ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32. Незнакомцы.

Настройки текста
       Скрипучая лестница привела путников на первый этаж. Тесса уже вовсю напивалась и гоготала с хозяином кабачка.        — Прекрасное место! Просто восхитительное! Действительно сказка! — Тароторила Тесс.        — А я о чем говорил! Это же действительно восхитительное место для ночевки!        — Мне нравятся стены. В моем доме, в котором я росла, они были точно такого же бежевого цвета!        — Телесный! Это же телесный!        — Бежевый!        — Телесный!        — Они нашли друг друга, — усмехнулся Иджекил.        — Почему Анна тоже здесь? — Поинтересовался у девушки Кай.        — Ей стало скучно наверху, — ответила Тесса, и снова сделала глоток.        — Девушка на рекорд идет… Эта уже десятая… — Буркнул владелец.        — Ты что с ума сошла?! — Удивился Кай, глядя страннице в глаза. Та мило улыбнулась.        — Я никогда не пьянею. Можешь не волноваться, — она снова завела разговор о стенах.        — Да быть того не может… — Усомнился Джеки.        — Ха?! — Эти слова задели выпивавшую. — Хочешь проверить? — В глазах появился азарт.        — Сядь, Тесса, — успокоил ее Кай. — Он просто пошутил. Пошутил же? — Парень бросил на друга осуждающий взгляд. Ответом послужила хитрая улыбка.        — Сядь и ты тоже, — буркнул странник демону. — Рому, пожалуйста, — обратился он к владельцу заведения.        Анна указала пальцем на пивную кружку в руках Джеки.        — Нет, мелкая еще, — рявкнул тот в ответ, и поставил ёмкость на стойку.        Тесса повернула голову, все еще разглядывая зал, когда взгляд приковался к сидящему в углу незнакомцу.        — Странно, — сказала Тесса, и все еще не отрывая взгляда от того человека, отхлебнула алкоголя.        — Да. На миг ты замолчала, я даже удивился, — съязвил демон.        — Тот человек, сидел там с самого начала в этом же положении… Он живой вообще?        — Он в принципе странный, — начал говорить бармен. — И заказывать не заказывает, а все сидит тут, смотрит в одну точку.        — А это точно он? — Усомнился Джеки, взглянув на персону, завоевавшую всеобщее внимание. — Мне кажется эта девушка.        Светлые волосы, длинною до плеч, закрывали лицо, что усложняло задачу выяснения того, кем является загадочная персона.        — Вы в курсе, что вот так глазеть на кого-либо не очень-то прилично? — Заметил Кай.        — А смотреть в одну точку три часа — это ненормально, — буркнул Иджекил.        — С каких пор тебе не все равно?        Джеки повернул голову в исходное положение.        — Действительно, — он уже было хотел взять свою кружку, но на месте ее не оказалось. — Твою мать!        — Не ругайся при ребенке! — Заворчала Тесса. — Кстати, где ребенок?        — Там же, где и мое пиво! — Заругался Джеки. — Кай, ты что не видел куда она ушла?        — О ком речь?.. — Вдруг заговорил парень хмельным голосом. Видимо, думать он уже не в состоянии.        — Понятно, тебя сейчас спрашивать, все равно что со стенкой болтать… — закатил глаза демон.        — Кстати о стенах!... — Снова заговорила Тесса, обращаясь к бармену.        Джеки посмотрел на этих двоих с долей презрения.        Не пьянеет она, как же…        Встав из-за стойки он пошел наверх, в поисках пропавшей девчушки.

* * *

       Анна сидела в своей комнате, когда Иджекил поймал ее с поличным.        — Как умно, воровать вещи и тащить их в свое же логово… — Высказался Джеки, зашагав к сидевшей на полу зверолюдке. Кружка в ее руках была абсолютно пустой. — Ага, ну и что ты мне на это скажешь?        Девочка кинула на демона суровый взгляд. Он серьезно думал, что та может что-то сказать?        — Твою налево… — Не выдержал он,. — Утром твоей голове обеспечена адская боль, тебе понятно? Если будешь завтра скулить, я начну очень громко говорить, чтобы свершить свою сладкую месть. Договорились?        Девчушка глянула на него мутным взглядом и внезапно стала колотить по его ноге кулаком.        — Это еще что такое? — В недоумении поинтересовался Иджекил.        Наконец-то Анна перестала «избивать» демона и протянула вверх свои руки.        — Слушай, ты ведешь себя странно, очень странно…        Девчушка стала вытягивать руки еще настойчивее, при этом сопровождая свои действия упрямым мычанием.        — Да чтоб тебя…

