ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие - Глава 7. Карта.

Настройки текста
       Когда-то в прошлом два маленьких мальчика встретились на берегу реки и это стало началом их дружбы.        Сейчас на берегу стояли два человека, которых с натяжкой можно назвать приятелями.        Джеки сидел на траве, вытянув одну ногу вперёд, а вторую согнув в колене.        — Как твои поиски? — вдруг спросил Джеки.        Немного помолчав, Кай ответил:        — Не очень.        И снова неловкое молчание.        — Ты можешь хоть денёк пожить без проблем? — прервал тишину Кай.        Джеки сорвал травинку и заложил себе между зубами.        — Не-а. Я так не умею, — ухмыльнулся он.        — Зачем ты отрубил ему руку? — спросил Кай.        — Как будто ты не в курсе, — ответил Джеки.        — Хочу услышать это от тебя.        — Любовь, друг мой. Любовь. Я так её любил, что в порыве ярости чуть не убил ее отца.        — В жизни не поверю, — сказал Кай.        Джеки посмотрел в небо.        — Я знаю.        — Не расскажешь?        — Что уж там. Расскажу.        Джеки выплюнул травинку изо рта.        Он часто впутывался в передряги, но люди ещё чаще выдумывали несусветные подробности.        — Она прибила моего пса.        Кай пораженно посмотрел на Иджекила.        — Алиса прибила моего пса булыжником, — пояснил Джеки.        — Отродясь у тебя пса не было.        — Тебе-то откуда знать. Мы виделись с тобой хрен знает когда.        Кай замолчал. Он не знал, верить ему или нет. Никогда не понять, говорит ли он правду или снова валяет дурака.        — Хочешь верь, хочешь нет, но этого пса я любил, — с долей тоски сказал Джеки.        — Я думал, ты терпеть животных не можешь…        — Он был исключением из правил.        Кай удивленно промолчал.        — Я разозлился и порубил ночью их курей. Хотя куда тупым курам до моего пса.        — Поэтому ты и отрубил ему руку?!        — Да. Наверное я слегка… разозлился, — вздохнул Джеки. — А тут и он выбежал на меня. Начал махать своим ножом… Будто мне от этого что-то будет.        — Их версия куда интереснее.        Ну да, действительно. Зачем говорить о какой-то собаке, если можно придумать невероятную версию с несчастной жертвой, которая была наказана каким-то ненормальным. Плохим в истории этих людей всегда должен быть лишь один человек.        — В другой версии, я домогался до Алисы, а она выбила мне зуб, — добавил Джеки.        — Эта ещё лучше, — хмыкнул Кай        Джеки кивнул.        — Да. Фантазия у народа порой лучше, чем требуется, — заключил Джеки.        — Магнолия попросила меня забрать тебя отсюда, — сказал Кай, глядя в воду.        — Да, доканал я старушку, — пробормотал тот.        — Почему ты не ушел тогда вместе со мной? — спросил Кай.        Пришла очередь молчать Джеки.        — Почему ты молчишь?! — повысил тон Кай.        — Мне нечего тебе ответить, — спокойно сказал Джеки, — Но сейчас я готов уйти.        — Конечно. Тебя же здесь все терпеть не могут, — обозлился Кай.        — Ага, — пробубнил Джеки. — Самое время валить отсюда.        — Отлично, — холодно проворчал Кай и начал рыться в своей сумке. — Черт! — вскрикнул он.        — Что такое? — поинтересовался Джеки.        — Карты нет. Видимо, я забыл её.        — А знаешь почему? — заулыбался Джеки.        — И почему же? — хмуро посмотрел на него Кай.        — Потому что у тебя пустая башка.        — Ты можешь быть серьезным?        — Не-а. Я же не ты, Кай, — прокряхтел Иджекил, встал и направился к лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.