ID работы: 9155376

Клуб Винкс: Школа Волшебниц. 9 сезон: Тёмное зеркало

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 серия. На поиски подсказок

Настройки текста

Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

Клуб Винкс

***

В предыдущей серии: Винкс и их друзья и бывшие враги отправляются на Даймонд, чтобы найти способ спасти планету и вернуть на неё жизнь. Во время миссии Брафилиус узнаёт о возможности возвращения Калшары, и он и Брэф ненадолго возвращаются в Магикс, где они встречают ведьму-шамана и еле выбираются из её ловушки. Тем временем Винкс, специалисты и Трикс едва удачно разбираются с трудностями на Даймонде, и после всей миссии все герои узнают, что заклятие ведьмы-шамана можно снять, если победить её раз и навсегда.

***

4 серия. На поиски подсказок

***

      Пока Винкс и их друзья и бывшие враги разбирались со всеми делами на Даймонде, ведьма-шаман и Шеддоу в подземном мире Магикса уже были готовы к осуществлению своего коварного плана. Они обсудили все ходы будущих событий, а после этого Шеддоу встал с тёмными двойниками подземных волшебных животных в кучку, а ведьма-шаман произнесла заклинание и вернула к жизни молодую женщину с седыми волосами, в красно-сине-серо-золотом костюме и с кошачьими чертами. Женщина на момент воскрешения чувствовала себя так, будто она поздно легла спать и рано встала с кровати, но через несколько секунд она пришла в себя, после чего она осмотрела компанию и обратилась к ведьме с ноткой непонимания: — Что случилось? Где я? Кто ты? — Я ведьма-шаман, королева Даймонда и будущая королева Магикса, — представилась ведьма и поинтересовалась: — Тебя зовут Калшара, так? — Да, так меня зовут, — с ноткой усталости проговорила бывшая фея и вдруг с удивлением спросила: — А что ты сделала с монстрами, населяющими эти пещеры? Они стали сами на себя не похожи. — Это их тёмные двойники. Они смотрелись в зеркало с неосторожностью, и зеркало отплатило им за это. Оно забрало их далеко отсюда и поставило на их место их тёмных двойников. — А что с Брафилиусом? — Ты о своём брате-идиоте? Да с ним всё в порядке, не волнуйся. Он живёт себе обычной жизнью в лесу и встречается с нашими общими врагами, феями Винкс. Правда, несмотря на это, он, как и его друзья, посмотрелся в моё зеркало и заимел себе тёмного двойника, который, к моему сожалению, бунтарь, не желающий подчиняться ничьим указам. — И чего ты от меня хочешь, ведьма? Мне начинает казаться, что ты ничем не лучше Трикс. — Я хочу, чтобы ты помогла мне вернуть тёмного двойника твоего неуклюжего братца. Надави на слабости своего брата и верни мне его тёмного двойника, а взамен ты получишь братца обратно. — Во-первых, одним давлением на Брафилиуса не отделаться. Ему же наверняка Винкс помогают в его деле. — Не только они, но ещё их парни и Трикс. А что во-вторых, соизволь ответить? — Во-вторых, мне твоё предложение неинтересно вообще. С чего ты решила, что я к тебе присоединюсь?       Ведьма-шаман в ответ ухмыльнулась и взмахнула рукой. Калшара слегка вздрогнула от этого, и вдруг она почувствовала ожог на ладони левой руки и заметила на этой ладони изображение тотема, которое оставило ей лёгкий ожог. — Что ты сделала, ведьма? — спросила фея превращений. — Наложила на тебя своё особое заклинание уз, — ответила ведьма-шаман. — Это заклинание заставит тебя служить мне и не даст тебе использовать свои навыки и силы против меня. Если ты будешь ему сопротивляться, оно будет обжигать тебе ладонь, на которой у тебя символ.       Калшара в ответ хмуро посмотрела на ведьму-шамана и на её приспешников, и она отказалась верить в услышанные слова и начала атаковать. Сбить с ног ей удалось только Шеддоу и тёмных двойников подземных волшебных животных, но только она предприняла попытку атаковать ведьму-шамана, как вдруг знак ведьмы парализовал бывшую фею и обжёг ей ладонь левой руки. Калшара еле воздержалась от криков боли, которые пытались вырваться наружу, но через пару секунд всё прошло, и девушка пришла в себя и отдышалась после нескольких секунд боли. — Ладно, я принимаю твоё предложение, — сказала она, отдышавшись после боли, — но иметь дело с Брафилиусом буду я, и только я. — Я знала, что ты это скажешь, — улыбнулась ведьма. — Ты приняла верное решение, Калшара. Добро пожаловать в нашу команду! — Ага! Как же! — с сарказмом ответила бывшая фея. — Ладно тебе, не злись! — попытался утешить бывшую ученицу Алфеи Шеддоу. — Вы с моей госпожой поладите, я уверен в этом. Немного взаимопонимания, и вы обе получите то, что хотите. Ты разберёшься со своим братом, а госпожа получит его тёмного двойника. — Спасибо, Шеддоу! — улыбнулась ведьма-шаман своему монстру, на что Калшара незаметно хмыкнула. — Я знаю, чего вы хотите, и я пытаюсь сделать так, чтобы вы своего добились, — слегка смутился Шеддоу, на что ведьма-шаман зловеще улыбнулась. — Что ж, это хорошо! — сказала злодейка. — Ладно, нам пора! У нас много работы.       На этом разговор закончился, и тогда двойники подземных волшебных животных ушли в пещеры, а ведьма-шаман, Шеддоу и Калшара собрались и отправились на Даймонд, чтобы подготовиться к будущим сражениям с Винкс и их командой.

