ID работы: 9155205

Прошедший дорогой звезд

Джен
R
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 112 Отзывы 303 В сборник Скачать

Колыбельная. 2

Настройки текста
      Эльза осталась наедине с большей частью темной гильдии. Неприятный расклад... Для темных.       - Ха, да что может нам сделать одна девчонка?       - Оборвем мошке крылышки, хе-хе.       - А потом позабавимся с ней!       У Эльзы в руках появился зачарованный меч.       - Магия перевооружения? Волшебный меч? Хах, у нас самих точно такие же!       Маги, если их можно было так назвать, набросились на нее, но тут же выбыли из битвы после одного взмаха мечом. Их собственные клинки рассыпались на куски.       Оружие Эльзы было намного качественнее: на нем волшебница S-класса никогда не экономила. А ее физическая сила... Именно из-за нее Эльза получила прозвище Титания.       Видя, что в ближнем бою ловить нечего, маги атаковали ее заклинаниями. Но это было просто смешно. Слишком медленно, слишком слабо, слишком... Никчемно.       И это так называемая опасная темная гильдия? Даже сейчас, сильно потратившись на манокат, Эльза могла уничтожить их всех одним ударом.       Но Эльза жалела людей. Хэппи как-то сказал, что ее магия красивая, потому что от нее вражья кровь течет рекой. Устроить здесь мясорубку было бы проще, но... Эльза тратила время, чтобы выводить магов из строя относительно мягко. То есть без летального исхода.       - Меч, копье, снова меч... Черт, как она может так быстро менять оружие?!       - Неужели... - один маг, сильно смахивающий на лягушку, начал догадываться, в какой заднице они оказались.       Эльза чувствовала, что затягивать битву дальше будет попросту опасно.       - Пора заканчивать.       Алый магический круг раскрылся за ее спиной. Обнаженное тело сияло золотым светом, и виден был лишь силуэт, но даже его хватило темным магам, чтобы начать пускать слюни.       Только один был исключением.       - Эта магия... Это же... Эльза Титания, самая сильная женщина Хвоста Феи! Королева Фей!       Перевооружение завершилось. Теперь на Эльзе был Небесный Доспех, в котором она была похожа на самую настоящую валькирию с железными крыльями за спиной. Вокруг нее кольцом в воздухе висели мечи, отдаленно напоминая ангельский нимб.       Действительно красивая магия.       - Круг мечей! - клинки, вращаясь, сами по себе напали на врагов.       Вынесла толпу за один удар. Эльза заслуживала свое звание Королевы Фей.       Засияв, Небесный Доспех сменился ее повседневным, и Эльза упала на колено. Слишком устала, перевооружение отняло последние силы.       - Ребята... Надеюсь на вас, - прошептала Эльза, уверенная, что ее никто не слышит. Такой тон был совсем не в ее стиле.

***

      Если бы у Люси спросили, какие виды магии ей не нравятся, она ответила бы без сомнений: те, что позволяют скрыться.       Магия ветра сбивала след для Гончих Псов - на станции Эригором пропахло все, словно он в каждом уголке отметился. Приходилось искать по старинке, надеясь на авось.       Люси была уверена, что мастер Айзенвальда все еще тут. Она даже знала, что сейчас он ставит ловушку для них: все же маг его уровня должен был понять, что пушечное мясо надолго Фей не задержит. Значит, пока какая-то пакость не вылезла, шанс встретить фальшивого Жнеца все еще есть.       Да, не могла Люси даже мысленно звать Эригора Жнецом. Совсем не похож. Сильный - этого не отнять, даже ей мог бы проблем доставить, но поведение... Просто жалкая подделка. Называть Эригора Жнецом - себя позорить.       Люси, Нацу и Грей искали в разных частях станции: парни договорились разделиться, а Люси просто по умолчанию обследовала незанятую территорию. Но она даже отсюда слышала, как бушует Нацу, да и Грей явно на драку нарвался.       Потеря времени. Люси всем естеством ощущала, как захлопывается ловушка. Даже Лу был хмур, разделяя ее опасения.       Один лишь Хэппи не был подвержен этой напряженности, напевая что-то про рыбку и распаковывая свою котомку.       Стоп. Какое... Знакомое чувство.       - Хэппи, у тебя в рюкзаке золотой ключ?       Хэппи, подняв взгляд, пару раз моргнул, а затем на него снизошло озарение.       - Вспомнил! - покопавшись в своем рюкзаке, Хэппи достал ключ Девы и с некоей даже торжественностью отдал его Люси. - Я забрал его у Эверли, - "вместе с парой кусков золота от расколотого унитаза" предприимчивый кот добавлять не стал. - Потом явилась Дева и попросила передать ее ключ тебе, так как Эверли попал в тюрьму и их контракт был разорван.       Люси в этот момент больше интересовала не история ключа, а материал рюкзака Хэппи. Надо же, ткань с экранирующими свойствами... Не открой он при ней эту котомку, Люси бы не почуяла золотой ключ внутри. Интересно, где они с Нацу взяли этот кусок ткани? Люси сомневалась, что они вообще знают о его свойствах.       