ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28. Имена.

Настройки текста
       Работа в больнице приносила невероятный восторг. Мне очень повезло, что меня взяли. Люди учатся для этого много лет, а мне просто повезло с наличием магических способностей.        А вот про работу в кабаке лучше не вспоминать. Отвратительное место. Но там хотя бы кормили задаром.        Благодаря своим усилиям в госпитале, таверне и продаже лекарственных трав я смогла накопить нужную сумму.

* * *

       — Сорок девять… пятьдесят… — пересчитала я все монеты и сунула лысому толстяку.        — Ну и ну. Ты что, людей грабишь?        — Я врач.        — О. А я как сказал?        Вот же ж… Так и хочется его ударить.        — Ну и где они?        — Сейчас выведу. Подожди здесь чутка, — буркнул он мне и пошел к закрытой телеге.        — Ты их как скот перевозишь?! — Злость кипела во мне, как лава.        — Скот, он везде скот, — Мужичок вывел из замкнутого пространства пятерых зверолюдей. Все они были невероятно тощими и немощными.        — Ты их вообще кормил?! — возмутилась я, глядя на еле стоящую черноволосую девушку.        — Боже правый, надоела уже. Товар у тебя? Так проваливай.        — Пф, — да чтоб ты все ноги себе переломал!

* * *

       Несчастные сразу же накинулись на лепешки, которые я приобрела в пекарне.        — Как вас зовут? — Поинтересовалась я, раз уж взяла их на свою голову.        — Рабам не нужно имя. Вы можете звать нас, как хотите, — сказала зеленоглазая волчица. Она выглядела старше остальных.        — Неужели у вас нет имен? — Моему удивлению не было предела.        — Яйцеголовый звал нас сукиными детьми, — внезапно заговорила рыжая девчушка. Точно, это же ее он избивал в тот раз.        — Ты не смеешь так говорить! — Бросила в ее сторону самая старшая. — Не можешь!        — Да чтоб он сдох! — Не выдержала мелкая, всё ещё жуя мякоть от хлеба.        — Ого, а к тебе за словом в карман лезть не надо, — улыбнулась я, глядя на девочку.        — Простите её, пожалуйста. Она не обучена.        — Все нормально. Тот «яйцеголовый» и правда нехороший человек.        Черноволосая молча кивнула, более не желая продолжать разговор.        — Все же у вас должны быть имена, — сказала я, глядя на дорогу.        — Тогда. Вы можете дать их нам? — Поинтересовалась волчица.        — Эээ… — У меня совершенно нет фантазии, ну серьезно. — Выберите их себе сами. Какие хотите.        Они все поглядели на меня, широко раскрыв глаза.        — Если вы этого хотите…        — А вы? Чего вы хотите? — Возмутилась я. Боже, у них словно совсем отобрали право выбора.        Их взгляды бегали в растерянности.        — Мы хотим… чтобы вы дали нам имена, госпожа, — сказал хлипкий русый парнишка. Остальные согласно кивнули головой.        — Оу… ну да…

* * *

       — Госпожа, вы здесь живёте? А где будем жить мы? У вас есть сарай или…        — Боже, что за вопросы, Инга?! Вы будете жить здесь со мной, и я вам не госпожа. Отныне, я просто… Ваша сестра?        — Госпожа… вы не можете ставить себя наравне с нами.        Господи, бедные дети. Во что их превратили?        — Зови меня Вероникой. И теперь я ваша сестра.        Рыжая девушка нервно цокнула, за что получила подзатыльник от Инги.        — Простите её…        — Анита, если тебе что-то не нравится, то смело скажи мне об этом.        — Мне не нравится это имя, — возмущённо ответила девочка, а потом прикрыла рот рукой.        — О. Ну тогда выбери себе другое, — предложила я.        Рыжая девочка взглянула на Ингу.        — Простите. Но Анна звучит красивее.        — Тогда, теперь ты Анна, — улыбнулась я, и девочка сделала то же самое в ответ. Первый раз вижу, как она улыбается.        — Прекрати! Анита, значит Анита! Ты должна быть благодарна госпоже за то, что она вообще дала тебе имя!        Девчонка невольно сжалась.        — Анита… Я Анита… — Тихо прошипела она.        Все же мне долго придется привыкать к этому. Наверное, им тоже.

