ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. Костёр.

Настройки текста
       Костер разгорался всё ярче и от него исходило ощутимое тепло. Кай с Тессой сидели молча и смотрели в огонь, пока один из них всё же не прервал молчание:        — Тесса, а откуда ты родом? — вдруг заговорил Кай, сам не понимая, а уместен ли этот вопрос вообще?        — С Юга, — ответила девушка. — Слышал об Изумрудном городе?        — Слыхал, — сказал парень. — Ходили слухи, что дороги там вымощены из драгоценных камней.        Тесса улыбнулась.        — Нет, не так вовсе. Там самые обычные улицы и самые обычные люди, — девушка бросила в пламя сухую дубовую ветку.        — И почему же… Он изумрудный? — не на шутку заинтересовался Кай.        Девушка повернула к нему голову.        — Ты не знаешь, правда? — глаза у нее словно засветились, как звёздочки.        — Правда. Мне правда интересно.        — Просто раньше, ещё до самой постройки поселения, там жили Изумрудные Великаны, — улыбка у Тессы была до ушей.        — Это те… которых больше нет? — спросил парень.        — Да, — коротко ответила девушка. — Но ещё с тех самых пор, в честь этих существ назвали и город. А люди стали выдумывать про драгоценные камни и… На самом деле, все, кто там живет, смеются над этим, — вдруг Тесса поникла головой.        — Ты чего? — обеспокоился Кай.        — Если на чистоту… Это один из самых бедных городков, что я видела…        Парень не на шутку озадачился.        — Мои родители всегда отшучивались об этом… Изумрудный город, в котором нет ни одного изумруда… ха-ха… — Улыбка стала слегка грустной и натянутой, будто бы девушка усиленно напрягала все мышцы своего лица.        Парень улыбнулся.        — А он… не так уж и плох…        — А? — не понял Кай.        — Я про Джеки…        Парень сидел в недоумении. Как они так резко поменяли тему?        — Ну да, — улыбнулся Кай. — Не плохой, но действительно ненормальный… — Он закатил глаза, вспоминая его недавнюю выходку. — От него чего угодно можно ждать.        — Я думаю… Теперь уже без шуток, что мы с ним можем подружиться, — Тесса снова заулыбалась, уже более в искреннем выражении лица. Кай молча кивнул.        Из леса послышались шаги. Джеки держал в руке зайца, а Анита сидела на плечах у демона. Маленькая звериная тушка полетела в сторону Кая.        — А вот и еда, — ухмыльнулся Иджекил и почувствовал, как Анита начала ёрзать.        — Успокойся, малявка! Сейчас спущу, — буркнул он девчушке и опустил ее на бревно у костра.        — Вы прямо, как отец с дочкой! — ляпнула Тесса и прикрыла рот ладонью. Кай прыснул со смеху.        — Оу… — искоса глянул Джеки. — Знаешь, когда ты молчишь, нравишься мне больше…        — Прости… — неловко улыбнулась девушка.

* * *

       Заяц вовсю поджаривался на костре, но голодающая Тесс уже спала, как убитая. Анита сидела рядом с Иджекилом и смотрела на Кая. Тот, заметив это робко улыбнулся.        — Она думает, что ты похож на придурка, — сказал Джеки.        — Ну да, конечно, — усомнился Кай.        — Хоть она и молчит, но я с ней солидарен, — хмыкнул, довольный собой демон.        — Раз ты можешь мысли читать, то о чем же тогда я думаю? — поинтересовался парень.        — Ты думать умеешь?! — удивился Иджекил.        — Пф, — фыркнул в ответ странник.        Девчушка смотрела на этих двоих и понимала, что они оба придурки.        — Всё же это странно… — серьезно заговорил Кай. — Вероника, этот лес… это… Я не могу увидеть связи…        Иджекил кивнул, и сразу же почувствовал тяжесть на плече. Анита опустила голову и закрыла глаза.        — Интересно. Если бы она могла болтать, то наверняка много всего сумела рассказать… — сказал Джеки.        — Ну да, — согласился Кай. — Но даже тут, всё против нас…        Джеки с Каем замерли, взглянув на девочку.        — Она… наверняка была очень болтливой, да? — задал вопрос в никуда Кай.        Иджекил смотрел на маленькую голову у своего плеча.        — Когда она проснется… я все же задам один вопрос…        — Я понимаю о чем ты думаешь, но даже если так… Мы всё-равно ничего не узнаем…        Демон недовольно фыркнул.        — Эта малявка… хороший охотник…        — Конечно, она же хищник, — сказал Кай.        — А ещё… Я ее практически не могу услышать… Словно она оттачивала этот навык…        — Но в первый раз ты ее услышал, — улыбнулся парень.        — Да… Она действительно стала хороша в этом… стала...        Заяц, наконец, был готов к употреблению. Тесса проснулась, будто по зову своего желудка.        — Кажется я вырубилась… — ляпнула она очевидную вещь.        — Зато очень вовремя очнулась, — ответил ей Кай. — Думаю, это можно есть.        — Ура! — восторженно вскочила она. — Я так голодна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.