Хотя... Даже если бы знали, с Хэппи сталось бы использовать дорогую зачарованную ткань для хранения рыбы.       - Хм. Заключу контракт позже. - Люси решила сэкономить силы, но ключ присоединила к связке. Теперь у нее было четыре зодиакальных духа. Довольно-таки неплохо, треть всего набора.       Компания из заклинателя, кота и оленя оказалась у распахнутых дверей запасного выхода. Пока Люси раздумывала, стоит ли искать Эригора на улице, он нашелся сам. Вернее, не он, а его магия. Ветряной барьер охватил всю станцию, став непреодолимой преградой: сунешься - и ветер просто порвет тебя на куски.       Ловушка захлопнулась. Фей успешно задержали.       - В Клевере сейчас проходит собрание мастеров. Скорее всего, Эригор направляется туда. - Лу высказал вслух мысли Люси.       - Он сильно потратился на этот барьер. - То, что эта магия очень затратна, и деревенский ребенок мог бы сказать. Эригор был магом где-то между рангами A+ и S по оценке Люси. Значит, сейчас у него даже на полет вряд ли силы останутся. - Еще есть шанс догнать его.       Сам по себе барьер был непроницаем, но... Как наивно. Чтобы задержать сильных противников, надо запереть их в сферу, чтобы точно не было шансов на побег. Ветер же закрывал только надземную часть станции.       Хороший шанс проверить нового Звездного Духа.       - Приди, Дева.       У Звездных Духов были так называемые полные имена: Придворная Дама - Дева, Льющая Воду - Водолей, даже Часы - Измеритель Времени. Правильный призыв требовал называть имена полностью, но Люси никогда так не делала.       Зачем? Дух и так явится, даже если ничего не говорить. Все эти формулы - просто дань традиции.       Дева... Изменилась с их последней встречи. Раньше она выглядела как горилла, но к Люси явилась симпатичная девушка в наряде горничной, с короткими розовыми волосами и яркими синими глазами. Передник, чулки, даже кандалы на руках - все детали ее облика идеально сочетались между собой, создавая эталонный образ мэйдо.       - Звали, химэ? - поклонилась горничная.       Люси не удивилась смене облика Девы. Она уже встречалась с подобными ситуациями. Правда, Зодиаки предпочитают сохранять свою уникальность - та же Водолей никогда не меняла свой облик в угоду заклинателю, но Деве, видимо, нравилось выполнять пожелания хозяина, не зря ж она в образе горничной.       - Сделай проход наружу. Договор заключим позже, сейчас нет времени.       - Как пожелаете, химэ.       И, пока Хэппи хлопал глазами, пытаясь осознать происходящее своим кошачьим мозгом, Дева нырнула под землю. Вслед за ней в ровную круглую дыру прыгнул Лу, на ходу превратившийся в оленя, и Люси.       Прошла секунда. Хэппи подорвался с места.       - Нааацуу!!! - нужно было срочно показать другу выход из ловушки и сказать ему, что Люси отправилась за Эригором.       Подругу надо было остановить! Она, конечно, замечательный рыбак, и в силе Нацу не уступает, но... Эригор - жуткий тип, Люси не должна была подвергать себя опасности.

***

      - Лу, используй Ледяную Тропу. - Северный Олень был быстр, но Люси понимала, что так им не догнать летающего противника.       - Ты уверена? Учитывая расстояние, ты магии потратишь как Эльза на манокат. - Беспокойство Лу было естественно. Эригор пусть и "подделка", но он силен, и магия его неудобная. Что можно противопоставить ветру? У Люси подавляющее большинство духов - бойцы ближнего боя, которые не смогут достать цель в воздухе. Разве что Цербер... Но ветер же: огонь против него не слишком эффективен, если нет подавляющей разницы в уровнях. А Люси была ненамного сильнее Эригора.       - Знаю.       Хозяйка не сомневалась, и Северный Олень был обязан выполнить ее приказ. Прыжок, громкий стук копыт, и под ногами появляется дорожка изо льда. Или даже мостик изо льда, ведь земли Тропа не касалась.       В чем-то заклинание Ледяной Тропы было похоже на серфинг: словно ты с огромной скоростью скользишь по волне. Край дорожки бежит впереди тебя, позади же лед исчезает бесследно, но это не важно. Ледяная Тропа может доставить до конечной точки даже по воздуху, но сойти с нее нельзя, пока ты не достиг своей цели. Иначе просто потеряешь время, да и разгон придется с начала брать.       Эригора они догнали в Великой долине, испещренной глубокими каньонами. Он брел по рельсам - пешком, как и предполагала Люси, чтобы восстановить ману. Недолго думая, Лу просто сошел с Тропы, тараня своей разогнанной до неприличия тушей тело мага.       Элемент неожиданности пришелся весьма кстати: по Эригору Лу попал, да так, что того отбросило метров на двадцать. Однако, судя по тому, как тот поднялся на ноги и взлетел вверх, не испытывая особых трудностей, даже с Ледяной Тропой они опоздали: Эригор уже восстановил достаточно магии. Вряд ли его резерв был полон, но у Люси точно было меньше энергии. Призыв Рака в поезде, после - призыв Девы, потом еще Ледяная Тропа, которая тоже брала силу из ее резерва... Лу-Лу не хотелось это признавать, но он понимал, что Люси сейчас придётся несладко.       