* * *

       — Вы отлично потрудились сегодня, Вероника, — сказал мне Вернон. В последнее время он часто хвалил меня.        — Большое спасибо, — хорошо, что я больше не обязана была работать в трактире. Моему счастью не было предела.        — У вас сегодня нет планов на вечер?        Боже, да неужели.        — Простите, я думаю вернуться домой пораньше.        Не нужны мне никакие свидания. Скоро я точно уеду отсюда.        — И что же вас такое ждёт дома? — Улыбнувшись и поправив очки, спросил доктор.        — Семья.        В следующую минуту у него и впрямь чуть очки не треснули от удивления.        — Ох, я не знал, что у вас есть… Вы выглядите довольно молодой.        Смешно. Это так забавно.        — Нет, я живу с сестрами.        Он снова расслабился. Вот чудной.        — О, так вот оно что.        — Но они мне не родные. Я их купила. За деньги.        И снова это смешное выражение лица. Мне даже врать не пришлось, чтобы позабавиться.        — Шучу, — шепнула я. — До завтра, доктор Уилсон.        — А-ага.

* * *

       После моего прихода домой, на меня сразу же вывалился целый поток информации.        — Что они здесь делают?! — Старушка, сдающая мне комнату, не на шутку рассердилась. — Им тут не место! Пусть ночуют на улице!        — Так там же холодно!        В итоге на улице ночую и я. Отлично. Просто восхитительно. Все равно я собиралась уезжать. И как эта старуха могла так поступить? Она меня чуть ли внучкой своей не величала, а тут…

* * *

       Я не могу уехать из города без гроша в кармане. Мне нужны деньги на дорогу и еду… Господи, я ещё и не одна. Мне нужно заботиться не только о себе, но и о них…        — Вы злитесь на нас? — Спросила меня Анна.        — Нет, я злюсь на себя.        Девочка покосилась на меня.        — Анита! Не доставай Веронику глупыми вопросами!        Благо, они больше не зовут меня госпожой.        — А что это сумки такие тяжёлые? — Поинтересовалась рыженькая и снова словила неодобрительный взгляд от старшей.        — В них книги.        — Книги? — Неожиданно для всех, этот вопрос задала именно Инга.        — Да. В основном история, медицина и магия.        — Сестра! А вы могли бы научить меня?! — Зеленоглазая пребывала в невероятно возбуждённом состоянии.        Анита состроила недовольную мину.        — Ну наконец-то меня назвали сестрой, — улыбнулась я. — Чему именно тебя научить? Чтению?        — Ч-чтению, и истории, и магии…        Я невольно остановилась.        — Не каждому дарована способность к магии.        Боже, какой восторг!        — Но я, конечно же, попробую! Боже, это ведь и правда увлекательно!        Конечно, сначала нужно найти место для ночлега.

* * *

       — Нет.        — Но почему же? Я же и за них плачу? Вам деньги не нужны что ли?! — Возмутилась я, глядя на хозяина гостиничного дома.        — Они тут мне не нужны. Проваливайте!        — Ладно! — Зла не хватает.        Это уже третий отказавший нам, не включая старую каргу. Боже, и я совсем не обучалась заклинаниям убеждения или той же невидимости… Нужно было быть более разносторонней…        — Придется ночевать на улице… — Я чувствую себя отвратительной. Я не могу о них позаботиться, что я за человек такой!        Внезапно Инга взяла меня за руку.        — Вы не обязаны терзать себя из-за нас. Переночуйте в гостинице, а мы останемся здесь.        Она такая… Чудесная…        — Ну нет! Я ваша сестра и я буду здесь с вами!        Неожиданно я вспомнила про доктора Уилсона. Он бы мог помочь мне?

* * *

       — Вероника? Что вы здесь делаете в такой поздний час? — Спросил меня спросонья Вернон.        — Простите, что беспокою…        — Ох, что вы.        Доктор такой вежливый. Если бы меня разбудили посреди ночи, я бы рвала и метала.        — Меня выгнали из дома, мистер Уилсон. Я в отчаянии.        — Боже правый, что произошло?!        А вдруг и он откажется? Не поймет… Наверное, я поспешила с выбором…        — Хозяйка не одобрила… Моей семьи. — Из темноты наконец-таки вышли все пятеро.       Лицо Вернона — это что-то с чем-то. Он такой удивленный.        — Вероника, как вы… Не понимаю.        — Вы не думайте, я заплачу.        — Дело вовсе не в этом… Вы содержите рабов? Зачем вам это?!       Я так и думала. Все было бы слишком просто.        — Я... пожалуй пойду. Извините за беспокойство. — Я уже развернулась, когда он потянул меня за руку.        — Вы, и куда же вы пойдете?! — Неужели ему не всё равно? Такой обеспокоенный. — Я, наверное, сумасшедший…        А я невероятно счастлива, что он оказался сумасшедшим.        — Спасибо! Огромное спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.