ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 36. Огонек.

Настройки текста
       — Это её кровь на ноже? — Поинтересовалась Руби, сидя в повозке.        — Да, — коротко ответил Лу.        — Дай мне сюда, — девушка протянула руку и получила окровавленное орудие.        — Что вы хотите сделать? — Поинтересовалась светловолосая персона.        Руби хитро улыбнулась, а затем лизнула лезвие ножа.        — Какая же мерзость, — буркнул Оливер.        Глаза девицы сверкнули красным, а ухмылка стала ещё шире.        — Она и впрямь жива! С дырой в сердце! Невероятно! — Воскликнула девица.        — Давай громче! А то не все слышали… — Недовольно сказал парень.        — Прости… — Улыбнулась Руби.        — Бабуль, ты видишь где она? — Поинтересовался Лу.        — Не зови меня так! — Возмутилась девушка. — Просила же! — Она склонила голову. — Цель сидит в лесу… Под деревом. Она спит.        — Она точно спит? Не сдохла? — Спросил Оливер.        — За дуру меня принимаешь? Спит! Она дышит!        — С дыркой то в сердце… — Парень закатил глаза.        — Иди в пень, милый! Я работаю! — Обиженно ответила Руби.        Парень молча повернул голову, смотря на дорогу.        — Я и сама не понимаю, что это такое, но факт на лицо. Девушка жива.        — Ненадолго. В этот раз, я точно её убью, —  Лу широко улыбнулся. — Раздражающая девчонка.        Руби сдвинула брови.        — Твоя первая ошибка, милый.        — Я разочаровал вас? — Поинтересовался он.        — Нет, если обратить внимание на детали… А сам? Ты разочарован?        — Да, — персона уверенно кивнула в ответ.        — И как тебе это чувство, сладенький? — С интересом в глазах, спросила девушка.        — Ничего нового. Я уже испытывал подобное, — ответил он ломающимся голосом.        — О, мое солнышко… — Руби сопереживающе посмотрела на личико персоны. Столь красивое и идеальное, он был похож на симпатичную девчушку.        — Но я впервые разочарован в себе, а не в ком-то другом, — заявил Лу. — Немного тяготит.        — Понимаю, радость моя. Это такой груз на душе… — Девица приложила ладонь к его лицу.        — Прошу вас, прекратите этот тошнотный разговор!        — Завались, Оливер, — на Руби снова напал тик. — И так настроение ни к черту!        Лу посмотрел на девушку своими зелёными глазищами и достал из-под плаща интересную вещицу.        — Бабушка.        — Лу, ты ранишь меня в самое сердце! — Возмутилась она.        — Вы же любите красивые вещи. — Он протянул ей зелёный кулон, что некогда принадлежал русоволосой девице.        — Ты это мне? — Руби взглянула на персону счастливыми глазами, — Уааааа! Спасибо! — Лу сию же секунду был заключён в объятья.        — Боже… — Недовольно причитал Оливер.        Руби решила заложить медальон в карманы, когда из-под одежды посыпались различные драгоценности.        Парень недовольно глянул на блестящие украшения, а после на черноволосую напарницу.        — Какого хрена, Руби? Ты снова за своё?!        — Не понимаю, как здесь это оказалось… —  Удивлённо оправдывалась девушка.        — Ты же понимаешь, что это ненормально? Да?        — Если вещь легко украсть, значит она не так уж и нужна хозяину!        — Тупое оправдание, Руби.

