ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Эмоции.

Настройки текста
       — С чего ты взял, что я смогу им помочь?! — возмутился Иджекил, вертя в руках отданный ему кулон.        — Ты ведь можешь. — улыбнулся Кай и кинул взгляд на Ингу. Та обозленно смотрела в ответ.        — Или ты всё же поможешь своим сородичам? — поинтересовался парень.        Зверолюдка посмотрела вниз, словно обдумывая всё происходящее.        — Даже если так… — начала она, — У меня еле хватает сил на исцеление одного, что уж говорить о целом поселении.        Кай понимающе посмотрел на нее, но что-то в ее словах казалось ему странным. Не сами слова, а скорее само поведение этой особы.        — Для этого тут и стоит нескончаемый запас энергии и магии, — сказал он, смотря на своего приятеля.        Иджекил тихо вздохнул.        — Быстрее… твои люди не вечны, — шикнул он зеленоглазой. Она косо взглянула на демона.        — Просто надень медальон и направь магию. На то это и сосуд. От тебя зависит лишь то, сколько ты протянешь, — хмыкнула ушастая девица.        Джеки неодобрительно взглянул на Ингу.        — Так просто? — спросил он.        — На словах все просто, — прошипела зверолюдка.        Демон вышел из укрытия, а за ним прихрамывая вышла и Тесса.        — Мне больше интересно… — начала приговаривать зеленоглазая. — Почему все мои люди на грани гибели, мальчик.        Кай взглянул на Ингу и опустил голову. Он бы и сам хотел об этом знать.

* * *

       Тесса смотрела на то, как Джеки пытался излечить раненых и поджимала губу.        — Скажи… что получается, а? Прошу тебя… — взмолилась девушка.        — Не думаю, — ответил ей демон, пытаясь спасти лежащего на земле зверочеловека.        — Может… Дело в эмоциях? — предположила девица.        — О чем это ты? — не отрываясь от дела, спросил Иджекил.        — То, что произошло… со мной, — начала говорить Тесса. — Уже случалось раньше… и это происходило… под давлением страха и безысходности…        Джеки уставился на девушку так, словно она наконец-то сказала что-то дельное.        — И какую же эмоцию я должен из себя выдавить? — поинтересовался демон.        Тесса озадаченно положила правую руку на левую.        — Может отчаяние? Злость? Грусть? — гадала девушка о том, что же могла испытывать зверолюдка сидящая в шалаше.        Демон согласившись кивнул, и попытался выпустить хоть долю магии из камня.        — Ничего… — прошептал Джеки.        Анита вышла из укрытия, подойдя к двум странникам. Она, безусловно, была вне себя, когда увидела, что случилось с её соплеменниками, но сейчас она молча смотрела на то, как те пытаются исправить положение. Она села рядом со странникам. Тесса рядом с Анитой чувствовала себя ужасно виноватой.        — Анита… Прости… — тихо-тихо, словно боясь спугнуть девчушку, заговорила Тесс. — Мы всё исправим… доверься нам…        Зверолюдка подняла голову взглянув на Тессу. Девочка казалось такой хрупкой, словно хрусталь, но на деле это было не так. В этом маленьком ребенке, было больше силы, чем в ком-либо другом из присутствующих. На это указывал добрый и искренний взгляд, которым она взглянула на Тессу.        Она верила ей.        Иджекил безрезультатно выдавливал из себя эмоции, с каждым разом вспоминая всё, что могло его злить или расстраивать. Он не скупился и на положительные эмоции, но эффекта не последовало.        — Гадство! — сорвался демон и отстранился от тела. — Ничего не выходит! Они все сейчас помрут!        Тесса вздрогнула и съежилась.        — Инга… должна сказать, — понадеялась девушка и направилась к шалашу.        Джеки сопроводил ее взглядом, но сам засомневался, что эта зверолюдка скажет что-то дельное. Ей словно было плевать на происходящее.       Внезапно парень застыл, а после короткого замыкания в мозгу, повернулся к Аните.        — Мелкая! — обратился он к девчушке и та поспешно повернула к нему голову.        — Ты ведь знаешь Ингу, не так ли? Знаешь, что она за овощ такой? — давил на нее Иджекил.        Девочка сглотнув, медленно кивнула, будто бы не понимая, чего от нее хотят.        Демон смотрел на Аниту с долей надежды.        — Скажи мне… Она ведь любит свой народ, да? Печется о нем?        Девочку словно возмутили вышесказанные слова, и она скорчила серьезную мину.        — Она ведь лечила своих соплеменников? И тебя?        Анита смотрела на парня, как на что-то странное и непонятное. Чего он добивается?        — Но всё же я повторюсь… — снова завел шарманку Джеки. — Она любит свой народ?        Девчушка сначала замешкалась, а после покачала головой из стороны в сторону. Этого было достаточно.

* * *

       Тесса, зайдя в укрытие, кинула взгляд на Ингу. Зверолюдка сидела с закрытыми глазами.        — Она что…спит? — удивилась девушка.        — Возможно, — ответил Кай и посмотрел на Тессу. — Слушай, что произошло?        — А? — испуганно дрогнула девушка.        Атмосфера между ними была какой-то напряжённой и натянутой.        — Можешь не говорить сейчас, — сдался Кай. — Но в будущем я надеюсь…        Разговор прервал ворвавшийся Иджекил.        — Получилось?! — понадеялась Тесса, завидав Джеки, но тот не обращая внимания, направился к связанной бестии.        — Спит? — холодно поинтересовался демон и, не дожидаясь ответа, подошёл к Каю, выхватив нож.        — Ты чего удумал?! — взбесился парень, пытаясь вразумить беса.        Тесса застыла на месте, снова затеребив в руках свой медальон.        Кай не успел остановить Джеки и тот, замахнувшись со всей силы, пронзил ладонь зверолюдки лезвием.        Реакции не последовало.        — Что за хрень ты вытворяешь?! — не на шутку разозлился Кай, схватив демона за плечо и резко повернув к себе. — Ты совсем ополоумел?!        Джеки всё также безэмоционально смотрел на своего друга.        — Она не очнулась… — тихо сказал Иджекил.        Кай сменил обозленное лицо на недоумение, а после посмотрел на спящую в углу зверолюдку.        — Ты бы так же мирно посапывал, если бы кто-то продырявил тебе конечность, дружище? — холодно поинтересовался демон, убрав руку со своего плеча. — Я вот так не думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.