ID работы: 9155376

Клуб Винкс: Школа Волшебниц. 9 сезон: Тёмное зеркало

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 серия. Время кошмаров

Настройки текста

Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

Клуб Винкс

***

В предыдущей серии: Ведьма-шаман в подземном мире Магикса возвращает Калшару к жизни и с помощью заклинания делает из неё свою безвольную союзницу. Тем временем Винкс и их друзья, бывшие враги и учителя проводят расследование по поводу недавних событий, но всё это приводит к походу Винкс в тёмное зеркало и к битве остальных с армией ведьмы-шамана. Теперь судьба подземных волшебных животных в руках Винкс, а судьба Алфеи в руках Трикс, специалистов, Брафилиуса, Брэфа и обитателей школы фей.

***

5 серия. Время кошмаров

***

      В Алфее творился кошмар. Ведьма-шаман, её ледяные монстры, Шеддоу и Калшара пришли в школу и захотели напасть на неё. Трикс, специалисты, Брафилиус и Брэф от этого пришли в какое-то недовольство и решили этому положить конец. Всё это сложилось к тому, чтобы Айси сразилась с ведьмой, и чтобы Брафилиус сразился со своей сестрой. Решение было единогласным, и тогда сражающиеся пары улетели в разные уголки леса, чтобы спокойно драться. Когда Айси с ведьмой-шаманом и Брафилиус с Калшарой разлетелись, все остальные приготовились к защите Алфеи от Шеддоу и ледяных монстров. — Приготовьтесь! — сказал Брэф и вместе с Дарси и Сторми приготовился применять мощные заклинания в то время, как специалисты обнажили оружие, и как на поле боя примчались учителя Алфеи и феи-старшекурсницы в лицах Рокси, Амарил, Ахисы, Карины, Кимми, Микки, Олеаны, Франсин, Элис и ещё нескольких старых знакомых фей. — Мы примчались, как только смогли, — отдышавшись, пропыхтел Визгис. — Это хорошо! В любом случае, здесь нужны все магические силы всех, кто здесь живёт. Только так представители добра и зла могут одолеть общее зло, — предупредил всех Брэф, не сразу заметив, что некоторые феи хотели ещё поговорить. — Так, что происходит, Брафилиус? — с непониманием спросила зеркального клона Рокси. — Я советую тебе объясниться, пока мы не начали сражение. — Во-первых, я не Брафилиус, а его тёмный зеркальный двойник Брэф, а во-вторых, мы должны сейчас разобраться с нападающими вместо того, чтобы болтать. Так что собирайся вместе со всеми и атакуй ледяных монстров и тёмного монстра, который будет ими командовать! — немного грубо ответил Брэф, не собираясь во время битвы тратить время на разговоры. — Я поняла твой намёк. Значит, ты и Брафилиус теперь с нами заодно? — Конечно, да, и Трикс тоже. Может, для тебя это бредово, но я говорю правду. — Надеюсь на это, просто не очень-то просто поверить злодею, который сотворил немало плохого. — Брафилиус просто хотел показать Калшаре свою ценность и любовь к ней, но она ответила на все его попытки предательством, и это после битвы в подземном мире Магикса пробудило Брафилиуса перейти на сторону света. Теперь ты понимаешь причину кражи твоего Камня памяти и нападения на животных в прошлом и в настоящем? — Теперь да! Значит, во всём виновата Калшара, так? — Если ты говоришь про то, что произошло во время вашей с Винкс миссии по спасению магических животных, да, в этом случае главный виновник — это Калшара. Но сейчас совсем другая проблема, и главный виновник сейчас — ведьма-шаман. Ты и твои друзья и учителя должны собрать все свои магические силы, чтобы защитить Алфею. — Я знаю. Это мой долг. — Тогда нам пора! Битва нам предстоит тяжёлая.       На этом разговор между Рокси и Брэфом закончился, и все, кого не затронули битва Айси и ведьмы-шамана и битва Брафилиуса и Калшары, начали бой с Шеддоу и ледяными монстрами. — Звёздный луч! — бросила в ледяных монстров луч света Амарил. — Течение реки! — атаковала ледяных монстров струёй воды Франсин. — Острые перья! — кинул птичьи перья в защитников Алфеи Шеддоу. — Зеркальный щит! — защитила всех своих сторонников своим магическим силовым полем Элис. — Этого мало! Нам нужно больше! — предупредил всех Брэф. — Я кое-что придумала, — ответила Дарси и создала армию монстров, которых она создала ещё на Мелодии в битве против Музы и Ривена, когда Винкс и Трикс искали на планете музыки пятую первичную звезду. — Как вам такая идея? — Хорошо, но я тоже могу призвать парочку монстров, — заявил Брэф и создал несколько огненных чертят, которые были мини-версиями магмовых элементалей Брафилиуса. — Готово! Но всё равно этого мало! Нужно приложить больше усилий! — Хорошо! Сделаем всё, что сможем, — согласилась за всех Рокси, и все остальные дружно кивнули. — Хвост скорпиона! — бросила фея животных в ледяных монстров бирюзовую стрелу. — Огненная спираль! — атаковала врагов волшебным пламенем Дафна. — Совместная атака! — крикнули ученицы и учителя Алфеи и кинули в противников шлейф золотистой энергии в то время, как специалисты прибили их своим оружием. — Звериная атака! — кинул Брэф в армию ведьмы-шамана тёмно-бирюзовый луч. — Водоворот теней! — объединили свои силы Дарси и Сторми против созданий изо льда. — Берегись! — прокричал Шеддоу, но никто не уклонился от атак защитников Алфеи. — В яблочко! — победоносно вскрикнула Дарси, когда все наблюдали, как враги покачивались из стороны в сторону. — Хорошее начало, но это ещё не конец! — предупредил Брэф. — Будьте наготове! Эта битва будет очень нелёгкой. — Хорошо! — согласилась за всех Фарагонда, и только начатая битва продолжилась.

