ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 35. Феи.

Настройки текста
       Девушка бежала босиком по каменной дороге, оставляя за собой кровавые следы.        Из глаз сочились слезы, а в голове царил хаос.        «Больно. Больно. Больно!», — мысли проносились в голове нескончаемым потоком, заполоняя разум.        «Как же больно! Больно!», — Тесса выбивалась из сил, пока не обнаружила, что уже убежала далеко от города.        Сквозь туман проглядывались кроны деревьев, а тишина и сырость манили в свои объятия запыхавшуюся странницу.        Она свалилась без сил под деревом, наконец убрав руку от кровоточащей раны.        «Почему все поселения сплошь окружены лесами… Невыносимо… Невыносимо больно…» — Девица бросила взгляд на свою дрожащую руку, испачканную алой жидкостью.        — Владыка… — Голос проносился эхом по глухим лесным зарослям.       Девица заприметила лужу, от недавно прошедшего дождя и подползла к небольшому водоёму, капнув туда каплей свежей крови.       — Владыка… Мне так невыносимо… Что происходит… — Взывал девичий голос, Тесса взревела, всматриваясь в свое отражение в грязной воде.        Лицо было белым, словно снег. Синяки под глазами стали особенно явными, словно у девушки очень долгое время не было хорошего сна и отдыха. Глаза потеряли былой блеск.        Наконец, до ее головы достучался низкий голос.        «Девочка, что же ты так плохо относишься к своему телу?»        — Владыка… Меня хотели убить… Из раны хлещет кровь. Прошу… — Она хотела набрать в тело воздуха, но осознала, что не в состоянии нормально дышать.        «Рана будет затягиваться несколько дней. Я надеюсь, впредь ты не будешь так посредственно относиться к своему пребыванию здесь.»        — Владыка, прошу вас… Помогите мне…        Ответа более не последовало.        Тишина сопровождалась тихими всхлипами и чьими-то шагами поблизости.        Сил, на побег у девушки больше не было.        «Я не могу вернуться, Кай… Вы меня не поймёте… Вы не поймёте… Отвернетесь от меня…» — Тесса ощутила на себе чей-то взгляд.        Подняв голову она впала в ступор.        — Матушка…

* * *

       Странники шли по кровавым следам, пока не почувствовали постороннее присутствие.        Иджекил прикоснулся к кулону.        — Незнакомая аура…        — Этого нам только не хватало! — Возмутился Кай, продолжая идти по тропе.        Со сторон доносились обрывистые смешки.        — Слишком много вокруг… Незнакомых аур, — заметил демон, оглядываясь по сторонам.        В тумане заблестели разноцветные огоньки, медленно летящие вверх.        — Светлячки? — Не понимая происходящего, спросил Джеки.        — Только не это! Это чёртовы ф… — Кай обернулся к своему другу, но того уже не было поблизости, —…еи… Святые угодники!        Туман резко рассеялся и перед парнем предстал дом, в котором он когда-то жил в детстве.        — Ненавижу… — Пробубнил он себе под нос и зашагал в сторону жилища. — Нужно поскорее покончить с этим…        Кай постучал уже в давно знакомую дверь.        Дверь открыла кареглазая шатенка с нежным именем Мэри.        — Кай. Мой милый мальчик, ты вернулся ко мне?! — Женщина грустно улыбнулась.        Парень абсолютно не показывал никаких эмоций и вынул из ножен свой меч.

* * *

       Иджекил потерял своего друга в клубах пара и растерянно оглядывался по сторонам.        — Кай?! — Ответа не последовало. — Ты ещё живой?! — И вновь тишина.        Пелена рассеялась и демон увидел самого себя.        — Что за хрень… — Проскрипел парень, глядя на тринадцатилетнего мальчишку.        — Ты плохой.        Иджекил поднял бровь.        — Боже, я щас расплачусь от этих слов, — он повернул голову, услышав шорох.        Там стоял ещё один, но на вид уже немного старше.        — Дьявольское отродье не имеющее права на существование… — Холодно запричитал подросток.        — Если бы тебя не было, моя жизнь была бы гораздо лучше, — хором воспели фальшивки.        Джеки почувствовал лёгкую дрожь, когда перед ним предстала его мать.        — Ты. Испортил. Мою. Жизнь. — Она прильнула руками к его шее, пытаясь удушить своего же сына.        — Ма… — Джеки испуганно смотрел на женщину, которая изо всех сил старалась избавиться от него.        — Я даже не могу прикончить тебя… Грёбаный выродок! — В глазах матери читалось разочарование и страх. Она видела перед собой не своего ребенка, а неисправимую ошибку.        Неожиданно в ушах зазвенел знакомый голос, и парень открыл глаза.        — Джеки! Очнись, мать твою! — Кай с опаской глядел на приятеля, пока тот не подал признаки жизни.        — Где моя мать…        — Нет никакой матери, Джеки. Это чары лесных фей. Нужно убираться отсюда и поскорей! Ты слышишь меня?! Ищем Тесс и проваливаем!        Демон всё ещё пребывал в странном состоянии. Неужели то, что он видел, было лишь в его голове?        — Все было таким реалистичным…        Кай тяжело вздохнул.        — Феи питаются людскими кошмарами. Порой они слишком увлекаются, и люди умирают от голода в глубинах леса.        — В сказках этого не было…        — Сказки для детей, Джеки. А если это и сказка, то явно не для детских книжек, — он обернулся, всматриваясь в туманную пустоту. — Мы должны искать дальше.        — Анна…        — Что?        — Анна пропала… — Джеки наконец осознал, что на спине уже не было неугомонной девчонки.        — Вот чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.