ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29. Смерть.

Настройки текста
       Вернон Уилсон - очень добрый человек. Хотя, как мне кажется, это обусловлено его симпатией ко мне. Мне даже его жаль.        — Этот человек хочет делать с вами детей, — высказалась Анна, сидя за столом.        Доктор от таких слов резко подавился чаем.        — Анита! — Не выдержала Инга.        — Но он так смотрит на сестрицу!        Я все это время сидела с глупой улыбкой на лице. Мне так неловко, черт возьми. Почему я вечно попадаю в нелепые ситуации?        — Так… Значит вы выкупили их, потому что… — Пытаясь отвлечься от неловкости, заговорил Вернон.        Ну и вопрос! Я-то откуда знаю?! В момент их покупки, я словно совсем не думала головой.        — Они мне не рабы. Они моя семья, — если так подумать, я вовсе не ответила на его вопрос.        — Ясно, — он неловко улыбнулся.        Интересно, о чем он сейчас думает?        — Простите, за все это, — извинилась я. Он вовсе не обязан был помогать мне, но он это сделал.        — Ничего, — доктор снова сделал глоток из своей кружки. — И что же вы планируете делать дальше?        Замечательный вопрос. Знать бы еще ответ на него.        — Что-нибудь придумаю. Я скорее всего… — Стоит ли говорить ему, о том, что вскоре я планирую уехать? — Поднакоплю денег и уеду, мистер Уилсон.        — Понимаю, — боже правый, он слишком умиротворенный! — Надеюсь, у вас все получится.        Забавный. Так он с самого начала ни на что не надеялся?

* * *

       Весь этот месяц, я жила у врача вместе со своей новоиспеченной семьей. Я учила Ингу чтению и медицине, параллельно сама заучивала некоторые новые заклинания.        Невероятно, но можно воссоздать целый барьер вне времени и пространства. Это сложно, но осуществимо. Я смогу создать идеальное убежище для таких как они.        Кроме Инги, интерес к чтению проявляли и двое других. Им все давалось гораздо сложнее, чем старшей. Глядя на нее, я удивлялась, как же мы похожи. Ее стремление к осознанию чего-то нового, ее невероятные навыки. Мы с ней словно родственные души.        Анна сразу же отказалась от этого всего.        — Чтение сложное и не интересное, — заявила девчушка и напомнила мне Джеки. Как он там? Мне остается лишь гадать.

* * *

       — Сестра, может тебе стоит отдохнуть? — Обратилась ко мне Инга.        В это время я сидела среди кучи различных книг и бумаг.        — Все хорошо.        — Вы не спите уже второй день.        Правда? Я похоже совсем увлеклась этим.        — Я знаю, как помочь таким как вы, — улыбнулась я, и в моих сонных глазах, наверняка, блеснул огонек.        — Почему ты… — В ее глазах терзались какие-то вопросы.        — Я что?        — Ты слишком многое отдаешь нам, и почти не думаешь о себе, — сказала она.        — Инга, но мы ведь семья? Разве нет? Я делаю это, потому что мне хочется, чтобы вы были счастливы.        Черноволосая девочка, на миг показалась мне уязвленной, пока я не увидела ее улыбку.        — Вы… Все равно не должны забывать о себе. Воспользуйтесь моим советом, пожалуйста, и поспите.        Она такая взрослая для своих лет. Чувствую себя ребенком в ее глазах.

* * *

       — Вернон, спасибо тебе за то, что приютил, — сказала я ему на прощание.        — Удачи тебе, Вероника, — улыбнулся он мне.        Я словно им воспользовалась.        — Наклонитесь, пожалуйста, — попросила его я. Он недоуменно наклонил голову.        — До свиданья, доктор, — сказала я, поцеловав его в щеку. Жаль, что наши чувства не взаимны, но он, даже несмотря на это, такой невероятный.        — П-прощайте, — с ноткой робости ответил он, все еще трогая свою щеку.        Надеюсь, он найдет свое счастье. И я тоже.

