ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Салочки.

Настройки текста
       — Дрянная девка! — заругался Иджекил, глядя на два сверкающих в темноте глаза.        — Ты что… её не слышал?! — забеспокоился Кай.        — А по моей реакции не видно?! — взбесился демон, — Надо было её ещё тогда прибить!        — Почему она ничего не делает?        Девочка всё также висела на ветке и глядела на этих двоих.        Иджекил дернулся.        — Мы что в гляделки играем? — прошептал он не выдержав и полез наверх.        Девчушка словно только этого и ждала, рванув что есть силы на ветви соседних деревьев.        — В салочки решила сыграть…– вздохнул Джеки.        Кай перепрыгнул на другое дерево, попытавшись схватить Аниту за ногу, но та с невероятной скоростью уже оказалась на следующем столбе.        — Запусти в нее чем-нибудь! — крикнул Кай.        — Чем, мать твою?!        — Ну барьер же ты из ничего как-то сделал?!        К этому времени зверолюдка перескочила уже несколько столбов.        — Эта хрень, единственное что я запомнил! — раздосадованно сообщил Иджекил.        — Она сейчас убежит! — закричал Кай.        — Не убежит! — Иджекил резко прыгнул на землю, побежав вслед за девчонкой.        — Как обезьяна, ей богу! — заскрипел Джеки догоняя Аниту. Она всё также перебегала с ветки на ветку с ужасающей скоростью, когда внезапно упала о землю.        Иджекил остановился около упавшей девчушки и присел рядом.        Кай догнал своего приятеля, задыхаясь от нехватки воздуха.        — Что ты в нее кинул?! — удивился Кай.        — Шишку…        — Шишку?!        — Я не думаю, что попал.        — Тогда почему…        Девочка резко открыла глаза и заулыбалась.        — Она что играет с нами?! — напряжённо выдохнул Кай.        — Не люблю догонялки… — возмутился демон, схватив девчонку за шиворот. — Что за шуточки у тебя?!        Но девочка лишь протянула руку, указывая на огромное дерево поблизости. Иджекил ослабил хватку.        — Это… — Джеки невольно ахнул, — Король среди деревьев?..        Кай ошарашенно открыл рот.        Перед ними стояло такое-же дерево, что и в далёком детстве.        — Что за чертовщина… — пребывал в недоумении Кай, в то время, как Джеки невольно пошатнулся.        Анита, тяжело вздохнув, полезла на дерево и спрыгнула оттуда с книгой в руках. Та же самая книга с ленточкой на обложке.        — Дурацкая книжка?! — нервно прошептал Иджекил, взяв книгу в руки.        — Вероника…была здесь?!        Девочка кивнула в ответ с удручающим выражением лица.        — И г-где она сейчас? — опешил Кай, не веря в происходящее.        Зверолюдка резко навострила уши.        — Её зовут…– опомнился Джеки. — Эта Инга… разыскивает её.        Девчушка слабо наклонила голову, посмотрев на книгу. Глаза у неё были, что ни на есть на мокром месте.        — Б-беги к ней… — сказал девочке Кай, — Мы потом…поговорим… Наверное…        Девчушка побежала в сторону поселения, сопроводив двух странников грустной улыбкой.        — Не нравится мне всё это…– сказал Кай.        Джеки упал на колени.        — Вот чёрт! — взбесился демон. — Нужно и нам возвращаться…        — Да. — согласился Кай, смотря на дрожащего Джеки. — Ты как?        — Все хорошо… — собрался Иджекил с мыслями и поднялся с земли. — Потопали…

***

       Анита выбежала на встречу Инге, которая вовсю надрывала свое горло.        — Ты где была? — неодобрительно глянула на девчушку зверолюдка.        Та молча смотрела ей в глаза.        — Ты ведь не совершила какую-нибудь глупость, милая? — ласково улыбнулась Инга, протягивая руку к лицу девочки. — Правда же?        Анита кивнула головой.        — Славненько. — Инга убрала руку с её лица, — Скройся с глаз моих.        Девчушка поспешно удалилась.        — Боже. Боже, как же я устала от всего этого… — начала бубнить зеленоглазая. — Она ведь явно… нет…она не может…хах…        Из леса вышел Иджекил, держа в руках еловую шишку.        — Как ваша прогулка? — заулыбалась Инга, обратившись к страннику.        — Неплохо. — ответил ей тот, — Но никаких духов к сожалению не повстречал.        — Да, они ребята необщительные. — согласилась зверолюдка.        — Ну да.        — Ваш друг не с вами?        — Разве он должен быть со мной? — демон изобразил удивление на своем лице.        — Утром он тоже ушел в лес. — пояснила Инга.        — Не пересекался с ним. — сказал Джеки и направился к шалашу. — Видимо он искал духов в другой стороне.        — Действительно. — согласилась зверолюдка. — Знаете, ваша подруга так устала, что уснула прямо у костра.        — Надо же… — шикнул демон, — Бедняжка, чем же она занималась, чтобы настолько устать.        — Сегодня она целый день нянчилась с нашими детьми, разве это не прелесть? В будущем она наверняка станет хорошей матерью.        — Ага… — ответил Джеки, не понимая зачем ему эта информация. — Я тоже немного устал.        Инга с пониманием закивала.        — Конечно, конечно. Доброй ночи вам)))        Зайдя в шалаш Иджекил схватился за голову. Различные мысли потоком врезались в сознание.        Кай уже был в шалаше, до этого выйдя с другой стороны леса. Рядом с ним лежала Тесса.        — Это ты ее перетащил? — удивлённо спросил Иджекил.        — Нет. Знаешь же, что я не могу…        — До сих пор не можешь?        Кай молча кивнул.        — Что мы будем делать? — сменил тему демон, — У меня сейчас голова взорвется.        Кай подтащил к себе рюкзак, который ещё недавно был набит песком.        — Не думаю, что здесь книга будет в безопасности… Наверное следовало её оставить там… — взволнованно сказал Кай.        — Ты ее открывал?! — спросил Иджекил.        — Нет. И не собираюсь делать этого здесь…        — Значит завтра… Может там какая-нибудь подсказка…или послание?        Кай пожал плечами.        — Всё это совсем ни к месту… — сказал он.        — Эта девчонка что…на нашей стороне?! — заглаголил Джеки.        — И этого я не знаю…        Иджекил сел рядом.        — Нужно вздремнуть…        — Да… — согласился Кай, — Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.