиан.       — Сегодня — да, — согласился Рейстлин. — А в прошлый раз это что такое было? «Так кто сегодня решится прикончить его?», — передразнил он. Конклав полинял, но слинять не смог — двери Рейстлин еще до этого запер, посадив к ним ручного золотого дракона. Сволочь все-таки был Маджере…       — В опасности мира устройство! — Вякнула Ладонна. — И магии… лик…       — В опасности, мои дорогие, пока только вы. Даламар, хочешь урок анатомии? Прямо сейчас? Сравнительной анатомии магов белой, красной и черной ложи… м?       Конклав попытался испариться.       — Шалафи, фу! Я же сейчас с плетения собьюсь, не отвлекайтесь от запугивания…       — Кх… Вынесенный уважаемым Юстариусом вопрос о питании в школах магии, — попытался взять себя в руки Пар-Салиан, чем заслуживал невольное уважение. — Он предлагает добавить в рацион, кроме белокочанной вареной капусты, также брокколи и брюссельскую, и еще — квашеную… С клюквой! И яблочками!       — С клюквой, — задумчиво пробормотал Рейстлин. — И с яблочками.       Судя по его лицу, капусту он не одобрял не меньше, чем куриный бульон.       — Даламар…       — Шалафи?       — Закончил?       — Да, шалафи!       Роскошное эльфийское плетение на седых волосах смотрелось гротескно, завораживающе и удивительно шло Рейстлину.       — Тогда приступай.       Маги боялись даже дышать… Но приступил Даламар к тому, что развернул большой пергамент и принялся зачитывать основы правильного рациона для юных магов. Затем прикинул бюджет. Сообщил имена хороших поставщиков. Уточнил, что если сам конклав перейдет на питание капустой, то для школ еще можно будет купить и разводить коров.       — Коз, — поправил Рейстлин, который козье любил больше.       — И даже кур, — согласился эльф.       Пар-Салиан потрясенно молчал. Маги переглядывались. Может быть, прикидывали, как получать курье, то есть птичье, молоко?       — Кто тут глава конклава? — Попытался вякнуть старец.       — Хотите выяснить? — Осклабились и Рейстлин, и дракон у входа.       — Нет-нет, это я так… Так сколько, говорите, тонн муки?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.