* * *

       — Сестра, а вы много где были? — поинтересовалась у меня Анна.        — Не думаю.        — Вы были на островах?!        — Нет.        — На севере?        — Нет.        — Но вы же такая свободная! Почему же вы нигде не путешествовали?! Если бы я была вами… — Внезапно девочка снова словила подзатыльник от Инги.        — Ты не на месте сестрицы! Не смей так говорить! Никогда! — Разозлилась она.        — Ничего, Инга я…        — Ты! Надоела уже! Постоянно до меня докапываешься! Ты меня ненавидишь! — Меня словно не слышали вовсе. Рыженькая была вне себя от злости.        — Заткнись!        — Это ты замолчи! Я сестрицу люблю, а ты.! — Инга поспешно закрыла рот малявке.        Вот это уже странно.        — Прошу вас. Хватит.        Наконец-то они обратили на меня внимание.        — Сестра, прости… — Начала оправдываться Инга.        — При мне, никаких перепалок! Анна, если тебе что-то интересно, то говори, а ты, — обратилась я к Инге, — перестань ее ограничивать!        Боже, да я же кричу на них, я же…        — Ты слышала сестрицу? — Возмутилась Анна. — Хватит корчить из себя самую умную!        Инга промолчала. Ей было что сказать, но она не проронила ни слова.        Да что между ними не так?

* * *

       Я нашла идеальное место, для воссоздания убежища. Я трудилась над ним три месяца, и создала идеальное укрытие.        — Сестра, как ты себя чувствуешь? — Поинтересовалась у меня Инга. Я потратила очень много энергии на этот лес и очень медленно восстанавливалась.        — Спасибо за заботу, — улыбнулась я ей. — Наконец-то вы в безопасности.        — Тебе нужно иногда думать о себе.        В мой шалаш ворвалась Анна.        — Смотрите! Какая огромная шишка!        Старшая молчала, она вела себя сдержаннее после того, как я накричала на нее.        — Анна! Очень красивая, отличная находка! — Сказала я.        Такая непоседливая девчушка. Я к ней привязалась. Ко всем привязалась…        — Не слишком ли это большой лес для нас? — Поинтересовалась Инга.        Неужели она не догадывается?        — Я планирую… Пополнять его.        — А?

* * *

       Поселение за год увеличилось до внушительного количества зверолюдей. Я чувствовала себя такой значимой для них. Чувствовала себя такой нужной…        — Мартин, нужно раздобыть еще немного хвороста, хорошо? — Обратилась я к русому парнишке.        — Да, сестра! — Улыбнулся он мне, побежав к остальным.        — Анна! Ты видела Ингу? — Поинтересовалась я, увидя рыжую девчушку.        — Она в твоем шалаше, сестра, — её голос был гораздо тише, чем обычно. — Читает.        — Эй, — я подошла к ней поближе, погладив по голове. — Что-то стряслось?        — Ничего.        Ну конечно. Ей волю дай, так она обо всем расскажет, а тут что?        — Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать? — Я наклонилась к ней.        Девочка кивнула.        — Не расскажешь? — Ответа вновь не последовало.        — Я пойду проведаю Ингу, — улыбнулась я. — Так что, приходи если захочешь рассказать.        Неожиданно, Анна обхватила меня руками.        — А?        — Не ходи к ней.        Ничего не понимаю. Сегодня она странно себя ведет.        — Инга опять поругала тебя?        — Нет, сестра… Прошу не ходи к ней… Не надо…        — Почему? Ты так не любишь ее? Я все понимаю, но мы одна семья, Анна.        Девочка резко отстранилась.        — Я люблю ее! Но она не права!        — В чем не права?        И снова молчание.        — Анна, что случилось? — Девочка склонила голову и рванула в лес.        Неужели они опять поссорились…