***

(Can you hear me?) Never! (Can you hear me?) Never! (Can you hear me?) I used to be caged, never stood my ground, I lived like a slave, those days are over now. Oh no, you will never know me, Let go, you will never own me, No more like before, Never gonna be, never gonna be yours! On my life, I'm never going back, I never say die and I ain't starting, yeah! Tell no lies, I'm never going back, My back's against the wall, but I know who I am, Never go, never going back! Never! (Can you hear me?) Never! Like an angel of light, you pull me close again, Devil in a disguise, the teeth are sinking in. Oh no, you will never know me, Let go, you will never own me, No more like before, Never gonna be, never gonna be yours! On my life, I'm never going back, I never say die and I ain't starting, yeah! Tell no lies, I'm never going back, My back's against the wall, but I know who I am, Never go, never going back! Oh no, you will never know me, Let go, you will never own me, No more like before, Never gonna be, never gonna be yours! On my life, I'm never going back, I never say die and I ain't starting, yeah! Tell no lies, I'm never going back, My back's against the wall, but I know who I am. On my life, I'm never going back, (No more) (Never gonna be, never gonna be yours) I never say die and I ain't starting, yeah! (Never gonna be, never gonna be yours) Tell no lies, I'm never going back, (No more) (Never gonna be, never gonna be yours) My back's against the wall, but I know who I am, (Never gonna be, never gonna be yours) Never go, never going back! Never go, never going back! Never! (Can you hear me?) Never! (Can you hear me?)

***

      Тем временем в тёмном зеркале тоже были не ахти. Винкс летали по всему тёмному коридору, но так никого и не нашли. Во время пути феи начали беспокоиться, и беспокойство начало потихоньку перерастать в страх. — Девочки! Я боюсь! — запричитала Стелла. — И я тоже! — слегка задрожала Флора. — Всё хорошо! Давайте я возьму вас за руки! — предложила Лейла и взяла за руки двух своих испуганных подруг. — Спасибо, Лейла! — поблагодарила Стелла. — Не за что! — улыбнулась фея волн. — Если честно, Стелла и Флора не зря боятся, — заметила Блум. — Помните, о чём предупреждал Брэф! Это очень серьёзно! — Ты правда считаешь, что мы можем столкнуться с нашим кошмаром? — непонимающе спросила Лейла. — Всё возможно! Так что Блум права, — сказала Муза. — И что нам делать с этим? — поинтересовалась Стелла. — Я не знаю, что с этим делать, и я даже не знаю, как нам бороться с этим, — проговорила Текна. — Это неважно! Важно побороть свои страхи и найти друзей Брафилиуса, — ответила Муза. — Когда мы это сделаем, мы сможем это приключение забыть. — Значит, дальше в путь? — задалась вопросом Стелла. — Да! — кивнула Блум, но как только она ответила на вопрос Стеллы, как вдруг появились стены, которые разделили всех Винкс в мгновение ока. — Что происходит? — испугалась Стелла, увидев, как перед ней выросла стена. — Стены разделили нас, — проговорила Муза, увидев ту же картину, что и Стелла. — Но как они так быстро выросли? Они же неживые, — не поняла Лейла и предприняла безуспешную попытку сломать стену ударом рук и ног. — Но ведут себя словно живые, — почувствовав тёмную энергию, возразила Флора. — Флора права! Стены словно живые, — Текна начала проводить анализ. — Девочки! Тут замешана тёмная магия. — Брэф предупреждал, что здесь надо быть осторожнее, — вспомнила Блум. — Девочки! Похоже, у нас проблемы. — Что нам делать, Блум? — ещё больше испугавшись, спросила Стелла. — Нам придётся разделиться и обыскать это место, — ответила лидер команды. — Я не знаю, что нас ждёт, но мы должны быть сильными, чтобы преодолеть этот кошмар. — Ладно! — согласились Винкс, и все 6 фей взяли и разлетелись кто куда, чтобы продолжить свою миссию.

