ID работы: 9155399

Underrated youth

Евровидение, KHAYAT (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 178 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Неподходящая.

Настройки текста
– Я нашла его в таком состоянии, испугалась и вызвала скорую, – сказала Саманта, когда пришедший на шум директор спросил, что случилось. Неподалёку копошилась медики, пытаясь привести в сознание ученика и разобраться, что стало причиной его обморока, но пока что безуспешно. – Саманта, милая, ты же понимаешь, как важно для нашей школы не терять репутацию? – Диодато говорил тише, чем обычно, оглядываясь, не подслушивают ли их. – Но это касается здоровья учеников! – протестовала Саманта, поражаясь такой реакции директора. – Бласа отвезут в больницу, и с ним всё будет хорошо. Но ни в коем случае нельзя допустить огласки для этой ситуации, – Диодато многозначительно взглянул на Саманту, – поэтому мы будет молчать, пока не услышим вердикт доктора. А когда услышим, всё равно будем молчать. – Что тут случилось? – к ним подошёл Том Либ, учитель математики. Хотя можно было обойтись без вопроса, ведь тут и так всё понятно. Том побледнел, когда увидел, что ученика без сознания забирает скорая. – Я объясняю Саманте, что всё, происходящее в стенах школы, должно оставаться здесь. И я не уверен, так ли сильно нужен нашей школе её литературный кружок. Задумайся, Саманта, – Диодато последний раз бросил короткий взгляд на неё и зашагал по коридору. – Нужно, чтобы кто-то взрослый поехал с нами, – сказал медработник, подойдя к учителям. – Хорошо, – одновременно ответили Саманта и Том. – Тебе лучше остаться в школе и приглядеть за учениками, – сказал Том, обращаясь к Саманте. – Тебя они слушаются больше, чем кого-либо из учителей, – улыбнулся Либ и направился к машине скорой помощи. Джон случайно стал свидетелем случившегося. Он не особо общался с Канто, но в тот момент жутко за него испугался. Не каждый день на твоих глазах падают без сознания. Из разговора медиков он услышал очень мало, но одно слово всё же прояснило ситуацию. Наркотики. Джон сразу же вспомнил про Бена. Идиот, идиот этот Долич, если думал, что сможет без последствий продавать дурь в школе.

***

В пятницу Блас не пришёл в школу. Баскетбольная команда начала волноваться, ведь у них сегодня тренировка, а на следующей неделе матч, и шансов на победу будет значительно меньше, если Канто не сможет играть. У Роксен была другая причина для волнения. Сегодня на последнем уроке должны объявить результаты голосования. Её судьба решится через несколько часов, и Джурджу думала об этом с самого утра. Сможет ли она оправдать надежды тех, кто за неё проголосовал? – Я бы на твоём месте парилась из-за теста по географии, – Ульрикке села рядом с подругой. – Чёрт, точно, – Роксен слишком поздно вспомнила о предстоящем тесте, ведь выучить пять параграфов за две минуты до звонка подвластно только Дади. Самого же Фрейра тормошили со всех сторон, так как к тесту не был готов никто, но Дади усердно игнорировал все просьбы о помощи. Ему надоело помогать всем, но всё равно оставаться изгоем в классе. Географию пережили, хоть и с трудом. Дади, сидевший на первой парте, весь урок чувствовал на себе презрительные взгляды одноклассников. Как будто он обязан им помогать. Пусть сами теперь учат. – Неужели тебе настолько не хватает внимания, что ты готова целовать кого угодно? – Самира едва дождалась конца урока, а как только прозвенел звонок, подошла к Атене с целью спровоцировать очередную ссору. – Неужели тебе настолько не хватает мозгов, чтобы не приближаться ко мне ближе, чем на десять метров? У меня аллергия на высокомерных сучек, – Манукян с невозмутимым лицом продолжила собирать учебники в сумку. – Могла бы просто признать, что я права. – Нет, потому что ты не права. А ещё бесишь меня. – Как и ты меня. – Отлично, – отмахнулась Атена, не желая продолжать разговор. – Отлично, – передразнивала Самира и задумчивым взглядом уставилась в окно. – А если бы я проголосовала за Роксен, ты бы и меня поцеловала? Атена прыснула смехом. – Не мечтай, – ответила она, собираясь уходить. – Это не мечта, а настоящий кошмар. Не знаю, как бы я отмылась от этого позора, – с наигранной интонацией сказала Самира. Идя по коридору, Атена вспомнила эти слова и улыбнулась своим мыслям. Гениальные идеи приходят тогда, когда совершенно их не ждёшь.