Впрочем, шансы все еще были.       Люси обычно не сражалась в паре со Звездными Духами, но с Лу ситуация была иной. Он воспринимался ей как часть себя самой, с Лу не могло возникнуть недопонимания. Не нужно было слов, чтобы понять друг друга. Как сейчас: Лу атаковал ледяными стрелами - которые, впрочем, были обычными кривыми сосульками, ибо не созданы олени для созидания, - и, пока Эригор отражал их ветряным щитом, он на мгновение открылся. Люси воспользовалась шансом: кончик кнута обвился вокруг запястья мага, и через мгновение Эригора впечатало в землю. Миг потерянной концентрации мог стоить ему сломанных рёбер, если бы не крепкие тела волшебников.       Отличный момент, чтобы добить. Люси оттолкнулась прямо от спины оленя, намереваясь в прыжке нанести решающий удар.       Но не вышло. Эригор решил быть серьезным: ветер закружился вокруг него, облачив в странный кокон, сотканный из урагана.       Люси могла бы пробиться через него: ее перчатки рассеивали магию. Проблема в том, что получить достаточный импульс для удара было сложно: ветер дул наружу и естественным образом замедлял движения.       - Что теперь будешь делать, мошка? В Грозовой Броне я неуязвим!       Точно подделка, а не Жнец. Такая самоуверенность... Уж кому, как не профессиональному убийце, знать, что неуязвимых не бывает?       Но этот бой будет сложнее, чем думала Люси. Магов ветра такого уровня, как Эригор, она еще не встречала.       Да и вообще, если подумать... Темные маги S-ранга в природе редко встречаются. Им банально не выгодно быть членами темных гильдий: прибыльных заказов нет, зато охота на них ведется усиленная. Эригора можно назвать скорее исключением из правила. Просто псих, который получает удовольствие от убийств, темный не от безысходности, а от собственной дурости.       Таких как он Люси не любила. Еще в прошлой жизни, когда приходилось убивать ему подобных, если они соскакивали с поводка организации. Странные, нелогичные, непредсказуемые... Слишком много мороки с ними.       - Лу-Лу.       - Да.       Лу понимал хозяйку с полуслова. Сейчас Люси надо было подняться наверх, и, когда она прыгала, он намораживал под ее ногами ледяные пластины: ступени, от которых она могла оттолкнуться. Такая себе опора, встать на них можно было лишь в краткий миг, когда они только-только создавались - после, следуя закону земного притяжения, эти "ступеньки" просто падали, но не долетали до земли, превращаясь на полпути в пар. Однако Люси этого было более чем достаточно.       Пусть в созидании Лу-Лу сильно уступал Грею, зато он мог создать лед в любой точке в радиусе полукилометра от себя. Эта манипуляция была более тонкой, чем просто придание формы льду.       - Штормовые кинжалы! - лица Эригора не было видно, но его ухмылка ощущалась четко.       В прыжке практически невозможно увернуться. Сейчас воздушные лезвия разорвут эту надоедливую девчонку на клочки, и ему больше не придется тратить на нее время.       Старики в Клевере уже заждались.       Однако вскоре ухмылка исчезла с лица темного мага. Он точно видел, что лезвия в девчонку попали, но результата не принесли. Словно исчезли, соприкоснувшись с ней.       Броня из индиговой змеиной кожи полностью себя оправдала.       От последней ледяной пластины Люси оттолкнулась с такой силой, что та пошла трещинами, и, едва созданная, разбилась на куски.       У Люси не было подходящего оружия, но хватало и перчаток. Шанс, что с ними можно пробить грозовую броню, был довольно высок.       Ожидания оправдались: не по-девичьи мощный удар кулака пришелся в челюсть ничего не подозревающего ветряного мага. Антимагической ауры змеиной брони не хватило, чтобы рассеять защитное заклинание Эригора, но ударить Люси все же смогла, да так, что хруст челюсти расслышался даже через вой ветра, а мага немного отбросило.       Впрочем, через секунду ветер Грозовой брони отбросил Люси еще дальше, но это были уже детали.       Люси приземлилась на все четыре конечности, как кошка. Неудобный противник. Атакует на средних и дальних дистанциях, вблизи тоже хорошо защищен - даже слишком хорошо. Ни один из ее Звездных Духов в данной ситуации не помощник. Разве что Лисичка, но Люси сомневалась в ней. Иллюзии могли бы помочь, но в открытом бою, да и вообще в бою, Лисичка была откровенно слаба. Цербер... Встречный ветер будет лишь тушить его огонь, так что он тут тоже бесполезен. Часы в боевой форме... Нет, не пробьются через Грозовую броню.       И все же даже при таком раскладе Люси сохраняла спокойствие. Мысли пронеслись в голове в мгновение ока, и параллельно Люси раздумывала над новым планом атаки.       ...Эригор разозлился. Нет, он был в ярости! Этот неожиданный удар был слишком унизителен, будто пришелся прямо по его самолюбию.       Именно поэтому он решил использовать свое сильнейшее заклинание. Грозовую Броню окутали дополнительные потоки ветра. Эригор вытянул руки в направлении Люси и скрестил пальцы: это сопровождалось появлением подвижной системы темно-фиолетовых магических кругов. Уже один этот факт говорил о том, что заклинание весьма разрушительно.       - Эмера Барам!       Поток ветряных лезвий, похожий на горизонтальное торнадо, растянулся по железной дороге на километр.       Обычно после такого не выживают. Эмера Барам - разрушительное заклинание магии ветра, способное резать даже скалы.       Однако девчонка в очередной раз удивила. Белый олень стоял перед ней, низко опустив голову. Его ноги дрожали, с шерсти сыпались маленькие кристаллики льда. А перед ним была ледяная полусфера, уже порядком потресканная воздушной атакой.       ...Лу-Лу упал. На защиту от Эмера Барам ушла почти вся магия Люси, поэтому они оба чувствовали себя отвратительно. Ледяной щит, едва выдержав атаку Эригора, осыпался сверкающей пылью.       - Хах, так вы все-таки сумели защититься? Забавные мошки, но это вас не спасет. Сеющий Бурю!       Броня Люси могла защитить от магических атак, но возникший вихрь торнадо был скорее физическим явлением.       Этот поддельный Жнец вообще слышал об откате после использования мощных заклинаний?       Люси не могла защититься сейчас. Потоки агрессивного ветра подхватили и ее, и фамильяра.       Побывать внутри торнадо то еще удовольствие. Если бы вестибулярный аппарат имел сознание, он бы задумался о самоубийстве. Где верх, где низ, и сколько это будет продолжаться? Адский аттракцион.       Лу-Лу выбросило первым, причем очень неудачно: он упал в ущелье. Впрочем, для него падение с огромной высоты не было смертельным: Звездный Дух, хоть и бывший, не являлся существом из плоти и крови.       Люси было хуже. Летела она дальше, и посадка оказалась более чем жесткой: организм не смог сразу сориентироваться, и Люси упала на рельсы, отскочив от них несколько раз. Сила инерции протащила ее пару метров, ломая шпалы ее телом, и Люси наконец замерла безвольной куклой.       Магическое истощение, да еще и удар по затылку... Даже ее крепкое тело не смогло это выдержать, и зрение затянулось темной пеленой, предвещающей скорую потерю сознания. Слух пропал еще раньше.       Она достала этого чертового Эригора всего три раза, да и урона нанесла явно меньше, чем он ей.       Это был жестокий, но полезный урок. Люси осознала свою слабость и поняла наконец, зачем ей стремиться к силе. А еще... Проигрывать оказалось обидно. Раньше ее не волновало, что есть множество людей, которых она не победит, как бы ни старалась. Раньше для нее казалось нормальным погибнуть в безнадежном бою.       Но теперь... Теперь ей не хотелось сдаваться. В следующий раз... Если он конечно будет, этот следующий раз... Она ни за что не проиграет.

***

      Нацу нравилось сражаться с сильными противниками. Всегда, сколько он себя помнил. Битва влекла его, и азарт переполнял все естество. Зачастую, когда Нацу ввязывался в драку, он не испытывал злости или ненависти. Битвы ассоциировались у него с положительными эмоциями.       Он искал Эригора и Кагеяму, больше Кагеяму, конечно: за ним был должок. Нацу не мог похвастаться большим умом, но все же проницательности и даже в некоторой степени мудрости ему было не занимать.       И стены он крушил не из-за того что силушку дурную девать некуда, а потому что шум привлечет внимание искомых людей. Зачем выслеживать их? Пусть приходят к нему сами.       К радости Нацу, первым пришел Ананас, то есть Кагеяма.       Противником он был сильным - а потому Нацу обрадовался еще больше. Конечно, было бы лучше, не заливай он что-то об отсутствии свободы и каких-то правилах, но Нацу и не прислушивался особо.       Теневые змеи нападали на него: от них можно было поуворачиваться всласть, чувствуя, как потусторонний холодок обдувает кожу, и как сердце в ответ ускоряет ритм после выброса адреналина. Можно было собрать горячее пламя в ладонях и ударить в ответ, доказывая, что ты сильнее, что твой огонь не проиграет тени.       Станция страдала капитально, снова штраф придется выплачивать, но сейчас об этом думать не хотелось. Перед глазами был противник, и лишь цель победить его заслуживала всего внимания.       Пламя внутри разгоралось сильнее, и Ананас-Кагеяма не смог больше выдерживать его жара. Он проиграл.       Неверие и зарождающиеся семена ужаса: именно это Нацу видел в глазах впечатанного в стену парня, когда подходил к нему, ухмыляясь и хрустя костяшками пальцев.       Нацу не был злым, но это выражение в глазах поверженного противника ему нравилось. Пожалуй, это можно было назвать его темной стороной: Нацу нравилось нагонять страх. Это словно было частью его природы.       