* * *

       Анна очнулась посреди лесных зарослей.        Голова жутко раскалывалась, словно ее били по ней около недели. От каждого шороха всё становилось лишь хуже.        Наконец, девочка осознала, что это не просто лес. Это ее старое поселение.        Негодование, сменилось страхом.        Как она тут оказалась?! Что вообще происходит?        Кто-то подошёл к ней со спины, что заставило девочку встрепенуться.        — Анна, что ты тут делаешь? — Голос принадлежал Веронике.        Радость овладела девочкой быстрее, чем чувство самосохранения, и она обернулась к источнику голоса.        Тогда на ее лице застыл ужас и растерянность.        Вероника и правда стояла перед ней.        Все также улыбалась.        Все такая же прекрасная…        Если бы не её расшибленная голова, то девочка бы и не обратила внимание на какой-либо подвох.        Анна попятились назад и упала о землю.        — Милая, я так расстроена… — Белобрысая девушка наклонилась к маленькой зверолюдке. — Ты не смогла защитить меня. Не смогла.        Девочка испуганно глядела на ее лицо, столь реальное, столь живое. Только кровь, струйками стекавшая с головы, портила всю картину.        — Если бы ты тогда сделала что-нибудь… Я бы была живой, Анна. Я бы была живой…        Ребенок испуганно закрыл глаза, и очнулся в железной клетке.        Соплеменники спали. Все, кроме черноволосой девушки.        Ее вели какие-то мужчины, что после резко бросили ее за ржавые решетки.        Анна надеялась заговорить, но не смогла.        Это все не реально. Не реально.        Внезапно зеленоглазая девушка заговорила:        — Я все сделала… Они не тронули тебя… Я все сделала… Они тебя не тронули…        Воспоминания нахлынули на девчушку.        Тогда, она очень сильно разочаровала своего хозяина и должна была поплатиться за это. А она… Защитила ее…        — Твоя вина лежит на том, что я стала такой… Твоя вина… Твоя вина… Если бы ты просто молчала, когда я просила…       Это все твоя вина…

* * *

       Странники шли по лесу в поисках пропавших компаньонов.        — Чертов лес. Чертов туман. Чертовы феи. — Кай не переставая кряхтел подобные слова, что совсем не было на него похоже.        Иджекил шагал рядом, освещая пространство медальоном.        «Довольно, полезная вещица…» — Заключил демон.        Наконец, обернувшись, он снова понял, что остался один.        — Кай?        Ответа, соответственно не последовало.        — Твою мать! — Выругался Джеки. — Что ни день, то хрень какая-нибудь!        Он пнул землю под собой и неспеша поплелся вперёд.        — Кай?! Тесса?! Анна?! Кто-нибудь?!        Тишина.        Снова показались огоньки, от которых по коже прошлись мурашки.        — Ну вот какого хрена…        Туман постепенно ушел, а на его месте появились два силуэта.        — Ты лишь чудовище, Джеки, — мать наклонила голову к своему тринадцатилетнему ребенку.        — Да, матушка… — Ответил мальчик.        — Ничтожное существо…        — Да, матушка…        — И никому ты не нужен, сынок.        — Да… Матушка, — мальчик склонил голову, глядя в пол. — Я никому не нужен…        Демон смотрел на картину из прошлого в лёгком недоумении.        — И это по вашему кошмар? Ребячество…        Взгляд переместился на землю и вырытую там могилку.        — Заморыш… — Иджекил грустно склонил голову. — Идите нахрен! Слышите меня?! Идите нахрен, грёбаные феи! — Обозленно вскрикнул парень. — Уйдите из моей головы!        Внезапно что-то дотронулось до его ноги.        Собака вылезла из могилы и прислонилась лапами к голени.        — Заморыш… — Снова повторился Джеки, глядя на своего пса.        Плоть на теле животного, на половину загнившая, куски шерсти висели клочками, а взгляд всё такой-же глупый и добрый.        — Хватит! Хватит! — Иджекил схватился за голову. Как выбраться из этого ужасного состояния?        Вероника похлопала его по плечу.        — Эй, демон! — Внезапно заговорила она. — Я теперь проклята! Я теперь проклята, отродье! Что мне теперь делать?! — Во взгляде читалась ярость. — Что?!        Невыносимо.

* * *

       Кай, потерявший по пути своего приятеля, уже битый час гулял по туману.        Внезапно парень споткнулся о корень растянувшийся по земле.        — Чёрт… — Приподняв голову, он посмотрел на дерево, возле которого лежала девушка.        — Тесс?! — Парень быстро вскочил с земли и медленно подошёл к страннице.        Одежда была испачкана кровью, но девица смиренно дышала, заглатывая влажный лесной воздух.        Парень кинул взор на ее руки, что были прижаты к ранению и пытались остановить поток крови.        — Почему ты…        Внезапно девушка закричала на весь лес так, что горло охрипло уже в следующую секунду.        Кай заметил зелёный огонек на ее плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.