* * *

       — Доброе утро, Вероника, — сказала Инга, завидев меня, когда я вошла.        — Что читаешь? — Поинтересовалась я.        — Я нашла эту книгу, — она показала мне обложку с желтой ленточкой. — Ты раньше ее не показывала мне, сестра.        — Она не очень-то поможет тебе с магией.        — И правда, — она отложила книгу в сторону. — В ней только про происхождение рас.        — Вы поругались с Анной?        Девушка резко оторвалась от бумаг, сверкнув глазами.        — Что?        Чего это она?        — Она странно вела себя сегодня.        — Но она всегда себя так ведет, — сестра улыбнулась мне, — Не переживай. У нее такой возраст.        Умалчивает что-то. С каких пор у нее секреты от меня?        — И правда, — улыбнулась я ей в ответ.

* * *

       Солнце уже садилось за горизонт, когда Анна вернулась из глубины леса. Она тихо подошла ко мне со спины.        — Сестричка…        Я напугалась, поскольку совсем не услышала ее шагов.        — Ох, — я схватилась за сердце. — Ты такая тихая.        — Я тренируюсь, чтобы не пугать добычу при охоте, — девчушка снова замолкла.        — Ты молодчина, Анна.        — Я люблю тебя, сестра.        Довольно неожиданно.        — Я тоже, милая, — улыбнулась я.        — Я люблю тебя очень сильно, — из глаз пошли слезинки. Она плачет?        — Боже, Анна, ты чего? — Я наклонилась к ней и прижала к себе.        — И если я буду выбирать между тобой и Ингой, то я выберу…        — Эй! Уже холодно! Чего вы там?! — Послышался голос Инги.        Девчушка быстро стала вытирать слезы.        — Мы уже идем!        Анна молча отправилась в свой шалаш, даже не глянув напоследок в мою сторону.

* * *

       Инга часто находилась у меня. Обычно она читала книги или делала какие-то заметки.        — Вероника, почему все заклинания в твоих книгах связаны по большей части с магией исцеления?        — Всегда хотела лечить людей. Это, как по мне, благородное занятие.        — Ясно… — Она снова углубилась в чтение.        — Я не спрашивала тебя до этого, думая, что это нечто обычное, но… Почему вы постоянно пререкаетесь друг с другом?        — Ты про Аниту?        — Анну.        Опять это уязвленное лицо, и снова улыбка.        — Я… Вовсе не хочу обижать ее, просто воспитываю. Девочка всегда была неуправляемой, и ей это все выходило боком.        — Да… Я застала ее при избиении…        — Сестрица, нас всех били, но ее… — Наступила небольшая пауза. — Я не хочу говорить об этом.        Что она имеет ввиду… Боже, неужели…        — Но она же ребенок! — Вскрикнула я.        — Для них мы все просто рабы, сестра. Мы даже не питомцы, — наконец она посмотрела мне в глаза. — У девочки длинный язык. Из-за этого она вечно попадает в неприятности. Я лишь желаю ей добра.        Понятно. Вот значит как обстоят дела.        — Я ей вредить не собираюсь, Инга.        — Я знаю. Поэтому, больше ее не упрекаю. Разве нет?        Действительно.

* * *

       — Что ты планируешь делать дальше, сестра? — Поинтересовалась у меня Инга.        — Теперь, я хочу отправиться домой.        — К родителям?        — Их я тоже навещу, — после недолгого молчания, я снова заговорила. — Я поеду к своему жениху.        Девушка искренне удивилась.        — У вас есть жених?!        — Наверное, да? — Выдавила я глупую улыбку. — Правда, не знаю… Будет ли нас там ждать хорошее будущее.        Люди вряд ли примут нас, как обычных жителей. Как обычную пару.        К моему удивлению, в голове сразу промелькнула странная идея.        — Точно! Мы поселимся здесь! Разве не прекрасная идея?! — Моему восторгу не было предела.        Сестра вылупила глаза и неловко улыбнулась.        — Отличная идея.        Улыбнувшись в ответ, я сняла свой медальон с шеи.        — Думаю, я могу отдать его тебе.        — А?        — На время, пока меня не будет. Я искренне доверяю любому твоему выбору, Инга.        — Спасибо, сестра. Ты во мне не разочаруешься.