В очередной раз он доказал, что он сильнее. Доказал, что есть гильдии куда ужаснее темных, и Хвост Феи - первая среди них.       От чувства удовлетворения душа порхала, словно счастливая беззаботная бабочка.       Так было, пока не пришла Эльза с мечом наперевес и в ультимативной форме не потребовала у Ананаса снять какой-то барьер.       Вот уж кто действительно наводил жуть, и на чужих, и на своих. Бей своих, чтоб чужие боялись - это про Эльзу. Страшная женщина, на секунду Нацу подумал, что она его убивать пришла, а не Ананаса пытать.       И как только ледышка Грей может быть рядом с ней так невозмутим?       Но внезапно произошло нечто, вновь повернувшее настроение Нацу на 180°. На груди Кагеямы возник желтый магический круг, из которого вылезла рука.       Ужаснулись оба: и сам Кагеяма, упавший без сознания на землю, и Нацу.       Из стены позади Кагеямы наполовину высунулся дрожащий толстяк, похожий на жабу: толстые губы и зеленые волосы только добавляли сходства с этим земноводным.       Шок, неприятие, и дальше - первобытная ярость, от которой пламя в груди стало ощущаться болезненно и колюче, требуя выхода наружу.       - Ты... На своего... Разве вы не друзья?! Разве вы не из одной гильдии?!! - огненный рев вышел сам собой. Пламя, багровое от злости, уничтожило несколько стен подряд, не давая сбежать этому магу, способному проходить сквозь материальные преграды.       Волшебник-жаба вырубился, теперь его состояние было, вероятно, даже хуже, чем у Кагеямы. Но злости Нацу это ни капли не уменьшило.       Гильдия - это все равно что семья. Разве можно так подло убивать членов своей семьи, тех, кто состоит с тобой в одной гильдии?       Этим, значит, темные отличаются от светлых?       Так неправильно... Так... Мерзко.       Кагеяму все-таки притащили к барьеру Эригора, предварительно оказав ему первую помощь. Эльза сказала, что он снял печать с Колыбельной - значит, он обладает антимагией, и это в свою очередь значит, что и барьер он может снять. Но Кагеяма не собирался сотрудничать, а сам Нацу сейчас был не совсем адекватен. Злость требовала выхода, поэтому он раз за разом бросался на барьер. Эльза повредила руку, бросившись на него один раз, но Нацу не принимал во внимание этот факт. Сломать, уничтожить, больше огня, больше жара! Выплеснуть из себя эту горечь. Иначе он не сможет снова стать тем Нацу, с которым Люси захочет играть.       - Кстати, а где Люси? - вопрос Грея сделал невозможное: остановил Нацу от очередной бесплодной попытки проломить ветряной барьер. И, словно только этого вопроса дожидаясь, прилетел Хэппи. Очень взволнованный Хэппи.       - Наконец-то нашел! - выкрикнул он радостно. - Люси погналась за Эригором! Надо ее догнать!       Вытянулось даже лицо пришедшего в сознание Ананаса.       - Что?.. К-как? Барьер же...       - Она позвала Деву и сделала тоннель возле запасного выхода. Времени нет, нужно догонять! - Хэппи, их спаситель, полетел указывать дорогу.       Кагеяму Эльза захватила с собой, решив отвезти к врачу. Все равно им дорога лежит в Клевер, как выяснил Грей у своей жертвы... Вернее, у противника. Еще вернее будет сказать, что у ледяной статуи, коей сейчас и стал маг с лентами на пальцах и головном уборе фараона - явный фанат египетской культуры.       Стоило только Нацу выйти из тоннеля - ай да Люси, вот молодец, если б еще сразу сказала о выходе, цены б ей не было, - его подхватил Хэппи, и они на максимальной скорости полетели вдоль железной дороги. Только так они и могли догнать Эригора, когда Хэппи выкладывался на полную, а Нацу помогал ему огнем.       Тем не менее... Было поздно. Нацу подоспел к тому моменту, когда Люси выкинуло из торнадо. Он не успел даже поймать ее: только смотрел, как она замирает посреди дороги изломанной куклой.       Он не помнил, как вырвался из хвата Хэппи и приземлился возле Люси на колени, не видел, как Хэппи обессиленно упал рядом - хотя упал будет слишком преувеличенно, но сомнений не осталось: летать Хэппи в ближайшее время не сможет.       Лицо Люси было все в ссадинах и царапинах. Плащ валялся где-то неподалеку, сорванный с ее плеч сильным ветром, и поэтому ничто больше не могло скрыть кучу синяков и ссадин на ее теле.       В торнадо ведь не только ветер, но и щебень, и даже булыжники, поднятые им. Если бы тела волшебников не были куда крепче, чем тела обычных людей, синяками бы Люси точно не отделалась.       Но даже этого было достаточно, чтобы едва затихший комок ярости в груди Нацу разгорелся с новой, куда большей силой.       Нацу осторожно обнял Люси. Огонь покрывал его тело, но не вредил девушке, которую убийца драконов считал своим другом. Пожалуй, даже лучшим другом, если учитывать, что почти все свободное время он проводил с ней.       