***

You'll burn this time Seeing the violence It's speeding my mind No one is saving you How can you find A heaven in this hell? Leave it behind Hearing your silence It screams our goodbye Cannot believe it's an eye for an eye Let us go to waste Angels have faith I don't want to be a part of his sin I don't want to get lost in his world I'm not playing this game When the shadows remain in the light of day On the wings of darkness he'll retaliate He'll be fallen from grace Until the end of all his days From the ashes and hate It's a cruel demon's fate On the wings of darkness He's returned to stay There will be no escape Cause he's fallen far from grace What have you done? Is this what you wanted? What have you become? Your soul's now forsaken You're walking alone From heaven into hell Now that you know Your way in this madness Your powers have grown Your chains have been broken You've suffered so long You will never change. Angels have faith I don't want to be a part of his sin I don't want to get lost in his world I'm not playing this game When the shadows remain in the light of day On the wings of darkness he'll retaliate He'll be fallen from grace Until the end of all his days From the ashes and hate It's a cruel demon's fate On the wings of darkness He's returned to stay There will be no escape Cause he's fallen far from grace Angels have faith I don't want to be a part of his sin I don't want to get lost in his world I'm not playing this game When the shadows remain in the light of day On the wings of darkness he'll retaliate He'll be fallen from grace Until the end of all his days From the ashes of hate It's a cruel demon's fate On the wings of darkness He's returned to stay There will be no escape Cause he's fallen far from grace

