ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31. Добро пожаловать в "Сказку".

Настройки текста
       — Мам, а кем был папа? — Спросил маленький мальчик у своей матери.        — Твой папа, — начала рассказывать мама, — был путешественником. Он объездил огромное количество стран и знакомился с интересными людьми.        — А где он сейчас? — С надеждой в глазах спросил мальчик.        — Наверняка, в дальнем странствии, милый, — женщина зашивала порвавшуюся рубашку, когда услышала стук в дверь. — Открой пожалуйста дверь, сынок.        — Да, сейчас! — Паренек резво подбежал к входной двери.        На пороге стоял низкий полноватый мужичок с тростью и косым глазом.        — Твоя мама дома, мальчик? — Пришедший наклонился к мальчишке, который испуганно смотрел на его пугающий глаз.        — Мистер Хилл! — Женщина решила оторваться от дел, дабы поприветствовать гостя. — Что привело вас к нам?        — Дорогая Мэри, ты все так же прекрасно выглядишь, — заметил косоглазый, отдернув взгляд от мальчика. — В поселении говорят, что твой сынишка водится с демоническим отродьем.        Мэри натянула на лицо улыбку.        — Кай, принеси из сарая инструменты, хорошо?        — Д-да, мам! — Мальчик и сам был не против поскорее удалиться отсюда.        — Вы же знаете, что демоны переносчики проклятий? У вас и так дела плохи, мало того, вы разрешаете отпрыску якшаться с дьяво…        — Попридержите язык, мистер Хилл, — грубо перебила его Мэри. — То что творится в головах у других людей, не есть вещественное доказательство.        — Боже, да что за глупости вы несете! Вы, небось, одержимы! — Возмутился мужчина.        — Я? — Женщина упорно начала тыкать пальцем в грудь пришедшего господина. — А может, одержим весь город?! В головах у людей глупые предрассудки! Мальчик не виноват, что родился не таким, каким вы захотели! — Она глубоко вздохнула и посмотрела на ошарашенное лицо Хилла. — Вы и сами, наверняка, не хотели родиться косоглазым коротышкой.        — Хамка! — Закричал гость. — Невероятно! Вы просто спятили!        — Вы пришли для того, чтобы мне это сказать? — Наконец поинтересовалась Мэри.        Мужчина злостно цокнул и сунул женщине письмо.        — Счастливого пути! — Крикнула вслед уходящему женщина, на что тот зашагал прочь, в два раза быстрее.        — Еще один на мою голову… — Женщина раскрыла конверт, чтобы прочесть письмо.

«Моя прекрасная Мэри, Надеюсь у вас с сыном все хорошо. Очень жаль, что ты до сих пор не хочешь рассказать ему обо мне. Все равно, когда-нибудь я встречусь с ним. Пойми, ты лишь отсрочиваешь неизбежное и только. Ты можешь ненавидеть меня всем сердцем, но знай, что я все еще тебя люблю. Я чувствую, что тебе сейчас очень тяжело. Порой, мне кажется, что я правда поступил с тобой подло, но если бы я мог вернуться назад, поступил бы точно также…»

       На этих словах, письмо летит в ящик, который затем захлопывается с гулким хлопком.        — Мам! Я нашел инструменты! Как ты и просила… Т-ты что... плачешь?!        Женщина начала быстро вытирать слезы.        — Нет, милый…нет…я…        — Тот дядька что-то тебе сказал?! — Разозленно вскрикнул мальчик.        Мэри засияла в улыбке, все еще убирая с глаз подтеки.        — Этот дядька не заслуживает моих слез, Кай, — она встала и подошла к своему сыну. — Просто соринка в глаз попала, дорогой. Сейчас прибьем с тобой полочку для книг, вот только умоюсь и сразу же прибьем, — погладив мальчика по голове, она направилась на кухню.