Ее сердце билось так слабо, едва слышно, и дыхание было неощутимым.       - Люси...       Люси не должна быть такой. Она должна быть невозмутимой, побеждать во всех играх и смотреть сияющими глазами на небо. Нацу как никто другой знал, что Люси должна быть сильной.       И она продула этому мрачному типу?       Если так, то Нацу его уничтожит. Для Люси.       Пламя уже давно не помещалось внутри, оно яростно металось, требуя выхода, оно танцевало по его коже и раскаляло окружающий воздух до предела.       В этот раз Нацу просто выдохнул свой огонь, без стандартной фразы, облегчающей колдовство. Рев дракона и так был мощнее обычного: ярость придавала сил.       Однако... Атака не увенчалась успехом. Кокон из ветра, окружающий Эригора, развеял пламя.       - Огонь против меня бессилен, - рассмеялся темный маг. - Грозовая Броня - это ветер, дующий наружу. Что ты можешь сделать против встречного ветра?       Нацу ответил ему крайне неприличным посылом. Он был в такой ярости, что его охватил гигантский огненный столб.       Сами чувства становились его пламенем. И ветер из Грозовой Брони, словно зачарованный, стал притягиваться к Нацу, оставляя Эригора беззащитным.       Если бы Хэппи сейчас не был таким усталым, он бы объяснил, что жар от огня Нацу создал разницу в давлении воздуха, и ветер притянулся в ту зону, где давление было меньше: то есть к Нацу. Хотя откуда бы Хэппи это знать?       Магия Эригора опиралась на природные явления, а потому была подвержена законам физики. Нацу, конечно, о физике знал лишь то, что она существует, но зато его интуиция достигала прямо-таки божественного уровня, когда дело касалось драки.       Слабое место Эригора, которое не смогла отыскать Люси... Нацу нашел его даже не думая, и без промедления ударил туда.       Теперь, когда Эригор остался без защиты... Нацу снова ударил ревом огненного дракона. Правда, по силе это заклинание превышало привычный рев раз в пять: поток огня был сопоставим с Эмера Барам, и не ожидающего такого поворота событий Эригора усиленный чувствами рев вынес на раз.       - Кха-кха...       Стоило услышать за спиной негромкий кашель, и злости как не бывало: Нацу радостно и вместе с этим обеспокоенно подскочил к очнувшейся девушке.       - Ты в порядке, Люси?       - Да. Эригор?       - Я его отмудохал, - ответил Саламандр с явной гордостью.       В этом был весь Нацу.       Люси собиралась спросить о Колыбельной, но ее сбило с мысли появление Лу-Лу: почему-то в своей человеческой форме и парящего на кривой ледяной пластине, какой-то доисторической пародии на глайдер.       - Ого, ты и так можешь? - искренне восхитился Нацу.       - Пришлось научиться. - Ответил Северный Олень, упустив часть "в полете". Как-то не хотелось ему падать на самое дно ущелья.       Тут подъехала и вторая половина команды на манокате. Эльза снова заняла водительское место, и от истощения маны у нее пролегли черные круги под глазами. Она даже пошатнулась, когда сошла с машины.       Нацу еще ни разу не видел её такой... Нет, не слабой - усталой.       Как-то так вышло, что о Колыбельной все временно забыли... Все, кроме одного Ананаса, не умеющего ценить чужую доброту.       Манокат на кривых темных лапах внезапно перепрыгнул через головы волшебников. Одна из теней подхватила флейту, у которой все три глаза слабо светились фиолетовым.       - Колыбельная теперь у меня! Посмотрим, придется ли вашим старикам по вкусу мелодия смерти! - со злобной ухмылкой неблагодарный Ананас укатил вдаль.       Секунда на осознание...       - Вот мразь!       - Ублюдок, к нему со всей душой, а он...       Эльза, вздохнув, прижала обе буйные головы парней к своей груди. Очень твердой, закованной в броню груди, так что после этого проявления ласки звон в ушах стоял еще долго.       - Думаю, наши мастера сумеют справиться с одним раненым магом. Мира уже должна была их предупредить.       - Опасность представляет не маг, а демон. - Педантично поправила Люси.       - Вот черт! - опомнилась Эльза и решила бегом догонять угонщика маноката, угнанного аловолосой волшебницей, кстати, но ее остановили ее собственная слабость и слова Люси.       - Раньше чем к вечеру ни мы, ни Кагеяма в Клевер не доберемся. Он тоже устал. Мы не в том состоянии сейчас, чтобы сражаться с демоном. Пока будем идти, восстановим силы: спешить сейчас некуда.       Люси, застегнув свой плащ, забралась на Лу-Лу, успевшего принять звериную форму, и с едва слышным стоном растянулась на его спине. Нацу уже хорошо знал свою подругу, чтобы понять: она планирует спать крепко и долго.       Казалось, ее совсем не волновала эта Колыбельная, которая вроде бы демон, но выглядит почему-то как флейта. Слишком много вопросов, слишком опасно, но Люси просто спала, пока олень вез ее в Клевер.       Люси... Такая Люси.