***

      Тем временем Винкс и их союзники вернулись в Алфею после своей миссии на Даймонде. Во дворе школы их ждали феи-ученицы и учителя, и они все, особенно ученицы, бурно поприветствовали вернушихся, особенно Винкс: — Винкс! Они вернулись! — Вместе с друзьями, — ответила Блум, чем приятно удивила Брэфа, который не ожидал это услышать от фей, которых он считал эгоистками. — С возвращением вас! — сказала Фарагонда. — Я рада видеть, что вы все в порядке после вашего путешествия на Даймонд. — Мы не будем спрашивать, откуда вы это знаете, но мы должны сообщить вам одну новость, госпожа Фарагонда, — проговорила Стелла. — У нас большие проблемы, очень большие проблемы.       Фарагонда очень удивилась словам Стеллы и попросила Винкс, специалистов, Трикс, Брафилиуса и Брэфа последовать за ней в кабинет. Все вернушиеся согласились и пошли в кабинет директора, где они рассказали обо всём, что у них случилось. Выслушав фей, ведьм, специалистов и магов, Фарагонда обеспокоилась, и она и озадаченный лицом, проговорила: — Ребята! Я не ожидала услышать от вас этого ужаса. Должна признать, меня очень обеспокоил ваш рассказ о ведьме-шамане и Калшаре. — Это всё я виноват, — запричитал Брафилиус, медленно переходя с паники на злобу. — Если бы я не поссорился с сестрой из-за дурацкого бриллианта, мы бы избежали таких проблем. Будь ты проклята, Высшая сила магических животных! От неё больше проблем, чем пользы. Хорошо, что её больше нет с нами. Ненавижу я эту силу! — Брафилиус! Успокойся! — сказала Флора. — Ты не решишь проблему, если ты будешь злиться. — Да! — согласилась Сторми. — Угомонись! — Угомонись? — разозлился Брафилиус. — Как можно оставаться спокойным, когда у нас такие проблемы? Никак! Тут никак нельзя оставаться спокойным. — Да что с тобой такое, Брафилиус? — обеспокоилась Лейла. — Ты как будто сам не свой из-за возвращения Калшары. Ты будто бы перестал быть тем Брафилиусом, которого мы все знали. Что с тобой случилось? — Много чего, — загрустив, ответил Брафилиус. — Много чего со мной случилось за всё время нашей возни с ведьмой-шаманом. Я не буду перечислять, что именно изменило меня. Вы об этом и сами можете догадаться. Вы ведь тоже об этом немало знаете.       Все в кабинете внимательно слушали речь Брафилиуса и смотрели на него сочувствующим взглядом. Когда маг животных всё сказал, к нему подошёл Брэф, который положил ему руки на плечи и сказал: — Не грусти, Брафилиус! Я знаю, что тебе пришлось пережить. Я пережил то же, что и ты. Поэтому я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. — Я знаю, Брэф, — ответил Брафилиус. — Спасибо тебе за то, что ты рядом со мной в такое время! — Ну, если честно, рядом с тобой не только я, Брафилиус, — смутился Брэф. — С тобой рядом ещё Винкс, специалисты, Трикс и много других людей и существ, которым ты не безразличен. Пускай, у тебя могут быть конфликты с другими людьми и существами, но они могут как-то поддержать тебя, если ты раскроешь свою светлую сторону. — Ты правда так считаешь? — с ноткой надежды спросил Брафилиус. — Если честно, да, — ответил Брэф. — Я правда так считаю, и если честно, в глубине души ты тоже так считаешь. — Неужели? — удивился Брафилиус, а Брэф кивнул. — О! А я об этом не знал. — Теперь знаешь, — вмешавшись, произнесла Стелла, из-за чего Брэф лишь усмехнулся, скрестив руки на груди. — Эээ... Ребята! Не хочу вас прерывать, но мы отклонились от темы, — вмешалась Текна. — Мы знаем, Текна, — ответила Лейла. — Спасибо за предупреждение! — Так, ладно, давайте вернёмся к нашему разговору! — сказала Блум. — Итак, как вы знаете, ведьма-шаман заморозила Даймонд, превратила Сапфиру в белую лису, забрала у Брафилиуса друзей с помощью своего зеркала и привлекла каким-то образом на свою сторону Калшару. Сейчас, когда мы знаем, насколько ведьма-шаман может быть опасной, надо найти способ спасти всё и всех ещё до победы над ведьмой. — И что ты предлагаешь сделать, Блум? — спросила Айси. — Я приложила много усилий, чтобы стать сильнее и расколдовать Сапфиру, но безуспешно. Что ты предлагаешь сделать? — Для начала нам надо обратиться за помощью к профессионалу в деле волшебной истории. Я надеюсь, что Дафна поможет нам, если мы спросим её о Даймонде, — предложила Блум. — Тогда советую поговорить с ней, — возразил Брэф. — Она же твоя старшая сестра. Подойди к ней и спроси! Тут нет ничего сложного. — Ладно! Может, ты прав, Брэф, — кивнула Блум. — Спасибо тебе за это! — Брось! Я делаю то, что должен, — смутившись, отрезал Брэф. — На большее я не рассчитываю.       Все в кабинете обменялись взглядами и хитро ухмыльнулись на эти слова Брэфа, и после этого Блум собралась и пошла к Дафне, чтобы поговорить с ней и попытаться узнать кое-что о Даймонде. Прошло несколько минут, и вскоре в кабинет пришли Блум и Дафна с мрачными лицами. — Ну что? — спросила Стелла. — Есть информация о ведьме-шамане?       