ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Горькая правда.

Настройки текста
       Инга подошла к Иджекилу впритык.        — Ты же понимаешь, что я не собираюсь вредить вам? — хитро улыбнулась зверолюдка. — Мне много не надо. Лишь капля крови.        Она протянула свой нож Джеки.        — Я не могу. — ответил Джеки.        — В каком смысле не можешь? — растерялась Инга. — Неужели это так затруднительно для тебя?        — Я не могу порезать себя, — ответил Иджекил, — А так, конечно, но увы, — пожал он плечами.        — Ты не можешь ранить сам себя? — ошарашенно прыснула Инга.        — Нет. Это что-то вроде моего личного проклятья, — улыбнулся Джеки.        Зеленоглазая зверолюдка смотрела на свой нож в его руках.        — Скорее благословение… – прошептала она.        — Мне лучше знать, — проскрипел Иджекил и пошел в сторону лагеря.        — Стой! — крикнула Инга ему вслед. — Неужели нету никаких способов?!        Иджекил промолчал.        Если бы он знал способ, то его бы здесь никогда не было.

***

       Кай проснулся позже всех. Очнувшись, он выбежал из шалаша.        Тесса вовсю играла с местными детишками вокруг костра.        «Как ей это удается…» — пронеслось в голове у Кая. Внезапно он опомнился, что не видит поблизости Джеки.        — Тесс! — Позвал ее Кай.        Та, наконец-то, оторвалась от игры у костра.        — Доброе утро! — Помахала она ему и наклонилась к детям, что-то прошептав.        — Как спалось? — Спросила Тесса, подойдя к Каю.        — Вполне… неплохо, — признал Кай. — Хотя я не совсем помню, как уснул.        Он оглянулся вокруг.        — Ты не видела Джеки? — Спросил он у нее.        — Нет. Когда я проснулась, то его уже не было. Инги тоже нигде нет.        В лагере наконец-то засветились две знакомые фигуры.        Иджекил шел впереди и смотрел вверх, а Инга плелась за ним позади.        — Где вы были? — с подозрением начал расспрашивать Кай.        — Она показывала мне их камень, — признался Джеки.        — Чего? — в непонятках посмотрел на него Кай.        — Магический камень. Благодаря нему и существует этот лес, — пояснила Инга.       — Э… — ахнул Кай. — Зачем вы показывали его Джеки?        — Какому Джеки? — не поняла зверолюдка.        — Пожалуй, я пойду, — сказал Иджекил и поплелся дальше.        Кай с Ингой в непонятках смотрели ему вслед.        Тесса побежала за ним.        — Эй, Джеки! — поприветствовала она его.        — Чего тебе? — спросил Иджекил.        — Что за камень?        — Блестящий.        — Я понимаю, что блестящий, но…        — Но? — перебил Иджекил.        — Неважно… — опустила голову Тесса. Джеки посмотрел на нее.        — Красивый медальон, — вдруг заговорил он.        — Ч-чего? — Тесса теребила в руках свой кулон, висевший на шее. — Спасибо…        — Это зверолюдка сказала, что ей нужна моя кровь для поддержания энергии в камне, — пояснил Иджекил.        — А ты?.. Что ты ответил?        — Я не могу ей дать того, что она хочет.        Тесса замолчала.        — Камень не может ослабевать, если маг, активировавший его, еще жив… — просопела она.        — Откуда знаешь? — поинтересовался Иджекил.        — От мамы, — пробубнила Тесс. — Если Инга не активировала этот камень, то он в скором времени угаснет.        Демон снова начал смотреть вверх.        — Нужно расспросить ее об этом подробнее, — сказала девушка.        — Если он потухнет, то мы выберемся… — начал пинать камни Джеки.        — Да, но… — Тесса оглянулась, завидев детишек с которыми она играла у костра. — Тогда что будет с ними?        — Это так важно? — вдруг задал вопрос Иджекил.        Тесса с укором глянула в его сторону.        — Здесь проживает целое поселение, Джеки. Конечно же важно. Что за глупые вопросы?        Демон сбавил свой шаг.        — Ясно, — коротко вздохнул он, словно слова сказанные ему только что до жути его обременяли.        — Возможно, мы сможем помочь ей, — улыбнулась Тесса и перестала сдерживать свой медальон в руках.        — Почему ты делаешь вид, что все в порядке? — неожиданно спросил Джеки.        Тесса перевела взгляд в его сторону.        — Что прости?        — Всю дорогу ты либо смотрела на меня, как на насильника, либо ворчала, как базарная бабка, — сдержанно завел разговор демон. — С чего вдруг ты решила завести со мной милую беседу?        Девушка остановилась и посмотрела ему в глаза. Выражение ее лица можно описать одним словом — растерянность.        — Джеки… Поначалу я… и даже сейчас… Знаешь, ты очень нехороший человек…        — Знаю, — прямо ответил он. Тесса замешкалась.        — Но… Потом я подумала… Раз Кай доверяет тебе, то может и мне…        — Он мне вовсе не доверяет, девочка.        — Меня зовут Тес…        — Неважно. Милая моя. Я и правда нехороший. Мало того, я и не человек. Я совершил очень много ужасных поступков. И доверять ты мне не обязана. Более того, ты не обязана доверять кому-либо в принципе.        Тесса переминалась с ноги на ногу.        — Никому не доверять? Да о чем ты…        — Я не призываю тебя к дружелюбному общению со мной, и мне не нужна твоя фальшивая натянутая улыбка. Если ты имеешь что-то против меня, то просто скажи об этом прямо.        Девушка словно получила удар ниже пояса.        — Почему ты… Я просто пытаюсь быть вежливой! — возмутилась Тесса и зашагала в другую сторону. — Раз тебе так угодно, то больше хорошего отношения к себе от меня не жди!        Иджекил сопроводил ее пустым взглядом.        Демон было решил пойти дальше, как вдруг увидал за деревом уже знакомую ему девицу.        Анита стояла и смотрела на него своими желтыми глазами.        — Я тебя вижу, — сказал Иджекил. — Так что выходи.        Девчушка вышла из-за дерева и зашагала к нему навстречу. На лбу красовалась синевато-красная отметина от булыжника.        — Болит? — с неподдельным интересом спросил Джеки.        Девочка кивнула и посмотрела на него, слегка прихмурив брови.        — Так за дело же получила, — усмехнувшись сказал демон. — Ты чего-то хотела?        Девочка опустила голову вниз, словно не решаясь чего-то сделать.        Джеки глубоко вздохнул.        — У вас здесь… звери водятся?        Она недоуменно посмотрела на него, словно всем своим взглядом говоря — «Конечно есть, мы же должны чем-то питаться».        — Ах… действительно, — вразумился демон. — Если это всё, то я, пожалуй, пойду.        Девочка резко схватила его за руку, будто решившись на какое-то отчаянное действие, но внезапно послышался голос Инги:        — Анита?! Я повсюду тебя ищу!        Девочка на миг покрылась мурашками и быстро отпустила руку Джеки. Тот удивился такому странному поведению, но его лицо оставалось беспристрастным.        — Тебя искал Мартин, дорогая, — улыбнулась черноволосая зверолюдка.        Девочка молча кивнула ей в ответ и пошла прочь.        — Простите её. Она слегка со странностями, Джеки.        — Ничего, — ответил он, и поплелся дальше.        — И куда же ты решил пойти? — поинтересовалась Инга.        — Решил прогуляться. Может быть, повстречаю ваших загадочных духов.        — Что ж. Я желаю удачи! — крикнула вслед зверолюдка, но Джеки совершенно ее не слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.