***

      Вопрос правильности своих поступков важен для каждого человека, но темные маги меньше подвержены подобной самокритичности.       Кагеяма верил, что поступает правильно. Совет, светлые гильдии, законы и запреты - все это мешало ему жить так, как хотелось.       Стоит лишь убить этих стариканов с собрания... Всего лишь сыграть на проклятой флейте. Он свято верил, что это решит его проблемы, что с этих пор начнется расцвет темных гильдий в целом и Айзенвальда в частности.       И все же... Так ли правильно он поступает?       Детство, юность, и едва начавшаяся взрослая жизнь - он провел это в темной гильдии. Он не знал другого. Верил в то, что ему говорили с самых ранних пор.       Но слова этих чертовых магов из Хвоста Феи укоренились в его сердце и проросли сомнениями.       Разве вы не из одной гильдии? Разве вы не друзья?       - Зачем вы взяли меня с собой? - в ответ было молчание и косой взгляд ледяного мага. Он сам догадался об ответе. - Ясно... Хотите использовать меня как заложника и угрожать Эригору? Не выйдет, он та еще бесчувственная мразь.       Невеселый смех против воли сотряс его грудь. Грудь, которая до сих пор болела после неудачной попытки его убийства согильдийцем.       - Если хочешь умереть, я тебя убью. Одна смерть ничего не решит. Попробуйте пожить подольше, вы все.       Одна смерть ничего не решит. А десять, двадцать, или сколько там мастеров гильдий собралось? Изменится ли что-то после их смертей?       - Йи-хи-хи, волшебницы в этом выпуске такие милашки...       Кагеяма вздрогнул. На обрыве, с которого открывался хороший вид на зал собраний, он оказался не один. И когда только появился этот мелкий старик в нелепой рогатой шапке и оранжевом костюме?       Подождите-ка... Не это ли мастер Хвоста Феи, Макаров Дреяр?       Сердце колотилось от выброса адреналина. Сейчас... Проверить силу флейты Зерефа на Богоизбранном маге, отличный ведь шанс!       - А, что, где! Ой, это не то о чем ты думаешь, - Макаров, заметив его, спешно спрятал пошлый журнал. - Я тут просто свежим воздухом дышу, хе-хе...       Нелепый старик, рассматривающий поздним вечером в лесу фотографии девушек в бикини, полностью соответствовал пропагандируемому в Айзенвальде образу слабака и идиота - то есть образу светлого мага.       Наивный... Похоже, обмануть его будет проще, чем ребенка.       - Тебе бы в больницу надо. - Он наконец перестал щуриться и взглянул на Кагеяму... С сочувствием?       В горле почему-то пересохло. Опять встал вопрос о правильности его цели и плана.       - Я как раз туда и направлялся, но... - Ложь легко сорвалась с языка. Лгать - привычно, это неотъемлемая часть жизни. Обманывай, воруй, убивай - без этого не выжить. Светлые, запрещающие все вышеперечисленное, просто хотят их оставить без средств к существованию, притесняют их права, дарованные природой: законом сильнейшего. - Понимаете, я очень люблю играть на флейте, но в больнице музыкальные инструменты запрещены. Не могли бы вы... Послушать одну мелодию? Всего лишь одну... - нервозность сошла за смущение, и старик, похоже, попался на крючок.       - Уродливая у тебя флейта, - скосил на него глаза Макаров.       - Ну уж какая есть. Зато звучание отличное, гарантирую. - Губы сами собой растянулись в коварную улыбку.       - Хм... - старик хмурился, и Кагеяма начал опасаться, что он откажется. Однако все разрешилось к лучшему, заставляя его внутренне насмехаться над наивностью светлых. - Валяй уж.       Вот он, тот миг, когда он отомстит светлым за все, что они с ним сделали...       А что они сделали?       Флейта уже была у его губ. Стоит лишь подуть, и Колыбельная все сделает сама. От ее проклятой мелодии не сможет защититься даже Богоизбранный.       И все же... Он не мог решиться. Он так долго ждал этого дня, весь Айзенвальд готовил грандиозный план, в котором ему, Кагеяме, суждено сыграть решающую роль... Но когда настал кульминационный момент, в голове почему-то застряли слова того жуткого огненного мага.       Разве вы не друзья?       - Ну же? Играй, чего ждешь?       По вискам стекали капли холодного пота. Пальцы до хруста сжали проклятую флейту.       ...И обессилели, едва не уронив инструмент на землю. Его горло, забитое каким-то неприятным липким комом, не пропускало слова, которые он должен был сказать.       Но губы все же шевельнулись в беззвучном "не могу".       - Эх, шпаньё... - со вздохом, даже по-отечески как-то, сказал Макаров. - Раз кишка тонка - не брался бы ты за это дело.       Кагеяма рухнул на колени, широко распахнутыми глазами глядя на старика... Нет, на мастера гильдии. Мелкий рост, нелепый костюм, даже ситуация, в которой они встретились - все это меркло на фоне той силы и мудрости, которая сейчас ощущалась от мастера Макарова.       Он знал... С самого начала всё знал, но решил подыграть ему из какой-то своей прихоти.       Наивен здесь был не старый мастер гильдии, а он, Кагеяма.       - Даже если ты нас всех тут перебьешь, мир от этого не изменится. Сильные останутся сильными, слабые - слабыми. Но, - пронзительный взгляд Макарова словно смотрел ему в душу, - когда у тебя есть семья, когда за твоей спиной то, что необходимо защищать - ты станешь сильным, безгранично сильным.       Эти слова... Кагеяма будто прозрел. Почему-то они казались ему верными, более правдимыми, чем те, что он слышал всю свою юность.       - Простите меня! - глаза слезились, и низкий поклон вышел сам собой.       Кагеяма сдался.       