ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30. Ее больше ничего не держит.

Настройки текста
       Иджекил наконец-то оторвался от камня. Сознание вновь вернулось к нему.        Ее воспоминания, ее чувства, ее смерть. Словно все это случилось с ним.        Тесса с Каем сидели возле Инги, которая не говорила ни слова. Впервые за долгое время, она не ощущала головной боли, и это вовсе ее не радовало.        — Что вы наделали… — произнесла она тихим голосом. — Все должно быть не так…        Странники помалкивали в ответ, пока не увидели знакомую фигуру.        — Джеки! — Тесса радостно подскочила.        Кай напротив, встал в напряжении и резко двинулся к своему приятелю навстречу.        — Джеки, стой! Ты не в себе!        — Я убью её! — Он пребывал в ярости.        — Она и так уйдет! Прошу тебя, успокойся! — Кай расставил перед ним руки.        — Умоляю тебя!        Демон сжимал кулаки изо всех сил.        — Отойди.        — Нет!        — Уйди, я сказал!        — Не уйду.        — Ты даже тронуть меня не в состоянии. Думаешь, я боюсь тебя?        — Нет, но я прошу тебя одуматься.        — Пф.        — Не делай ошибок, о которых впоследствии будешь жалеть.        Девушки наблюдали за этим в лёгкой растерянности.        Наконец Иджекил заговорил спокойно.        — Она убила ее, Кай. Своими руками.        Кай нервно сглотнул.        — Позволь Веронике самой забрать ее.        — Им не по пути.        Он обошел своего друга стороной и приблизился к Инге.        — Мальчик злится, — прошептала зверолюдка. — Мальчик в отчаянии.        — Ты... мразь.        Черноволосая подняла голову вверх.        — Ты думаешь обидеть меня этим? — улыбнулась зеленоглазая. — От твоих слов ничего не изменилось, как видишь.        Джеки почти сорвался, когда Тесса дотронулась до его плеча.        — Она того не стоит, Джеки. Это лишь провокация.        Парень остановился.        — До встречи в аду, Инга, — бросил он.        — Увидимся, — улыбка замерла на ее лице.        Анна сидела рядом, вырисовывая что-то на песке. Демон подошёл к ней присев поблизости.        — Каракули…        В последствии он удостоил себя хмурым взглядом от рыжей девчушки.        — Спасибо тебе.        Девочка вылупила глаза.        — Что была рядом с ней.        Слезинка упала на песок. Потом вторая. И вот девчушка уже рыдает, как ни в себя.        Демон погладил ее по голове.        — Молодец, Анна. Ты очень сильная.        Слишком много страданий для маленькой девочки.

* * *

       — Тесса, да? — обратилась Инга к девушке. — Ты мне не нравишься.        — Взаимно, — буркнула Тесса, даже не взглянув в ее сторону.        — Но кулон у тебя хороший. Даже слишком хороший.        Странница встала и пошла к Каю, не удостоив зверолюдку своим вниманием.        — Кай! — Она неловко улыбнулась ему. — Как ты?        — Это довольно трудно… — он убрал ладонь с головы.        — Понимаю, — Тесса присела рядом с ним. — Но она наверняка попадет в рай, Кай. Несомненно. Вероника была хорошим человеком, ведь так?        — Да, — парень улыбнулся. — Так и будет.        В его словах не было и доли сомнения.        — Я бы тоже хотела попасть в рай, после смерти.        — Довольно грустная тема, Тесс.        — Прости.        Парень склонил голову.        — Я уверен, ты туда попадешь.        Девушка посмотрела наверх.        — Конечно, — взгляд переместился в сторону Инги, которая не отрывала глаз от девушки. — Конечно, Кай.

* * *

       Иджекил приставил медальон к груди, чтобы снова пустить кровь. Струйка вновь потекла из носа.        — Анна, — демон обратился к девочке. — Позаботься об этом месте.        Девчушка растерянно кивнула.        Джеки улыбнулся.        — Удачи тебе.        Парень повернулся к непрерывно мигающему камню. Скоро он должен был погаснуть.        Девочка взглянула на Ингу, словно прощаясь со своим прошлым, а после посмотрела на каплю крови поверх древесного листа.        И словно застыла на некоторое мгновенье.        Странники отправились в чащу леса к затерянной повозке. Время возвращаться во внешний мир.

* * *

       Девочка сидела возле потухающего светила и ожидала конца.        — Сестричка… — маленькие детишки окружили Анну со всех сторон. — Почему ты помогла злым людям? И почему старшая сестричка связана?        Девчушка подняла свою голову.        Она начала рисовать на песке, а ребятишки молча наблюдали за ее действиями.        После она протянула им кленовый листок с каплей крови.        — А? — один из мальчишек невольно округлил глаза. — Это нужно капнуть на камень? — Спросил он глядя на рисунок.        Анна кивнула.        — А зачем? — Поинтересовался один из них.        В ответ последовала хитрая улыбка.        — Это игра! — Воскликнула одна из девчушек.        — Эта кровь вкусно пахнет, — заметил мальчик.        Анна взяла его за руку и покачала головой в стороны.        — Я… Понял, — оправдался он. — Я все понял.

* * *

       Вспышка прошлась по всему лесу, и странники очнулись в своей повозке. Старик все так же вел телегу, а в рюкзаке у Кая вновь появились его вещи.        — Невероятно, — прошептал Кай, — Это просто невероятно.        Тесса счастливо заулыбалась, а Джеки молча глядел на дорогу. Все же, слишком много событий за поездку.        Послышался шелест деревьев, что приковал взгляды странников в свою сторону.        — Это что же… Анита? — удивилась Тесс.        Маленькая зверолюдка стояла на ветвях дерева, окруженная звездным свечением.        — Анна, — поправил ее Джеки и махнул девочке рукой. Девчушка спрыгнула с веток прямо в повозку.        — Что у вас там? — Забеспокоился старик, услышав приглушенный звук.        — Ничего такого! — Ответил ему ошарашенный Кай.        Зверолюдка уселась рядом с демоном, направив свои светящиеся глаза к странникам.        — Почему она?.. Но как?.. Ничего не понимаю… — в непонятках шептала Тесса.        Кай молча смотрел на нее.        — Анна теперь свободна, — внезапно заговорил Иджекил, — И хочет повидать мир.        Девочка улыбнулась и кивнула головой.        — А как же лес? И…        — Ее больше ничего не держит, Кай. Ничего.        Тесса воссияла и прижала девочку к себе.        — Отлично! Чем больше людей, тем в дороге веселей!        Кай обеспокоенно взглянул на Джеки.        — Ты знал, что она пойдет за нами?        — Нет.        — Но ты не удивлен.        — Ничуть.        Парень непроизвольно вздохнул.        Он и думать не мог, что за такой короткий срок, все так кардинально изменится в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.