***

— Ой-ёй-ёй! — Брэфа дёрнуло из-за плохого предчувствия. — Что случилось, Брэф? — спросила его Фарагонда в то время, пока все остальные атаковали Шеддоу и ледяных монстров — У твоих учениц Винкс проблемы. Их разделили, и теперь у меня появились опасения, что они провалят свою миссию. — Как? — Их могут поглотить их собственные страхи, и тогда их тёмные двойники вселятся в них и превратят их в себя. — О, нет! И что делать? — Единственный вариант вытащить твоих учениц из этой передряги — это если тёмный двойник войдёт в зеркало и найдёт их, или если он свяжется с ними через зеркало. Если на это пойдёт нормальный человек, то это доставит больших проблем. — Мысль хорошая, но что может этому помешать? — Во-первых, мы окружены ледяными монстрами, а во-вторых, наши враги, а особенно Шеддоу, нам так просто улизнуть не дадут. Ты сама видишь, как сейчас всё плохо. — Я вижу. Успокойся! Не переживай! — Хотелось бы надеяться на исправление ситуации, а то во всём этом безумии виноват буду я. Я должен был отговорить Винкс от их решения пойти в тёмное зеркало, а вместо этого я позволил им пойти туда на верную смерть. — Брэф! Не говори так! Ты не будешь в этом виноват. Насколько я знаю Винкс, они сильные феи. Они через все преграды прошли вместе. Поэтому они такие сильные. — Тебе повезло с этими феями. Ты и твоя команда учителей хорошо их обучила. Видимо, всё у вас не так плохо, как казалось. — Я сделала, что могла, чтобы сделать из Винкс хороших фей. Они мне стали как родные. — Я рад за тебя, но давай лучше вернёмся к нашей проблеме! Мне нужно пробраться в твой кабинет и помочь твоим ученицам, но чтобы это сделать, мне нужно, чтобы кто-то отвлёк от меня внимание. — И что ты будешь делать? — Кажется, я кое-что придумал. Нужно только сосредоточиться и правильно произнести заклинание. Тогда всё получится — Эй! Что ты задумал, Брэф? — спросил зеркального клона Шеддоу, подслушав его разговор с Фарагондой и не дав ему прочитать заклинание. — Поле битвы нельзя покидать! Ты никуда не пойдёшь! — Это ты так думаешь! — ответил Брэф, явно не собираясь задерживаться. — Попробуй задержать меня! — Без проблем, — ухмыльнулся Шеддоу, и один из ледяных монстров атаковал Брэфа мощной ледяной атакой и припечатал к стене. — Что ж, придётся прибегать к особым мерам, — придя в себя, процедил Брэф, после чего собрал все свои магические силы и создал мощную волну тёмно-бирюзового цвета, которая пронеслась по всему Магиксу на удивление всем. — Что происходит? — удивились все. — Что это за трюк? — Выплеск магической энергии, который происходит, когда пора прибегать к особым мерам, — отдышавшись, ответил Брэф. — Что бы это ни было, наша битва ещё не закончена, — вмешался Шеддоу. — Когда моя армия победит вас, моя госпожа — принцессу, а эта фея Калшара — своего брата-идиота, Алфея будет во власти моей госпожи. — Этого не произойдёт! — оскалил зубы Брэф. — Мы отвоюем и Алфею, и Магикс, и Даймонд, и всё Волшебное Измерение, и тогда вам всем придётся признать поражение. — Ты остр на язык, — заметил Шеддоу. — Неудивительно, почему ты отступник для всех тёмных двойников тёмного зеркала. Ты всего лишь жалкий волшебник, как и твоя светлая сторона. — Мы с Брафилиусом не такие, какими ты нас считаешь, — настоял на своём Брэф. — Да, у нас есть недостатки, но они есть у каждого. Никто не исключение. Никто не совершенство. Но такие, как ты и ведьма-шаман, этого никогда не поймут. Если хочешь продолжить битву, мы её продолжим. Но учти: ваша победа поставит жизнь всех под угрозу. — Всё что угодно ради власти, — отозвался Шеддоу, и сражение продолжилось.

***

Time for the main attraction The story must be told Time for a chain reaction It never gets old Some bots get satisfaction Breaking the mold Some bots are just distractions Some bots are just gold I'm not the bad guy I'm just a bit surprising It's not worth losing sleep It's not worth analysing There was a time, not so long ago at all I was just like you, can you hear my call? Now I'm poppin' in over here, over there I'll be checking in, but you'll never be aware In the beginning, I kept a keen eye On the state of affairs with the new guy Now I got a new gig, let me know if you dig Ain't going home so l better go big Just got to glance at cam 2B Then you get a little surprise It's me You may say that I'm breaking your mind In my opinion you're much too kind Time for the main attraction The story must be told Time for a chain reaction It never gets old Some bots get satisfaction Breaking the mold Some bots are just distractions Some bots are just gold You did a good job Watching those little screens It warms my servos and circuits To hear some fresh screams But don't get me wrong You were very brave When faced with friendly singing animals You never caved I'm finished training, done explaining No more facts are left remaining Now you know the gist of it You're a perfect fit I don't wanna hear no more complaining I'm passing down this golden opportunity Eternal scrapyard immunity Take it with pride And enjoy the ride You'll forever be part of this community You may say that it's all in your mind (it's all in your mind) But in the end I think that you will find You are the main attraction Your story must be told You are a chain reaction That never gets old Some bots get satisfaction Breaking the mold Some bots are just distractions Some bots are just gold You are the main attraction Your story must be told You are a chain reaction That never gets old Some bots get satisfaction Breaking the mold Some bots are just distractions Some bots are just gold

***

      Тем временем где-то в лесу всё покрывалось льдом из-за сражения Айси и ведьмы-шамана. Битва была напряжённой, между ведьмами была ничья, и они обе не горели желанием проиграть друг у друга. Больше всего таким желанием горела ведьма-шаман, и чтобы ослабить принцессу, она наслала на неё мощный буран, который Айси с трудом нейтрализовала. Ведьма-шаман не успокоилась и предприняла попытку заточить свою противницу в глыбу, но та сразу выбралась из ловушки, так как у неё внутри бушевал холод, который не может быть покрыт льдом. Тогда ведьма-шаман прибегла к крайним мерам. Она призвала все свои силы шамана, чтобы создать тёмного духа, который вступил в схватку с Айси. Та несколько раз пыталась его заморозить, но каждый раз, когда ей это удавалось, дух вечно выбирался из ледяной ловушки. Айси даже пробововала сбивать его, но он избегал её атак из-за своей скорости. Видя все бесполезные попытки лидера Трикс завалить духа, ведьма-шаман воспользовалась моментом, и тогда она усыпила принцессу, заключила её в ледяную ловушку и забрала её с собой на Даймонд, пока та не очнулась и не выбралась из плена.