Откуда ни возьмись налетели другие мастера, приговаривающие "Ай Макаров, ну ты и старый хрыч!", были здесь и старые знакомые: Феи, которые разнесли Айзенвальд. Была и девушка в плаще, с которой он сражался в поезде. Не хватало только рогатого парня, но его, видимо, заменял белый олень, на котором девушка ехала.       Но веселая атмосфера пролилась недолго.       - Безвольные людишки, как вы меня достали! Сама ваши души сожру! - голос, похожий на вой сотен призраков, издавала выпавшая из его рук флейта.       А флейта ли?       Появился гигантский магический круг, и деревянная флейта превратилось в такое же деревянное чудище. Гигантское деревянное чудище ростом с башню.       - Что это? - потрясенно пробормотал маг теней. Риторический вопрос, но ему ответила та девушка на олене, неизвестно в какой момент оказавшаяся рядом.       - Снял печать с демона, даже не представляя, что он такое? Ты просто идиот.       Ее голос был настолько ровным, что даже вопросительная интонация почти не слышалась, и все же Кагеяма ясно различил в словах блондинки презрение к себе.       Мастера мелких гильдий были в панике, но Макаров лишь усмехнулся.       - Просто смотрите на нашу молодежь.       И раскаявшийся маг теней смотрел вместе со всеми.       Их было всего трое. Лед, огонь и меч. Рядом с огромным демоном эти маги были как муравьи... Но эти муравьи кусались очень больно.       Они не боялись демона. По правде говоря, нападая на него, они сами больше походили на демонов, чем Колыбельная. Хотя их разрушительная мощь была несопоставима: вряд ли эти маги могли испарить гору одним залпом, как это сделала Колыбельная.       - Аргх, вы меня достали!       Трава и листья пожухли, словно сама жизнь ушла из них. Кагеяма почувствовал холодок на своей коже. Руки дрожали, и казалось, сама Смерть дышала ему в спину.       - Она готовится петь. - Спокойно возвестил голос сверху.       Ах да, та девушка в синем плаще...       Черт возьми, как она может оставаться невозмутимой в такой ситуации?!       - А? Что случилось с моим чудесным голосом?! - визг демона резал уши не хуже настоящего проклятья. У Колыбельной был очень своеобразный голос: и мужской, и женский, и грубый, и нежный.       Это голоса тех душ, что поглотил демон Зерефа?       Колыбельная не могла использовать проклятие: маги наделали в ней лишних дыр, и нужная мелодия не выходила. Однако древний демон обладал внушительным арсеналом атак. Вспомнив об этом, Колыбельная залила все вокруг пламенем.       - Ледяной щит!       Огонь не добрался до него: впереди стоял маг льда, защитивший от пламени. А после... Пламя просто исчезло. Пропало в желудке второго мага, того, чьи слова даже сейчас не выходили из головы.       Маг, пожирающий огонь... Такое просто в голове не укладывалось. Неужели легендарный убийца драконов?       Кагеяма не заметил, в какой момент Колыбельная была повержена. Просто бушующий демон внезапно превратился в треснувшую, никому не нужную флейту.       - Ай да молодежь! - Макаров по праву гордился своим "шпаньём". Втроем завалить целого демона и спасти мастеров всех гильдий - реклама более чем наглядная. Очередное доказательство, что Хвост Феи сильнейшая гильдия Фиора.       И в Айзенвальде думали, что Феи в подметки им не годятся... Это было так глупо, что хотелось смеяться. И плакать.       - Люси, видала как я его? - Саламандр радостно оскалился, подскочив к заклинательнице Звездных Духов.       - Айя! - синий летающий кот тоже выскочил как черт из табакерки. Странное создание.       - Пха-хах, с шарфом на голое тело ты выглядишь как извращенец! - от изливания своей радости в окружающий мир огненного мага отвлек его напарник.       - Да ты сам не лучше! Когда штаны посеять успел?!       - Хе-хе, сейчас и не скажешь, что они только что работали на диво слаженно. - Макаров подошел как-то незаметно.       Кагеяма все еще не мог отойти от шока. Слишком быстро все произошло и просто в голове не укладывалось.       - Мастер, - среди моря веселья и шума разгоревшегося спора между недавними сокомандниками голос девушки-наездницы был островком спокойствия. - Пора бежать, пока не выставили штраф за Зал собраний.       Макаров обернулся, и вместе с ним другие мастера. Даже Кагеяма поддался этому стадному рефлексу.       - Зал собраний!!!       - Шпаньё, опять перестарались! - Макаров рвал на себе волосы.       Картина богоизбранного мага, улепетывающего вместе с "детишками" от толпы разъяренных мастеров гильдий, навсегда запомнилась Кагеяме. Такое не каждый день увидишь.       Впрочем... Огромная дыра на месте хорошо защищенного поместья, где регулярно собирались мастера светлых гильдий, производила впечатление еще большее. И сделала эту дыру не Колыбельная, а Феи - просто не рассчитали силу, когда уничтожали демона.       Жуткие все же ребята... Почему-то захотелось добровольно сдаться в тюрьму, лишь бы не пересечься с ними снова.       Рядом послышался отчетливый зевок. Девушка бесформенной кучей растянулась на спине зверя и явно собиралась поспать.       Эх... Ему бы такую невозмутимость. Хотя если учитывать, что эта... Люси, да? Если учитывать, что она тоже из Фей, ее невозмутимость - просто иная форма безумия.       И о чем он только думает?       Такое нелепое завершение вечера, после эпической битвы...       Кагеяма рассмеялся. Он был в шаге от истерики.       Эти чертовы Феи... Мало того что сами на голову отбитые, так еще и темных магов с ума сводят. Полностью оправдывают свою репутацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.