ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. Пятьдесят серебряных.

Настройки текста
       — Ох, дорогая Вероника. Я уверена, когда ты вырастешь, еще будешь благодарить меня за то, что мы уехали, — сказала мне моя мать. Она всегда была уверена в том, что права. И этим я была похожа на нее. Лишь один раз я усомнилась в себе, встретив в лесу мальчика, в чьих жилах текла демоническая кровь. И поняла, что ошибаются все.        Мы переехали совсем в другой город, который очень часто напоминал мне о родном поселении. Здесь все было как там. Матушка отправляла письма своей сестре о том, в какую я впуталась переделку.        — Дитя, не волнуйся. Твоя одержимость тем демоном улетучится в миг, как только ты выпьешь вот это, — тетушка подлила мне в чашку нечто, напоминающее болотную тину.        — Доченька, это все ради тебя, — мама поддакивала абсолютно любому слову своей сестры.        — Я пока жить хочу…        В тот день тетушка заставила меня стоять в углу на горохе целый вечер. Почему мой инстинкт самосохранения подвел меня? Разве тетина уверенность в готовке превыше ценности моей жизни? Я никогда не узнаю ответа на этот вопрос…

* * *

       Прошло три года с того дня, как мы стали жить с тетушкой Юлией. Такой страшной женщины я еще никогда не видела.        — Мы можем купить эту ткань?        — Нет. У тебя же есть одежда.        — Но я же расту, тетя! — Неужели не видно, что мои платья стали мне не по размеру?        — Подождешь еще! Ты не принцесса, потерпишь.        — Тетушка, мы можем посмотреть, что делает тот человек? — спросила я у нее, увидав мужчину, который держал огонь в своих руках.        Юлия дернула меня за руку, зашагав прочь.        — Тетушка! Мне больно!        — И думать об этом не смей! Магия от лукавого! Только безбожники могут восхищаться подобным.        Какая же глупость!        — Бред! — Крикнула я.        И снова я стою на горохе, а на ужин у меня болотная похлебка.

* * *

       У тети странное понятие о мире. Магию она не признает, хотя, по мне, это глупо. Если бы волшебство было от лукавого, то многих людей сожгли бы, как еретиков.        Мой интерес к магии был превыше слов этой женщины. Когда мне удавалось отпроситься в библиотеку, я изучала бесчисленное количество книг на эту тему. Благо, тетушка уважала мою любовь к чтению и не подозревала о моем тайном увлечении.

* * *

       — Я буду скучать по тебе, мама, — сквозь слезы, я прощалась с ней, чтобы отправиться в далекий путь.        — Ты так быстро выросла, дорогая, — она всегда была очень чувствительной, в отличии от своей сестрицы.        — Очень странный выбор для девушки… — как всегда недовольно сказала Юлия. — Девушке нужно искать себе жениха, а не приключений.        — Я тоже люблю тебя, тетушка.        — Хорошо, что я излечила твой недуг.        Надеюсь это шутка такая.        — Ты ведь будешь к нам приезжать? И никаких опасностей. Остерегайся темных улиц и мужчин в темных улицах! Ты ведь такая хрупкая… — и снова слезы.        Только не это.        — Мам, ну не надо, — я обняла ее, чтобы успокоить. Все же я благодарна за то, что она отпускает меня.        Моя любовь к изучению книг позволила приоткрыть новые возможности. Я найду себя в этой жизни… И несомненно вернусь к нему. Теперь уже никто не сможет остановить меня.        — Мне пора, мама, — говорю я, но эта женщина не упускает меня из рук.        Все-же расставание это тяжело.

* * *

       — У тебя прекрасные способности. Не хотела бы ты работать у нас в лечебнице? — однажды предложил мне высокий мужчина в очках, завидев, как я лечу бедняков.        — Я и не думала, что… — перед глазами встал образ мальчишки, с черными, как уголь, волосами. — Знаете, скорее всего, в скором времени я уеду отсюда.        — Очень жаль. Такие способности невероятная редкость.        Слова и правда звучали заманчиво. Но я уже слишком долго искала саму себя. Думаю, пора отправиться к нему. Возможно, мы переедем сюда, и я сумею начать работу в госпитале. А захочет ли он жить здесь? Сумеет ли он? Может, он давно позабыл обо мне?