В ответ на этот вопрос принцессы Домино взяли и покачали головой, и все в кабинете сразу поняли, что это значит, и слегка нахмурились. — Плохи наши дела, — прокомментировал Брэф, недовольный этой ситуацией. — Если нет информации, значит, надо разобраться со всем этим немедленно. — Успокойся, Брэф! — попыталась остудить пыл зеркального клона Флора. — Мы со всем разберёмся. Поверь нам! — Хотелось бы мне в это верить, — проговорил Брэф, скрестив руки на руки. — Да ладно! Не будь таким занудой! — попыталась подбодрить зеркального двойника Стелла. — Улыбнись! — Улыбнись? — переспросил Брэф. — Какое «улыбнись»? Ситуация серьёзная. А ты со своими «улыбнись». — Брэф! Не злись на Стеллу! Она любит всех вот так подбадривать, — попросила его Муза. — Хорошо! — выдохнул Брэф и слегка улыбнулся, когда Брафилиус положил свою руку ему на плечо. — Ладно, раз в настоящем о ведьме-шамане никто ничего не знает, может, нам стоит попробовать заглянуть в прошлое? — Хорошая мысль, но лучше нам не попадаться никому на глаза, — проговорил Брафилиус. — Ты же знаешь, что мы с Винкс натворили, когда мы были врагами. — Да, знаю. Поэтому я вам предлагаю использовать голограммы и с их помощью проникнуть в прошлое и узнать все секреты ведьмы-шамана, — посоветовал Брэф. — Голограммы? — переспросила Текна, и Брэф кивнул. — В таком случае можно использовать комнату симуляций и попросить о помощи у профессора Палладиума. — Хорошая идея. Мы за, — к своему удивлению согласились Стелла и Трикс. — Ладно, тогда пошли! — сказала Блум. — Вы идите без меня, — ответил Брэф. — У меня здесь личное дело. — И без меня, — заявил Брафилиус. — Я хочу собраться с мыслями. — Ладно! Встретимся в комнате симуляций! — согласилась Блум, и она, Винкс, специалисты, Трикс, Дафна и Фарагонда вышли из кабинета, оставив двух собакоподобных магов в кабинете.       Когда все вышли из кабинета и пошли в комнату симуляций, Брафилиус и Брэф остались в кабинете вдвоём наедине друг с другом, и тогда первый уселся на диван и погрузился в себя, а последний снял покрывало с тёмного зеркала, повернул его стеклом к себе и стал проводить руками по стеклу. — Слушай, Брафилиус, а что у тебя случилось, из-за чего ты решил остаться здесь и собраться с мыслями? — спросил Брэф, изучая зеркало. — Ничего! Наверное, это беспокойство из-за ведьмы-шамана и из-за того, что она может сделать с Калшарой, — ответил маг животных. — А что ты делаешь с зеркалом? — Изучаю его. Если повезёт, я найду способ найти твоих друзей и вытащить их из этого зеркала, если они там есть. — Правда? Но как? — Я пока не знаю, но когда я узнаю, мы с тобой спасём твоих друзей и вернём их в этот мир. — Наших друзей. Мы с тобой связаны друг с другом, поэтому мои друзья — и твои друзья тоже. — Ты слишком добр, но я благодарен тебе за это. Я всегда могу рассчитывать на тебя. — Спасибо! И спасибо за то, что ты меняешь меня. С тобой я чувствую себя почти как ты. Мне так не хватало смелости и силы воли. Мне этого до сих пор не хватает, так же как моей родной и приёмной семей. — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я знаю, как сильно ты любишь свою семью. Я знаю, как тебе сейчас плохо. — Я потерял родителей, когда я был ещё мальчиком, я потерял сестру, когда Винкс и Лебедь Вечности загнали Трикс в Лимбо, а 3 месяца назад я потерял друзей, которым я был не безразличен. Я всё потерял.       С этими словами Брафилиус взял и горько заплакал, закрыв лицо руками. Брэфу от этого стало беспокойно, ведь он сильно привязался к своей светлой стороне, и поэтому он отошёл от тёмного зеркала, подошёл к магу животных, обнял его и сказал ему: — Не плачь, Браф! Не веди себя так же, как Калшара. Ты выше всего этого. И, буду честным, ты потерял не всё. С тобой всегда буду я. Я всегда поддержу тебя в трудную минуту. Также с тобой будут твои наземные друзья, несмотря на все пороки. — Спасибо, Брэф! Я не забуду этого, — со слезами на глазах улыбнулся Брафилиус, после чего он взял и обнял своего зеркального двойника, который решил позволить позитивным чувствам вырваться наружу ради своей светлой стороны. — Не стоит! Мы же друзья, — с ласковой улыбкой ответил Брэф, отчего Брафилиус вытер слёзы на своих щеках. — Ладно, хватит на сегодня нежностей! Приходи в себя и собирайся с мыслями! Я пока вернусь к своей работе.       Брафилиус в ответ только кивнул головой в знак согласия и погрузился в себя, а Брэф, продолжая сочувствовать своей светлой стороне, пошёл обратно к зеркалу и приложил руки к стеклу, чтобы разобраться узнать больше о тёмном зеркале и вернуть подземных волшебных животных обратно в Волшебное Измерение.