***

      Тем временем в другой части леса кипела ещё одна битва. Эта была битва между Брафилиусом и Калшарой. Маг и фея-оборотень сражались между собой и защищались от атак друг друга. Между ними было напряжение, как и тогда, когда они поссорились из-за Высшей силы магических животных, но между ними было не только напряжение, но и волнения и неуверенность. С одной стороны они ненавидели друг друга за предательство, а с другой — испытывали по отношению друг к другу чувство вины. — Ты сильно изменилась, Калшара! — сказал Брафилиус нейтральным тоном, атакуя сестру фиолетовыми лучами магии. — Ты не только стала очень красивой, но и очень сильной. — То же самое я хочу сказать и про тебя, — так же нейтрально проговорила Калшара, стреляя в брата красными лучами магии. — Мы оба изменились, сестрёнка. Как внешне, так и в душе. Мы с тобой оба стали совсем другими, но это не повлияло на наши негативные и позитивные чувства, которые мы испытываем по отношению друг к другу. Слушай, сестричка, а почему ты присоединилась к ведьме-шаману? Это связано с нашей ссорой? — Всё не так просто, как ты думаешь, братец. На самом деле… я объединилась с ведьмой-шаманом, так как она наложила на меня свой знак. — Что-то не верится. Ты хорошо втиралась в доверие других и обманывала их надежды. Откуда мне знать, что это не очередное враньё?       Видя, что собственный брат ей не верит, Калшара подошла к нему поближе и показала ему свою левую руку, на тыльной стороне ладони которой красовался странный рисунок тотема. Брафилиус присмотрелся и ужаснулся. Ему было страшно видеть, что его сестра превратилась в безвольную союзницу той, кто с помощью своего зеркала забрал у него его приёмную семью. По крайней мере, ужас наполнял только его сердце. Разум, наоборот, пытался бороться с этим и отказывался принять правду. В Брафилиусе пробуждались противоречивые чувства, а сам маг не мог выбрать между голосом разума и голосом сердца. Калшара видела, под каким давлением оказался её брат, и тогда она с беспокойством взяла и отошла назад. — Значит, это правда? — маг животных был в шоке. — Теперь ты мне веришь? Теперь ты понимаешь, почему я с ведьмой, с которой я чувствую себя на твоём месте, когда ты был со мной. — Разум говорит мне, что ты заслужила того, чтобы почувствовать себя на моём месте, но сердце говорит совсем другое. Сестрёнка! Я не хочу драться с тобой, но твоё поведение доводит меня до предела. Ты же помнишь, что произошло, когда ты украла Высшую силу? Ты сочла меня бесполезным и заставила меня обернуться против тебя, и наша ссора привела к возвращению Трикс из какого-то Легендариума, когда появились их волшебные животные. — Я не думала, что я могу так тебя обидеть. Я лишь хотела получить то, ради чего я усердно трудилась. — Да, но из-за своей жажды власти ты потеряла человека, который любил тебя и пытался сделать для тебя всё, что было в его силах. Это произошло, потому что ты не думала ни о ком, кроме как о себе. — Брафилиус… — Я не хочу слушать оправданий, Калшара. Я бы хотел поверить Брэфу насчёт того, что ты своим методом воспитания пыталась сделать меня сильным душой и телом, но ты оставила в моём сердце много ран, которые с трудом можно вылечить, и которых долго не забудешь. Пойми это по слезам в моих глазах.       Калшара слушала Брафилиуса и видела ручьи слёз в его глазах. Бывшая фея понятия не имела, что она зашла настолько далеко, раз она оттолкнула от себя всех любящих её людей, среди которых оказался даже её собственный брат. Из-за этого фее превращений было неуютно, но только она собралась кое-что ещё сказать Брафилиусу, как вдруг заметила, как маг животных со слезами на глазах образовал бирюзовую ауру и создал из неё мощную волну магической энергии, с помощью которой он припечатал сестру к деревьям, и из-за которой он потерял сознание. Калшара от такого удара сильно ошалела, но она после удара деревом в спину быстро пришла в себя, встала на ноги и помчалась к брату, лежавшему на земле без сознания. Тут злодейка ощутила, как её сердце охватывает чувство вины, и тогда она с ранами на душе взяла брата на руки и забрала его с собой глубоко в лес, где она могла скрыться от посторонних глаз и побыть с ним наедине.

***

      Тем временем в тёмном зеркале дела всё ещё были не ахти. Текна, отделённая от остальных Винкс, летала по тёмным коридорам и искала существ подземного мира Магикса. Для своих поисков она использовала свой телефон, но каждый раз компас в нём заводил её в тупик, что в буквальном смысле бесило её. — Это невозможно! — негодовала фея технологий. — Здесь нет сигнала. Будто бы информации не существует.       Вдруг, откуда не возьмись, послышался чей-то противный смех, и этот смех стал эхом разноситься в голове феи. — Ааааа! ПРЕКРАТИТЕ СЕЙЧАС ЖЕ! — закричала фея-хранительница Зенита, и вдруг перед ней появился её тёмный двойник, отличающийся от неё золотыми глазами с кошачьими зрачками и одеждой тёмных оттенков фиолетового и зелёного. — Ха-ха-ха! — рассмеялась тёмная версия феи. — Теперь ты в моей власти! — Никогда! Сектор частиц! — приготовила заклинание Текна, но её тёмный двойник лишь рассмеялся сильнее прежнего. — Зря сопротивляешься, — ответил двойник. — Ты слишком часто используешь свою силу для поддержания порядка. Теперь пора использовать её для сотворения хаоса.       С этими словами тёмный двойник взял, вселился в тело Текны и превратил её в себя. Только это случилось, как вдруг стена позади обвалилась, и из стены вылетела Блум. — Текна! Хорошо, что ты здесь! — облегчённо сказала фея Огня Дракона и обняла подругу. — Я так испугалась за тебя! Пойдём! Нам нужно найти остальных! Кстати, всё в порядке? — Эээ… Да! Всё хорошо! — сказала Текна. — Просто у меня проблемы. Ни одно моё устройство здесь не работает. — Ничего! Попробуем справиться и без технологий. Вспомни наше приключение в Аврааме! — Да-да! Я это помню. Тогда Древние ведьмы и Трикс нарушили баланс и лишили Древо Жизни позитивной энергии. И что с того? — Я хочу сказать, что мы можем довериться своим инстинктам, чтобы найти наших подруг, а затем и друзей Брафилиуса. — Ладно! Тогда чего мы ждём? Можем, пойдём? — Успокойся! Мы уже идём.       С этими словами Блум и Текна собрались и отправились на поиски остальных Винкс, чтобы вернуться к поискам друзей Брафилиуса. Когда две феи полетели искать пропавших, лидер Винкс начала что-то подозревать, но показывать она это не собиралась. Она подозревала, что это привлечёт слишком много внимания, и что это позволит врагам опередить её на 2-3 шага. Поэтому она решила не поддавать виду и рассказать всё Брэфу, когда она вместе со всеми вернётся в реальный мир.

