ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часы пробили двенадцать раз. #Writober2022, фэнтези, AU, PG-13.

Настройки текста
      — Хм. Не рыцарь, — золотой дракон по имени Гилтиас задумчиво покачал добычу в когтистой лапе.       — Рыцаря ждал? — сипло поинтересовался Рейстлин, вцепившись в ворот мантии, пока тот его не придушил, и судорожно пытаясь нащупать ногами пол.       — Да нет. Просто они часто захаживают. Дескать, если дракон и башня — обязательно и требующая спасения принцесса в наличии.       — И что, есть принцесса? — у Маджере уже начинала кружиться голова.       — И ты туда же?! Я-то думал, маги народ образованный!       — А недостаток воздуха способствует их мыслительному процессу...       — Ой, извини, — Гил сконфуженно поставил Рейстлина на каменный пол двора, и на ногах тот устоял исключительно из-за нежелания падать в драконьих глазах во всех смыслах этих слов. — Увлёкся. Такие руны на мантии...       — Я могу рассказать, что они значат, — уловив нотку интереса, маг мгновенно сориентировался. — В обмен на информацию о тебе.       — Это ещё что значит?       — Это значит, что я пришёл тебя изучать.       — А огнём не на тебя не дыхнуть?       — Это лишнее! Гилтиас, я серьёзно. Тебе же интересно. И мне тоже... Вот и обменяемся информацией. Клянусь, в пасть тебе зубы пересчитывать я не полезу. Просто поговорим.       Тот задумался. Вообще-то последний рыцарь заходил аж неделю назад и теперь в башне и правда было скучновато... Но тут же откуда-то из её недр раздался бой часов.       — Я подумаю! Ты завтра приходи. Пораньше! — подтолкнув мага лапой к выходу, Гил заторопился внутрь.       — Эй, в чём дело?! — Рейстлин, сделав было машинально шаг в указанную сторону, опомнился и тоже бросился к башне.       — Ни в чём! Время обеденного чая!       — Какого чая ещё, что ты мне голову морочишь?!       — Линьки! Спячки! — маг стоял на пороге, а при всей своей спешке размазывать его по воротам Гилтиас не хотел. Часы издали ещё один удар (какой это по счёту?), и он взмолился: — Завтра приходи!       — Обязательно приду! Но в чём дело-то?       Дракон попытался сковырнуть наглеца с порога, но тот своё положение торопливо утвердил магией.       — Сожрать бы тебя, чтоб не мешался!       Часы пробили двенадцать. Вместо дракона перед магом стоял абсолютно голый молодой мужчина и прикрывался ладонями.       — Гость из тебя, я хочу сказать, так себе, — мрачно заметил он.       Рейстлин торопливо заморгал.       — Смена ипостасей?       — Ага. По часам, пока сижу тут. Чтобы навыков не потерять.       — Как интересно! — восхитился маг. — А каким заклинанием ты это делаешь?       — Сейчас об этом будем говорить, серьёзно?!       — А что, линька всё-таки ждёт?       — Ну хотя бы внутрь мы зайдём?!       — Да сколько угодно. Только после тебя...       — Господи, лучше бы ты был рыцарем. Иди вперёд, ради бога!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.