* * *

       — Ну вот. Снова пятно на сапогах.        — Руби, сейчас осень.        — И?        — Ты никуда не денешься от грязи, дорогая. Так что твоя обувь обречена на то, чтобы быть похожей на кусок дерьма.        — Если бы я была Богом, то не стала создавать это время года.        — Но ты не Бог, Руби.        — И то верно, — девушка очаровательно улыбнулась. — Я Богиня.        — Нет никаких Богинь, — усмехнулся парень.        — Значит, я буду первой, Оливер. Ты меня недооцениваешь!        — Мы пришли.        Перед ними красовалась табличка с названием поселения.        — «SeaCliff» — это название города? — Поинтересовалась девица. — Звучит красиво. Мне нравится. Кажется, малыш Кай, говорил, что родом отсюда, — улыбнулась она.        — Опять ты за свое…        — А ведь в нем был потенциал… — Задумчиво произнесла она.        — Сосредоточься на деле.        Магнолия сидела за обеденным столом, когда в дом зашли двое незнакомцев.        — Добрый вечер! — Улыбнулась черноволосая девушка, с красными, словно кровь, глазами. Рядом с ней стоял высокий темно-русый кудрявый парень.        Старушка схватилась за сердце, как только увидала незнакомку.        — Мать моя родная, девочка, как ты себя чувствуешь?! Ты такая бледная…        У девицы непроизвольно дернулся глаз.        — Спасибо, хорошо… — Руби передернуло. — Кхем. Извините, что так поздно беспокоим, но мы ищем одну девушку.        — Какую девушку? — Поинтересовалась Магнолия.        — Не местная, — хмуро ответил Оливер.        — У нее русые волнистые волосы и серые глаза, — улыбнулась девушка.        Магнолия сомнительно взглянула на пришедших. Они совершенно не вызывали доверия к себе.        — По вашему мнению, этого достаточно? — Засмеялась она. — Русые волосы, серые глаза. Да таких пруд пруди.        — У девушки на шее, висел зеленый кулон, — сказала Руби. — Красивый такой, будь моя воля, я бы такой же себе… — она словила на себе косые взгляды от собеседников, —…приобрела…кхм.        — Не припоминаете? — Все также, холодным голосом, вопросил парень.        — Нет, милый. Никак не могу вспомнить. Порой, забываю, сколько мне лет, а вы тут о девицах. — Старушка махнула рукой.        — Не против, если мы опросим присутствующих здесь? — Спросила девица.        — Да пожалуйста. Если они не пошлют вас, полусонные, куда подальше.

* * *

       — Боже! Фу! Во что я наступила?! — Скривила лицо девушка, глядя на свои ботинки.        — Наверное, коровья лепешка.        — Гадость! — Выругалась Руби.        — Один из постояльцев здешней таверны сказал, что видал такую девушку.        — Правда? — Поинтересовалась Руби, все еще кривя лицо от чистоты своих сапог. — Он знает, в какую сторону она поехала?        — Нет, — коротко ответил Оливер. — Но кто-то из его собутыльников сказал, что она вдарила ему между ног.        — Что ж, надеюсь у Лу дела продвигаются гораздо лучше, — сказала бледная девушка.        — У Лу… Почему интересно его скинули нам на шею… Могли бы и сами справиться.        — Ой, ты вечно такой ворчливый.        — Хм.        — Наверняка, он уже добрался до следующего городка, — девица взглянула на звездное небо. — Будь Лу парнем, то никуда бы не делся от моей невероятной красоты, — вздохнула она.        — Прошу тебя, помолчи.        — Какой же ты не романтичный! — Обиженно проворчала Руби.        — У Лу, непонятно что в голове творится, а ты все о своих любовных похождениях! — возмутился Оливер. — От дел отвлекаешь!        — Лу, между прочим, очень хорошо выполняет свою работу. Почему я не могу говорить о своем коллеге? — Начала возмущаться Руби.        — Может потому что ты все сводишь к свадьбе?        — Слабый аргумент, — заявила она. — Все же он рос среди лучших убийц, думаю, проблем с поставленной задачей у него не будет. Мог бы и порадоваться, что к нам не приставили какого-нибудь новичка.        — Проблемы не с поставленной задачей, а с его головой, — возмутился парень.        — Хватит! Ты скучный! — Охнула Руби. — Нужно было на развилке пойти с ним, а не с тобой…        — Ты вообще должна была отправиться в другое место! Чего увязалась за мной?!        — Не выпендривайся. Ты и сам этого хотел, просто не признаешься! — Заулыбалась она в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.