* * *

       Книгу с желтой ленточкой, я решила, как раньше, упрятать на дереве. Когда я уже хотела возвращаться, спускаясь по веткам, то невольно подслушала какой-то разговор, заставивший меня остановиться.        — Анита! Прекращай вести себя, как ребенок!        А, так это Инга с Анной…        — Ты отвратительна! Как ты можешь говорить так о сестрице!        — Она человек! Все люди корыстные существа!        — Она столько всего сделала! Как ты можешь!        Я придвинулась в сторону звука, чтобы увидеть картину происходящего.        Послышался шлепок. Анна получила пощечину.        — Совсем позабыла, как люди относились к тебе?! Как избивали и издевались?!        — Не все такие!        — Я прожила дольше тебя, соплячка! Мне лучше знать!        Мое сердце колотилось как бешеное. Неужели Инга и правда такого мнения обо мне? Неужели все это время…        — Они могут лишь пользоваться нами! Мы не поступаем хуже, если попользуемся ими!        — Ты просто ужасна! Вероника… Она любит нас, а ты!        — Замолчи! Идиотка, люди не могут нас любить! Это просто невозможно!        — Почему ты такая узколобая!        — Да как ты смеешь! Всю жизнь я…        — Всю жизнь ты притворялась! Корчила из себя невесть что, чтобы тебя не трогали! Ты всю жизнь думала только о себе!        Уязвленное выражение застыло на лице Инги. Никакой улыбки, лишь обида.        — Ты, маленькая дрянь…        Зверолюдка состроила злобное выражение лица.        — Она должна была просто уехать отсюда! Доверить лес мне! Но нет… Она хочет притащить сюда еще одного!        Анна смотрела на лицо старшей и, подрагивая, заливалась слезами.        Мое сердце билось, как бешеное. Слезы текли сами собой. Я почувствовала себя ненужной, преданной. Никем…        Внезапно нога соскользнула с ветки дерева и я рухнулась вниз.        Инга с Анной обернулись, заметив мое присутствие.        — Сестричка! — дрожащим голосом проскрипела девчушка.        На лице у старшей показался страх.        — Все это время… — Она глянула на дерево. — Ты подслушивала?        Попытавшись подняться, я осознала, что с моей ногой что-то не так. Сломала…        Впопыхах, я начала искать свой кулон, но только потом вспомнила, что у меня его нет.        Инга помчалась в мою сторону, при этом отпихнув от себя Анну, которая пыталась сдержать ее изо всех сил. Девчушка ударилась головой об дерево.        Передо мной всплыли воспоминания из прошлого. Черноволосый мальчик, нога… Все словно должно было повториться. Он должен взять меня на спину, а я потеребить его волосы.       Джеки.        Почему я не вижу Джеки?        Черноволосая девочка не хочет помогать мне. Зачем-то она берет булыжник. Почему она так поступает со мной? Неужели, я где-то ошиблась?        Мы можем просто поговорить. Но ты не хочешь… Неужели ты и впрямь не чувствуешь ко мне любви? Почему в твоих глазах лишь страх…        Удар по голове. А после, я лежу на земле. Кровь растекается по почве.        Девчушка прижата к стволу, а над ней заносится нож. Она хочет убить мою Анну? Эта… Сволочь… Как же я тебя ненавижу…        — Ты никому не скажешь, поняла меня! Никому!        — Отпусти меня! — Анна рыдает навзрыд. — Ты! Я ненавижу! Ненавижу тебя!        — Какой же у тебя поганый язык…        Крики. Скоро сюда прибегут. Скоро, Анна… Скоро…        Девочка падает на колени, прикрывая рот и истошно крича от невероятной боли.        — Теперь то, ты что скажешь?! — Взревела старшая.        Тварь. Как… Ты… Твой народ не простит тебя… Не простит…        И все же почему никто не пришел… Неужели, барьер?.. Быть того не может…        Анна убрала окровавленные ладони от своего лица.        Черноволосая девушка снова занесла нож. На этот раз точно…она хочет убить ее… Мою Анну… Мою… Сестричку…        Нет. Нет!        Я не могу встать.        Я не могу двинуться.        Я не могу защитить ее…        Дух покидает тело. Теперь моя душа не принадлежит мне… Только этому лесу, Инга…        Но ты уйдешь со мной… Только со мной…        Промашка. Головная боль застала зеленоглазую врасплох. Никаких убийств я больше не допущу, Инга. Тебе остается лишь сопротивляться. Как долго ты продержишься, моя дорогая сестра?

