Не хочешь угостить меня выпивкой?
15 марта 2020 г., 19:58
— Не хочешь угостить меня выпивкой? — Кларк игриво откинула прядь волос с лица и постаралась улыбнуться своей самой обаятельной улыбкой.
Она долго готовилась к этой наигранной фразе: репетировала перед зеркалом, записывала на диктофон, то повышая, то понижая голос, испробовала на себе все эти советы из интернета, которые помогают подготовиться к публичному выступлению, но в итоге только алкоголь помог ей расслабить связки и начать звучать искренне. Вот только это было тогда, а сейчас Кларк казалось, что она терпит фиаско. Но она упорно продолжала покачивать ногой и играть с коктейльной трубочкой. Даже позволила себе прикусить нижнюю губу слегка.
Всё это было почти бессмысленно, ведь во взгляде незнакомки, смотрящей на неё одновременно и с удивлением, и с пренебрежением, читалось только: «Для тебя недоступна».
Возможно, Кларк слегка поторопилась и прежде чем отправиться сюда снова, ей стоило изучить приёмы, на которые ведутся лесбиянки. Может, с ними правила флирта работают иначе, кто их знает?
Возможно, всё в ней кричало о её правильной сущности. Тогда понятно, почему эта девица так на неё смотрит.
А возможно, Кларк жёстко обломалась. Ведь существовала вероятность, что та, на кого она «положила глаз», играет за её команду и пришла сюда только для того, чтобы расслабиться и не думать о том, что какой-нибудь парень схватит её за задницу. Ладно, что тут говорить. Кларк бы и сама пришла сюда из любопытства, если бы успевшая нашуметь статья о вновь открывшемся баре «Катманду» была не её авторства.
Из-за этой статьи, кстати, она и оказалась здесь во второй раз.
— Кларк, ты ведь в курсе, что на дю Вьё Коломбье снова открывается «Катманду»? — раздался над её ухом громогласный голос главреда несколько недель назад.
— Катманду? С каких пор мы рекламируем зоомагазины? Или постойте. Это, видимо, какое-то туристическое агентство!* Тогда понятно, — обрадовалась Кларк. Шёл второй год её оседлой жизни в Париже. Она соскучилась по родному Нью-Йорку и по путешествиям. Визит в туристическое агентство мог бы разбавить её серые будни, состоящие только из ведения колонки под названием «Досуг в Париже». Может, за пару безобидных преувеличений она получит в дар билетик в какое-нибудь райское местечко?
— «Катманду» — известное в прошлом заведение для женщин нетрадиционной ориентации! — противный главред закатил глаза под потолок, как будто это была прописная истина. Кларк даже не успела помечтать как следует о небольшом отпуске, как всё рухнуло. — Сходишь туда в пятницу вечером, повеселишься, расслабишься, пофотографируешь. А потом напишешь статью.
— Но я не лесбиянка! — развела руки в стороны Кларк.
— А кому сейчас легко? — Кларк почувствовала на своём плече ободряющее похлопывание. — В субботу она должна быть у меня на столе.
Так Кларк и оказалась в этом заведении в первый раз. И не то чтобы она вышла оттуда с чувством уязвлённого женского самолюбия, но всё же не удержалась и в конце статьи сделала предостерегающую приписку:
«Но если вы одиноки и стеснительны, возможно, вам стоит выбрать другое заведение. Местные дамы приходят туда компанией, поэтому вряд ли вам удастся с кем-нибудь познакомиться».
Конечно, заключительное предложение было жестоко вымарано редакторской группой и не попало на страницы журнала. Но это не означало, что Кларк обо всём забыла. Быть такого не может, что она не в состоянии заинтересовать ни одну парижскую лесбиянку!
И пока Кларк вспоминала, как её угораздило вернуться сюда снова, незнакомка продолжала молчать, не подтверждая и не опровергая её догадок. Но ведь она до сих пор не отказала Кларк, а значит, не всё потеряно. Кларк приподняла бровь вверх, подсказывая незнакомке, что хватит уже молчать и так пялиться на неё. Незнакомка сдалась и слегка приподняла свою изящную руку, подзывая барменшу.
— Джозефина, налей девушке пива за мой счёт, — под звуки музыки было трудно расслышать её голос, но Кларк успела заметить, что он очень приятен на слух. Ей захотелось услышать его снова.
— Фу, пиво, — поморщилась Кларк. — Неужели тебе жалко бокала хорошего вина? Или шампанского? — поддразнила она незнакомку.
Незнакомка ответила не сразу. Но где-то в глубине души Кларк показалось, что ей удалось что-то нащупать. Что-то такое, что было трудно описать словами, но разогревало интерес к происходящему. Тем более, если незнакомка знает барменшу по имени, значит, она не случайно здесь оказалась.