* * *

       Почему-то я боялась встречи с ним. Столько мыслей о нем, а в итоге простой страх. Наверное, я ненормальная. Он все еще там? Я все еще нужна ему?        Какая я идиотка! Конечно же я ему нужна! Я же его женушка! Если я не поеду, Кай отобьет у меня жениха! Так и будет! Они же вечно шастают вместе!        Невероятно вдохновленная собой, я все же решила отправиться домой. Неужели трусость заставит меня остановиться? Нет! Ни за что на свете!        Мне предстоял бы далекий путь, но кое-что заставило меня остановиться.        — Хэй! Что ты с ней делаешь?! — крикнула я толстому лысому мужчине, который избивал маленькую девочку.        — Чего?! О чем ты, девка? — он оторвался от своего дела и обратился ко мне.        — Ей же больно! — возмутилась я. Девчушка глянула на меня заплаканными глазами.        — Она рабыня. Купи ее, а потом предъявляй претензии!        Раб? Так вот оно что… Разве так можно? Она же ребенок!        — И сколько же она стоит?        Мужчина взглянул на меня, словно оценивая мой статус.        — Сомневаюсь…что потянешь.        Вот же хам!        — Я еще вернусь сюда… — обозленно глянув в его сторону, сказала я. — У тебя есть еще?        — Ха? — он сомнительно посмотрел на меня.        — Еще пятеро.        — Куплю всех. Через месяц.        — Думаешь, я буду так долго ждать? — он плюнул в сторону.        — За ожидания я тоже доплачу.        Он снова окинул меня оценивающим взглядом.        — В принципе, я могу принять другой способ оплаты.        Извращенец! Я что, похожа на продажную девицу?        — Только деньгами, только через месяц. Цена?        Он хмуро скривился в лице.        — Пятьдесят серебряных и они твои.        Ого! Может, я поступила слишком импульсивно?        — Жди меня через месяц. И… я хочу, чтобы они были в божеском состоянии.        — Деточка, ты больно много хочешь.

* * *

       Я просто идиотка!        Высокий человек в очках вышел из здания больницы и бросил на меня взгляд.        — Вероника, вы еще не уехали? Рад вас видеть.        — Здравствуйте, мистер…        — Вернон. Вернон Уилсон.        Боже, как я могла не знать его имени?        — Мистер Уилсон. Вы еще не против взять меня на работу?        — Что-то случилось с вашей поездкой?        — Она неожиданно перенеслась на неопределенный срок, — глупо улыбаясь сказала я.        — Что ж. Думаю, у меня нет причин отказываться от такого работника. Маги сейчас очень ценятся.        Наверняка, тетя Юлия сейчас расчихалась в своем доме, ибо я сразу вспомнила про нее.        — Прекрасно! И сколько будет составлять мой оклад?        — Ох, деньгами мы не обидим. Тридцать серебряных в месяц.        Аха, вот гадство! Где найти еще двадцать?        — Я согласна! — лучше работы мне точно не суждено найти.        — Отлично. Тогда еще увидимся, — Вернон улыбнулся и отправился восвояси.        Вероятнее всего, нужно будет найти подработку…

* * *

       Мне пришлось устроиться в трактир на вечернюю смену.        И зачем я в это впуталась? У меня проблем что ли нет? Разве я могу освободить рабов? Или заботиться о них? Наверное, ввязываться в неприятности — это мой путь по жизни.        Может, просто забыть об этом? Хах… Если бы не это заплаканное лицо… и тельце в свежих ссадинах. Они такие же, как он… Мир не принял их.        Хоть и трудно нормально соображать при таких обстоятельствах, бросать это дело я не собиралась. Это так трудно. Мало того, эти пьянчуги в таверне относятся ко мне, как к какой-то вещи. Вечно распускают руки и повышают голос. И ответить ничего нельзя, а не то вылечу отсюда, как стрела из лука.        Надеюсь, я не совершаю ошибку, ввязываясь в это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.