ID работы: 9155112

Осколки

Слэш
R
В процессе
61
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серебряная пуля. #Writober2022, фэнтези, AU, PG-13.

Настройки текста
      — Оборотень! — ворвался с криком в мажий дом молодой кузнец, детина со впечатляющим размахом плеч.       Хозяин посмотрел на дверь с опаской — не вышиб ли? — и покачал головой:       — Архимаг, практикующий колдун, целитель и ведьмак, директор магической школы Рейстлин Маджере.       — Чо?       — Ничо, — вздохнул обладатель перечисленного. Понятию «ирония» кузнецов в этом богом проклятом месте не учили. — Какой ещё оборотень?       — Там! За холмом! В пещере!       — Ну и на кой ты туда полез?       — Дык там гномье золото!       — Этой байке сто лет в обед, твой дед его ещё там искал и не нашёл. Ломятся домой к магическим существам, а потом удивляются, если их для острастки кусанут разок... В деревню он приходил?       — Нет, но...       — Вот и ты туда не ходи. Оборотни не опасны, если их не злить.       — Он злой! И огромный!       — А ты перед тем, как войти, постучал?       — Чо?!       — А, ну да, о чём я... Ты и ко мне не стучишься.       — Слышь, малахольный! Я тебе говорю — оборотень в наших краях поселился! Мы тебе за что платим?!       «В основном за психотерапию», — подумал маг, но озвучивать не стал, чтобы не получить очередное «чо».       — За защиту деревни! Вот иди и разбирайся с этим летучим паршивцем!       — Летучим?       — Да! Злой, летучий, золотой! На ящерицу похож, фу!       — Да сам ты фу. Это же дракон, а ты про оборотня говорил.       — Человеком оборачивается? Значит — оборотень!       — Мда... Не поспоришь!       И чему их только в обычной школе учат...       — Ты разберёшься или мне к старосте идти?       — Разберусь, разберусь. Иди глотку промочи, поди, пересохла-то?       — Ну наконец как нормальный человек заговорил. Можешь же, когда хочешь!       Кузнец ушёл, Маджере, покачав головой, вернулся к своему гримуару и оторвался лишь вечером, когда под дверями была уже делегация.       — Что с оборотнем? — без обиняков спросил староста.       — А вы стучаться уже научились, вот все бы так!       — Колдун, ты к оборотню ходил?       — Так рано ещё, — небрежно соврал тот. — Ночи жду.       — Почти ночь уже! И вот... Держи-ка.       — Это ещё что?! — возмутился колдун, машинально сжав пальцы на рукояти пистолета.       — Всё как положено! — заверил староста горделиво. — Смотри только, не промажь! А то мы только на одну серебряную пулю наскребли...       — Ещё раз, для широкой публики: дракон — не оборотень!       — А это мы на месте разберёмся...       — Мы?!       Староста принялся обстоятельно объяснять, почему нынешняя мажья охота будет проходить при зрительской поддержке, но Рейстлин уже понял и сам — пуля же. Серебряная. Тьфу...       — Ладно, пошли. Заклинания мои постараетесь запомнить. Ну, если не свихнётесь от их звучания.       Толпа зароптала, Маджере изобразил возмущение нежеланием добрых граждан учиться ведьмачьему искусству, спрятав улыбку — теперь подслушивать не будут.       Так и бубнили всю дорогу к пещере, даже не обратили внимания на то, что её маг нашёл сам, без подсказок кузнеца.       — Гил, выгляни в чешуе, дело есть, — негромко позвал Маджере, и в пещере вздохнуло. — И подыграй...       Дракон потоптался по поляне, заставил восторженно взвизгнуть и спрятаться за спины взрослых деревенскую ребятню, клацнув разок шутки ради зубищами, а Рейстлин, придав своему голосу максимальную убедительность, вещал о разнице между оборотнем и драконом.       — Это всё хорошо, но ты стрелять-то будешь? — поинтересовался староста.       И чего распинался?!       — Да пальни ты, проще будет, — заметил дракон, не скрываясь, и подставил золотую грудь.       Рейстлин вздохнул. Театр абсурда... Был бы на месте Гилтиаса оборотень, то-то бы порадовался этой толпе непуганых идиотов, сбежавшихся на представление. И не смущает же их явная разумность того, в кого стрелять просят! Ах, ну да! Они же на пулю расщедрились!       — Ладно, хотите пальбы — будет вам пальба. Гил?       — Да готов я, не бойся, стреляй.       После осечки и пары ругательств плохонький пистолет всё же расщедрился на оглушительный грохот выстрела и на бесценную пулю. Которая, столкнувшись с драконьей чешуёй, превратилась в неровную лепёшку и попыталась совершить побег в траву.       — Вот так выглядит разница между драконом и оборотнем, — Рейстлин поднял серебряную блямбу повыше, чтобы всем было видно. — Последний раз говорю — сами не лезьте и вам это соседство ничего дурного не принесёт.       Язык зря потраченных денег деревенские понимали. Как и то, что считавшееся непобедимым оружие не сработало. Староста, опасливо косясь на дракона, с нарочито невинным видом нависающего над магом, забрал у того блямбу и бочком, бочком, как гусыня, собрал толпу и отправил обратно к деревне.       Маджере задумчиво смотрел вслед.       — А я тебе давно говорю, уходи ты оттуда. Они ж безнадёжные, — Гил продемонстрировал оборотничество и теперь потягивался в человеческом обличье. — Я всего лишь поближе к тебе перебрался, а тут такая встреча, и ладно бы с хлебом-солью!       — Вот только не делай вид, что ты не развлёкся, оборотень, — хмыкнул Рейстлин, взяв того за руку и потянув к пещере. — Покажи хоть, как устроился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.