— Джозефина, бокал «Допо Театро» для капризной девушки, — с показным безразличием сказала незнакомка и, отвернувшись, продолжила смаковать своё пиво.
— Ого. Вермут. А ты умеешь удивлять, — Кларк придвинулась к незнакомке поближе и почти улеглась на стол. Так она могла лучше видеть её лицо. И реакцию. — Знаешь, ты похожа на Марсию.
— Что? — незнакомка удивлённо покосилась на Кларк.
— Имя есть такое. Оно бы тебе подошло. Есть в тебе что-то инопланетное, притягивающее. Когда мне было восемь, я мечтала стать космонавтом и отправиться с экспедицией на Марс. Ну знаешь, бороздить просторы Марса, все дела, — Кларк говорила, говорила и не понимала, из каких потаённых уголков своей фантазии она это берёт, но отчего-то ей это начинало нравиться. Это было не так обыденно и пресно как с парнями. Флиртовать с этой девушкой было... остренько.
Она не сразу заприметила её, сначала отсеяв несколько вариантов. Первая девушка выглядела слишком желающей познакомиться; вторая — была совсем не её типажа; третья была симпатичная, но несвободная. Четвёртой оказалась та, кого Кларк прозвала Марсией. Со спины «Марсия» выглядела более дружелюбно. Зато наружность у неё была что надо.
— Оставь свои глупые подкаты для кого-нибудь другого, — «Марсия» слегка улыбнулась.
— Почему же глупые? — Кларк не собиралась сдаваться просто так.
— Потому что так и есть. Придумай что-нибудь пооригинальней.
Это был вызов.
— Так значит, всё-таки хочешь, чтобы я с тобой пофлиртовала? — получая бокал своего вермута, спросила Кларк.
Незнакомка промолчала и продолжила пить свой напиток, время от времени окидывая взглядом помещение. Будь Кларк порассеянней, она бы решила, что «Марсия» кого-то ждёт, но та была слишком расслабленной, ни на ком и ни на чём не задерживала взгляда и не посматривала на часы на своём запястье. Всё указывало на то, что «Марсия» собиралась провести вечер в полном одиночестве. Кларк решила попытать счастья ещё раз.
— Знаешь, если бы мои подкаты были глупыми, я бы сказала тебе, что твоя рубашка просто отвратительна... — Кларк отчаянно лгала. Рубашка «Марсии» была что надо.
— Эй, притормози. Я покупала её в Dior!
— ...и именно поэтому я бы посоветовала тебе её снять, — одновременно с незнакомкой сказала Кларк, тут же поймав на себе пронзительный взгляд зелёных глаз.
О, этот взгляд, он мог быть таким угрожающим, если бы в нём не было столько страсти! Он даже был почти ядовитым, и Кларк была бы не прочь им отравиться. На Кларк никогда так не смотрели, а её коленки предательски подкашивались, несмотря на то, что она сидела. Кларк постаралась не думать о своих неудачных подкатах, а вместо этого задуматься о том, как бы раздобыть телефончик «Марсии». Кларк всерьёз собиралась скинуть его своему бывшему, чтобы он взял у «Марсии» пару уроков на тему «как соблазнить девушку одним только взглядом». Потому что то, как Беллами строил глазки, было просто ужасно.
— Хм, — к счастью, «Марсия» быстро успокоилась и только хмыкнула в ответ на очередную неудачную попытку флирта.
— Ладно, ладно, — сдалась Кларк. — Рубрика «тупые подкаты от капризной блондинки» объявляется закрытой... Может, всё-таки скажешь, как тебя зовут?
— Нет, — покачала головой незнакомка, отвернувшись в противоположную от Кларк сторону.
— Ладно. Если заскучаешь, ищи меня на танцполе, — прокричала сквозь музыку Кларк и отправилась танцевать.
Спустя непродолжительное время вокруг неё образовался кружок из танцующих тел. «Марсия» так и не присоединилась к веселью, а потом Кларк заметила, что она и вовсе покинула бар. Даже не попрощалась. И прощальную записку не оставила. Лёгкая обида поселилась в сердце Кларк. Ей нужно было подумать об этом и о многом другом. Она твёрдо решила вернуться сюда в третий раз и во что бы то ни стало пообщаться с незнакомкой снова.
...И либо «Марсия» её опрокинет, либо Кларк её поцелует. Третьего не дано.
Примечания:
* Сначала Кларк перепутала «Катманду» с какаду. Но потом решила, что раз Катманду — топоним, то открывается турагентство.