ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38. Демон.

Настройки текста
       В этом лесу на удивление тихо. Любой шаг кажется таким громким, словно кто-то кричит тебе в уши. Слышен каждый шорох, скрип и даже дыхание. Такое тяжёлое, непрерывное…        Кай шел чуть быстрее, а Тесса глядела ему в затылок. Как давно хоть кто-то переживал за неё? Хоть кто-то заботился о ней? Колотящееся внутри сердце, хоть и продырявленное насквозь, подавало признаки жизни.        Неожиданно девушка остановилась, вновь ощутив жгучее ощущение в области груди.        Странник обеспокоенно обернулся к ней, на что она лишь выдавила улыбку.        — Не волнуйся… Со мной все в порядке…        — Ну конечно… — С сомнением произнес он.        «А у него всегда были такие красивые глаза?» — Мысли путались, смешивались с приступами тяжести, а потом с неким облегчением, но все же странница ощущала что-то, незнакомое ей до этого дня.        Размышления прервали два силуэта в тумане. Один лежал на земле, а второй обшаривал его карманы.        Листья под ногами все так же предательски хрустели, на что сразу было обращено внимание со стороны незнакомца.        — Вы ничего не видели. — Воришкой оказался мужчина, с черными, словно ночь, волосами. Жёлтый глаз отдавал светом из мутной пелены, а второй был прикрыт челкой. Самое жуткое, что было в нем, это его рога и обрезанные крылья. Демон второго уровня.        Тот, что лежал на земле, был облеплен разноцветными огоньками с ног до головы. Скорее всего, он уже был не в себе, и его возвращение в реальность кончилось бы припадком.        Кай невольно насторожился, а Тесса последовала его примеру.        — Ищите демоненка, так он там. — Падший направил руку на запад, затем он щёлкнул пальцами, и Иджекил с Анной оказались прямо под его ногами. — Упс. А теперь здесь. — Исчадие улыбалась, обнажая свои белоснежные клыки.        — Просто. Позвольте нам уйти… — Зашипела Тесса. Она и сама не поняла, как демон оказался прямо за ее спиной.        — Девочка… С тобой говорить уже смысла нет… — Странница резко отстранилась, на что получила ещё более жуткую ухмылку. — Хотя кое-что интересное у тебя есть…        — Чего тебе надо? — Наконец-таки поинтересовался Кай.        — Не знаю, — он пожал плечами. — Есть, что предложить? Я же знаю, что есть.        Душа?       — Не-не-не, я же не такой уж и злюка! Что-нибудь из артефактов! В твоей сумке столько увлекательных вещичек!        Парень стоял, словно проглотив язык. Этот желтоглазый мысли читал?        — Ну как? А? — Его лицо, все также искажало самодовольство.        — Зачем демону… Что-то из людских артефактов? Зачем вообще обворовывать людей?        Резко существо оказалось прямо напротив странника.        — Любопытство, вот и все. Людишки интересные. Вещи у них интересные. Женщины… — Он бросил взгляд на Тессу, — Интересные. Ну так что?        Кай взглянул на тела, лежащие в листьях. Желтоглазый, увидев ход его мыслей, схватил пролетающий мимо огонек и прислонил к зверолюдке. Та нервно задергалась.        — Сколько ждать уже можно?! М? — Терпение рогатого было на исходе.        Парень дернулся, но все же кинул ему в руки свою сумку.        — Хороший мальчик. — Достает оттуда различные предметы, рассматривая их с заинтересованным лицом. — Карта, склянка от бессонницы, зачарованный камень… Тебя что, уже обокрал кто-то? Ага! Вот оно! — В его руках появляется нечто отдающее блеском. — Драконья чешуя!        Тесса стояла в непонятках. Зачем кому-либо нужна эта бесполезная вещица?        — И вовсе не бесполезная! — Возмутился черноволосый. — Вам, людишкам, неведомо, как призывать магических ящеров! Не суйся! Кстати… — Он вновь находится позади девушки, уже шарясь в ее рюкзаке.       — Эй! — Она не успевает возмутиться, и свиток уже в его руках, но словно по какому-то щелчку демон отдает его обратно.        — Я думал, что-то поинтересней. Ладно, проваливайте! — Огоньки пропадают, а вместе с ними исчезает и падший ангел.        — Кай… Что это было… — Девица не на шутку перепугалась. Ей ли не знать, на что способны подобные чудовища?        Парень поднимает свою сумку с земли и видит в ней пару серебряных монет.        — Это шутка такая? — На лице отразилось удивление. Более странного существа, что обладает безграничным могуществом, он не встречал. На кой черт ему платить?        В дрожащих руках всё тот же свиток, что она чуть не потеряла навсегда. Хватка становится все сильнее, пока наконец она не расслабляется. Все же подобные вещи не стоит терять.        Иджекил с Анной постепенно приходят в себя и открывают свои глаза.        — Лучше бы я сдох… — Буркнул Джеки, поднимаясь с земли. Анна, в свою очередь, не собиралась вставать. В глазах всё ещё отражался страх и ужас. Говорить она не могла, но все же если бы и была такая возможность, не проронила бы ни слова. Впервые за долгое время, она понимала, что заслужила подобное наказание. И что вообще должна была поплатиться чем-то большим. Может, даже жизнью… Неужели она и впрямь должна была молчать, когда это требовалось? Но что теперь? Разве можно было что-либо изменить спустя этот огромный период времени? Ничего.        Встав с земли, девочка ощутила слабость.        Иджекил бросил взгляд на Тессу, и на лице появилась улыбка.        — Живая.        — Джеки… — Девушка натянуто улыбалась, пока демон не обратил внимание на окровавленную одежду.        Демон поспешил встать.        — Сейчас, как новенькая будешь, — сказал он, и приложил медальон к ране. Однако ранение затянулось лишь наполовину. — Вот чёрт… Ты точна живая ещё? — Он в непонятках пятился и сжимал кулон ещё больше.        Тесса не ответила на его вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.