ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34. Труп.

Настройки текста
       Странники ворвались в комнату, в которой должна была находиться Тесса и кто-то второй, подвергающий её жизнь опасности.        Спальня оказалось пустой.        Окно, из которого сквозил ветер вздымая шторы, было раскрыто настежь.        На полу виднелись следы свежей крови.        — Что за… — Кай в панике подбежал к открытому окну, выглядывая из него в надежде обнаружить хоть что-то.        — Пропала… — Иджекил взглянул на кровавые следы у стены, а после глянул на свой медальон.        Он чувствовал в комнате лишь одну незнакомую ауру и совершенно не чувствовал присутствия Тесс. До этого он не проверял наверняка, но теперь слова Вероники определенно что-то значили.        — Черт… — Кай схватился за голову, а после резко обернулся. — Собирайся.        Джеки молча кивнул, смотря на приятеля в легкой растерянности.        Хозяин гостиничного домика поднялся на второй этаж, услышав громкий шум.        — Что происходит? — хмуро вопросил владелец заведения.        Ответа не последовало, но странники явно сломали один из дверных замков.        — Эй! А вот за это придется заплатить! — заверещал парнишка. — И вообще, что тут происходит?! Мне ответит кто-нибудь?!        Не став дожидаться объяснений, хозяин таверны постучал в одну из дверей, в которой должна была находиться светловолосая персона.        — Проснитесь пожалуйста! Разве вы не слышали никакого шума? Мне нужно знать, что… — Внезапно дверь приоткрылась.        Комната пустовала.        — Шутка такая? — Удивился парень.        Джеки кинул владельцу несколько монет.        — За дверной замок и доставленные неудобства.

* * *

       — Вот же ж… — Кай нервно смотрел на дорогу сквозь туман, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.       Иджекил шел позади, со спящей на спине зверолюдкой.        — У тебя нет каких-нибудь артефактов для поиска? — Поинтересовался демон.        — Нет, — бросил парень продолжая осматривать окрестности.        — В твоей сумке есть хоть что-то путное?        Парень обернулся к Иджекилу со злобой в лице.        — Думаешь, если бы было, то я бы это не использовал?        Внимание Джеки привлекло красное пятно на каменной плитке, под его ногами.        — Я вижу кровь.        Джеки осветил кусок дороги с помощью медальона.        — Боже… — Кай снова схватился за голову.        — Зачем кому-либо сдалась эта девчонка? — поинтересовался демон. — Неужели кто-то решил ее прикончить?        — Возможно это тот человек из таверны…        — Скорее всего, — заключил Джеки. — Очень странная личность. Может Тессу заказали?        Кай испуганно посмотрел на своего приятеля.        — Если это наёмники… То она уже труп…        Иджекил растерянно кивнул, затем его внимание привлекло ещё одно кровавое пятно, уходящее вдоль каменной дороги.

* * *

       — Руби, прошу тебя не плетись так медленно, — Оливер недовольно бросил взгляд на идущую позади девушку.        — Жаль, что все телепорты ушли в небытие… — раздосадованно запричитала она. — Везде так сыро и грязно!        — Если тебе нужны деньги, то не жалуйся.        — Вечно ты такой грубый! — Возмутилась Руби. — Мы должны встретиться с Лу на пересечении дорог.        — И долго мы будем его там дожидаться?! — Проскрипел парень сквозь зубы. — Может он вообще уже забыл о договоренностях!        — Зануда! Тогда мы пойдем в следующий городок! — Девица бросила хмурый взгляд. — Он хотя бы не растрачивает ценные телепорты…        — Заткнись!        На перекрестке виднелась знакомая фигура, которая, склонив голову, шла им навстречу.        — Лу! — Руби побежала к нему, по пути расплескивая воду в лужах.        Девушка схватила светловолосую персону в свои руки, крепко прижимая к себе.        — Видишь?! Он не забыл о договоренностях! — радостно улыбаясь, крикнула Оливеру девица, на что тот недовольно цокнул в ответ.        — Бабуля…        — Тс! Я же просила не звать меня так! — У Руби снова дернулся глаз. — Как успехи?!        — Я нашел цель, — Лу поднял голову к лицу девицы. — Но она убежала.        Неловкое молчание повисло в воздухе.        — От тебя? — Не понял Оливер.        — Ты шутишь? — Руби состроила раздосадованное лицо.        — Нет, — персона опустила зелёные глаза на окровавленный нож в своих руках. — Я вонзил нож в сердце. Но когда я активировал телепорт, цель вырвалась и скрылась в тумане.        — Бред не неси! — Оливер недовольно взглянул на него. — Если ты её убил, то она не может просто взять и уйти.        — Заказчик просил доказательство в виде тела! — Возмутилась девушка. — Трупы не могут бегать! Все точно было так?!        — Да, — персона заправила волосы за ухо. — А ещё… Там был Кай.        К Руби подступили нервные тики.        — Кай? В каком смысле, Кай?        — Девчонка путешествовала вместе с ним. В их компании трех-уровневый демон и девочка-рабыня.        — Ну и компашка, — покачал головой Оливер.        Руби всё ещё пребывала в некой прострации.        — Наши планы ведь не меняются, Руби? — Поинтересовался парень.        Девушка неспеша обернулась, натянув на себя улыбку.        — Конечно же нет…        — Отлично. Значит нам просто нужно найти бегающую мертвую девицу, — с усмешкой сказал Оливер. — Что бы это ни значило…        — В каком городе это было, Лу? — Спросила красноглазая.        — В «Сказке», — Ответил Лу. — Но я истратил последний телепорт.        — Гадство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.