***

My mouth was a crib And it was growing lies I didn't know what love was on that day Her heart's a tiny blood clot I picked at it, it never heals, it never goes away Burn all the good things in the eden eye We were too dumb to run, too dead to die Burn all the good things in the eden eye We were too dumb to run, too dead to die This was never my world You took the angel away I killed myself to make everybody pay This was never my world You took the angel away I killed myself to make everybody pay I would've told her then She was the only thing That I could love, in this dying world But the simple word, of love itself Already died and went away This was never my world You took the angel away I killed myself to make everybody pay This was never my world You took the angel away I killed myself to make everybody pay Burn all the good things in the eden eye We were too dumb to run, too dead to die Burn all the good things in the eden eye We were too dumb to run, too dead to die This was never my world You took the angel away I killed myself to make everybody pay This was never my world You took the angel away I killed myself to make everybody pay This was never my world You took the angel away I killed myself to make everybody pay This was never my world You took the angel away I killed myself to make everybody pay Our heart's a bloodstained egg We didn't handle with care It's broken and bleeding And we could never repair Our heart's a bloodstained egg We didn't handle with care It's broken and bleeding And we could never repair And we can never repair

***

      Тем временем в замок Даймонда вернулись наши злодеи, а когда они вернулись, они пошли в тронный зал и начали там серьёзный разговор: — Вот мы и вернулись! — радостно сказала ведьма-шаман. — Теперь можно обсудить ход дальнейших событий. — Чтобы вернуть себе двойника моего непутёвого братца? — скрестив руки на груди, уточнила Калшара. — Ну и что ты хочешь? — Я хочу до конца этого дня напасть на Алфею, — ухмыльнулась шаманка. — Мы втроём и мои ледяные монстры нападём на хорошо известную школу фей и начнём битву с шестью самыми известными феями во Вселенной и с их друзьями. Когда наше сражение начнётся, кто-то из нашей армии должен поймать Брэфа и не дать ему сбежать от нас. — Давайте я это сделаю! — вызвался Шеддоу. — Я поймаю этого никчёмного мальчишку и принесу его вам. — Отлично, Шеддоу! — похвалила своего слугу ведьма-шаман. — На тебя всегда можно положиться. — Эээ... Извините! — хмуро обратилась Калшара к своим нежеланным союзникам. — Не хочу вас прерывать, но я не уверена в том, что план сработает. Винкс не глупы, и они не раз побеждали подобных нам злодеев. Специалисты тоже не глупы, и они тоже не раз сражались со злодеями, подобными нам. С Трикс слишком опасно иметь дело, хотя их не раз побеждали. Мой брат Брафилиус хоть и глуповат, но имеет большие возможности. А что насчёт Брэфа, он почти такой же, как я. У него большая сила воли, и поэтому вряд ли он сдастся вам без боя. — Ты преувеличиваешь, фея, — усмехнулась ведьма-шаман, — но я ценю твою осторожность. А что насчёт того, что ты сказала про наших врагов, мы с этим разберёмся. Никаких сложностей с этим не должно возникнуть. — Ты уже закончила? Я могу идти? — безэмоционально спросила Калшара. — В таком наряде? — удивилась шаманка, обратив внимание на платье своей безвольной союзницы. — А что, по-твоему, с моим нарядом не так? — разгневалась бывшая фея. — Всё не так с твоим нарядом. Но не волнуйся! Я обеспечу тебя хорошим нарядом, который будет гораздо лучше на тебе смотреться вместо твоего старого наряда, — ответила шаманка, после чего поколдовала над Калшарой и переодела её в красную майку с золотой лямкой через шею, чёрные леггинсы, синюю юбку, красные сапоги, серый плащ и в синий пояс с золотым узором, украсила её золотыми браслетами, ожерельем и длинными серёжками и сделала ей новую причёску, которая представляла из себя косу с распущенными волосами. — Ну как? Нравится? — поинтересовалась захватчица Даймонда. — Я поражена, — осмотрев себя, произнесла дрессировщица животных. — Я чувствую себя совсем другой. — Буду считать, что тебе нравится, — с улыбкой сказала ведьма-шаман и обратилась к своим подчинённым: — Ладно, вы оба можете идти! Подготовьтесь к нашему нападению как следует и как можно скорее! У нас мало времени — Извини, ведьма, но ты ничего не забыла? — спросила Калшара в попытке сказать ведьме-шаману, что она в первый раз находится в замке Даймонда. — Ах, да! — вспомнила захватчица Даймонда. — Спасибо, что напомнила! Ладно, пошли со мной! Покажу тебе всё.       Калшара немного хмуро посмотрела на ведьму, но решила пойти с ведьмой, и тогда две злодейки собрались и пошли на экскурсию, которую ведьма-шаман устроила Калшаре, чтобы показать ей замок Даймонда, пока у неё ещё есть время до нападения на Алфею.