***

«О, нет! Такого быть не должно! — паники и ужасу Брэфа не было предела, когда он с помощью своих способностей узнал, что происходит в тёмном зеркале. — Я должен вмешаться, но Шеддоу мне этого сделать не даст. Придётся разобраться с ледяным налётом, а потом искать этих фей.» — Брэф! Что случилось? — спросил внезапно подошедший к нему Ривен. — То, чего я боялся, — ответил маг. — Я не могу сказать, что точно, но я боюсь, что это не сулит ничего хорошего. — Почему? — не понял внезапно подошедший светловолосый загорелый специалист в салатовом космическом костюме, которым оказался старый друг Винкс и специалистов Рой, также ставший участником битвы за Алфею против монстров ведьмы-шамана. — Я не знаю, — сказал Брэф. — Это мне говорит моё шестое чувство. — Что бы ни говорило твоё шестое чувство, ты не можешь уйти. Ты нам нужен, — сообщила подлетевшая Рокси. — Я знаю, — ответил Брэф. — Шеддоу всё равно не даст никому из нас уйти. Его армия слишком большая для того, чтобы кто-то из нас незамеченным покинул поле боя. — Об этом не волнуйся! — успокоил его подошедший Скай. — Тимми и Торен занимаются кое-каким расследованием на корабле специалистов и в то же время пытаются помогать сражаться. Я надеюсь, что они разработали стратегию, с помощью которой они смогут помочь нам сражаться. — Надеюсь, что ты прав, — сказал Брэф. — От этого зависит судьба Алфеи. — Уж поверь мне, мы знаем, что делаем, — успокоил его Скай и позвонил Тимми и Торену: — Тимми! Как у вас с Тореном обстановка? — Всё плохо, — послышался из телефона обеспокоенный голос Тимми. — Монстров становится всё труднее побеждать. Каждый раз, когда наша команда побеждает одного монстра, Шеддоу сразу вызывает другого. — Это так, и каждый нововызванный монстр сильнее предыдущего, — раздался такой же встревоженный голос Торена. — Вот жесть! — проговорил Ривен, почесав затылок. — Слушай, Скай, у тебя есть план, как нам с этой проблемой разобраться? — Есть одно решение нашей проблемы, но будет лучше, если сюда соберутся все остальные, — сказал Скай. — Только это будет непросто из-за Шеддоу и его армии. — Я попробую с этим разобраться, — вмешался Брэф и применил очень мощное заклинание: — Заклинание, останавливающее время!       Как только Брэф произнёс это заклинание, он создал очень мощную магическую волну и остановил время вокруг себя и во всём мире. Когда он это сделал, он снял чары со специалистов, с фей и учителей Алфеи и с Трикс и собрал их всех в круг. — Что это было? — непонимающе спросила Амарил. — Просто моё заклинание паузы, — ответил Брэф. — Оно останавливает время вокруг меня. Чтобы вас собрать, мне надо было снять с вас всех заклинание, так как вокруг меня замирает всё без исключения. — Теперь понятно, кажется, — почесав затылок, произнесла Элис. — Эх, ладно! Каковы наши планы? Этот Шеддоу создаёт всё больше и больше своих монстров всякий раз, когда мы их побеждаем. У большинства почти не осталось магической энергии. — Попробуем контратаковать! — сказал в ответ Брэф. — Я знаю, большинство из вас устали, но если мы объединим все наши силы, то мы сможем создать мощный поток магической энергии, которая прогонит Шеддоу и его армию. Те, кто владеет оружием, должны прикрыть всех, кто владеет магией. Если у нас всё получится, то Алфея будет спасена. — Надеюсь, это сработает, — обеспокоенно проговорила Кимми. — Должно сработать, — немного холодно произнёс Брэф. — Ну что, все готовы? — Да! — хором ответили все. — Тогда вперёд! — скомандовал Брэф и снял заклинание с врагов, после чего он и все владеющие магией защитники Алфеи собрали все свои магические силы и создали мощную волну магической энергии, которая БАХ и моментально сразила Шеддоу и его армию. Те, конечно, пытались помешать атаке врагов, но защитников Алфеи прикрыли специалисты, и контратака сделала своё дело. — Мы ещё вернёмся и отомстим вам! — завопил Шеддоу, вместе с монстрами убегая из школы фей. — Ага? Лучше проваливайте, пока мы вас в огне не спалили, — с усмешкой ответил угрозой на угрозу Брэф в то время, как все остальные взяли и захохотали. — Вот это битва! — радостно проговорил Ривен. — Никогда раньше я так не дрался. Мы все можем гордиться собой. — Тем, что мы смогли спасти Алфею? — ухмыльнувшись, спросил Скай, на что Ривен кивнул. — Тогда я с тобой соглашусь. — И я тоже, — поддержал Брендон и дал Скаю и Ривену «5». — О, да! Мы крутые! — Ээээээ… Ребята! — вмешался Брэф. — Не хочу портить вам радость, но у нас проблема. — Какая? — спросили все вокруг мага. — Винкс! — ответил Брэф, от чего все впали в ступор. — Они отправились в тёмное зеркало спасать пленников, но кое-кто из них успел попасть под его влияние. Теперь я боюсь, что прежними они могут не вернуться, и что они свою миссию провалят. — Кошмар! — запаниковали все — Не сомневайтесь! — проговорил Брэф. — В любом случае, я должен что-то сделать, пока не все Винкс попали под влияние зеркала. — Будь осторожен! — предупредила мага Фарагонда, и тот сразу собрался и бросился в кабинет директрисы, чтобы с помощью зеркала связаться с Винкс и вмешаться в их авантюру.

