ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Слёзы.

Настройки текста
       — Солнышко, мы с папой уедем ненадолго. Слушайся бабушку, хорошо? — говорила русоволосая женщина маленькой девочке.        — Да, мамочка! — весело ответила Тесса.        Мужчина ласково погладил дочь по макушке и вместе с женой отправился в путь.        — Бабуль, — обратилась девочка к пожилой даме. — Они ведь возьмут меня с собой, когда я подрасту?        Старушка с нежной улыбкой кивнула Тессе.        Девчушка заулыбалась ещё шире. Родители никогда не брали её с собой, но всегда обещали, что возьмут, когда девочка вырастет.        Но этого так и не случилось.

* * *

       Тесса стояла под дождем, не отрывая рук от своей подвески. Лицо жгло, словно огнем. Она дрожала, то ли от холода, то ли от страха.        Из шалашей больше не вышло ни одной души.        «Что я натворила?! Что я сделала?!» — в голове проносились воспоминания о поселенцах, их семьях и детях.        Иджекил подошёл к девушке и дотронулся до ее плеча, та ошарашенно обернулась.        — Как…ты… Что ты тут… — слова не связывались в предложения, и девушка зарыдала, как маленький ребенок.        — И долго ты тут стоишь? — спросил её Джеки.        — Долго ли… — подумала вслух Тесса.        — Мы вытащили Кая из ямы, а затем связали Ингу, Тесса, — сказал демон.        — С Каем все хорошо? — дрожащим голосом спросила девушка.        — Он в порядке. А ты? — Джеки посмотрел на ее заплаканное лицо.        Девушка ревела навзрыд. Возможно, Иджекил и пытался быть бесчувственной тварью, каковым его с детства считали люди, но он таковым не являлся. Подтянув Тессу к себе, он обнял её, гладя по голове.        — Тише, успокойся же ты… — приговаривал он ей.        Девушка сжала руками его одежду.        — Я…я не хотела этого… — ей не хватало воздуха. — Я лишь хотела… Чтобы они остановились…        — Я верю тебе, верю… — ответил демон. — Все будет хорошо. Они ведь живы, так?        — Я… я не знаю… — снова заревела Тесса.        — Зверолюди очень живучие, — начал успокаивать девушку Джеки. — Наверняка…мы сможем их подлечить… Все будет хорошо. — Демон сам не верил в свои слова.        Тесса выдавила улыбку и отстранилась от парня.        — Д-да! Инга… может вылечить их! Это же ей по силам! — вдруг взбодрилась она.        Демон вымученно улыбнулся в ответ.        — Ты… То, что я плакала… Останется между нами? Ведь так? — обеспокоилась девушка.        — Тц, я подумаю, — бросил демон и подхватил Тессу на руки.        — Чего это ты… — смутилась Тесса.        — Нога, — коротко ответил Джеки.        Девушка покраснела. Как она могла забыть о собственной ноге?

* * *

       Инга нервно ворочалась, находясь в скованном положении. Кай вертел в руках её нож.        — Милый, отпусти меня и всё. Разве нельзя все решить мирным путём? — причитала зверолюдка. Анита стоявшая позади, раздражённо закатила глаза.        — Не мы это начали… — как факт, высказал парень.        — Думаешь у меня был выбор?! Речь идёт о жизни целого клана! Мне нужно заботится о своих людях, а не о каких-то с дубу рухнувших на меня людишках! — заорала девушка.        Анита, не выдержав потока этих слов, подошла к предводительнице и влепила пощечину.        — Ах ты…– ошарашенно заговорила Инга. — Маленькая сучка! Осмелела, когда я в таком положении?! А осмелилась ли ты, будь это не так?! — взревела она.        Девчушка отвернулась от зеленоглазой хищницы.        Кай смотрел на эту картину, не шелохнувшись.        — Ты слишком спокоен, мальчик. Или ты притворяешься? — улыбнулась, как ненормальная, зверолюдка. — Я видала людишек вроде тебя. Такие смиренные и тихие с виду… хах… Психи, самые настоящие. Они такое вытворяли с моими соплеменниками, что ад казался бы раем…        — Ты тоже производила впечатление смиренной особы… — прервал её Кай. — И что теперь?        Девушка улыбнулась ещё шире.        — И все же ты не отрицаешь? — заметила она.        — Я бы не стал вытворять такое…        — Говори что хочешь, но я права.        Послышались шаги, за которыми стали видны силуэты. Иджекил подошёл к Каю и посадил Тессу на землю.        — Ты в порядке?! — беспокоясь спросил Кай.        — Да… я… Нога просто… — замешкалась Тесса.        — Нам нужно вернуться в поселение, — заговорил демон. — Срочно.        — Разве нас не хотят убить?! — возмутился Кай.        — Теперь это наврятли… — Демон обернулся к Инге. — Им нужна твоя помощь. Или они умрут.        Зверолюдка ошарашенно глядела на Джеки.        Ответ был очевиден, но вдруг она решила открыть свой рот.        — Только, если ты дашь мне своей крови, — оскалилась Инга.        Кай удивлённо покосился на девушку.        — Какое благородство. Клан превыше всего, правда?        — Именно, — ответила зеленоглазая. — Я же о них и пекусь.        — Мне плевать, что с ними будет, — прямо сказал Иджекил. — Так ты оставишь их помирать?        Зверолюдка заухмылялась ещё шире.        — Кровь!        Демон нервно цыкнул, и оглянулся на Тессу. Та смотрела на него, словно он ее единственная надежда. Джеки сдался и начал подходить к Инге, но путь преградила Анита.        Она нервно качала головой во все стороны, лишь бы не случилось то, чего хотела эта бестия.        — Уйди! Она ненормальная! — вскрикнула предводительница. — Ее никогда не волновали соплеменники!        Девчушка зажмурила глаза, из которых полились слезы, и снова начала качать головой в стороны.        Кай поднялся с камня, на котором сидел.        — Не делай этого, Джеки.        — А? — демон обернулся к своему товарищу.        — Если ты не хочешь помочь своему клану, то это сделаем мы, — Кай незатейливо улыбнулся и кинул медальон Иджекилу. — В этом медальоне все и кроется. Мы попробуем излечить их сами, Инга. Наш дорогой Джеки, очень легко учится.        Демон странно покосился на него.        — Чё прости?        Кай зашагал в сторону поселения.        — Про нее не забудьте! — кинул он вслед.        — Я уже задолбался всех таскать!!! — крикнул Каю Иджекил.        — Ничем не могу помочь! — послышалось в ответ.        Джеки нервно вздохнул и кинул взгляд на Тессу.        — Вот и нахрена я тебя сюда тащил?! — поздно сообразил он.        Девушка пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.