* * *

       Анна раскрыла глаза и поняла, что находится в укрытии. Кровотечение было остановлено, но не более. Не в моих силах отрастить кому-либо новую часть тела… Я бесполезна… Никчемна… Теперь девочка не сможет говорить.        Инга вне себя от ярости. Я взяла ее под контроль, но все еще не могу пробраться дальше. Она изо всех сил борется со мной. Слишком упрямая. Слишком хочет жить.        — Ты все-равно ничего не сможешь сделать, Анита. Никто тебе не поверит, что бы ты ни делала.        Девчушка словно не слышала ее.       Что теперь она может? Ничего. Это правда.        В любом случае, никто не поверит маленькой девчонке, когда та идет наперекор словам Инги. Чуть ли не моей родной сестры, в глазах остальных. Она не может никуда уйти. А если и сможет, то куда пойдет? Никуда.        В голове пустота.        Отчаяние.        Скорбь.        — Когда я буду говорить всем о произошедшем, ты кивнешь головой. Тебе ясно?!        Ответа не последовало. Моя несчастная девочка сломлена.        Почему ты такая бесчувственная, Инга? Почему тебе нисколько не жаль своей кровной сестры?        Ты думаешь лишь о себе. Ты тоже сломлена, но гораздо раньше, чем я могла бы подумать. Тебя сломала жизнь, и ты превратилась в ту, кого так ненавидела. Мне тебя жаль. Так жаль.

* * *

       — Наша дорогая сестра, — старшая выдавливала слезы. — Как жаль, что тебя настиг такой исход.        Мое тело хотят сжечь, дабы упокоить душу.        Инга, рассказала народу мою печальную историю. Историю о том, как мое истощение привело к безумству, и я чуть не убила свою младшую сестру. Забавно, но ей поверили. Все поверили. И я бы поверила. Я ведь верила ей…        — Анита, сейчас лежит в моем шалаше. Девочка ужасно напугана. Возможно, все произошедшее повлияло на нее. Так что, прошу вас, если она будет странно себя вести, войдите в ее положение.        Как же ты можешь… Как?!

* * *

       Инга зашла в шалаш, бросив взгляд на Анну. Девочка сидела, устремив глаза в одну точку.        — Тебе просто нужно было слушаться меня. И ничего бы этого не произошло, — она натянула маску умиротворения и подсела к девчушке. — Теперь мы - одна семья. Настоящая семья, — зеленоглазая начала протягивать руки к ее лицу.        Не трогай ее!        Она резко схватилась за голову.        — Уйди! Уйди! Как это произошло!        Анна, наконец, подняла взгляд на свою сестру. И в глазах поселилась надежда.        Будь моя воля, я бы прямо сейчас разрыдалась.        Но пусть за меня поплачет погода.        Пусть за меня говорит ветер.        Услышь меня, Анна.        Когда это будет нужно.        Прошу тебя.        Услышь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.