***

Now I lay me down to sleep I pray the Lord, my soul to keep If I shall die before I 'wake I pray the Lord, my soul to take I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I've tasted blood and it is sweet I've had the rug pulled beneath my feet I've trusted lies and trusted men Broke down and put myself back together again Stared in the mirror and punched it to shatters Collected the pieces and picked out a dagger I've pinched my skin in between my two fingers And wished I could cut some parts off with some scissors «Come on, little lady, give us a smile» No, I ain't got nothing to smile about I got no one to smile for, I waited a while for A moment to say I don't owe you a goddamn thing I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night That I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night No, I won't smile, but I'll show you my teeth And I'ma let you speak if you just let me breathe I've been polite, but won't be caught dead Lettin' a man tell me what I should do in my bed Keep my exes in check in my basement 'Cause kindness is weakness, or worse, you're complacent I could play nice or I could be a bully I'm tired and angry, but somebody should be «Come on, little lady, give us a smile» No, I ain't got nothing to smile about I got no one to smile for, I waited a while for A moment to say I don't owe you a goddamn thing I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize Someone like me can be a real nightmare, completely aware But I'd rather be a real nightmare, than die unaware, yeah Someone like me can be a real nightmare, completely aware But I'm glad to be a real nightmare, so save me your prayers I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night That I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night

***

      Тем временем в Алфее в комнате симуляции были кое-какие дела. Винкс, специалисты и Трикс бродили по виртуальному лесу под надзором Фарагонды, Гризельды, Палладиума, Уизгиза, Дафны, Авалона и Дю Фор и искали кое-что в этом лесу. Никому не было понятно, почему подсказки в лесу, и какое отношение этот лес имеет к прошлому ведьмы-шамана, но все, а особенно молодые феи, воины и ведьмы, горели неоспоримым желанием разобраться с этим. Пока поиски не давали результатов, но вскоре все заметили ковен каких-то шаманов, одна из которых занималась тёмными искусствами. Тут молодые люди обратили внимание на то, как из ковена ушла та самая женщина, которая занималась тёмными искусствами, и которой охватило желание захватить мир магии. Это всех в комнате симуляции насторожило, и вдруг проекция изменилась, и все увидели, как ушедшая из шаманов ведьма усилила свою магию, получила новые способности, создала ледяных монстров и стала покорять земли одну за другой, пока однажды не добралась до Даймонда. Всех, а особенно Айси, эта картина не обрадовала, и когда Винкс, Трикс и специалисты вышли из комнаты, между ними и их учителями пошёл разговор: — Это нелогично! Просто нелогично! Как это понимать? — непонимающе спросила Текна. — Не знаю, как, но мне это не нравится, — заявила Стелла. — Тебе всегда всё не нравится, принцесса Солярии, — ответила Дарси. — ЧТО? — вскрикнула Стелла, но начавшуюся ссору прервала Гризельда. — Юные леди! А ну-ка немедленно прекратите спорить! — сердито сказала инспектриса. — Простите! — хором проговорили Стелла и Дарси. — Ладно, хватит вам! Давайте успокоимся и разберёмся с этой проблемой! — успокоила всех Блум и вдруг спросила: — Кстати, а где Брафилиус и Брэф? Они до сих пор заняты своими делами? — Чем бы они ни занимались, они вряд ли нам всё расскажут, — скрестив руки на груди, произнесла Лейла. — Они нам могут не довериться, а особенно Брэф. Хоть мы и день с ним знакомы, я его хорошо запомнила. — И я тоже, — поддержала Стелла. — Этот Брэф — закрытая книга. Почти как Калшара, только лучше. — Брафилиус в последнее время тоже стал походить на закрытую книгу, — обеспокоенно сказала Флора. — Не знаю, почему, но мне кажется, что всё так, как я думаю. — Так это или не так, но ведьма-шаман так же сильно его задела, как Айси, — проговорила Муза. — Ну, мы понимаем, почему, — ответил Некс. — Из-за этой ведьмы-шамана он потерял друзей, потом свою сестру. Сочувствую ему. А, ладно! И что нам делать? Мы сейчас узнали историю ведьмы-шамана, но есть ли надежда на спасение Даймонда и его жителей до окончательной победы над ведьмой? — Может и есть. Нам нужно только поднапрячься, — проговорила Блум. — Давайте попробуем прочесть несколько книг, которые у нас имеются! — Мы согласны, — заявила за всех Текна. — Я попрошу Барбатею обеспечить вам несколько книг из библиотеки и принесу немного из своего кабинета, — предложила Фарагонда. — Я могу обеспечить книгами из кабинета истории волшебства, — сказала Дафна. — И не забывайте про Волшебный архив, — настояла Гризельда. — Спасибо вам! — произнесла Блум от имени всех Винкс. — Мы с ребятами рады принять любую помощь, которую нам могут дать. — Мы рады вам помочь, ребята! — улыбнулась Фарагонда. — Это меньшее, что мы можем сделать.       Блум в ответ на эти слова взглянула на директрису и тепло улыбнулась, а потом она достала бумагу и ручку и с помощью магии телекинеза написала Брафилиусу сообщение о прошлом ведьмы-шамана, так как ни маг, ни его тёмный двойник не имели при себе мобильные телефоны. Написав письмо, фея магией отправила его магу, и после этого все в компании сразу собрались и разошлись по школе, чтобы найти книги про ведьму-шамана и найти способ разобраться со всем безумием, которое свалилось им на голову.

