ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Магический кристалл.

Настройки текста
       Вероника была одной из тех немногих жителей малого городка, которые не считали Джеки чудовищем и выродком демонов.        — Моя мама сказала, что он сын дьявола! — буркнул ей однажды Билли, а та в свою очередь подошла и плюнула ему в лицо.        После этого с ней мало кто общался. Мать Вероники даже считала, что её дочь попала под влияние демонической магии, как и соседний мальчишка Кай, но Вероника лишь молчала в ответ.        Она так не думала.        Однажды девочка подвернула ногу, свалившись с дерева в лесу. Она часто лазила по деревьям, потому что любила смотреть на все сверху вниз. В этот день ей не повезло и одна из веток с хрустом повалилась с дерева.        — Ай! — завопила она, упав на землю.        Попытавшись встать, Вероника почувствовала адскую боль в ноге.        — Этого мне только не хватало! — проворчала девочка, подтерев слезы.        Мальчик заговорил с ней именно в тот день.        — Тебе помочь? — спросил Иджекил Веронику. Та, перепугавшись, оглянулась и состроила злую мину на лице.        — Не подходи ко мне! Помощь от демона мне не нужна! — проскрипела она на него и, хромая, поплелась из леса.        Иджекил, смотря на эту картину, прыснул от смеха.        — Да как ты смеешь, безбожник! — возмутилась Вероника, повернув к нему голову. — Не смейся надо мной! Уходи!        Джеки закатил глаза и выбежал вперёд, встав прямо перед Вероникой.        — Забирайся на спину! — сказал он.        Та опешила.        — Не буду я! — закричала она на него, но он словно и не слушал.        — Садись уже!        — Н-но я…– Вероника запнулась. — Я не подцеплю какое-нибудь проклятье?        Джеки косо посмотрел в её сторону.        — Ты сядешь или нет?! — не выдержал он.        Вероника, чувствуя ноющую боль в ноге, всё же согласилась.        Внезапно Иджекил бегом рванул вперёд.        — Ты чего так несешься?! — кричала ему Вероника.        — Это чтобы ты не успела подцепить проклятье! — крикнул он в ответ.        — Хватит! А то ещё кувыркнемся! — взмолилась белобрысая девочка.        Джеки перестал бежать и зашагал пешком.        Вероника посмотрела на затылок демоненка и начала теребить его волосы на голове.        — Ты чего делаешь? — дернулся Иджекил.        — Все говорят, что у демонов волосы жёсткие и пахнут пеплом.        Джеки промолчал.        — Почему тогда твои волосы такие мягкие? — удивилась Вероника.        — Не знаю…– пробубнил Иджекил.        — А понюхать можно? — вдруг спросила она.        — Ч-чего?! Нет, конечно! — смутился демоненок, но та проигнорировала его слова.        Иджекил остановился.        — Ты же не…        — Вишня. Ты почему-то пахнешь вишней, — заключила девочка.        Мальчишка залился краской, а девочка, увидав его раскрасневшиеся уши, захохотала.        Возможно, тогда между ними двумя и вспыхнули первые чувства друг к другу.

***

       Джеки проснулся от того, что Тесса свалила свою голову ему на плечо. Кай развалился в другой стороне от них.        — Проснулся? — поинтересовалась сидящая поблизости Инга.        — Ага, — зевнув ответил Джеки.        — Как тебя зовут, милый? — спросила у него она. Иджекил внимательно посмотрел на зеленоглазую зверолюдку.        — Ангус, — соврал он ей.        — Красивое имя, — заметила Инга. — Ангус, я могу помочь вам, если вы поможете мне.        — И каким же образом? — отыгрывая заинтересованность, спросил «Ангус».        — Лесные духи наши друзья. Навряд ли они откажут нам в маленькой услуге, если мы их попросим, — улыбнулась Инга.        — И чего вы хотите взамен? — поинтересовался Иджекил.        Инга встала и направилась к выходу из шалаша.        — Я тебе покажу, — она позвала его за собой.       Иджекил аккуратно приподнял голову Тессы со своего плеча и усадил ее в исходное положение.

***

       — Что ты знаешь про магию, Ангус? — спросила Инга, отойдя довольно далеко от лагеря.        Иджекил отозвался не сразу, поскольку позабыл, что Ангус — это он сам.        — А… — опомнился Джеки и сунул руки в карманы своего комбинезона. — Не так уж и много. Вроде как, магия очень ценится…в этом мире.        — Дорогой, весь наш мир построен на магии, — пояснила ему Инга. — А этот лес тем более.        — К чему вы это всё? — поинтересовался Джеки.        Зверолюдка привела Иджекила к странному месту, в самой глубине леса. Здесь, прямо в воздухе, парил сверкающий во тьме камень, испуская свет, подобный звёздам.        Джеки прищурил глаза.        — На самом деле, — снова заговорила Инга, — магия в нашем мире не существовала бы без своих особых сосудов.        Иджекил покосился на неё.        — Вы про этот камень? — равнодушно спросил он.        — Да, Ангус. Камни, заряженные магией и есть сосуды.        Внезапно парящий кристалл замигал.        — Но сосуд постоянно нужно пополнять. Снова и снова. Иначе он начинает угасать.        — Простите… — прервал её Джеки, — Но мне это знать зачем?        Инга посмотрела на Иджекила так, словно она разговаривает с деревом.        — Этот камень и есть наш зачарованный лес, Ангус. И он гаснет…потому что моих сил не хватает…        — Я правильно понимаю, — вновь перебил её Джеки, — что, если камень погаснет, лес исчезнет, и мы сможем убраться отсюда?        Инга остолбенела.        — Д-да! Но…тогда мой народ решится своего убежища!        Иджекил изобразил задумчивый вид.        — Поэтому я предлагаю сделку. — сообщила Инга и начала приближаться к Джеки. — Демоническая кровь — это неисчерпаемый запас магии, Ангус.        Она вытащила нож из своих одежд.        — Ты понимаешь, к чему я клоню?        Джеки ухмыльнулся.        — Видимо, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.