* * *

       — Здесь довольно холодно… — сказала Тесса дрожащим голосом. Кай, отдавший свой плащ Анне, беспокойно кивнул. — Прости, Кай… — продолжила девушка. — Тебе сейчас хуже, чем мне…        Иджекил спокойно шел позади, смотря на каменную дорогу.        — А тебе повезло, Джеки, — обратилась к нему Тесса. — Гляжу, тебе вообще все равно на погоду.        — Ага, — коротко ответил демон. — Могу хоть голым ходить.        — Не стоит, — усмехнулся Кай. — Я не хочу себе глаза выкалывать.        — Это звучало обидно, — демон остановился вместе со спутниками возле каменного здания с вывеской «ТАВЕРНА».        — Креативно… — заметил Иджекил.        — Написано, что есть комнаты для заселения, — сказала Тесс, зачитав слова под надписью. — Это же прекрасно?        — Наверное, Боги все же существуют, — ответил Кай.

* * *

       С порога странников встретил хозяин сея заведения, который протирал чашки, доводя их до приличного состояния.        Внутри почти никого не было, кроме одной персоны, что сидела в углу.        — Добро пожаловать в наш славный городок! — Улыбнулся парнишка, завидев вошедших к нему гостей.        — Можно поинтересоваться, что за городок? — С улыбкой спросила Тесса.        — Город «Сказка», — вдруг затараторил парень. — Не город, а мечта! А еще у нас сказочные цены! Так что кружка пива за полцены! Невероятно, правда?        — А-ага… — замешкалась девушка. Даже она так быстро не балаболит.        — Нам нужны комнаты. У вас написано, вы их сдаете, — вежливо заговорил Кай.        — Да, это так. Есть свободные, можете заселится. Но деньги вперёд, — последняя фраза была сказана с долей серьезности. — А еще… — он взглянул на девчушку, укрытую плащом. — Не могла бы девочка снять капюшон?        — Это еще зачем? — возмутился Джеки, прикрыв один глаз.        — А ты чего, калека? — Усомнился паренек за стойкой. — Вам повезло, я притворюсь идиотом, — он тяжело вздохнул. — За демона и зверушку — двойная плата.        — Как вы…?!        — Без вопросов. Радуйтесь, что я вообще согласился, — улыбка пропала с его лица.        — Огромное спасибо… — неловко заговорила Тесса. — Это так благородно с вашей стороны.        — Прошу, вот только без этого, — он закатил глаза. — Демону лучше услужить, а не то проблем не оберусь.        — Логично, — буркнул Иджекил. — Видимо здесь люди поумнее, чем в нашем городке.

* * *

       Тесса заняла одну из комнат вместе с Анной. Девочка очень внимательно разглядывала все детали, вплоть до паутины в углах.        — Анна, ты раньше была в подобных местах? — Спросила ее девушка, на что та покачала головой.        — Глупый вопрос., — согласилась Тесс. — Но может и раньше, вам помог добрый человек?        Девчушка робко улыбнулась. Такой человек и правда был. Даже два таких. Один из них мертв, а что со вторым… Она не знает.        — Наверное, парни напиваются внизу. Я заметила, что Кай падок на алкоголь, — вдруг она осознала, что говорит что-то странное. — В смысле… Он не зависим, но выпить любит… Боже, я же не назвала его пьяницей? А?        Анна плутовато взглянула на свою сожительницу. Кажется, Тесса говорит быстрее, чем думает.

* * *

       — Заверяю тебя, к демонам здесь относятся чуть снисходительнее, — убедительно заговорил Кай. — Их все еще не выносят в большинстве своем, но они вполне могут ходить среди людей. Хотя, знаешь… Люди их, просто боятся.        — Невероятно… — Иджекил почувствовал себя уязвленным.        — Да, наше поселение более консервативно на этот счет. И немного… глуповато. Будь твоя воля, ты бы давно мог сжечь городок к чертям. Им просто повезло, что ты до этого не дошел. — Кай устало зажмурил глаза. — Так что, если бы ты тогда… поехал со мной…        — Ты до сих пор обижаешься из-за этого? Мог бы просто забыть эту детскую обиду.        — Я не обижаюсь, просто вспомнил про обиду.        — Чего?        — Припомнил про те времена, когда был обижен и мне стало гораздо обиднее.        — Да ты чокнутый.        — Ты не лучше, — усмехнулся Кай. — Я пойду вниз, ты со мной?        — Конечно, деньги же твои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.