***

      Тем временем в кабинете Фарагонды Брафилиус и Брэф продолжали заниматься своими делами, при этом продолжая думать о недавних событиях. Вдруг Брэф почувствовал странные вибрации от зеркала, а Брафилиус получил письмо от Блум, и тогда оба мага взяли и вновь начали разговор: — Брэф! Блум прислала нам письмо, — сказал Брафилиус. — Судя по тому, что написано в письме, наши знакомые узнали о прошлом ведьмы-шамана, и теперь они собираются узнать о том, как спасти Даймонд и его жителей до победы над ведьмой, которую ты не любишь. — А они молодцы, — улыбнулся Брэф. — Должен признать, это впечатляет. — Ты уже начинаешь доверять моим знакомым? — Ну... Я пока промолчу. Не хочу врать тебе в лицо. — Ты боишься обмана? Я понимаю. Я тоже не люблю обмана, хотя мне приходилось врать. — Я знаю. Это из-за твоей сестры, точнее, из-за нашей сестры. Но у неё есть плюс: она за все годы жизни с тобой пыталась сделать тебя сильным, чтобы ты забыл боль, чтобы ты мог побороть свои страхи, чтобы ты стал смелым и уверенным в себе магом. Она хотела раскрыть в тебе силу и сделать твою жизнь лучше. — Надо же! Какой же я болван! Я думал, что Калшара не любит меня, а теперь я её потерял. — Я в этом сомневаюсь, Браф. Ты не потерял свою сестру. Ты так говоришь, потому что ты до сих пор расстроен её предательством. — Да, ты прав! Но я не могу долго на неё злиться. Она — моя сестра, и хоть предательство невозможно простить, я по ней скучаю. — Ладно, не расстраивайся! Знаю, правду трудно принять, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. — Я знаю. Кстати, Брэф, а у тебя что? — Я чувствую какие-то странные вибрации, исходящие от нашего зеркала. Кажется, я близок к тому, чтобы найти твоих друзей за его стеклом. — Но как их спасти? — Точного ответа я пока не дам. Я должен сам убедиться перед тем, как дать ответ. — И что тогда делать? — Единственный способ решить этот вопрос — связаться с зеркалом.       Брафилиус с ноткой неуверенности посмотрел на Брэфа и согласился с ним, и тогда 2 мага осторожно приложили руки к зеркалу, закрыли глаза и связались с тёмным артефактом. Вдруг они почувствовали какие-то вибрации и услышали знакомые голоса: «Помогите! Спасите нас! Кто-нибудь!» — шептали эти голоса, и вдруг Брафилиус и Брэф прекратили свой сеанс. — Ты слышал? — спросил своего тёмного двойника Брафилиус. — Твои друзья в беде, — ответил Брэф. — Их надо спасать. — Но как? — У меня есть один вариант спасения, но тебе он не понравится. Кому-то из нас или твоих знакомых придётся проникнуть в это зеркало, чтобы найти твоих друзей и вытащить их из плена. — А другого варианта спасения у тебя нету? — Пока нет, но, в любом случае, нам двоим не стоит самостоятельно с этим разбираться. Наверное, нам стоит обратиться к твоим знакомым, чтобы найти другой вариант решения проблемы. — Хорошо! Давай попробуем!       На этих словах разговор между Брафилиусом и Брэфом закончился, и маги тогда спрятали одеялом тёмное зеркало, вышли из кабинета и пошли искать Винкс и остальных, чтобы поговорить с ними о зеркале и решить вопрос со спасением подземных волшебных животных. Искать их пришлось почти по всей школе, но вскоре они их нашли в кабинете истории волшебства, и там между всеми пошёл разговор: — Брафилиус, Брэф? — слегка удивилась Блум. — Хорошо, что вы здесь. С вами всё хорошо? — Ну, точного ответа на этот вопрос мы вам не дадим, — ответил Брафилиус. — Это довольно сложно объяснить людям, с которыми могут остаться напряжённые отношения. — Наверное, это личное для вас двоих, раз вы оба так говорите, — заметила Стелла. — Ладно, мы, наверное, не будем вас расспрашивать о подобном, чтобы не задевать ваших чувств. — Мы рады, что вы понимаете, — проговорил Брэф. — Это признак взаимопонимания сторон. Ладно, хватит бессмысленных разговоров! Лучше расскажите о том, о чём вы узнали. — Прозвучало немного дерзко, но есть кое-что, что вы должны знать, — проговорила Блум. — В прошлом ведьма-шаман была членом шаманского клана, но у неё была страсть к тёмным искусствам, и её страсть привела её к захвату Даймонда. — Вот злодейка! — взбеленился Брафилиус. — Мало того, что она захватила Даймонд и убедила Калшару присоединиться к ней, так ей в прошлом хватило наглости на предательство своего клана. Вот ужас! Я не могу даже представить, чьё предательство хуже. — Не знаю, — проговорила Стелла. — Всё так запутано, что даже сложно понять, что может быть хуже. — Лучше не стоит забивать этим голову, — ответил Брэф. — Не знаю, сколько проблем это принесёт. — В любом случае, проблем нам будет доставлено немало, — заметил Некс. — Зависит от ситуации. — Это очень умно с твоей стороны! — ухмыльнулся Брэф. — Может, ты в чём-то прав по этому поводу. Ладно, закроем эту тему! Я хочу обсудить кое-что важное. — Что случилось? — спросила Лейла. — Мы с Брэфом узнали кое-что о тёмном зеркале, пока вы узнавали о ведьме-шамане, — ответил Брафилиус. — Когда вы проводили исследования по поводу нашей ведьмы, мы с Брэфом нашли моих друзей, заточённых в зеркале и зовущих на помощь. — Значит, ты зря из-за них переживал, — сказала Дарси. — Всё не так просто, — возразил Брэф, положив руку Брафилиусу на плечо. — Мы хоть и нашли подземных друзей, но путь их спасения весьма рискованный. Единственный способ, который я вижу — это чтобы кто-то проник в зеркало и вытащил оттуда всех пленников, которые находятся за стеклом. — Почему этот способ рискованный? — не поняла Сторми. — Потому что есть шанс получить тёмного двойника, даже находясь в зеркале, — ответил Брэф. — Обычно тёмного двойника можно получить, если посмотреться в зеркало и в любом месте и в любое время проявить негативные эмоции, но если этого не произошло, то может быть шанс получить двойника в зеркале, избежав при этом тех условий, которые обычно нужны для активации силы нашего проклятого предмета. — И что тогда делать? — спросил Ривен. — Не знаю. Поэтому я и хочу с вами это обсудить, — сказал Брэф. — Теперь понятно! — произнесла Лейла: — В любом случае, нет смысла на переговоры. Можно просто войти в зеркало и найти там жителей пещер. — Вообще-то, смысл на переговоры есть, — поспорил с феей волн Брэф. — Тёмное зеркало изнутри гораздо опаснее, чем снаружи, и есть вероятность, что твой тёмный двойник, воспользовавшись твоими худшими страхами или тайными желаниями, заточит тебя в зеркале и займёт твоё место в реальном мире или ещё что похуже, о чём многим трудно будет представить. — Брэф прав! — заступилась за мага-двойника Блум. — В любом случае, сначала надо обдумать всё, а потом уже отправляться в зеркало. Если есть вероятность того, что наши будущие тёмные двойники — это воплощение наших худших кошмаров, то это приведёт к неприятным последствиям.       Винкс, Трикс, специалисты и учителя Алфеи обменялись взглядами и согласились с мнением Брэфа и Блум, и после согласия все, кто был в кабинете, взяли и начали переговоры по поводу тёмного зеркала и спасательной операции. Эти переговоры длились 5 минут, и через это время все сослались на том, чтобы Винкс вошли в зеркало с помощью сил Энчантикса и во время своей миссии сразились со своими двойниками, как сразились бы со страхами, чтобы Брэф занялся слежкой за феями из реального мира, и чтобы все остальные приготовились к возможной битве с ведьмой-шаманом или с тёмными двойниками. Конечно, не все сразу согласились с этим планом, но те, кто был изначально не согласен, всё же согласились рискнуть. Тогда Винкс простились с друзьями и союзниками, встали в круг и крикнули заветные слова: — Винкс Энчантикс!       Как только Винкс произнесли эти слова, они моментально превратились в фей в блестящих нарядах с брошками и яркими крыльями, после чего так же моментально перенеслись в мир тёмного зеркала. — Получилось! Мы попали внутрь зеркала! — обрадовалась Стелла, а потом слегка сморщилась: — Правда, оно выглядит довольно мрачноватым. — А чего ты ожидала? Мы же в тёмном зеркале, — немного недовольно проговорила Муза. — Девочки! Не надо ссориться! — успокоила своих подруг Флора. — Мне и так здесь не по себе. Будто бы здесь нет ни одной живой души, хоть мы и знаем, что живые существа всё-таки здесь есть. — Флора, не бойся! — сказала Текна. — Всё будет хорошо! Мы найдём друзей Брафилиуса и вернёмся с ними во что-нибудь ни стало. — В любом случае, надо быть осторожными! — предупредила Блум. — Брэф сказал, что даже внутри зеркала можно получить тёмного двойника и что он может быть воплощением наших худших кошмаров. — Не волнуйся, Блум! Мы справимся! — заверила своего лидера Лейла, и все феи с надеждой на лучшее собрались и полетели по миру зеркала на поиски подземных волшебных животных.