***

You push me 'til I break And the anger turns to rage Why can't you just leave me alone? You've got your finger on the trigger And you think that you're the winner But you're gonna get kicked off of your throne now. You think you're gonna hurt me Get ready to get dirty You created this beast inside Pull the noose tighter, And lift a little higher 'Cause you're killing me slow, but I ain't ready to die (Killing me slow, but I ain't ready to die!) Tonight, get ready for a fight So now you know it's time to ride The circus for a psycho Round and round we go Look out below, 'cause I Want off this, I want off this… Circus for a psycho! (Psycho! Here we go!) Circus for a psycho! (Psycho! Here we go!) Everybody down, Gonna burn it to the ground Can't keep this beast inside? Never again, never again You're killing me slow, I ain't ready to die (Killing me slow, but I ain't ready to die!) Tonight, get ready for a fight So now you know it's time to ride The circus for a psycho Round and round we go Look out below, 'cause I Want off this, I want off this… Circus for a psycho! (Psycho! Here we go!) Circus for a psycho! (Psycho! Here we go!) You think you're gonna hurt me Get ready to get dirty Gonna burn this place to the ground! Tonight, get ready for a fight So now you know it's time, to ride The circus for a psycho Round and round we go Look out below, it's time to ride The circus for a psycho Never again, never again You're killing me slow, I ain't ready to die Round and round we go Look out below, 'cause I Want off this, I want off this… Circus for a psycho! (Psycho! Here we go!) Circus for a psycho! (Psycho! Here we go!) Circus for a psycho! Circus for a psycho! (Psycho! Here we go!)

