ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23. Исцеление.

Настройки текста
       Тесса удивлённо смотрела на спящую Ингу и дыру в ее руке.        — Он прав… — вдруг заговорила девушка, подойдя к парням. — Это ненормально…        Звук голосов доходил до ушей сонной зверолюдки, и та разомкнула свои веки. Три пары глаз устремили на нее свое внимание.        — Чего вы так пялитесь на меня? — озадаченно взглянула на них бестия. Наконец она нащупала своей рукой что-то влажное. Кровь.        — Что за хрень?! — разозлилась она, увидав свою руку. — Вы что совсем ненормальные?!        — Это ты ненормальная! — заорал на нее Иджекил и приставил нож к горлу.        — Джеки… не перегибай палку… — успокаивал его Кай.        — Джеки… — замялась Тесса.        Зверолюдка выпучила свои глаза; зрачки сузились до невероятных размеров.        — А теперь отвечай мне… — серьезно заговорил Иджекил, — Или сдохнешь.        Девушка, с лезвием у горла, словно проглотила язык. По телу прошлись мурашки.        — Джеки… раненые… — напомнила ему Тесса.        — Они в порядке. — заявил Иджекил, на что Тесса среагировала невероятно быстро и поплелась из укрытия.        — А знаешь почему с ними все в порядке? — ухмыляясь проскрипел демон, глядя на зверолюдку в упор. Та нервно сглотнула.        — Ну и почему же… — вырвалось у неё хриплым голоском.        Кай смотрел на происходящее, но вмешиваться не решался. Он верил своему старому приятелю, хоть тот явно пребывал в нестабильном состоянии.        — Потому что я вспомнил о том, как ты прижала мне эту дрянь к груди. — Демон держал в руках её медальон. — И вспомнил о той боли, что испытал.        — Что за ерунду ты мелишь… — возмутилась Инга, но прервалась, осознав свое нынешнее положение.        — Боль. Чувство, которое разом помогло мне исцелить всех твоих соплеменников, — пояснил Иджекил. — Не любовь, злоба или грусть… а физическая боль? Странно, правда?        Девушка пребывала в шоковом состоянии.        — Они не напали на тебя…? — недоуменно спросила зеленоглазая.        — Я их усыпил, — сверкнул глазами парень. — Щелчком.        Зверолюдка чувствовала невероятное напряжение во всем теле.        Тесса зашла в шалаш, в восторженном состоянии.        — Это невероятно! Они все выглядят абсолютно здоровыми!        Вслед за ней зашла и Анита, бросив недобрый взгляд на связанную волчицу.        — Всех разом… — нервно шепнула сама себе под нос хищница, — Это невозможно…        — Я демон, — вдруг напомнил сидящий возле нее Джеки. — И я неизмеримый источник магии и энергии, — бросил он и повернулся к Каю.        — Она нам врёт. Думаю, ты и сам это понял, — уведомил его Джеки. — И на народ свой ей плевать с высокой колокольни.        — Бред! — взревела Инга. — Кто тебя надоумил на такое?!        Анита всё также обозленно смотрела на предводительницу.        — Эта маленькая дрянь?! — завыла зверолюдка. — Почему вы доверяете этой соплячке?!        Кай повернулся и посмотрел на девчушку.        — Ты ведь сейчас шутишь, а? — усомнился Иджекил. — Ты очень многое утаиваешь от нас.        Зверолюдка искоса поглядывала на Кая, но тот лишь улыбнулся.        — Ты могла бы просто зарядить камень заново, — сказал Кай, глядя на хищницу. — Но что-то тебе не даёт этого сделать, да?        — Вы… кучка болванов… — прошипела Инга.        — А ещё это невыносимая боль. Ты чувствуешь ее постоянно, — заметил Джеки. — Ты даже начала привыкать к ней, но порой она просто невероятна.        Зеленоглазая сидела не моргая.        — Это не ты лечила своих соплеменников. Правда же? — поинтересовался Иджекил, но уже заранее знал ответ.        Тесса не понимала того, что происходит перед ее глазами.        — То что ты сейчас сказал… Настоящая чушь! — глаза у связанной зверюги были красными от злости.        — Да неужели…– тихо пробубнил демон. — Чушь несёшь здесь только ты, — он кинул взгляд на окровавленную конечность Инги. — Боль в голове притупляет всю остальную. Голова наверняка просто раскалывается, — он убрал нож от её горла. — Твои сородичи не проснутся, пока я им не позволю. А до этого я выбью из тебя все подробности.        После этого разговора, волчица сидела в неподвижном положении около часа.

* * *

       Тела зверолюдей были перетащены по укрытиям. Тесса успела заметить несколько прячущихся там детей, которые боязливо смотрели в ее сторону. От этого ей действительно было больно.        Её нога, также была излечена с помощью медальона.        Странники стали разводить костёр на ночь. А девушка поняла, что снова хочет есть.        — Вот чёрт… — загрустила Тесс схватившись за живот. — Я так от голода помру… Разве вы не хотите есть?!        Кай кинул на нее сомнительный взгляд.        — Ты так часто хочешь есть?        — Вообще-то всегда хочу… — не поняла вопроса девица. — Мало того… уже сутки прошли…        Кай словно осознал это лишь сейчас.        — Ого. И правда сутки… — опомнился он.        Джеки с Анитой сидели по другую сторону от них.        — Эй! — обратилась Тесса к Иджекилу. — А ты разве не голоден?! — спросила его девушка.        — Нет, — коротко ответил тот и почувствовал на себе чей-то взгляд, но Кай тут же повернул голову к огню.        Анита сидела молча, смотря на искры.        Тесса тяжело вздохнула.        — Я могу сходить поохотиться, — предложил демон.        Девушка расплылась в улыбке.        — Отлично! Замечательно!        Инга лежала рядом, всё также скованная веревкой. Заклятье сна подействовало и на нее, но периодически она открывала свои глаза и громко хмыкала. Не очень приятное зрелище.        — Тогда я пойду в лес, — сообщил Джеки и тут же почувствовал, как кто-то тянет его за рукав.        Анита посмотрела на него, будто бы всем своим видом говоря, что идёт с ним.        — Ты-то мне там зачем?! — возмутился демон. — Я и сам могу…        Но девчушка отмахнулась и пошла в сторону рощи. Джеки оставалось лишь вздохнуть и потопать за ней.        Может и от нее будет какой толк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.