ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26. Расставание.

Настройки текста
       Вся компания смотрела на Веронику в лёгком беспокойстве. Ну, кроме маленькой зверолюдки, всё также обнимающей девушку.        — Это тело умрет, как только душа покинет его, — сказала очнувшаяся. — Такая уж у неё судьба.        — Разве она не должна остаться? — задумался над этим Кай.        — Должна, но я ей не позволю, — в ее глазах снова пробивалась обида. — Этот народ не заслуживает такой… такой… — Сейчас уже напирала злость.        — Что произошло?! — не выдержал Джеки. — Почему все именно так?!        Вероника замолчала.        — Ты сможешь всё узнать… Если дотронешься до камня, я покажу все, что произошло… — девушка склонила голову. — Я все ещё не верю, что смогла пробиться… Сколько попыток, а как результат лишь ее головная боль. Она так редко спала… А если и засыпала, то так же быстро просыпалась. И почему же она всё так же цепляется за жизнь? Чем ее так влечет эта игра в выживание?        Парни стояли в недоумении, пытаясь переварить все сказанные ею слова.        Тесса уже давно думала о чем-то своем, но всё ещё пугливо вспоминала недавно заданный вопрос незнакомки.        — Я часто вспоминала вас, ребята, — улыбнулась Вероника.        — И, о надо же, ты опять уходишь, — шикнул ей демон.        Иджекил и сам понимал, что его злость необдуманна, но он был невероятно импульсивным и не всегда мог себя контролировать. Порой эта детская черта играла с ним злую шутку. Разве Вероника виновата в том, что покинула его? Или виновата в своей смерти? А может виновата в данном ему обещании, которое никогда уже не воплотиться в жизнь? Нельзя же винить ее во всех бедах в мире?        — Злишься на меня? — тихо спросила девушка. — Думаешь, я хотела тебя бросить? В моей голове была построена целая жизнь с тобой, вплоть до «умерли в один день», Джеки.        Тесса, сама того не понимая, стала улавливать что-то из этого диалога. Кай лишь опустил голову.        — Я тебя ни в чем не обвиняю, — буркнул Иджекил.        — Я даже хотела сбежать к тебе, той ночью… — слова уже не выражали уверенности. — А потом подумала, что этим ничего не изменю… Меня бы все равно нашли, забрали и увезли.        — Зато смогла бы попрощаться, — сказал демон дрожащим голосом.        — Теперь то, я могу попрощаться, — на лице Вероники проскользнула грустная улыбка.        Иджекил лишь кивнул в ответ. На лице не было ни грусти, ни ярости. Простая маска хладнокровия.        Девушка склонила голову к Аните.        — О, моя милая, — она протянула руку к ее голове. — Скоро все это закончится.        Хрупкая девчушка еле сдерживала слезы.        — Как ты умерла? В этом замешана Инга? — спросил Джеки.        — Я не хочу вспоминать об этом… — прошептала Вероника. — Ты сам все узнаешь, когда камень будет в твоих руках.        — Ха, — слов на это у него уже не нашлось.        Кай глянув на этих двоих понял, что им есть о чем поговорить и без него.        — Я отойду… Мне там надо. Надо…        — Иди, Кай, — бросила ему связанная.        Парень робко кивнул и, улыбнувшись, поплелся в сторону Тессы, которая вытаптывала круги под деревьями. Анита послушно направилась в ту же сторону.        — Ты был расстроен, когда я уехала? — поинтересовалась Вероника.        — Нет, что ты. Я плакал от счастья, — съязвил демон над этим глупым вопросом.        — И ты не рад, что мы снова встретились?        Иджекил дернулся от подобных изречений.        — Я был бы рад, если бы ты была жива, — недовольно кинул он ей.        Девушка согласилась.        — Но разве мертвая я тебя больше не привлекаю?        — Ты себя слышишь вообще? — возмутился он после недолгой паузы.        — Да. Наверное, вопрос прозвучал немного странно…        — Ужасный вопрос.        — Действительно.        — Лучше я задам.        — Давай.        — Почему в этом лесу стоит «Король среди деревьев?»        Девушка состроила сомнительное лицо.        — Серьезно? Это твой вопрос? — лицо скорчилось в недоумении. — Этот лес спроектирован мной, Джеки. Это дерево одно из самых ярчайших воспоминаний…        — Хм… Ты смогла бы воссоздать целую затерянную страну? — увлекся этой идеей демон.        — Не думаю, Джеки. Это слишком затратно.        — А я бы мог?        Девица улыбнулась.        — Если бы смог приучить себя читать и выучивать заклинания.        — Ох, значит это невозможно, — скривился в лице демон.        — Как ребенок, ей богу.        — Ненавижу читать.        — Неужели настолько, что даже магия не привлекает тебя?       Тут Джеки замолчал.        — Видишь, ты и сам хотел бы этому научиться, — сказала Вероника. — Порой приходиться делать то, чего мы не хотим.        — Ну да... — кивнул тот.       — Можешь забрать эту «дурацкую» книгу с собой.        — От неё есть толк?        — Конечно есть! В любой книге есть толк! — возмутилась девушка.        Иджекил усмехнулся.        — Я возьму её.        — Вот и договорились, — последовала ответная улыбка. — Не забывай меня, ладно?        — Угу, — коротко ответил парень и тут же был заключён в объятья.        — Прощай, — умиротворение на лице застыло, словно на картине. — Нужно было просто вернуться к тебе… — разочарованно зашептала Вероника. — Если бы я просто вернулась…        Иджекил прижал ее к себе еще сильнее, пытаясь удержать подольше.        — Я люблю тебя, муженек…        Последняя фраза пронеслась в голове незатихающим эхом. Веки опустились, и тело впало в беспамятство.

* * *

       — Значит… Ваша подруга детства? — спросила Тесса, сидя под деревом.        — Да. Не думал, что встречу ее когда-нибудь… — ответил Кай.        — Это действительно невероятно, — заметила девушка. — Похоже, вы были близки.        — И правда.        — Не думала, что у Джеки были друзья кроме тебя.        — Ну да…        Анита висела на дереве вверх ногами, смотря на отдаленные силуэты у костра. Завидев, как Вероника снова впала в сон, девочка рухнулась с дерева.        — Т-ты чего?! — испугалась Тесса, но девочка умчалась прочь. Только потом странники оглянулись в ту сторону.

* * *

       — Она может очнуться в скором времени, — сказал Джеки.        — Ты про…        — Инга.        Кай растерянно кивнул.        — Я могу снова усыпить ее, если нужно.        — Не думаю, что это необходимо. Она всё равно связана, — ответил демону странник, на что тот согласно покачал головой.        — Ты пойдешь к камню? — обратилась к Иджекилу Тесса.        — Да, — ответил тот, направляясь в глубину леса. — Надеюсь, скоро мы выберемся отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.