***

      Тем временем в тёмном зеркале происходило то, что постепенно вселяло в дух Брэфа страх. В одном из тёмных коридоров Муза искала друзей и пленных, но её поиски не дали результатов. Вдруг она услышала чьи-то пронзительные вопли, которые даже издалека были слышны. Муза пыталась заглушить их своей магией и своими песнями, но вопли становились всё громче, и фея-хранительница Мелодии начала терять терпение. — ХВАТИТ! — закричала фея, но это было бесполезно. — Глупо кричать! Это бесполезно! — послышался голос, и перед Музой появился её тёмный двойник, отличимый от неё только золотыми глазами с кошачьими зрачками и тёмно-малиновым и тёмно-сиреневым оттенками наряда. — Ты мой тёмный двойник? — спросила Муза. — Да, это так, а ты скоро будешь в моей власти, — ответила её собеседница. — Ты используешь силу музыки, чтобы создавать гармонию в обычном мире. Теперь пора использовать её для сотворения хаоса.       С этими словами зеркальный клон взял, вселился в Музу и превратил её в себя, и когда всё это случилось, стена позади грохнулась, и оттуда вышли Блум и омрачённая тёмной силой Текна. — Муза! — облегчённо проговорила Блум. — Хорошо, что ты здесь! У нас проблемы. — А мне какое дело? — вдруг нагрубила Муза. — Разве мы не должны искать наших подруг и зверушек из подземного мира Магикса? — Я знаю, Муза. Я об этом и говорю, — ответила Блум. — Тогда ладно! Хватит терять время! Нам пора! — сказала тогда Муза и пошла, а Блум и Текна пошли следом за ней. — Текна! Тебе не кажется, что Муза ведёт себя странно? — спросила фею технологий фея Огня Дракона. — Нет! — ответила Текна, и вдруг её дёрнуло как робота, вышедшего из строя. — Ты уверена? — поинтересовалась Блум. — Брэф предупреждал нас, а мы его не слушаем. — Ну, мне всё равно, — сказала Текна, и её опять дёрнуло как сломанного робота. — Мне кажется, что ты врёшь, — сообщила Блум. — Вы с Музой изменились за то время, что мы пробыли в тёмном зеркале. Вы изменились и внешне, и внутри. — Если это было бы так, то не так, как ты вбиваешь себе в голову, — отмахнулась Текна. — Подобное может случиться и остальными, если это случится.       Блум от этих слов дёрнулась. Она не понимала, что с её подругами происходит, но она знала только то, что это как-то связано с зеркало, и из-за этого она начала бояться, что её кошмар, связанный с тёмным зеркалом сбывается. Тогда фея решила взять себя в руки и подготовиться к тому, что может ожидать её в таком страшном месте, как тёмное зеркало.       Тем временем в другом коридоре тёмного зеркала Стелла обыскивала всё сверху донизу, но её поиск не дал результатов. Вдруг она заметила подозрительно обычное зеркало, и только она подошла к зеркалу, как вдруг увидела своё отражение, которое было на неё непохоже тёмно-оранжевым и тёмно-розовым цветами наряда и золотыми глазами с кошачьими зрачками. — Стелла! — пропело оно. — Нет! Ни за что! Больше я на это не куплюсь, — ответила фея солнца, пытаясь отвернуться от зеркала. — Брось, Стелла! Подойди поцелуй меня! Убедись, что ты прекраснее всех на свете! — ласково прошептала тёмная версия солнечной феи, из-за чего сама солнечная фея уже не могла сдерживать себя. — Хорошо! — закричала от нетерпения Стелла, после чего она побежала к зеркалу и обняла его, тем самым неосознанно позволив своему тёмному двойнику вселиться в неё и превратить её в себя. Только это случилось, как вдруг стена грохнула, и оттуда вышли Блум и омрачённые Текна и Муза. — Стелла! Хорошо, что ты в порядке! Здесь происходит что-то странное. Я всё больше убеждаюсь в правоте Брэфа, — обеспокоенно протараторила Блум и удивилась: — А что это ты делаешь? — Красуюсь перед зеркалом, — самовлюблённо ответила Стелла. — Что же ещё? — Сейчас не время красоваться, Стелла! — строго заявила Блум. — Мы должны найти друзей Брафилиуса, Флору и Лейлу, пока тёмные силы нас не поглотили полностью! Идём все сейчас же! И чтобы никаких отговорок!       С этими словами рассерженная принцесса Домино взяла и отправилась на поиски подземных животных, Флоры и Лейлы, а Текна, Муза и Стелла недовольно вздохнули и пошли следом за своим лидером.       Пока Блум находила своих подруг, омрачённых тёмными силами, одну за другой, Флора, в свою очередь, бродила по тёмным коридорам, заросшими терновником, и искала друзей. В глубине души ей было страшно, но она решила взять себя в руки и сосредоточиться на важном. Вдруг перед ней неожиданно появился её тёмный двойник, непохожий на неё золотыми кошачьими глазами и тёмно-розовым и тёмно-зелёным цветами наряда, и она начала говорить ей гадости про её подруг. Флора всем этим словам, конечно, не верила, и тогда её тёмной версии ничего не осталось, кроме как вселиться в тело своей светлой стороны, превратить её в себя и сделать из неё злюку, забирающей жизнь из природы. Только это случилось, как вдруг стена грохнула, и оттуда вышла Блум и омрачённые Текна, Муза и Стелла. Блум высказала Флоре своё беспокойство, но та ответила ей в очень грубой манере, что заставило лидера Винкс ещё больше заволноваться за подруг. Омрачённые тёмными силами Винкс сказали Блум перестать беспокоиться за них, на что сама Блум с неохотой согласилась. Когда фея Огня Дракона ненадолго разрешила спор со своими омрачёнными подругами, она сразу вспомнила про Лейлу и про животных подземного мира Магикса, и тогда все 5 фей собрались и отправились дальше на поиски.       В это время Лейла бродила по зеркалу и осматривала стены. Все они покрыты зеркалами, каждое из которых показывало один из уголков Волшебной Вселенной. Принцессе Андроса стало любопытно, и тогда она стала смотреться в каждое зеркало, чтобы увидеть каждое место Вселенной. Вдруг появился её тёмный двойник, который был не похож на неё золотыми кошачьими глазами и нарядом тёмно-бирюзового и тёмно-сиреневого цветов. Тёмная версия была заинтересована своей светлой стороной, и она предложила ей бросить друзей и вернуть прошлое. Лейла сначала не верила этому, но её темная версия убедила её вернуть ей потерянных в прошлом близких людей, и принцесса Андроса согласилась и позволила своему тёмному двойнику вселиться в неё и превратить её в себя. Когда это случилось, омрачённая фея сразу активировала одно из зеркал и вернулась в реальный мир. Это заметили пришедшие Винкс, и они все, конечно, были этим недовольны. — Лейла ушла от нас. Как она могла? — возмутилась Стелла. — Не знаю, — ответила Блум, — но у меня есть предположение по этому поводу: это зеркало изменило её, как и вас. — Это зеркало то же самое может сделать и с тобой, и оно могло сделать это же и с друзьями Брафилиуса, — слегка ядовитым голосом ответила Флора, чем заставила Блум задуматься. — Стоп-стоп-стоп! Ты думаешь, что зверушки из подземного мира Магикса каким-то образом позволили своим тёмным двойникам вселиться в них? — немного ошалев, удивилась Блум, на что Флора кивнула. — Я не уверена. Мне нужно почувствовать их, — засомневалась хранительница Драконьего Пламени и применила дар телепатии, чтобы обнаружить подземных волшебных животных. Это длилось несколько секунд, и тут Блум ужаснулась. — О, нет! Ужас какой! — в ужасе проговорила она. — Ты была права, Флора! Судя по всему, подземные волшебные животные остались в Волшебном Измерении, но они и вправду куда-то исчезли. Может, они действительно под влиянием своих тёмных двойников, которые вселились в их тела и заняли их места. — И как ты Брафилиусу это скажешь? — спросила Стелла. — Лучше вначале это Брэфу сказать, — ответила Блум. — Ему легче это пережить, чем Брафилиусу. — Ладно, так и быть! — согласилась Муза, и все Винкс тогда собрались и телепортировались из тёмного зеркала обратно в Алфею, где их ждал недовольный Брэф. — Ничего не хотите мне сказать? — потребовал маг объяснений. — Эээээ… Нет! — ответили Винкс, на что Брэф нахмурился, не поверив феям. — Не умничайте мне, феи! — разозлился колдун. — Я пытался с вами связаться, но ни одна из вас не вышла на связь, а когда я захотел войти в тёмное зеркало и поискать вас, как я изначально предлагал Фарагонде, то тут появились вы. Может, вы объясните, почему ваша подруга Лейла улетела из Алфеи, не обратив ни на кого внимания, почему она и вы все, или почти все, стали похожи на ведьм, и почему вы не вернули в этот мир друзей Брафилиуса? — Я всё объясню, Брэф, клянусь, — сказала Блум. — Это всё из-за тёмного зеркала. Мы искали друзей Брафилиуса все вместе, но зеркало нас разделило, и нам пришлось бродить по лабиринту, чтобы найти друг друга и других. Однако, когда мы были разделены, случилось нечто непредвиденное… — Дальше мы продолжим! — прервала её Текна. — Когда мы разделились, технология будто бы перестала существовать, и моя тёмная сущность воспользовалась этим, чтобы стать мной, занять моё место и изменить мои силы так, чтобы они создавали хаос. — Со мной было подобное, но вместо технологий была музыка, — продолжила Муза. — Я вот не устояла перед зеркалом, когда моя тёмная сущность пыталась меня соблазнить, — усмехнувшись, добавила Стелла. — А я спорила со своей тёмной сущностью. Она мне говорила о возможных предательствах, а я ей не верила, и тогда она вселилась в меня, заняла моё место и сделала из меня злюку, губящую жизнь, — закончила Флора. — А Лейла, в свою очередь, попалась на уловки своей тёмной сущности, которая заключалась в возвращении прошлого, и в итоге ваша подруга покинула нас, даже не соизволив обмолвиться ни с кем ни словечком, — догадавшись, с ноткой сарказма ответил Брэф. — Насчёт вас, понятно, но что насчёт подземных волшебных животных? — С ними всё немного сложнее, — начала Блум. — У нас есть предположение, где они могут быть, но тебе это не понравится, но больше всего это не понравится Брафилиусу. Животные из подземного мира Магикса… Они… Ими овладели их тёмные сущности, вселились в их тела и заняли их места в нашем мире. — ЧТО? — опешил Брэф. — Как такое могло случиться? Я думал, что тёмные двойники заточили их в тёмном зеркале, а не вселились в их тела. — В таком случае, либо ты ошибся, либо тебя обманули, — заметила Текна, и вдруг в кабинет Фарагонды вбежали перепуганные Дарси, Сторми, Скай, Брендон, Ривен, Гелия, Тимми и Некс. — Брэф, Винкс! У нас плохие новости! — протараторил Тимми. — Когда Лейла улетела в лес, к нам вернулся Шеддоу. Мы думали, что он снова хочет драться, но вместо этого он передал нам письмо от ведьмы-шамана. Он перед нами чем-то хвастался, и ещё он, кажется, насмехался над Брэфом, посчитав его таким же наивным, как и его светлую сторону, — добавила Дарси, чем заставила Брэфа ещё больше ошалеть. — Чтобы подтвердить свои слова, он просил нас передать это письмо, — продолжила ведьма иллюзий и вручила Брэфу письмо, и тот незамедлительно его прочитал: «Внимание всем! Я обманула вас всех, заставив вас всех поверить, что настоящие подземные животные заточены в зеркале. Это мне было нужно для того, чтобы вернуть сбежавшего от меня тёмного двойника, но, похоже, я могу этого добиться и по-другому. Я похитила старшую принцессу Даймонда и забрала её с собой, но я могу её отпустить, если предатель из зеркала ко мне вернётся и станет моим воином. Если он этого не сделает, принцессе будет только хуже. Это я вам гарантирую. P.S.: Если никто из вас не знает, где Брафилиус, это не ко мне. И если кто-то из вас попал под чары моего зеркала, это ваши проблемы. Искренне ваша ведьма-шаман» — Вот злодейка! — разозлился Некс, заметив, как Брэф из-за письма расстроился. — Доберусь я до неё! — Некс! Успокойся! Сейчас рано так кипяться, — попытался остудить пыл друга Брендон, и он и все остальные не заметили, как Стелла, Флора, Муза и Текна телепортировались из кабинета — Рано или нет, но у нас проблемы, — сообщил Ривен, всё-таки заметивший отсутствие всех Винкс, кроме Блум, которая всё ещё была с друзьями. — Мы должны найти всех Винкс, не считая Блум, и вернуть их в нормальное состояние, а так же нам надо понять, как Айси спасать из плена, и где Брафилиуса искать. — Это будет довольно непросто, — сказал Тимми. — Если ведьма-шаман опережает нас на 2 шага, то нам нужно постараться обогнать её целых на 3 шага. Проблемой этого могут стать шпионы ведьмы-шамана. — Ну придумай что-нибудь! — ответила Сторми. — Без Текны ты единственный кто гений. — Ребята! Успокойтесь! — вмешался Скай. — Давайте спокойно со всем разберёмся! — Вы разбирайтесь пока без меня. Мне нужно побыть одному, — проговорил Брэф и в расстроенных чувствах покинул кабинет в сопровождении сочувствующих взглядов Блум, специалистов и Трикс.