***

Застать Бена без его дружков казалось невозможной задачей. Джон хотел знать, действительно ли Блас попал в больницу из-за наркотиков, которые продаёт Долич. Ему не хотелось в это верить. Бен, конечно, тот ещё придурок, но он бы не продавал что-то настолько сильное и способное вызвать обморок. Лучший способ выяснить правду – спросить напрямую. Пока Кристовао получал выговор от химички и всеобщее внимание было приковано к нему, Джон попросил разрешения выйти из класса. В коридоре он быстро написал сообщение Бену, надеясь, что тот не испугается серьёзного «Выходи, надо поговорить.» да ещё и точки в конце сообщения. Бен всё же вышел, но на его лице было видно опасение. – Блас попал в больницу из-за передоза, – Джон сразу перешёл к сути разговора. – А я тут причём? – удивился Долич. – Любой дурак может сложить два плюс два и понять, что ты в этом замешан. Не ты ли вчера договаривался с потенциальными клиентами? – Заткнись, – Бен огляделся по сторонам, боясь, что кто-то может их услышать. – А если нет? Что ты сделаешь? Это у меня есть компромат на тебя, а не наоборот, – напомнил Джон. Он сел на подоконник, словно ожидая, что Бен расскажет всё без лишних вопросов и колебаний. – Я к этому не причастен, – Долич не собирался сдаваться. – Да и вообще, какая тебе разница? Действительно, какая ему разница? С Бласом он не особо общается, а становиться стукачем и портить репутацию Бена было бессмысленно. – Наркотики – они как бомба замедленного действия, – начал говорить Джон. – Сначала всё мило и безоблачно, а потом зависимость становится настолько сильной, что нужны огромные дозы, и любая из них может стать последней. Бен не думал об этом. Он не слишком увлекался наркотиками, разве что на вечеринках, но никогда не задумывался о тех, кто ни дня без них не представляет. Джон говорил так, будто эта ситуация ему знакома. Бен собирался спросить, но передумал. Захочет – сам расскажет. – Клянусь, я ничего ему не продавал, – Долич тоже сел на подоконник, краем глаза поглядывая на Джона. Тот казался чересчур встревоженным. – Ладно, – выдохнул Мухарремай, – я тебе верю.

***

– Кандидаты, пожалуйста, поднимитесь на сцену для оглашения результатов, – огласил директор, и зрители в зале приготовились встречать аплодисментами будущего президента школы. – Уходишь ученицей, а вернёшься президентшей, – сказала Джессика и обняла Роксен прежде чем отпустить её на сцену. Когда всеобщее внимание было сосредоточено на кандидатах, а зал более-менее успокоился, Диодато начал оглашение результатов: – Два голоса получает Дади Фрейр. В зале было тихо. Никто не знал, аплодировать или нет. Дади удивился не мизерному количеству голосов, а тому, что за него вообще кто-то проголосовал, кроме него самого. Неужели существует человек, поддержавший на выборах именно его кандидатуру? Дади искренне хотел узнать, кто это. – Остальные голоса распределились таким образом: семьсот тридцать голосов за Роксен, двадцать три за Самиру и один нарисованный член на бюллетене. Кристовао, я уверен, что это творих рук дело, поэтому без родителей в школу не возвращайся. Зал выкрикивал имя Роксен и аплодировал. Джессика пустила слезу радости, а Ульрикке и Сандро развернули плакат с надписью «Роксен в президенты!». Джурджу сияла от счастья и не могла поверить, что получила такую большую поддержку, ведь почти вся школа проголосовала за неё. – Но, – зал затих, как только Диодато продолжил говорить. – Учительский коллектив посоветовался и признал кандидатуру Роксен неподходящей для этой должности, поэтому президентом школы становится Самира Эфенди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.