***

You're so high above Let's just be honest I'd leave you with nothing Everything I love I sabotage it To save you from suffering You were my everything My deepest, wildest dream I pushed you when you gave yourself to me Yourself to me I'm sick, I'm sick Can you fix me? I'm sick, I'm sick I wanna believe I think I'm sick and empty Like something's missing You're further away Each breath that I take I'm sick and dying But you remind me Of all that I had Now I want it back I'm sick, I'm sick Can you fix me? I'm sick, I'm sick I wanna believe Darkness in my eyes I don't deny it I burn every good thing I dehumanize 'Cause how could I hide it? You'll find out the hard way I don't deserve your tears Or to be happy here This ended when you gave yourself to me Yourself to me I think I'm sick and empty Like something's missing You're further away Each breath that I take I'm sick and dying But you remind me Of all that I had Now I want it back I'm sick, I'm sick Can you fix me? I'm sick, I'm sick I wannna believe What's wrong with me? Why do I wreck everything? Can I find my way back? Will I never go, never go home? I'm sick, I'm sick Can you fix me? I'm sick, I'm sick I wanna believe I think I'm sick and empty Like something's missing You're further away Each breath that I take I'm sick and dying But you remind me Of all that I had Now I want it back I'm sick, I'm sick Can you fix me? I'm sick, I'm sick I wanna believe I'm sick, I'm sick Can you fix me? I'm sick, I'm sick I wanna believe Can you fix me? I'm sick I think I'm sick Can you fix me? I think I'm sick I think I'm sick

***

— Пока всё идёт гладко, — сказал Брэф своим недавним знакомым, чувствуя вибрации высокой чистоты. — Никаких проблем у них пока нет. — Что ж, это хорошо! — облегчённо вздохнула Фарагонда. — Я боялась, что с ними может случиться что-то плохое, стоит им перенестись в зеркало. — В любом случае им надо быть осторожнее, — предупредил Брэф. — Ведьма-шаман наложила на зеркало особые чары, когда создавала, и об этих чарах вы все знаете. — Да, мы знаем, — с лёгкой ухмылкой ответила Айси. — Тёмные двойники, которые могут занять твоё место в реальном мире, если что-нибудь не предпринять. — Да, всё так! — ухмыльнулся Брэф, и вдруг все услышали какой-то странный шум, который никому не понравился. — Что это было? — спросил Брендон, и Гелия отошёл к окну, посмотрел в подзорную трубу и ужаснулся — На нас нападают! — с ноткой ужаса сказал специалист в оранжевом космическом костюме. — Кто? — не понял Скай, и вдруг Брафилиус почувствовал знакомую магическую энергию и раскрыл рот от ужаса. — Я чувствую Калшару. Значит, и ведьма-шаман со своей армией где-то поблизости, — проговорил маг животных. — Надо их остановить! — Не волнуйся! Мы с ними разберёмся, — успокоила его Фарагонда и обратилась к коллегам: — Гризельда, Дафна, Уизгис, Палладиум, Авалон, Дю Фор! Соберите фей и подготовьте их к предстоящей битве! Боюсь, сражение будет непростым.       После этого все быстро собрались и разбежались по Алфее, чтобы подготовиться к битве. Трикс, специалисты, Брафилиус и Брэф выбежали во двор Алфеи, где их окружили ледяные монстры, и где они встретили трёх своих главных противников: ведьму-шамана, Шеддоу и Калшару. Увидев своих врагов, 6 специалистов, 4 бывших злодея и тёмный двойник одного из них ужаснулись в то время, как ведьма-шаман злобно улыбнулась. — Так-так-так! Вот одни из моих врагов, — со злобной улыбкой сказала она. — Я рада видеть вас, особенно старшую принцессу Даймонда и мага-идиота с его тёмным двойником.       От этих слов Айси и Брафилиус вдруг взяли и обменялись друг с другом удивлёнными взглядами, но потом они быстро взяли и опомнились, после чего ведьма льда сразу спросила захватчицу Даймонда: — Чего ты хочешь от нас, ведьма? — Сразиться с вами, — ответила шаманка, чем слегка смутила ведьм, магов и воинов. — Мы с вами сразимся, и победитель определит судьбу этой жалкой школы. Ты, принцесса, сразишься со мной, твой неуклюжий блохастый друг сразится со своей сестрой, а все остальные сразятся с Шеддоу и с моими ледяными монстрами. Победите вы, мы выполним один любой ваш приказ, а победим мы, то вы сделаете кое-что для нас. — Мы согласны, — ответили Трикс, специалисты, Брафилиус и Брэф. — Мы готовы сразиться с вами. Мы будем сражаться с вами до тех пор, пока в наших жилах течёт кровь, и пока в наших телах остаётся наша энергия.       Ведьма-шаман удивилась решительности ведьм, магов и воинов и злобно улыбнулась. Она рассчитывала на то, что они согласятся на бой с ней, и поэтому она была уверена в своём выигрыше и в проигрыше своих врагов. Однако, она не догадывалась, что Трикс, специалисты, Брафилиус и Брэф начали подозревать её в обмане, и что у них есть план, который может помочь им выкрутиться с такой передряги. В любом случае это всё не имело значение. В любом случае, стороны должны сразиться друг с другом и решить судьбу Алфеи и её обитателей. Но кто победит в этом сражении, это пока ещё неизвестно.

***

В следующей серии: Наступает время битвы за Алфею. Трикс, специалисты, Брафилиус, Брэф, учителя и ученицы Алфеи начинают сражаться с ведьмой-шаманом, её ледяными монстрами, Шеддоу и Калшарой, чтобы защитить всем известную школу фей Магикса. Для этого им всем придётся действовать сообща, чтобы проявить свою силу, победить врагов и заставить их вернуться на Даймонд. Тем временем в тёмном зеркале Винкс пытаются найти подземных волшебных животных, но всё для них становится сложнее, когда они волшебным образом разделяются и встречают своих тёмных двойников. Смогут ли Винкс и их друзья и союзники побороть свои слабости и дать своим врагам решительный отпор?

***

Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.