ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие - Глава 8. Друг.

Настройки текста
       Тесса зашла в гостиничный домик и присела рядом с Магнолией.        — Он не приходил? — с ноткой надежды спросила Тесса.        — Нет, милая. Навряд ли он вернётся.        Почему-то Тессу эта новость огорчила. Если подумать, она знает Кая каких-то несколько дней, с чего вдруг ей приспичило за ним таскаться. Тем более она была настолько настырной, что даже успела разозлить этого добродушного паренька.        Магнолия взглянула на Тессу и улыбнулась.        — Милая, не расстраивайся. Найдешь себе жениха и получше.        Тесса залилась краской.        — Боже, бабушка, о чем вы говорите!        Внезапно в гостиничный домик забежал Кай, а за ним следом зашёл и Джеки, с огромным красным пятном на лице.        — Кай! — кинула вслед Тесса и побежала за ним наверх, словно это был вопрос жизни и смерти.        — Иджекил! Что с тобой?! — подбежала к нему Магнолия, вытирая пятно с его лица.        — Привет, бабушка, — улыбнулся тот. — Это томат.        — Что он делает на твоей физиономии?!        — Местные детишки решили меня накормить, бабуль.        Магнолия опустила взгляд.        — Всё-то ты шутишь… — пробубнила она. — В такой засушливый год так расходовать овощи.        Иджекила всегда забавляло то, как старушка изображает безразличие, а на самом деле переживает за него, как за родного внука.        Он рассмеялся, а потом утих.        — Я ухожу, бабуль, — начал он. — Уж прости, но я так решил! Знаю, без меня тебе будет так грустно и одиноко, но такой уж я сделал выбор!        — Как же, — изображая сомнение в лице, сказала Магнолия. — Прости свою бабулю.        Джеки грустно улыбнулся.        — Это ты меня прости.

***

       Кай нашел свою злосчастную карту и сунул её в сумку.        Тесса встала у двери.        — Кай… — сказала она.        — Тесса? — обернулся Кай. — Привет.        — Привет.        — Я тут карту забыл. Вот вернулся.        — Можно мне с тобой? — спросила его Тесса, глядя в пол.        — Что со мной? — спросил Кай, приподняв брови.        — С тобой…отправиться с тобой…с вами…        — Я не понимаю, Тесс. Зачем? — недоуменно смотрел на нее Кай.        — Я просто…хочу путешествовать с тобой. Я травница! От меня есть польза! Я буду отличным компаньоном в дороге!        — Нет, — вдруг ответил Кай.        — Но…почему? — дрожащим голосом спросила Тесс.        — Я иду туда, куда тебе идти не нужно.        — Откуда тебе знать, куда мне нужно? — прерывистым голосом спросила она.        Кай лишь улыбнулся.        — Прощай, Тесс, — сказал он и вышел за дверь.        «А если так подумать…что же я делаю…» — спросила Тесса саму себя. И вдруг нашла ответ всем своим дурацким поступкам.

***

       — Здесь обычно проезжают повозки, — сказал Кай.        — Конечно. Это же дорога. — Джеки посмотрел на Кая, как на кретина.        — Ты можешь не язвить?        — Не думаю.        Мимо как раз проезжал старик с запряженной сеном телегой.        — Подвезете? — обратился к нему Кай.        — Чего нет-то. Садитесь.        Парни уселись в повозке. Джеки шепотом обратился к Каю:        — Хорошо, что не местный.        Кай промолчал.        Лошадь тронулась с места вместе с пассажирами.        Внезапно из леса выбежала взъерошенная русая девушка.        Кай шикнул.        — Вот неугомонная!        — Кто это? — спросил Иджекил.        Девушка добежала до повозки и теперь уже шла спокойным шагом.        — Кай… Я действительно хочу быть рядом… Я хочу помогать тебе! — слегка отдышавшись, Тесса продолжила, — Ты по-настоящему хороший человек, Кай.        Джеки начала забавлять данная ситуация, а Кай, напротив, был озадачен.        — Кай! Мои родители всегда говорили мне…что если человек действительно уважает тебя… и помогает тебе… даже если ты этого не просишь, он твой друг! Ты мой друг, Кай! Я не хочу терять своего друга, понятно тебе?!        Кай в непонятках глядел на Тессу.        — Я обещаю. Обещаю тебе. Я не буду трогать тебя, пока ты сам этого не захочешь!        Наступило неловкое молчание, которое прервал истерический смех Джеки.        Кай и Тесса направили свои взгляды на него.        — Э-кхем. — Джеки вдруг перестал смеяться.        Тесса молчала. Она поняла, что наговорила до боли много неловких вещей.        — Тесса… — заговорил Кай. — Я просто не хочу подвергать тебя опасности. Вот и всё.        — Но я могу постоять за себя! И я люблю опасности!        Кай тяжело вздохнул. Никогда он ещё не встречал настолько упёртого человека. Но если он не переубедил ее с первого раза, то не переубедит и с тысячного.        — Ладно, — сдался наконец Кай.        — Да! Да! Кай, ты не пожалеешь! — радостно завопила Тесс, запрыгнув в повозку. На самом деле, Кай уже жалел. До ужаса настырная Тесса и Джеки, который просто до боли раздражал своими выходками.        О лучших попутчиках можно только мечтать.

*Конец ознакомительной части*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.