ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Теперь будем осторожнее (Никаких обид-2). #Writober2022, фэнтези, AU, PG-13.

Настройки текста
      «Берегись!» — услышал Рейстлин в своих мыслях чужой голос и хотел было огрызнуться — дескать, что я сделаю?! — но золотые чешуйчатые крылья уже укрыли его, спрятали от потока огня, невыносимого жара от пещеры. Это продлилось дюжину секунд, вряд ли больше, но оба успели потерять счёт времени. А испугаться не успели. Ну, Гилтиас не успел.       — !!! — невнятные свои возмущения Рейст вылил на друга, уже когда они снова были на знакомой, безопасной полянке.       — Ты не обжёгся? — спросил Гил, уже поменявший ипостась на синеглазого мальчика. — Ну вот и хорошо. Не надо было, наверное, к дикому дракону соваться... Теперь будем осторожнее. В следующий раз.       Маджере чуть ногой не топнул: почти ровесники, на приключения, которые сыпались на них как из рога изобилия, они смотрели порой очень по-разному.

***

      — Ты всё лжёшь, ведьмино отродье! — зашипел посол соседнего королевства. Возможно, ему не понравилось, что юный придворный колдун застал его в постели с кухаркой, но Маджере было не до того: полчаса назад сходящий с ума король выдал ему приказ отравить этого самого посла, и чтобы обвести вокруг носа его величество, убедив, что всё удалось, сластолюбца нужно было выгнать из дворца как можно скорее.       — А мне поверишь? — Гил, казалось, был совершенно спокоен. Потому удар, неожиданно точный и сильный для юноши, которому полагалось уметь владеть мечом и магией, а не кулаками, застал врасплох и дипломата, и кухарку, и Рейстлина.       — Что ты делаешь?! Он вернётся побитый, это тоже плохо!       — Зато может, начнёт следить за языком, — выдал Гил настоящую причину своей злости. Рейстлин поспешно опустил глаза, стараясь не выдать свой неуместный восторг: между ним и принцем последнее время искрило и звенело радостное напряжение влюблённости, и неправильный его поступок был, что ни говори, приятен...       — Поверил, — гнусаво, зажимая нос, вздохнул вдруг посол.       — Вот, видишь, — Гил просиял. — Теперь всё удастся. А мы в следующий раз просто будем осторожнее.

***

      Рейстлин рухнул в недра помоста, ушибив колено, заплетающимся языком наконец смог произнести заклинание, и путы, связывающие руки за спиной, рассыпались в прах, торопливо вцепился негнущимися пальцами в петлю на шее, задышал полной грудью...       — Ты жив?!       Гилтиас спрыгнул сверху, едва мага не зашибив, стащил удавку совсем, задрал ему подбородок, осматривая шею и подставил руки, когда тот буквально упал в его объятия.       — Я тебя сам сейчас убью! — пообещал принц хрипло, будто это не Маджере, а он сам только что почти был повешен. — Еле продрался к тебе через эту толпу! Больше мы планов, в которых нужно разделяться, не строим! Стоило мне оказаться далеко, ты влип!       В дыру наверху заглянул озадаченный палач, но счёл за благо отступить назад, встретившись с яростным взглядом наследника престола.       — Рейст, ты точно жив? — Гил отодвинул мага, взглянул в его лицо с тревогой. — Не молчи!       У того ещё стоял в ушах свист меча, разрубающего верёвку.       — В следующий раз... — он откашлялся. — В следующий раз будем осторожнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.