ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 37. Уходи!

Настройки текста
       Заплаканная девушка, отчаявшаяся в своей жизни, шла по сырой земле к реке, что считалась проклятой в ее Изумрудном городке.        Солнце уже село и на небе появлялись первые звёзды.        Ноги шлепали по поверхности берега у реки, пока она не остановилась, склонясь поближе к воде.        Слеза за слезой, падала в бурлящее течение.        — Я Тесса Мориаль, и я хочу призвать тебя! О Великий и Могущественный демон! — Проговорила девушка, порезов ладонь лезвием ножа.        Она протянула руку над водой и кровь потекла в темный и пугающий водоем.        — Я хочу заключить сделку… — В глазах все плыло от потока непроизвольно текущих слез. — Взываю к тебе! Приди же!        Вечерняя тишина, сопровождалась трепетанием сверчков.        Девица, с надеждой в глазах, ожидала прибытия гостя из недр Ада.        Внезапно вода засветилась красным свечением.        Пред подростком встал демон, чье лицо можно было сравнить с паучьей физиономией, из головы торчали два острых рога, а со спины выпирали крылья, что уже давно были обрезаны, дабы тот не смог вновь попасть на небеса.        Тесса застыла в страхе, от столь невероятного вида этого существа.        Наконец, собравшись с мыслями и сглотнув ком в горле, она заговорила вновь:        — Я хочу… Заключить с тобой сделку…

* * *

       Глаза она открыла с трудом, но сразу заметила, что кто-то сидит рядом с ней.        Странница откашлялась кровью, и наконец, взглянула на восседающего перед ней человека.        Кай испуганно смотрел на девушку своими карими глазами.        Внезапно, до девушки дошло и она резко отстранилась в сторону, поскребывая спиной по столбу дерева.        — Как ты тут оказался?! — Испуганно и раздосадованно вопросила девушка.        Парень, всё ещё смотревший в ее глаза, в непонятках сдвинул брови, что придавало его лицу серьезности.        — Тот же вопрос, Тесс. — После он смиренно улыбнулся. — Джеки поможет тебе! Он вылечит тебя! Я так рад, что ты жива…        Тесса к его удивлению лишь покачала головой.        — Уходи.        Лицо странника отразило удивление.        — Что прости?!        — Я сказала уходи, Кай. — Девушка глубоко вдохнула воздух, а потом прищурила глаза, словно от гнетущего жжения. Кровь никак не останавливалась, но девица не спешила исправлять положение.        — У тебя помутнение рассудка, что-ли?! Ты же умираешь!        — Ну и пусть! — Внезапно, она разразилась криками. — Оставь меня! Я сама увязалась за вами! Так что мешает тебе просто оставить меня?!        Кай сжал кулаки.        — Да что ты такое… несёшь…        — Хватит… Просто оставь меня…        Парень смотрел на нее с возмущением в лице, а после вновь глянул на пропитанную кровью одежду девицы.        — Ты ещё жива и это невероятно, Тесса! Хватит глупых разговоров! Вставай! — Он уже не на шутку обеспокоился.        Девица неожиданно отвернула голову.        — Ну почему ты такой…        — Какой?! Вставай уже…        — Добрый…        Странник впал в ступор. Да что не так?        — Кто это был?       — О чем ты? — Девушка вдруг обернулась, а после увидела его обозленное лицо.        — Не знаю… — Она покачала головой и снова скривилась от боли. — Я не знаю… Оно меняло внешность…        Тишина. Зрачки у паренька сузились, и кажется, на миг, он перестал дышать.        — Быть не может…        Парень смутно вспоминал персону из таверны. Светлые волосы, словно снег суровой зимой. Он не видел лица, и только теперь начал догадываться о том, кем был этот человек.        Тесса молча смотрела на него в упор, пытаясь понять, о чем он сейчас так рьяно раздумывает.        — Мой кулон… Оно сорвало его…        — Тесса… Почему ты ещё жива?.. — Вопрос ошарашил девушку, словно молния.        — Ч-что…        — Если это тот, о ком я думаю… То ты просто…        Девица сдвинула брови домиком, от чего взгляд казался растерянным и напуганным.        — Я должна быть мертва… — Наконец она собралась с духом и убрала руку от ранения.        — Невозможно… — Странник находился в шоковом состоянии. — Что ты такое… Каким образом… Я не понимаю… — Фразы перебивались снова и снова.        Тесса снова прикрыла грудь руками.        — Я совершила ужасный поступок, Кай. Я не надеюсь, что ты поймёшь… Поэтому просто уйди, прошу тебя… — Она снова отвернула голову, но вдруг почувствовала прикосновение на своем плече.        Кай, дрожащей ладонью, дотронулся до Тессы.        — Кай, ты…        — Не знаю, что ты там надумала, но бросать я тебя не собираюсь. Раз уж решила путешествовать со мной, то не изменяй своим же словам!        Повисло неловкое молчание.        Сердце заколотилось, словно бешеное, и разрывало изнутри бурей различных эмоций. В ушах все звенело, но это был такой приятный звон. Вот бы он не кончался…        Парень отстранил ладонь и резко прижал ее ко рту. Внезапный приступ тошноты подкрался к нему незаметно, в самый неподходящий момент.        Девушка, остолбеневшая от происходящего, сидела протянув руку вперёд, словно статуя…        — Т-ты там как?! — Вдруг очухалась она.        Парень робко кивнул головой.        — Прости…        — Такой романтичный момент был…        — А?        — Что? — Она усмехнулась, пока ее снова не одолел приступ боли.        — Нужно идти, Тесса. — Кай встал с сырой почвы, — Будем держаться друг за друга, или растеряемся… — Он вновь протянул руку.        Девушка робко заулыбалась, а затем взяла валявшийся в листьях сук.        — Так мы не будем касаться и не разминемся…— Девица с опаской смотрела на странника, — Не хочу, чтобы тебе было плохо.        Кай на мгновение застыл, а после улыбнулся в ответ.        — Хорошо.        Тесса с трудом встала с земли и взявшись за ветку, зашагала рядом со странником. На душе было тепло, и это хоть немного, но заглушало невыносимое ощущение в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.