***

First you gotta know How to play the victim Hate to tell you so But you repeat the symptoms like an aftershock And I only want to make it stop But you make it stronger as it grows Revel in the friction Stop before you blow Or damage our division No, I’m not too shocked But I only want to make it stop Caught me shaking at the sight, oh Got me quaking in my mind, oh You’re tripping over every fault of mine You're breaking open every single time It’s never black and white, no Going seismic out of spite, oh I never know if it’s your fault or mine You're breaking open every single time Faultline Falling off the charts Burning all your bridges You don’t wear a scar While I’m the one in stitches And I don’t know why You point the finger every time Got me shaking at the sight, oh Got me quaking in my mind, oh You’re tripping over every fault of mine You're breaking open every single time It’s never black and white, no Going seismic out of spite, oh I never know if it’s your fault or mine You break it open every single time Faultline Faultline Faultline Faultline When it’s gotta end What you gonna say? You been seeing red And there’s no one left to blame When it’s gotta end What you gonna say? You been seeing red And there’s no one left to blame Got me shaking at the sight, oh Got me quaking in my mind, oh You’re tripping over every fault of mine You're breaking open every single time It’s never black and white, no Going seismic out of spite, oh I never know if it’s your fault or mine You're breaking open every single time Faultline Faultline Faultline Faultline

***

В следующей серии: Дела у главных героев обстоят хуже некуда, несмотря на победу в битве за Алфею. Винкс не удаётся спасти друзей Брафилиуса, и все феи, кроме Блум, попадают под чары зеркала, Айси попадает в плен к ведьме-шаману, Брафилиус попадает в плен к Калшаре, а Брэф расстраивается и впадает в депрессию. Кажется, что для главных героев настал конец, но Блум вспоминает свой кошмар о тёмном зеркале и решает взять ситуацию в свои руки и призвать на помощь друзей и союзников. Тем временем Айси пытается бороться с ведьмой-шаманом, несмотря на ситуацию, в которую она попала, а Брафилиуса в это время ждёт непростой, но откровенный разговор с Калшарой. Чем всё закончится для каждого из героев? Удастся ли им вновь стать одной командой?

***

Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.